Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Altasaire vs. Леди Mercennarius
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Altasaire
Да не, ничего. Я свою долю странной магии повидал уже... - голос Альтазара странно резонировал, в конце концов, когда тебе восстановили из кровавых лохмотьев полтора легких, трахею и голосовой аппарат, с изменившимся голосом можно и смириться.
Только ты это, если ценные какие предметы будешь использовать, скажи сразу, что нельзя трогать.
И, я так полагаю, портал пробью я?
За спиной ассассина с легким шелестом развернулось полотно портала, в клуб пахнуло сухим ветром. Портал, окрашенный у краев синим, открылся в его любимое место для боев - широкий круг Ответного Удара Явгмота, ровный, как по циркулю, и диаметром в две лиги.
-Прошу.
Леди Мercennarius
- Да что может быть ценного у циркачки типа меня? - удивилась девушка с интересом поглядывая на открывшийся портал. За ним явно было жарко, по крайней мере ветер оттуда идущий был очень сухой. Пустыня? Возможно.
Шуттэ достала из сумки очередной шарик, на сей раз оранжевый и явно не стеклянный а из какого-то более легкого материала, подбросила его в воздух, заставив не только взлететь на несколько мгновений, но и прокрутиться вокруг своей оси. После чего улыбнулась (еще бы, страдать от жажды не очень хорошее дело, и как выяснилось условия за порталом были приемлимые для ее спокойного существования) и шагнула внутрь окна.
- Идемте!
Костюм сменил цвета на бело-фиолетовый.
Altasaire
Ответный Удар встретил Альта ярким горячим солнечным светом. Пустынная, во все стороны просматриваемая степь, в которой за выживание боролись низкорослые травы и кустарники, казалось, должна была быть противоположна его умениям, но тут он дрался не раз. Тут его учили прятаться на ровном месте и чувствовать присутствие жизни, тут Некромудрецы дома Димир отрабатывали разрушительные заклятия, ведь ровная пустошь посреди Явимайи - очень удобное для этого место.
Ассасин провел перед глазами рукой и прошептал: "Кай тисс-аль", в этот момент его глаза сменили цвет на равномерный ярко-желтый. На случай магической темноты.
- Нападай. Раз уж у нас поединок полу-тренировочного характера, если хорошо дерешься, покажу тебе что-нибудь, что можно показывать посторонним.
Ассасин положил руку на рукоять Хину.
Леди Мercennarius
- Ой, да я вообще не знаю как дерусь. - Шуттэ смущенно улыбнулась. - Ни разу не пробовала. Разве что постоянно от Аршаха убегаю, это наш дрессированный кот, только не обычный а магический, из Оборотней. Но надеюсь оправдать надежду.
Еще раз улыбнувшись циркачка отошла на пару метров, достала из кармана синий шарик, подбросила его в руке, словно примериваясь и кинула им в мужчину.
Вот только в полете шарик странно изменился - стал полупрозрачным, водянистым. И приобрел ярко выраженный горьковатый запах миндальной кислоты - вещества используемого в цирке для растворения разных металлических сплавов. Другой рукой девушка достала карту и зажала ее между указательным и средним пальцами.
Altasaire
-Не, ну это несерьезно...

Взблеск испещренного синими письменами клинка, и шарик кислоты, совершив пару оборотов по орбите вокруг острия, улетел обратно в девушку, сопровождаемый двумя синими стеклянными шариками с ленточками, полощущимися за ними.
Сам же ассасин побежал на девушку, в десяти метрах от нее подпрыгивая вверх, помогая себе несложным заклятием.
- Тай Сарах!
Его швырнуло метров на десять, он перекувыркнулся, кинул еще пару шариков сверху, и наметил приземлиться сзади девушки.

нрпг: Альт в "зависе" над девушкой. Если с ее стороны нет никаких действий, то приземлится за ее спиной.
Леди Мercennarius
- Ха?
Магия циркачки никогда не могла причинить вред ей самой, поэтому вреда от шарика она не боялась. Но ведь были еще два?
Зажатая в руке карта вспыхнула и изображенные на ней фигурки исчезли, оставив чистый прямоугольник неровной формы. Вслед за картинкой исчезла и сама девушка, вмиг покрывшись пламенем. Но не надолго - едва лист упал на землю, девушка снова появилась - примерно на том месте где недавно стоял мужчина.
А карта снова полыхнула пламенем - на сей раз возвращая себе картинку - летящие шарики. Которые тем же образом исчезли и появились на бумаге.
А сама девушка в это время достала бусы из прозрачных зеленоватых камешков.
Altasaire
- Неплохо, неплохо. Но это же смешанный поединок, верно? Эммерарис ша!
Резко выбросив руку, Альт резко сжал ее в кулак. Он не вкачивал полной силы в заклятие - в конце концов, в его планы отнюдь не входило лишать девочку рассудка... Но вот иллюзия того, что ее тело и одежда покрылись кишащей массой черных ядовитых пауков, вполне может помучать ее кошмарами недельки две.
Он с интересом посмотрел на реакцию девушки. В конце концов, часто самые серьезные противники - самые малообещающие на взгляд. Он вспомнил одного из своих учителей, который в свое время показывал зеленым мальчишкам то, чему их тут будут учить. Дед с виду был такой, что веточкой ткни - перекувыркнется, а мог подковы гнуть пальцами и крушить стены ударами кулаков.
Леди Мercennarius
- Ааа, пауки!!!
Вопль мог бы потрясти пустыню. Впрочем он наверно и потряс - по крайней мере пыль вроде взлетела вокруг циркачки. Девчушка нала было трястись, кака что-то вспомнила, достала откуда-то конфетку и быстро ее заглотила. Поморщилась, по ее тулу прошла словно волна дрожи и...
Перед наемником предстала фигура чуть выше его соперницы, без особых черт внешности - просто силуэт, существо сотканное из огня.
Вот вам противные гады!!!
После этого временно перевоплощенная взмахнула рукой, и кинула в противника банальный сгусток огня.
Altasaire
Хм.
Простенький комок пламени пролетел под подпрыгнувшим с места Альтом и упал где-то сзади, поджигая траву.
-Призыв огненного элементала? Уже совсем хорошо. Тебя бы Борос с руками оторвал бы. Любишь честность и справедливость?
Ассасин потянул из ножен второй клинок и медленно пошел к девушке. За обеими мечами тянулись хвосты синего и черного дыма.
Где-то на середине пути он крест-накрест рубанул вдруг ставший вязким воздух и с размаху воткнул Дзукату в землю по середину лезвия. С рукояти повалил дым в больших количествах.
Продолжая свой неспешный шаг, Альт сказал в затянутое дымом пространство:
"Как говорил один мой знакомый, так темно, что дышать не слышно."
Он мысленно дернул за веревочки, связывающие его с Островами Димир, собирая силу для еще одного приема.
Леди Мercennarius
Огненная девушка и не думала такой оставаться. Концентрация живого пламени и удержание его в одной форме штука сложная, а для человека без каких либо умений - нереальная. Поэтому сразу после броска фаербола девушка сразу стала обычной, снимая защитный доспех стихии. Но затем циркачка достала из кармана небольшую глиняную фигурку волкоподобного существа, только с более длинной и густой шерстью на загривке. Кинув ее на землю, она улыбнулась.
- Шесс!
Шесс пошевелился. Фигурка зевнула, обнажая крохотные глиняные клыки, встала, встряхнулась. И неожиданно выросла, превратившись в настоящее создание из плоти и крови. Глянув на хозяйку Усовершенствованный еще раз зевнул и начал медленно двигаться по кругу к Альтазару.
Усовершенствованными их называли не зря - это действительно были волки, но потом их начали превращать в более серьезных противников охотники на оборотней. В результате создания, к которым относился Шесс были много более быстрыми, выносливыми, обладали неплохой живучестью и регенерацией, прекрасно владели всеми чувствами, более сильными чем у обычных животных, могли использовать все или несколько из них и прочее.
Altasaire
Да ладно! Призыв! Да еще и артефактный! Что же мне делать? - несколько саркастически подумал ассасин. Бегущий на него волк светился синим, черным и белым в добавок к своему естественному зеленому существа первозданной природы.

- Не, ну за такое Селесния бы тебя с потрохами съела!
За что вы так бедного волка изуродовали?

Ассасин пошел относительно волка по обратной спирали. По поднятому Хину побежали синие искры.
Леди Мercennarius
- Не знаю. - девочка пожала плечами. - Нам его таким привезли, какой-то бродяга как и мы. Дядя сказал что возможно тот был волшебником, разорившимся. Или Отлученным от Искусства. Я тогда маленькой совсем была, не помню. А кто такая Селесния?
Циркачка, говоря все это, перекатывала в руке золотисто-голубой шарик. Туда - сюда, блеск одной строной, блик от другой. Наконец девушка улыбнулась. Сжала в руке стекляшку и свистнула - негромко.
Песок вокруг воткнутого в землю меча вздыбился и сложился вокруг него холмиком. Но однако и на земле, видимая часть, и под ней - то что было в земле - весь песок окружающий меч превратился естественным путем сильного нагревания в стекло. Толстое, коконом обертывающее оружие.
Шесс не торопился, двигался аккуратно, следя за каждым движением человека.
Altasaire
- Селесния - одна из Десяти Гильдий Равники, бело-зеленая. Как бы официально пацифисты, но вот когда кто-то лезет играть с природой, очень, очень не любят. Постоянно давят на Симиков, чтобы те меньше экспериментировали.
Ассасин, что-то прикинув, махнул пальцами в сторону волка:
-Гхыари..
Простенькое заклинание часто использовалось на допросах - редко кто мог удержаться от раскрытия нужной информации, когда все болевые рецепторы в его теле включились одновременно.
Теплый ветер потихоньку сдувал напущенный туман.
Леди Мercennarius
- А у вас что, все делятся на Гильдии? - удивилась девочка, забывая на миг даже о новом шарике. - По врожденным умениям чтоли?
От мыслей ее отвлек рык волка - животное прижалось к земле, оскалив клыки. Ойкнув, циркачка выхватила из кармана перламутровый шарик - наверное самый маленький из арсенала, и кинула его в центр треугольника она-ассасин-волк. Шарик снимающий всю вражескую магию, имеющуюся на момент, должен был сработать, так как рыжик не замечала никаких физических действий по отношению к Шессу со стороны мужчины следовательно ничем кроме заклинания его действие быть не могло.
И тут же наконец вспомнила про бусы, все еще находящиеся на руке. Взяв их на два пальца, циркачка покрутила их, а затем взмахнув рукой подбросила нить в воздух. Раздалось легкое шипение - зеленоватые бусинки изменили форму и превратились в больших и явно очень злых пчел, которые со всех сторон кинулись к мужчине, окружая. Впрочем зеленоватость и каменность новоявленных пчел никуда не удалились.
Altasaire
- Нет, скорее по идеологии.

Ассасин смазанным прыжком поймал летящий переливающийся предмет, и, сильно сжав его в руке, швырнул обратно в девушку.

По его поверхности пошли темно-синие полосы, как если бы у шарика была кровеносная система и в нее закачивали бы нефть.

Вторая рука все так же показывала на волка. Неестественно довернув кисть, ассасин добавил энергии в заклятие:

"Гхыари нагаши."

Увидев, что на него летят каменные пчелы, ассасин подпрыгнул с места вертикально вверх (рука причем держала волка на прицеле, как стрелка компаса - север), и швырнул вниз горсть синих стеклянных капсул.

нрпг: извиняюсь за отсутствие. Алсо, черные вены на шарике - это простой каунтерспелл, он стал неактивным. Ничего более.
Альт сейчас опять в зависе (этакая матрица), а под ним расползается синее облако, в которое пчелы должны, по идее, влететь по инерции.

Леди Мercennarius
- Интересно... - вздохнула девочка и кинула взгляд на волка. Шарик был остановлен, но это больше и не нужно было - призывные животные обладали многими странными способностями... Как например возвращение в природную форму и наоборот. Волк снова стал частично произведением камня и глины, что не мешало ему впрочем оставаться вполне живым. Проделав это Шесс последил за действиями противника, но получив приказ о ненанесении серьезного вреда, просто выждав момент когда ассасин был в воздухе прыгнул за ним, атакуя. Конечно прыжок животного лучше прыжка человека, поэтому капсулы не должны были попасть, но всеже часть пчел летела рядом, прикрывая.
А другая часть попала под капсулы, жертвуя собой.
Но и сам ассасин попал в неприятные условия - пчелы атаковали именно со всех сторон, включая и верх. И при прыжке он попал как раз под удар нескольких из них. Нервно-паралитический яд жал срабатывал обычно через примерно полминуты и действовал неболее получаса, но это при одном попадании.
Сама же Шуттэ вновь достала карты - и выбрав одну, червового туза, кинула ее на землю. Карта растворилась еще в воздухе, оставив после себя лишь фигурку, которая повисела в воздухе и внезапно разделившись на прозрачные силуэты сердец закружилась в странном хороводе, создающем на самом деле заклинание "несопротивления" на Альтазара.
Altasaire
Ой, как вдруг спать захотелось... И мышцы стынут...
Эммерарис вентей гла...... Сей прием часто использовался против различных способов контроля разума, позволяя двигать тело чисто силой воли, или добавлять силы в удар. Кожа ассасина покрылась сеточкой синих полос......ХАЙТЕН!
Хотя мышцы его и застыли, ассасин сохранил контроль над собственным телом. Единственный минус - теперь он был связан набором заранее выученных движений, что несколько урезало креативность боя.
Упав в синее облако несколько вдалеке от волка, он почувствовал нечто, пытающееся насильно привить ему мысль, что драться не нужно, и вообще, сопротивляться не нужно.
Ассасин выбросил вперед ладонь.
Это игра, в которую играют двое...
Произведя серию жестов вытянутой рукой, ассасин краем глаза увидел, что над его головой зажегся полупрозрачный контур Глаза-Паука дома Димир.
user posted image
Давление на его разум извне стало заметно меньше.
Ассасин заглотил капсулу, которую ему дал один из Симиков. Заставляя ткани-заменители работать как фильтры, она быстрее изнашивала их.
Нужно будет чистить легкие после боя, но ничего страшного, главное - вернуть нормальное движение. А то я так разговаривать не могу, и нужно постоянно держать хайтен...
Леди Мercennarius
- Интерееесно. - Протянула циркачка, следя за действиями противника. Достав новый шарик Шуттэ подбросила его над собой, заставив его прокрутиться несколько раз вокруг своей оси. Сделав последний оборот шарик лопнул, осыпая девочку мелкими осколками и искорками голубовато-серебристого цвета. При прикосновении они сгорали, преврашаясь в дымок, окутывающий циркачку постепенно с ног до головы. В общем-то это было защитное заклинание, ничего больше. Не время, конечно, но Шуттэ требовался перерыв - использование большого количества магических вещей в малый промежуток времени, могло повлечь за собой не самые приятные последствия. Поэтому закрывшись от физического воздействия, хоть это и врядли пригодилось бы, она отдала приказ волку.
Шесс снова кинулся к непонятно как ускользнувшему противнику. Двигался Усовершенствованный большими прыжками, быстро сокращая дистанцию.
Altasaire
http://img192.imageshack.us/img192/9269/ch...bone400x291.jpg

Ассасин крутнул мечом, выписывая контуры трещин на льду. Лапы волка заволокло льдом, они примерзли друг к другу и к земле.
Держа концентрацию, Альт медленно пошел к девушке, в то же время сливая всю поступающую в него магическую силу на понижение температуры вокруг волка. Уровень льда начал медленно подниматься, а толщина расти. Меч неярко светится синим.
Леди Мercennarius
Шуттэ посмотрела на постепенно замораживающегося волка и приподняла одну бровь. Ситуация ей не нравилась. Приближающийся ассасин ее мало волновал, она уже знала что сделать.
Достав карту - бубнового валета - циркачка кинула ее под ноги и щелкнула пальцами.
- Зеркало!
Картинка на прямоугольнике пошевелилась, и расплылась разноцветными пятнами красок. Еще пара мгновений и исчезли и они - а рядом с девочкой встала точная копия самого Альта. Этот трюк использовался в цирке для подмены актеров, если кто-то из них не мог выйти на выступление, кукла обладала теми же способностями что и оригинал. Ну разве что с магией у нее было туговато - зеркало пользовался своим, а не оригинальным, арсеналом заклинаний.
Altasaire
Ассасин крутнул мечом еще раз, выписывая дымную восьмерку. Та оказалась маскировкой для тонкой цепочки с раздвоенным жалом на конце, которая устремилась к ноге копии, с целью подсечь и царапнуть.

http://3.bp.blogspot.com/_xiPeNYB323o/Sr09...Needle_Trap.jpg

Волк все еще заморожен, уже по пасть. Альт не был уверен, нужен ли этому существу воздух, поэтому он влил в заклинание немного силы и "отвязал" его, что позволило ему полностью сконцентрироваться на своей копии и ее управляющей.

Следующий прием использовался, чтобы сбить концентрацию магу или оглушить бегущую за тобой стражу, ну или сломать чей-нибудь разум при должной силе.

- Tesh Fjevar Zjacz.

http://www.wizards.com/mtg/images/daily/ld...56rtb8nwv5e.jpg

Девушка почувствовала нарастающий низкий гул в голове, сходный с ревом огромного водопада.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.