Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Леди Мercennarius vs. Алан
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Леди Мercennarius
- Раз уж это Ваше желание. - старшая дома улыбнулась, по прежнему не показывая клыков и с интересом поглядывая на облик ее партнера по поединку. Крылатые от природы, без изменения, маэры были редкостью, но однако ее соперник явно обладал дополнительными конечностями с самого начала. И это уже было интересно.
Когда портал окончательно оформился, жрица по прежнему спокойным шагом подошла и вступила в облако, чем-то напоминающее ей зеркала провидения.
За порталом оказалась премилая картина: город, явно не лишенный обычно солнечного света, очевидно кафе или что-то в этом роде, высокие тонкие деревья, почти такие же, какие часто растут на аллеях Западников. Идиллия.
И они - два вампира. Жаждущие, хоть и учебного, но поединка.
Обозрев Арену маэр хмыкнула, и сделав пару шагов в сторону обратилась к Алану.
- А кто потом все это восстанавливать будет?
Алан
- Никто - вышедший из портала Макмен улыбнулся среброглазой красавице. - Мы тут ничего не сломаем.
Фокусник стряхнул несколько капель крови на брусчатку и вокруг вампиров, отсекая от остального мира мощёный булыжником круг метров пятидесяти в диаметре, поднялась дычато-серая стена.
- В этом месте с очень давних пор, решаются различного рода споры. Начиная от торговых неурядиц и заканчивая грандиозными магическими сражениями. Так что эту площадь защищает мщное заклинание. Мы с Вами можем хоть убить друг-друга, с того тополя даже лист стряхнуть не сможем...
Макмен с хрустом размял пальцы и вытянул из кармана колоду.
- Кстати, когда мы закончим, разрешите угостить Вас ужином. - Вампир кивнул в сторону полускрытых тополями столиков...
Леди Мercennarius
- Интересные же тут у вас законы.
Жрица с улыбкой наклонила голову, благодаря собеседника. Достала один из кинжалов, зачем-то проверила его остроту кончиком пальца, улыбнулась, увидев алую каплю, тут же, впрочем, исчезнувшую. Убрав оружие Аи еще раз посмотрела на партнера.
- Ужин? Ужин это хорошо. Надеюсь тут есть чем меня удивить, хотя конечно, я не так уж и часто блуждаю по иным мирам, так что удивить меня можно легко.
Она еще раз улыбнулась.
- Начинаем? Ваш ход.
Алан
Пальцы привычно нашли срез колоды и стопка бумажных прямоугольников распустилась изящным веером... Кровь из незажившего пореза пачкала карты. Впрочем, карминовые потёки тут же впитывались в белизну бумаги, заставляя колоду мерцать красноватым светом...
Макмен оттолкнулся от брусчатки, придавая себе ускорение крыльями, и метнулся к противнице. Веер в отставленой руке оставлял в воздухе красную туманную полосу. Порыв ветра выдернул карту из пальцев фокусника, завертел и уронил на брусчатку. Упав на ребро, бумажный прямоугольник до середины вошёл в камень...
Леди Мercennarius
Аи достала из сумки небольшой металлический плоский круг с узорами из серебра и сжала его между пальцами. Улыбнулась сопернику.
И возникла у него за спиной, кидая диск в левое крыло, точнее в место соединения крыла с остальным телом. Вслед за этим маэр резко взмахнула рукой, проводя по воздуху перед лицом скрюченными пальцами полосу слева направо, словно загребая что-то. Воздух вспыхнул - как могло показаться. Хотя на деле над вампиром просто возникли огненные нити, в количестве четырех, стремящиеся поймать Макмена за руки, пояс и шею.
Алан
Макмен зашипел от дикой боли и сделал единственное разумное в его положении действие. Упал. Конечно, падая фокусник попытался придать лицу выражение человека, который так и задумывал, а на деле же просто от неожиданной боли он подвернул ногу...
Рухнув лицом вперёд, вампир кувыркнулся через правое плечо, стараясь смягчить падение. Правое крыло отвратительно хрустнуло и безжизненно повисло. Макмен раздражённо зашипел и рванулся вперёд, уворачиваясь от огненных силков... Не прекращая движения, Алан метнул через плечо вальта пик. Карта взорвалась роем полупрозрачных карминовых иголочек, которые со свистом устремились к Аи...
Леди Мercennarius
Жрица улыбнулась - конечно же она понимала что вампиру очень неприятно, но все таки поединок, пусть и учебный, есть поединок. Хотя ей действительно было жаль. Особенно крыло.
Но думать особо времени не было - несмотря на травмы Макмен продолжал. Не сбавляя особо темпа.
Какие мне от этого ждать сюрпризы? Стоит наверно... Нет, посмотрим что это сначала. К тому же надо быть наравных - поединок таки...
Маэр взмахнула руками, поднимая их и поворачивая ладони к верху, словно держа что-то большое над собой. Кончики пальцев засветились багряным пламенем, тонкие язычки пламени пробежали между пальцами старшей дома и в момент когда все огненные точки собрались вместе, она резко наклонила ладони вниз, одновременно сжимая пальцы. Огненные плети, цвета молодого рубина, вырвались из ладоней и жрица хлестнула ими по противнику крест-накрест.
Даже и не думая уходить с пути игл. Единственное что она сделала, еще перед началом создания атакующего заклинания, - это провела раскрытой ладонью перед собой, от головы до пояса, вешая так называемую Жажду - заклинание рассчитанное на работу с чужой кровью, точнее с чужой энергией, обычно в крови содержащейся. Простенькое заклинание из разряда медицинских, забирающих на себя от половины до семидесяти процентов чужеродной Силы.
Алан
Макмен представлял из себя неприятное зрелище. Обвисшее правое крыло, кровь из раны на спине, которая неприятно щекоча кожу, капала с кончиков пальцев левой руки. Поморщившись, фокусник тряхнул левой кистью. Капли крови, сорвавшиеся с кончиков пальцев, повисли полу метре от вампира. Через мгновение карминовые точки соединились в слабо светящуюся мелкоячеистую сеть, которая впитала волну рубинового огня, и потускнев с тихим шелестом осыпалась...
Улыбнувшись противнице, Макмен повёл правой рукой. На его ладнони возникали и тут же срывались в полёт тускло мерцающие красным светом карты. С едва слышным шорохом необычные снаряды устремлялись к маэр.
Леди Мercennarius
Вампирша улыбнулась в ответ, демонстрируя противнику кончики белоснежных клыков. Но самые кончики!
Сложить руки вместе, так, чтоб они соприкасались тыльными сторонами ладоней. Резко расправить пальцы, поворачивая ладони, так, чтоб ногти смотрели прямо на Макмена. Улыбнуться шире.
Глядя как с острых кончиков срываются алые огненные стрелы и летят навстречу картам.
И в это же время начинать плести еще одно заклинание, пока еще только мысленно...
Алан
Алан довольно оскалился. Достойный противник - это всегда приятно. Фокусник, не прекращая улыбаться, сильно дунул в сторону противницы. Полупрозрачная стена, закрывавшая площадь жемчужно-серым куполом, покрылась легкой рябью. Семь бумажных прямоугольников, секунду назад так стремившиеся к маэр, замерли на мгновение для того чтобы взорваться клубками карминовых нитей. Почти нежно оплетя огненные стрелы красное облако вздрогнув впитало их, и, набирая скорость, двинулось к Аи. Макмен в несколько прыжков покрыл расстояние до собственного заклинания. Скрытый карминовой метелью, вампир вместе с ней бежал всё быстрее. Стилет в правой руке фокусника плескался серебристой рыбкой, постоянно переходя из одного хвата в другой...
Леди Мercennarius
Заклинание было почти готово - но именно почти. Требовалось еще несколько мгновений, но как однажды было сказано: "Всегда есть время для последней минуты". И у маэр эта минута (ну пусть не минута), но была.
Никаких особо жестов, слов, а и вообще ничего - просто взгляд из-под ресниц, едва заметный блеск зрачков. Защитное, а иногда и атакующее, заклинание, контроль - заклинания, энергии противника. В результате которого действие противника оборачивается против него же.
Но все таки ничего особо больше скастовать ей не удалось, контроль занимал много концентрации. И вампирша просто телепортнулась подальше за спину Макмена.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.