Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Реальность 4.13
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
rowdy
Реальность 4.13
Код Доступа: РАЙ & Власть Закона

«Реальность 4.13 - одна из самых любимых и популярных отечественных вселенных, выпестованная усилиями разработчиков из MiST Land South.» ©

   Вселенная, выдуманная российскими разработчиками, в которой проходят действия игр «Код Доступа: РАЙ» и «Власть Закона». Игры являются тактическими RPG в киберпанк-оформлении. «Код Доступа: РАЙ» - первая игра во вселенной Реальности 4.13, выпущенная в 2002 году. Критики отметили неплохой сюжет, качественную проработку персонажей (каждый из членов партии был действительно индивидуален) и отличную атмосферу проекта. Недостатками были уже устаревшая на тот момент графика и немалое количество багов (которые, впрочем, лечились патчами). Так же, серьёзным недостатком, я думаю, был походовый режим который нельзя выключить, то есть всю игру, вне зависимости от ситуации, мы проходили в походовом режиме. Учитывая то, что игра была довольно трудной, нервы и терпение к концу сохраняли немногие. И тем не менее люди играли, запоями, игра действительно цепляла и захватывала.

user posted image

   Следующий проект, который изначально задумывался как дополнение, а позже перерос в полноценный сиквел – это «Власть Закона», вышедшая уже в 2005-ом. Уровень графики значительно вырос, количество багов заметно поубавилось (что конечно же не отменило патчи – ошибок в игре всё равно было немало), постоянный походовый режим был отменён. Но настолько атмосферной как КД:Р, эта игра уже не была, персонажи потеряли былую индивидуальность, сюжет стал менее занимательным, да и сама игра потеряла в продолжительности. Но несмотря ни на что, «Власть Закона» была принята на ура. К ней вышло дополнение «Полицейские истории» и несколько паблишей и заплаток, с которыми игра заметно поправлялась в балансе и становилась более реиграбельной.

user posted image

   После успешных КД:Р и ВЗ многие, кто уже успел стать поклонниками Реальности 4.13 ждали третью часть серии - 4-й Батальон, действия которого проходили бы ещё раньше и повествовали о времени восстаний и гражданской войны на Марсе. Но, увы, проект был «заморожен». И тем не менее, фанаты Реальности продолжали играть, разрабатывали любительские моды и писали фанфики. Даже на сегодняшний день поклонников этой вселенной очень немало по всей России и не только. И конечно же ваш покорный является одним из них.
   
    Решив создать эту тему, я преследовал две цели:
  1. Обсуждение вселенной, игр, модов, стилей прохождения, тактик и всего прочего что касается Реальности 4.13.
  2. Поиск таких же больших любителей (или просто любителей) игр этой серии и вселенной в целом, для создания и/или участия в прикле.
   Так что, товарищи прикловцы, геймеры и просто любители Реальности, милости прошу в тему
Киберхаг
Что можно сказать. Превосходная, захватывающая атмосфера и баги, баги, баги... их количество было немыслимым. По началу казалось, что это стандарная болезнь многих команд разрабобтчиков лишь недавно взявшихся за создание своего детища. Хотя совсем молодой командой их назвать нельзя. К моменту создания КДР у них было опыт различных локализаций и, если не путаю, уже одна почти законченная игра. К сожалению, со временем выяснилось, что большая часть багов проистекает из особенностей видения руководителя группы. Который достаточно успешно шагая по карьерной лестнице администратора, решил что лучше всех разбирается в игрострое. От ВЗ ждали много. Увы, не дождались. Баги продолжали свое наступление и в общем-то победили. Очень многие, фанатично сидевшие в мире киберпанка, и не по одному разу прошедшие КДР и ВЗ, махнули на разработчиков рукой и перестали от них ждать что-либо путного.
Как обычно - прекрасную идею, замечательную атмосферу и свободную игровую нишу, убила отвратная реализация.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.