Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Морок над Красносеверском
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Гайтахан
Я все-таки решился...
После долгого отсутствия решил все-таки тряхнуть стариной. smile.gif Надеюсь, что еще не растерял умения в приклах.

Вдохновили меня на появление этого прикла два источника - книжка Г.Ф. Лавкрафта "Морок над Инсмутом" и игра "Анабиоз: Сон разума". Суть прикла в том, что в небольшой полувымерший городок Красносеверск Энской области (русский север, наподобие Мурманской области) приезжает группа молодежи с целью посмотреть сохранившийся до нашего времени почти нетронутый цивилизацией старый советский город и заброшенный завод в нем. Приехав, они еще не знают, что в полумертвом городе все не настолько тихо и мирно, как кажется на первый взгляд. И не всем горожанам нравится, что здесь рыщут чужаки. Дальше, собственно, все зависит от действий игроков. Вот такая общая концепция.
Мир прикла - по сути наша реальность. Если и есть какая-то мистика, то про нее достоверно ничего не известно. На момент действия идет осень 2004 года.

Прикл рассчитываю максимум на 7-8 человек - больше не потяну как мастер. Сюжет относительно свободный - жестких рельсов не будет, но общее направление я себе представляю. Скорость ведения - не менее одного поста в 2 дня, но вряд ли потяну больше двух серьезных в день. Совместки можно писать в асе. Мастер ведет общий сюжет и отыгрывает за неписей.

Тема прикла
Ясень
А отыгрывать кого? Того кто в этом городе живет взять персонажа или же наоборот, только приезжих? Или непринципиально? Просто, как я поняла в городе может водится всякая мистическая гадость...
В принципе, хотя книгу я явно не читала, может будет интересно)
Гайтахан
Персонажи только приехавшие, горожане в качестве неписей. Допустимы варианты где-то от 18 до 28 лет. В принципе они могут быть кем угодно, за следующими исключениями:
1. Прокачанные боевики. Максимальный уровень боевой и пр. подготовки - человек, отслуживший в армии, не бывавший ни в каких горячих точках. Опытные спасатели МЧС и т.п. также пропущены не будут.
2. Люди с большими связями. То есть те, кто мгут в случае чего позвонить папе по спутниковому телефону, и через пять минут прилетит местный спецназ, сыночка спасать. smile.gif Сюда же относятся представители силовых структур, да и вообще те, кто имеет право на табельное оружие.
3. "Реально колдуны". Персонаж может считать себя каким угодно оккультистом/магом/эльфом, но пожизневые его возможности остаются на усмотрение мастера.
mendkovich
А персонажа-саама (лопаря) пропустишь? Он не из этих конкретных мест, но из Мурманской области. Жил здесь лет до 13-14, потом в Москве. Студент-информатик, кое-какие необычные знания (подробнее голосом), родственники в сельской местности.
Ясень
А "даму с собачкой" пропустите? Примерно вот такую
Имя: Дарья, фамилия не принципиальна, но можно придумать.
Род занятий: студентка 4-го курса истфака ,специализируется правда на Петровском периоде, но тем не мене увлекается всем странным и необычным. И таинственным, поэтому когда через каких-то знакомых узнала , что собирается экспедиция на Север радостно вызвалась. Имеет собаку, которую взяла с собой. Собака восточно-европейская овчарка, серого "волчьего" окраса,года 3-4 натаскана на охрану и послушание. Ну в боевых мм действиях это примерно то, что на что способна средняя обученная охранять взрослая овчарка. На поиск не обучалию
Внешность, девушки. а не собаки: Невысокого роста, спортивного телосложение, занималась легкой атлетикой, если что. Длинные каштановые волосы, собранные в хвост, зеленые глаза.
Характер: В чувстве юмора замечена, эзотерикой и прочим не увлекается, твердо стоит на ногах, фэнтези не читает, ссылаясь на "аналитический склад ума". В оборотней и прочих вампиров не верит. Способности, разве что бегает быстро...
mendkovich
Иван Степанов, факультет информатики МВТУ. Специальность: системы управления. Третий курс.
Происхождение - лопарь-полукровка. Мать русская. Жил в одном из городов Мурманской области до 13-14 лет. Позже переехал с родителями в Москву. Обычный бедный московский студент, подрабатывает помощником сисадмина. По навыкам больше железячник, умеет чинить несложные электроприборы, хорошо разбирается в устройстве сетей связи.
Поддерживает связь с дедом Василием, по отцовской линии. От него приобрел уважением к лопарским обычаям в том виде, в каком они дожили до наших дней. В качестве амулета носит кусочек священного камня на нитке, но верит в это на уровне "что-то в этом есть". Нахватался общих представлений о жизни на природе в регионе и общих принципах выживания.
Серьезно мистикой не увлекается, но в вузе увлекся политикой и приобрел некоторые интересные знания.

В город приехал после визита к родным по некоему личному интересу: "посмотреть как здесь люди живут". При себе стандартный набор вещей, немного еды, бутылка с водой. Нож. Есть газовый балончик на всякий случай.
Более или мене спортивен, владеет навыками в духе регби (уйти от захвата и прорваться), умеет драться выше среднего, знает базовые приемы атаки с ножом, но на практике никогда не применял. Последнее время ходит в походы и успел приобрести некоторые навыки.
Кое-что знает о городе по рассказам родных. Если реально найти карту в интернете, она у него есть.
Гайтахан
mendkovich
Персонаж допущен. Карта города и краткие сведения о нем будут. Единственное - область у нас все же не Мурманская, а Энская (находится рядом с Мурманской, восточнее, центр - город Энск).
Ясень
Персонаж допущен, овчарка тоже. smile.gif

Да, совсем забыл сказать - прописываем свой инвентарь. Какие-нибудь мелочи типа открывашки для бутылок можно не упоминать, а вот всякие ножи, средства индивидуальной защиты, альпинистское снаряжение и прочее пишем. То, что не будет указано, из воздуха в нужный момент не проявится. smile.gif
Blindman
Красин Сергей, он же Седой, водитель. 22 года.
Внешность. Среднего роста, плотного телосложения. Глаза серые, волосы светлые - белесые. Стрижка под машинку.
Родом из маленького городка в Тверской области. Воспитан, как и большинство сверстников, в духе "блатной романтики" (что и неудивительно, отсидевшие знакомые и родственники имелись). Проблем с законом до совершеннолетия завести не успел, а после отправился отдавать долг Родине. Отслужил два года водителем в артиллерии, познав всю мудрость армейской службы. В настоящее время работает водителем на заводе в Москве.

Способности: Разбирается в двигателях (первый мотоцикл собрал и заставил ездить еще в 15 лет), может водить любой автотранспорт. Рукопашный бой на уровне уличной гопоты и армейских разборок, с вкраплениями "зоновских" ухваток. Огнестрел на уровне "два пробных, три зачетных".

Инвентарь: ножичек складной советский многолезвийный на все случаи жизни, отвертка для "ну его нафиг, такой случай, зато ментам не прикопаться", мобильник, сумка с запасом одежды и еды "в дорогу".

Вопрос мастеру - едем группой? Друг друга знаем? На чем едем?
Ясень
Кхых
Инвентарь.
Рюкзак походный, в нем стандартный набор ЛМН(ложка-миска-нож), две вляжки(вода и вино), спальник для себя, пенка ,то бишь инвентарь походника который нужен любому, так как девушка в походы ходит. Палатки нет. взять хотела , но не вышло. Де смены одежды, спортивной, веревка, есть походный нож. Соабка: строгий железнвй ошейник длинный поводок, сматывается вручную, не рулеткой, карабин, достаточно слабый для такого большого пса, но держится.
Гайтахан
Blindman
Персонаж принят.
Едут персонажи на поезде. В основном одной группой, хотя могут быть один-два человека, "прибившихся" к группе. Подозреваю, что как раз такой персонаж у Мендковича. В любом случае, в поезде у всех есть время для знакомства. smile.gif
Если все будет нормально, завтра вечером будет информация по городу.
Ясень
Инвентарь принят.
mendkovich
У меня добавление по инвентарю.
Во-первых, хочу четко проговорить что есть минимум одежды адекватный сезоны. Во-вторых, если нет четкой ясности с тем, где остановиться в городе, есть пенка. В-третьих, к перечисленному добавлю маленькую отвертку со сменным двухконечным стержнем, маленькие пассатижи и два небольших куска провода - завалялись.

Добавлено:
Мобильник есть, все-таки Иван не из совсем бедной семьи. Наверное наручные часы, минимум денег, паспорт, студенческий и прочая мелочь тоже. Больше никаких особых заявок.
confused1.gif
Гайтахан
К сожалению, из-за работы на Переписи-2010 я только сейчас могу наконец-то опубликовать данные о Красносеверске. Прототипом этого города послужил реальный город Кировск Мурманской области.

Красносеверск

Красносеверск - небольшой город, районный центр Энской области (расположенной между Карелией и Мурманской областью) в 130 км от Энска. Находится несколько южнее Полярного круга на южной окраине небольшого горного массива Талвитарина, на берегах озера Тайкуус и реки Северная, в долине Рэвонтулет.
Оффтоп


История.
В 1920-х годах в результате геологических изысканий под руководством академика А. Е. Ферсмана в Хибинах открыты богатые залежи апатито-нефелиновых руд, разработка которых началась в 1929 году трестом «Апатит». Примерно в это же время в горах Талвитарина было найдено еще одно месторождение, которое казалось очень богатым. Рядом с ним возник рабочий поселок, который уже в 1933 году стал городом. Красносеверск строился как столица богатого апатитами края, в городе возводились капитальные здания, налаживалась инфраструктура. Процветание города продолжалось до начала 1960-х годов, когда казавшееся богатым месторождение исчерпалось. Ошибка геологоразведки поставила крест на дальнейшем развитии города, и он стал постепенно приходить в упадок. Кроме апатитов в окрестностях города были найдены только месторождения бурого угля низкого качества, поэтому город был переориентирован на угледобычу. До 1990-х годов город еще держался, но после развала СССР окончательно канул в забытье. Большая часть города сейчас заброшена, хотя несколько предприятий еще функционирует.

Население.
В 1950-х годах население города достигало 40000 человек, но по данным последней переписи сейчас в Красносеверске проживает не более 12000.

Экономика.
Главное городское предприятие - Красносеверская АНОФ - закрыта в 1968 году. В окрестностях Красносеверска добывают низкокачественный бурый уголь карьерным методом, кроме того в городе действуют предприятия пищевой промышленности (производство рыбных консервов, безалкогольных напитков), а также мебельная фабрика.

Транспорт
Красносеверск находится на железнодорожной ветке "Энск - Подзорино". Большой вокзал "Красносенверск-Центральный" сейчас не функционирует. Поезда останавливаются на станции "Красносеверск" два раза в неделю - в пятницу и в воскресенье (или же по просьбе пассажиров). Также до Красносеверска можно добраться раз в неделю на маршрутном автобусе от автостанции Энска.

Продолжение будет
Parkan
Эту затею надо поддержать. И вообще, давно я не участвовал в прикле smile.gif

Андрей Васильевич Зимин, 26 лет.

Среднего роста, плотного телосложения, волосы русые, коротко подстрижены. Глаза серые, носит очки.

Русский, москвич, из семьи инженеров. По образованию инженер-полиграфист, свободно говорит на английском, при необходимости разберет написанное на немецком. Заядлый походник, в основном предпочитает водные маршруты.

После института пошёл в аспирантуру, но с написанием работы не сложилось. После истечения отсрочки отправился служить. Нести службу выпало в пограничных войсках на финской границе, в Богом забытой части, затерявшейся меж болот и озёр. Чтобы добраться туда, приходилось проехать по просёлочной дороге три или четыре пустых деревни и даже один заброшенный посёлок городского типа. В свободное от службы время Андрей пару раз выбирался в эти призраки и понемногу заинтересовался вот такими забросами. Уже после возвращения обратно в Москву Андрей полазал по сети, нашёл единомышленников, стал целенаправленно искать подобные объекты, ездить, фотографировать.

Об экспедиции в Красносеверск узнал также из сети, заинтересовался и решил съездить посмотреть.

-----------------------------
Снаряжение будет позже.
Ясень
*Обнаруживает, что тупила*
Кроме походной одежды-по-сезону, ещё мобильник с фотоаппаратом будут, просто потому, что они есть у каждого более-менее современного человека. да, может быть плохонькие. да иногда не пашут, но есть же. Но влиятельных папы-мамы нету. Деньги опять же определенная сумма есть, как же в походах без них...
Гайтахан
Parkan
Персонаж принят. Только служил он явно не в Энской области - в Карелии. Жду инвентарь.
Ясень
Принято. Главное - помним, что на дворе 2004 год, и техника соответствующая.
Все
В принципе минимальный состав группы уже набран, посему прошу всех в тему прикла! Как раз сейчас персонажи могут познакомиться. wink.gif
Серина
Мастером одобрено smile.gif

Соколова Марина Андреевна, 23 года.
Дочь вечно занятого и разъезжающего по командировкам отца-одиночки, аспирантка биофака. Дома живет с младшей сводной сестрой в состоянии вечного зоопарка-приюта: две кошки, старая, невероятно добрая дворняга, ушастая сова и два сокола: пустельга и белый кречет по кличке Шах...
Девушка очень любит животных, с детства подбирала и тащила домой все милое, маленькое, пищащее и брошенное: щенки, котята, птенцы... Позже именно поэтому пошла на биофак, заниматься любимыми птицами.
Про экспедицию узнала в универе, случайно, но загорелась поездкой на север. Единственно проблемой стал Шах, который достался ей буквально за неделю до отправления: Марина только начала воспитывать, а оставлять птицу на неопределенное время не хотелось - забудет и ее и все навыки. Поэтому девушка решила взять кречета с собой - природа ему не повредит, может и охотиться сможет.
Среднего роста, хрупкого телосложения. Черты лица немного птичьи - тонкий нос с небольшой горбинкой, темные глаза. Длинные черные волосы, несколько прядей покрашены в белый цвет.
Кречет не слишком крупный для своего вида, белый.
Характер: спокойная, улыбчивая девушка, не обделенная чувством юмора, на первый взгляд кажется мягкой, но впечатление ошибочное. Всегда добивается своего, и мало кто мог бы похвастаться тем, что хорошо знает ее.
Немного увлекается мистикой. Говорят, неплохо гадает на Таро.
Инвентарь: Большой спортивный рюкзак с запасной одеждой, походными мелочами: нож фляжка, посуда; ноутбук с запасным аккумулятором, простенький цифровой фотоаппарат; телефон, инвентарь на птичку, деньги, паспорт, водительские права, аспирантский билет, колода Таро.
Parkan
Так, пора играть smile.gif

Снаряжение:

1. Походная одежда/обувь (штормовка, брюки/кожаный пояс, водолазка, жилетка, берцы, кожаные черные перчатки, прочее.)
2. Запасной комплект одежды и обуви (кроссовки, легкие резиновые сапоги) + тёплые вещи (флиска, носки, штаны, перчатки, шарф, шапка).
3. Рюкзак, поясной кошелёк
4. Цифровой фотоаппарат (500 МБ памяти, запасная карта памяти, основной и 2 заряженных запасных аккумулятора, зарядка)
5. Ноутбук (+ зарядка, провод для подсоединения к сотовому)
6. Сотовый (крепится на пояс в кобуру) + порядка 1500 р на счету, оптимальный для вылазки в область тариф, возможность выхода в И-Нет.
7. Документы/деньги (порядка 20000 р в мелких и крупных купюрах, пригоршня монет от копеек до 10 р.)/обратные билеты/ключи от дома.
8. Турист. топорик (оголовье в футляре на кнопке), моток синтетической альпинистской веревки (25 м), нож (хорошая сталь, стилизован под штык-нож, ножны крепятся на пояс), магнитная отвертка с набором сменных головок, фляжка на 200 мл с коньяком, стальной термос на 0.5 л.
9. Ручной диодный фонарь, налобный диодный фонарь.
10.Атлас области и города, распечатанный список объектов, тетрадь в клетку 40 листов А5, блокнот с отрывными страницами, черная и синяя гелевые ручки, механический карандаш с запасом стержней, ластик.
Гайтахан
Parkan
Инвентарь принят.
Все
По некоторым техническим причинам персонаж His Shadow если успеет, то появится в прикле позже. Персонаж Blindmanа, если не появится до прибытия поезда в Красносеверск, участия уже не примет.
His Shadow
Алексей Михайлович Дегерин
1. Около 26 лет. Аккуратный, опрятный молодой человек. Коротко стрижен. Волосы тёмные, глаза зелёные. Носит очки. Худощав. Холост. Карьерист. Цинизм переплетается с нездоровым интересом к жизни. Взгляды нейтральные.
2. Штатный оценщик недвижимости в одном питерском банке. Белый воротничёк, недавно появилась возможность выслужиться: банк получил залог недвижимости от некредитоспособной компании, который нужно оприходовать. Это прилегающие строения старого гостиничного комплекса предприятия Красносеверского АНОФ. Рабочая командировка.
3. Вещи:
На себе: Тёмное кожаное пальто, чёрный пиджак, белая рубашка, тёмные брюки, тёмные ботинки, чёрные перчатки, чёрная тёплая кепка.
В чемодане: смена белья и прочее, сапоги, чёрный зонт, фонарик.
В портфеле: деловые бумаги и документы, калькулятор, канц. и измерит. предметы, типа ножа для бумаги, измерительной ленты и прочего....
На кармане: командировочные + свои деньги, паспорт, билет на обратный путь, мобильные телефоны (рабочий и свой).
Blindman
Тээкс - судя по всему из за своего раздолбайства и пропаданства, а заодно и скоростного отыгрыша, я уехал вместе с поездом в туманные дали необьятной советской Родины. Засим прощаюсь, желаю игрокам хорошо провести время и довести прикл до "Законченных приключений".
Ясень
Хан и соигроки, ну в принципе я достаточно пришле в себя. чтобы вступить в игру обратно)
По крайней мере можно обратно попробовать дергатьsmile.gif
Правда у мастера явно лучше выходит вести персонажа)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.