Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: О частоте конкурсов
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Хроники вече <% AUTHFORM %>
Соуль
Пару раз в разговорах с софорумцами мелькала мысль, что в какой-то мере существует усталость от конкурсов, не столько неофициальных - они достаточно редки и служат фаном, сколько от официальных.
Это не довод, подкрепленный энным количеством оснований, только предположение, по поводу которого хотелось бы услышать мнение непосредственных участников.
Моя сугубо личная точка зрения, что, может быть чуть более продолжительный перерыв подогреет к наиболее частым конкурсам интерес, и ситуация, когда количество конкурсных работ приближается к минимальным отметкам, будет повторяться реже.
higf
Скажу не как админ, как участник. Буду говорить про Грани, ибо именно в них пишу постоянно - я бы не хотел, чтоб они стали реже. Мне интересно. А ведь каждый может установить удобный для себя ритм и пропускать одну, две или три Грани. Это ж не обязаловка...
Что до числа... Конечно, хочется больше! но, ИМХО, полутора-двух десятков авторов, которым интересно, достаточно, чтобы проводить. Хотя, конечно хотелось бы больше! В прошлом году зимой было столько же конкурсных, а внеконкурсных не было совсем - а на прошлых Гранях было 23 конкурсных и 4 внеконкурсных без перерывов...
Я сам думал о перерыве, но поразмышлял и пришел к такому вот мнению.
Кысь
Не против перерыва с другими офконкурсами, но поддержу Хигфе - не в Гранях. Причина элементарная - я их жду, я болею за темы, пытаюсь писать и сплетничаю все время голосования на предмет того, что курил этот состав =) Если в Гранях меня нет, это не потому что мне стало вдруг скучно, а потому, что не понравилась тема, задавил реал или творческий ступор, просто не тот настрой... Перерыв ничему из этого не поможет, а вот стимул искать альтернативную точку приложения графомании... Это он точно даст. И не факт, что, намертво застряв в, скажем, Грелке, я вообще соберусь писать в Грани через год.
Darkness
*выкапывается из-под груды учебных материалов*
Мя, позволю не согласится с предыдущими ораторами. Грани - это только один из конкурсов.) А есть еще Перо, есть еще фотоконкурс, где - сужу по тому, где довелось участвовать, совсем все грустно. *это я к тому, что оф.конкурсы вот так вот разделять нельзя: у одного будет перерыв, у другого - нет.
Хигфе говорил - пропускать. Но это не так-то просто, верите, нет. Конкурсы - это уже как бы общефорумная привычка. Мне так видится, уж простите, если кого обижу. А отказаться от привычки, когда эта самая привычка крутит перед твои носом хвостом - не просто. Ну, даже если честно, очень_трудно.
Все же... конкурс - это какое-то событие, ведь так? А событие, повторяющееся, повторяющееся - перестаёт быть событием. Один и тот же ритм может надоесть, прошу простить за такое сравнение.
А за официальными конкурсами теряются не внеконкурсные, которые свежие и вкусные. Тот же "Аукцион", кстати...) Он там еще жив?)
Нет, я понимаю *разводит лапами* ми никто, звать никак, молчу в тряпочку, но остаюсь при своем мнении, что нечто, повторяющееся регулярно и постоянно, через некоторое время перестает быть интересным. У меня тут возникла чудесная ассоциация: полям тоже дают отдыхать, ведь так? Если землю использовать без перерывов, она перестает давать обильный урожай... *это все история древнего мира, да х__х""*
Вот как-то так... )
higf
Цитата(Darkness @ 24-01-2010, 20:08)
Грани - это только один из конкурсов.) А есть еще Перо, есть еще фотоконкурс, где - сужу по тому, где довелось участвовать, совсем все грустно.
*

Тогда, может, стоит говорить не о конкурсах вообще, а поодиночке? Кстати, фотоконкурс проводится гораздо реже, и что?
Цитата(Darkness @ 24-01-2010, 20:08)
А за официальными конкурсами теряются не внеконкурсные, которые свежие и вкусные. Тот же "Аукцион", кстати...) Он там еще жив?)
*
(на минуту включает админа) В первую очередь все-таки политика администрации направлена на поддержку официальных конкурсов, и это естественно, и вряд ли будет иначе. И зависит не от одного человека.(/выключает админа)
Аукцион? А это следует спросить у Лаэль и Стаси, которые мне обещают уже три месяца... Но Грани, по-моему, здесь ни при чем.
Цитата(Darkness @ 24-01-2010, 20:08)
ми никто, звать никак
*
Нет, почему же. Мнение, и в обсуждении как участники все равны. Но поспорить-то можно?

Цитата(Darkness @ 24-01-2010, 20:08)
нечто, повторяющееся регулярно и постоянно, через некоторое время перестает быть интересным.
*
Ну лично мне Грани по-прежнему интересны. Посмотрим, как остальным.... Ибо насильственно облагодетельствовать народ перерывом некавайно, ИМХО)

P.S. Хотел по согласию Соуль повесить опрос о частоте конкурсов в теме, но задумался - ибо, наверное, к каждому надо подходить отдельно. Есть идеи, как сформулировать?
Соуль
________________________________________________________
________________________________________________________
Как я говорила, это только предположение, мнение о котором хотелось бы услышать. Вполне возможно, что большинство участников форума в той или иной мере склоняется к тому, что все в порядке, и менять ничего не надо - в таком случае нет смысла создавать опрос и будоражить умы и души smile.gif
________________________________________________________
________________________________________________________
Хелькэ
О, я как раз склоняюсь к тому, что с официальными конкурсами как раз менять ничего не надо и все в порядке)) Разве что срок голосования в Гранях уменьшить до двух недель.
А вот неофициальные как раз притушить бы и сделать пореже. Потому что конкурсов настолько на любой вкус и цвет становится, что писать не хочется вообще никуда.
Официал же - он был до того, как я пришла на форум, и будет еще долго, мне хотелось бы думать, что это такое вечно крутящееся колесо, с которого можно, когда хочется, соскочить или заскочить обратно.
Я знаю, что есть люди, которые _действительно_ каждый раз ждут того или иного оф.конкурса, и пока они есть, вряд ли надо приостанавливать это вечное колесо.

К тому же - для меня лично - каждый конкурс все равно проходит по-разному. Каждое следующее Перо непохоже на предыдущее. М.б. у меня такой склад мозга (или что там внутри этой головы...), но обыденностью эти конкурсы для меня не стали и не собираются))
wwwolk
Вот оскар раз в год вручают, а если б каждый месяц давали, ценность та же осталась бы? Сомневаюсь. Я бы урезал официальные конкурсы - грани два раза в год, перо два раза в год. Получается каждый триместр есть конкурс. А еще есть фотоконкурс, кисточка и неофициальные конкурсы, по-моему, график плотнейший даже для фаната конкурсов.
Еще древние сказали – ожидание чуда едва ли не лучше самого чуда. Мне кажется конкурс тем интереснее, чем больше его ждешь. В пределах разумного понятно. Ну а кто не дождется, значит, не так сильно пылал страстью.
Мора
Меня сегодняшнее положение дел вполне устраивает. На мой взгляд, не так уж часто проводятся конкурсы. Может это, конечно, потому, что я участвую через раз =) Но ведь так может делать любой, кому поднадоест?
Некоторую реформацию провести можно, например, уменьшить срок голосования, а то и приема работ. Я могу ошибаться, но мне кажется, что все равно вряд ли кто-нибудь пишет рассказ на протяжении месяца. В таком случае, визуально конкурсы будут проводиться реже – за полтора месяца отстрелялись, и еще полтора ждем нового конкурса.
Кысь
Цитата
Вот оскар раз в год вручают, а если б каждый месяц давали, ценность та же осталась бы? Сомневаюсь.


Средний срок создания фильма - несколько месяцев полного рабочего дня, занятость нескольких десятков, если не сотен человек. Кроме того, оскар не задает тему, и берет подборку лучших фильмов "вообще". Скорее уж он похож на Игрока года, который раз в год и проводится =)

Цитата
Я бы урезал официальные конкурсы - грани два раза в год, перо два раза в год. Получается каждый триместр есть конкурс. А еще есть фотоконкурс, кисточка и неофициальные конкурсы, по-моему, график плотнейший даже для фаната конкурсов.


Ну, да =) Если предположить что каждый писатель у нас поэт, каждый поэт фотограф, а каждый фотограф - художник. На деле же мне кажется, пересекающейся аудитории у конкурсов не так уж и много. Один может писать и фотографировать, второй хороший поэт, третий художник и иногда пишет в Грани. Как-то не верится, что отсутствие конкурса на любимое дело даст такой уж грозный стимул заняться нелюбимым...

Цитата
Еще древние сказали – ожидание чуда едва ли не лучше самого чуда. Мне кажется конкурс тем интереснее, чем больше его ждешь. В пределах разумного понятно. Ну а кто не дождется, значит, не так сильно пылал страстью.


На моей памяти популярность Граней зависит от двух китов - сезон и выбранная дайсом тема. Чем сложнее на тему писать, тем меньше рассказов в итоге. А теперь представьте - ждешь полгода, а тема Граней - Дарт Вейдер... А до новых еще столько же.
Тот
Тема граней Дарт Вейдер? Ну, ты отжигаешь! (Смеется.) Впрочем, после того, как DarkLight научила меня, что такое Звездные Войны, за что честь ей и хвала, я и на такую тему не отказался бы написать. Но Кысь бьет в яблочко. У меня было такое, я пропустил пару-тройку граней по собственной развесистости, а когда, истосковавшись по конкурсу, вернулся, то понял, что тему мне не осилить. И ждал, исходя слюной, еще три месяца.
Грани не стоит проводить реже. Говорю с позиции человека, не участвующего в прочих официальных конкурсах. Я как бы выбрал свой путь и следую ему. Я не умею рисовать, у меня нет фотокамеры, и стихи я теперь пишу только тогда, когда это нужно мне для приключения. Но я люблю прозу и хочу соревноваться с другими авторами. К тому же четыре рассказа в год это сущий пустяк.
Считайте это сообщение голосом «за» проведение официальных конкурсов с прежней частотой.
Иннельда Ишер
Мда, вот уж не думала, что кто-то наши жалкие с Ингаром потуги устроить фотоконкурс два или три раза в год считает подрывом творческого начала личности софорумцев... Да. а мы-то так старались подобрать время, когда Грани закончатся и в Пере - прием работ, а оказывается это нафиг никому не надо...
*Если что - это была ирония*.
Вот Кысь правильно сказала:
Цитата
) Если предположить что каждый писатель у нас поэт, каждый поэт фотограф, а каждый фотограф - художник.

Вот многостаночники пусть для себя выбирают приоритеты на тот жизненный момент, когда идет тот или иной конкурс. Я это могу ответственно заявить не как организатор, а как раз как тот многостаночник. Я, не побоюсь сказать, очень неплохо рисую, пишу прозу и стихи, а также фотографирую. Ну и что, много вы видели Иннельды Ишер в каждом конкурсе? Я участвую лишь тогда, когда мне нравится тема, есть время и вдохновение. А такие темы, сорри, делают третье еще более редким гостем.

ЗЫ. Хотела провести "Краткость - сестру таланта" очередную, как минимум обсудить с ХаКэ, но теперь даже как-то и не хочется... Видимо, люди, которые меня об этом периодически просят, тоже только и думают, как бы конкурентов по Граням ослабить.
wwwolk
Господи, чего все такие нервные и обидчивые? Я лишь высказал свое мнение. Обижать никого не собирался. Если кому-то хочется, проводите хоть по три конкурса в месяц. Я лишь скромно предположил, что вес конкурса увеличивается от его редкости. Нет - значит нет. А то еще выйдет теперь, что после пары моих слов, не то что КСТ не станет, вообще половина конкурсов отомрет. Чтоб у Граней участников не отнимать.

P.S. Сто раз себе говорил - не влезать в обсуждения. Теперь даже опросы буду стороной обходить, мало ли что…
Хома
Внесу свои пять копеек. Тут Инни говорила про подходящую тему и вдохновение. И ещё лень забыли, да. Который раз тяну с рассказом на Грани, потом его таки не пишу, пропускаю конкурс и жду следующего. С надеждой, что вот в следующий раз... Прибавим туда же тему, по которой может и не прийти никаких идей, и получаем, что увеличивать перерывы между конкурсами как-то не хочется. А то недолго и слюной захлебнуться, как уже говорил Тот. Фотоконкурса, опять же, сколько ждал… А ведь и там тема может попасться не очень подходящая. И так, полагаю, и со всеми другими конкурсами. А кому надоело или ценность и интерес упали из-за частого проведения конкурсов – ну пропустите один-два, может, интерес вспыхнет с новой силой, как вон Тот уже выше про себя говорил. И думаю, привычка здесь тоже ни при чём. Потому что даже из-за привычки не будут участвовать в конкурсе, если уж совсем неинтересно. Попросту лень будет. Таким образом, если кому-то действительно будет необходим перерыв, его можно устроить себе самому. А если не устраивается, то, наверное, ещё не достаточно необходим.
Ну вот собственно и всё, что я хотел сказать. Благодарю за внимание.
Kinna
Не вижу необходимости уменьшать частоту конкурсов.

Ведь критическим уровнем их "посещаемости" согласно официалным правилам является, цитирую: "число участников не менее удвоенного количества призовых мест". Это всего лишь 6 человек.
Тогда почему же Грани, в которых на этот раз участвовало 16 рассказов, вдруг испытывают недостаток конкурсантов (это к примеру). Я, конечно, не являюсь старожилом форума и не помню тот славный момент, когда было подано 25 конкурсных и еще n-цать внеконкурсных работ, но мне и нынешних мало не показалось. Мы же не устраиваем соцсоревнование "Даешь увеличение количества участников в геометрической прогрессии". Если к минимальному лимиту еще даже не начинали спускаться, то откуда такая уверенность, что интерес к конкурсу упал?
Да, часто проводящиеся мероприятия могут вызывать ощущение монотонности. Но ведь и редкие события могут создать ситуацию, когда вяло ждешь весь год, потом звезды не совпадают и ты не участвуешь, потом еще один такой же год, а потом ты просто уже не интересуешься. Исходя из личного опыта, скажу, что монотонность - это обязательное проведение в школе ежемесячной! декады пожарной безопасности , а совсем не добровольное участие(неучастие) в зависимости от желаний и потребностей души.

Кстати, есть такое замечание. Не стоит ли для пущей гибкости частоту проведения конкурсов оставить в ведении координаторов. Тогда при необходимости можно не урезать мероприятия административным способом, а действовать, исходя из каждой конкретной ситуации. Например, если координатор чувствует (или знает), что-то "неладное", то конкурс откладывается до следующего раза. Вот здесь и будет логичным провести опрос среди приклонаселения.

В общем же, повторюсь еще раз, пока никакой катастрофы в конкурсах я не вижу.

И второе, отдельно по Граням. Все сроки оставить, как есть, кроме самого голосования. Его можно и сократить на неделю.
Sparks
Последние Грани я пропустил только из-за сессии. И количество рассказов тоже можно объяснить сессией. Так может перенести зимние Грани? Либо пораньше, либо попозже.
И кто-то вспомнил об Оскаре? Все помнят, что в награде киноакадемии есть статуэтки за определенные заслуги (лучший актер, актриса, музыка и т.д.)? Может и в Гранях сделать нечто подобное? И наград будет больше и интерес подстегнет. На мой взгляд...
Соуль
________________________________________________________
Почитала ответы, посмотрела, пришла к выводу, что в целом вопрос снять и тему можно закрывать и смело убирать в архив smile.gif Если, конечно, администрация не против. Голосования не надо, поскольку общее мнение сводится к тому, что следует: все оставить, как есть.
Спасибо тем, кто отозвался smile.gif
________________________________________________________
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.