Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок NorthWolf vs. Свет Чести
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
Католина фон Райдер и НорсВулф
- Я предпочту без. Создавать ничего не надо, это клуб для бойцов или как? Все уже давно создано.
Девушка подошла к небольшой дверке на внутренний дворик и распахнула ее ладонью, открывая выход на траву. На время зимы дворик был укрыт сверху прозрачной тканью, за счет чего хранил тепло и был освещен. Большой квадрат ровной постриженной травки был неплохим местом для того, что бы скрестить мечи. Девушка прошла на середину площадки и развернулась к противнику, обнажая меч. Левая нога прямая и отставлена назад, едва не касаясь каблуком земли, правая чуть-чуть согнута и немного впереди. Меч держится левой рукой за кончик рукояти чуть пониже пупка, правой у цуба так, что бы кончик меча был постоянно направлен в лицо соперника.
NorthWolf
Выйдя во дворик, мечник огляделся. Достаточно большая квадратная площадка обеспечивала достаточно места для хорошего боя. Короткая трава ничуть не мешала шагу, мягко пружиня под ногами. Александр привычно потянулся к застёжкам плаща, но, вспомнив, что тот остался в клубе, перевёл движение в небольшое потягивание. Оглядев соперницу, он оценил её стойку и оружие. Практически очевидная леворукость соперницы его несколько смущала, но так как сам он был при двух мечах эта помеха не должна сильно помешать.
- Что ж, начнём, пожалуй... - произнёс он, двигаясь к девушке и обнажая клинки. Когда расстояние между ними сократилось до двух метров, Ксандр быстро, но плавно шагнул вперёд, делая выпад обоими мечами - правым в середину груди, левым - в середину же живота.
Свет Чести
Два коротких меча - безусловно, прекрасное оружие в опытных руках, равно как и длинный меч, и глефа, и саи. И даже просто голые руки могут быть смертоносней яда гадюки. Однако в неопытных руках что один меч, что два, что тридцать - не более, чем заточенные куски железа, опасные больше для владельца, чем для оппонента. В частности, выпад противника не мог принести ему никакой ощутимой пользы. Дистанция два метра - полметра клинок, сантиметров семьдесят-восемьдесят рука, на подшаг для уверенного поражения остается добрый метр - если нужно поразить, а не просто ткнуть не глядя. Очень длинный подшаг.
Девушка не стала тратить время на ненужные здесь скаты или блоки - просто сделала шаг влево, уходя с линии атаки - даже если мечнику достанет расстояния для нормального удара - ударит он лишь воздух из-за длинного подшага и коротких мечей. Вместе с левой ногой начали движение руки - вверх, поднимая меч над головой, пока противник вставал в удобную для своего поражения позу. Вместе с правой ногой, заканчивающей отшаг влево, руки пошли вниз, роняя сверху вниз катана на ничем не прикрытые руки оппонента. Левая - ведет меч вперед и вниз, правая - направляет его движение. И доворачивает плоской стороной, если противник оплошает и буде случится угроза кровопролития.
- Котэ! - Обычный в таких ситуациях киай - громкий, из живота клич при ударе - оповестил всех умеющих слушать, что удар направлен именно в руки.
NorthWolf
"Браво!" - мелькнула у Ксандра мысль, родившаяся при движении соперницы в сторону. На самом деле немногие догадывались не блокировать, правильно оценивая дистанцию поражения. Что ж, тем интересней...
Уход вправо? Превосходно. Поворот корпуса вслед движению девушки и поднимаемый над головой правый меч, идущий так, чтобы катана соскользнула по нему за левую руку мечника, обеспечат неплохую защиту... Наверное. Левая рука тоже изменяет траекторию движения, уводя клинок под правую руку.
Свет Чести
Чуть изогнутый клинок катана с характерным металлическим звоном скатился вправо. Противник отразил удар... Только вот много ли в том толку? Катана - не двуручник, меч легкий, и по инерции после такого ската в землю носом не уйдет. Этим вполне можно воспользоваться - ибо катана - меч не только легкий, но еще и очень острый, идеально подходящий для рассечения неприкрытых, но важных участков тела - таких, как шея. Большой силы удара при этом совершенно не требуется.

Девушка не стала возвращать меча. Отшагивая вправо, на предыдущую позицию, отбитый вправо меч широким росчерком кинула влево - в секущий удар по горлу противника.
NorthWolf
Удар в горло - это нехорошо. Однажды Ксандр уже лишился головы, и ощущения ему очень не понравились. Значит, возврат обратно... Правая рука переворачивает меч клинком вверх, одновременно двигаясь вниз и влево, так, что оружие закрывает шею от посягательств на её целостность, левая тоже разворачивается, и вместе с поворотом корпуса влево и шагом правой ноги (предыдущий подшаг был левой) двигается вперёд, метя в живот девушки.
Свет Чести
Узкая полоска холодной заточенной стали коснулась шеи мечника, тут же, будто испуганно, отпрянув в сторону. Катана - не длинный меч, подобным образом ее не отобьешь. Слишком быстрый, слишком маневренный меч, что бы простить противнику ошибку. Тем более несколько раз.
Девушка по инерции отшагнула в сторону, что бы ее не задел левый меч соперника и спрятала катана в деревянные ножны, заткнутые за пояс слева, и коротко поклонилась.
- Спасибо за бой.
После чего развернулась и направилась обратно в таверну.

Поединок Света Чести против Северного Волка завершен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.