Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Black vs. kaskad
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Black
Кернус сделал глубокий вздох, зевнул и осмотрелся. Впереди было здание с вывеской: "Латная Рукавица".
"Клуб, значит. "Латная", значит, "Рукавица". Ну хорошо. А что там у нас дальше? Ага... Отлично, значит мне надо внутрь."
Дверь распахнулась, и мужчина в чёрной робе, чьё лицо было сокрыто тканевой маской и капюшоном, вошёл в залу, осматривая окружающих на предмет наличия одного человека, который уже должен был ждать Экзара. И вскоре он встретился взглядом с Касом Ксемией.
"Бедняга, сколько он меня ждал? Опять он со своей чёлкой... Неужели его не учили, что она в бою может только помешать?" - мысленно ворчал мандалориец.
Два мелких, продолговатых, изогнутых цилиндра болтались на его поясе.

Кернус кивнул противнику, подошёл к доске и взял мел. Не особо долго думая, он написал рядом с надписью Ксемии: "Экзар Кернус. Смешанный поединок."
Затем стёр обе надписи и написал: "Вызов принят."

Он оглянулся на Каскада, похлопал ладонями, стирая с них мел и развёл руками в приглашающей позе.

- Джедай должен избегать конфликтов. Но тут - то дело особенное. - пробормотал Кернус и посмотрел в глаза Касу. Страха в них явно не было, как и в душе Экзара. По мнению мандалорийца, поединок должен был получиться захватывающим.
kaskad
Выйдя из клуба, Маршал убедился, что противник следует за ним, и щелкнул пальцами. Воздух перед ним задрожал, открывая портал. Кас прищурился, глядя через мутную завесу на место будущего поединка.
- Какой знакомый пейзаж. Прошу за мной. - протянул он и шагнул в портал.

За дрожащим маревом портала умирающее солнце тонуло в багровых тучах, заливая алыми отсветами широкую долину между двух горных цепей. Черные тени наползали на долину, и в густой чернильной мгле тонули основания циклопических гробниц, высеченных в недрах гор. К ним вели каменные ступени, изрезанные трещинами, осыпающиеся - слишком долго ступало по ним время. Тишина, нарушаемая только заунывной мелодией ветра, гнетущее, пригибающее к мертвому камню безмолвие, за которым явственно ощущался не покой - угроза...
У начала одной из древних лестниц стояла покосившаяся и уже частично обрушенная колонна, за ней зияла глубокая трещина. Дна не было видно, но налетающий временами ветер шевелил песчинки и доносил запах тлена из этой расселины. Запах смерти, безраздельно властвующей в этой обители мертвых Лордов. Обители торжествующей Тьмы, ожидающей очередной жертвы на свой алтарь...

- Не увлекайся, - тихо произнес Кас, дойдя до края и изучая дно разщелины. С его последнего появления тут прибавилось трупов. Похоже, не только он использует эту площадку для игр. Сегодня это место станет пристанищем еще для одного проигравшего.
- Даже помечтать нельзя, - тихо прошелестел шепот внутри.
- За дело, - приказал он, скидывая на землю балахон. Сверкнула сталь на наручах из мандалорианского железа. Беззвучно расплылось по кругу оружие и замерло в ожидании, готовое убивать. А вокруг струилась Сила. Возможно, кто-то из Древних был прав. Нет никаких Сторон, есть лишь ты и твой выбор. Но для Лордов, что покоились на Коррибане тысячи лет, и человека, что стоял теперь здесь, выбор был очевиден и тогда, и един сейчас. Поэтому Тьма, управляемая волей хозяина, растекалась внутри, напитывая яростью, уходя все дальше во Тьму, на Темную Сторону, но оставляя, словно маяк, куда всегда можно вернуться, кристально чистое сознание на ледяной вершине разума. И вокруг, начиная формировать невидимую паутину. Паутина Темной Стороны. Нити этой паутины, созданные из деструктивной энергии, обволокут свою жертву, стоит ей только попасть в сеть.
- Добро пожаловать, - сказал заждавшийся Темный своему противнику, приветствуя на своей земле.
Black
Кернус ненавидел порталы. Создавать их он не умел, а те кто умели - чаще всего создавали еще и дополнительные проблемы. От Каса ждать чего - то более лучшего не приходилось, но более худшего и представить было невозможно. Разве что сразу в пасть сарлакку.

Коррибан. Пустынный, тихий, мёртвый. Родина Империи Ситхов, чья печальная слава гремела еще в те давние времена, когда были живы те, чьи души томились в гробницах этой планеты. Нет во Вселенной другой планеты, где есть большая концентрации Тьмы, чем здесь. Каждая песчинка пропитана кровью, болью, потом и Тьмой. Камни видели расцвет Империи Ситхов, они же наблюдали за её падением. Тысячи лет насилия, лжи, предательства и смерти. Вот история Коррибана.

В Галактике просто не нашлось места, где Кернусу было бы не уютнее. Потому что на Коррибане он не впервые. И то, что пришлось ему делать здесь - вряд ли назовёшь джедайским делом. Будучи опальным гвардейцем, Экзар скрывался здесь от войск ненавистного ему диктатора. К сожалению, отряду штурмовиков удалось найти его в одной из гробниц. Там же, похоже теперь навсегда их трупы и остались. Джедай не хотел вспоминать об этом. Но знакомый пейзаж отозвался болью в висках. Призраки прошлого искренне желали ему той же участи, что постигла их.

Мандалориец посмотрел в глаза Маршалу. Посланник Смерти свою хозяйку не ищет. Но сегодня один из них вернётся к ней с самой главной жертвой всей своей жизни. С собой.

Экзар снял с себя балахон и откинул его за спину. Мандалорийское железо бряцнуло, потёршись пластинами об пыльный камень. Штаны, пояс, сапоги, три меча на поясе. И конечно же рукавицы. С ними Экзар прошёл всю жизнь. Он редко их снимал, даже в мирное время. В мирное время только кажется, что нет войны. Война, на самом деле, существует вне зависимости от времени. Он не спешил доставать мечи. Это было ни к чему. Он знал свою тактику действий. Прекрасно знал. И это придавало ему уверенности.

Вдали кто - то зашипел. Это был хсисс, местный хищник, рептилиеподобный охотник, живущий инстинктами, которые в свою очередь диктовала Тьма. Сейчас он нападать на джедая не намерен. Он нападёт на свою в самый неожиданный момент, когда тот уже будет не способен отбить его атаку. Ситха как жертву он не рассматривал. Тьма не особенно дорожила своими фаворитами, но разбрасываться ими - не в ее принципах.

Кернус почувствовал, что лезвие Тёмной Стороны постепенно вкрадывается в покой его души, пронзая его волю. Но на этот раз - не вышло. Воля превратилась в непробиваемый щит, а Свет превратился в молот, ударивший по лезвию. Лезвие треснуло, словно стекло, но осколки его полетели в разум Экзара. Однако воля успела защитить хозяина и от осколков. Душа мандалорианина была чиста, несмотря на обилие грязи в биографии. Сейчас - была чиста. Все главные ошибки в жизни еще предстояло совершить. А сейчас было нужно преодолеть трудность. Что он всегда и делал. Преодолеть эту трудность - сложная задача. Но в этом мире нет ничего невозможного, и Кернус уже не раз в этом убеждался.

- Отличный пейзаж, неправда ли? - джедай вышел из задумчивости, стоя над краем обрыва, развернулся и добродушно улыбнулся противнику. Сделав пару шагов от обрыва подальше, он едва слышно, но достаточно, чтобы противник его услышал, продолжил. - Прекрасный день, чтобы умереть...

Мандалориец сконцентрировался на Касе. Он был готов к любому действию противника. Ну или почти к любому.
V-Z
Раунд первый
Происходящее: итак, Каскад пускает в ход тайны Темной стороны, создавая "Паутину Силы", ловушку для соперника. При появлении Кернуса она срабатывает, но он защищается при помощи Светлой стороны.
Вывод: правомерно, при равном уровне адепт вполне может защититься от такого воздействия... но пока что оно не уничтожено полностью, так что в дальнейшем Кернусу придется учитывать влияние подготовленной "Паутины".
Zero
Раунд первый.

Цитата
Кернус почувствовал, что лезвие Тёмной Стороны постепенно вкрадывается в покой его души, пронзая его волю. Но на этот раз - не вышло. Воля превратилась в непробиваемый щит, а Свет превратился в молот, ударивший по лезвию. Лезвие треснуло, словно стекло, но осколки его полетели в разум Экзара. Однако воля успела защитить хозяина и от осколков.


Итак: атака Каскада "Паутиной Силы" и защита Кернуса... Защита принята, но воздействие "Паутины" сохраняется, так как окончательно она не разрушена.

С судейством ВиЗета согласен, но указываю на 2 грубейших нарушения, от которых впредь прошу воздержаться. Игрок не в праве описывать результат своего действия. Прошу всех принять это к сведению. Пропускаю в первый и в последний раз.
Согласие на вердикт получено только по причине нежелания провоцировать спор судей в теме.
kaskad
Особенность техники Паутины в том, что даже если жертва защищается от ее первого воздействия, сама Паутина никуда не девается. И цель продолжает оставаться в ее нитях под негативным воздействием, даже если уверена, что атака отражена. Именно это сейчас и происходило.
Поэтому, создав Паутину, можно не отвлекаться и готовить следующий шаг. Кас развел руки и сконцентрировался. В воображаемой точке в центре каждой ладони начала завихряться энергия, собираясь и концентрируясь в шар. Кинетит, техника атаки разрушительной силы. Но Темный знал технику еще более мощную.
- Тьма, - тихо шепнул Кас, мысленно формируя новый приказ. Инструмент послушно выполнил волю владельца. И в кинетические шары начали вливаться все темные эмоции, которые когда-то поглощала от своих жертв душа Темного: страх, гнев, ненависть. А еще Тьма послушно добавляла свои частицы, которые наполняли планету-гробницу: смерть, ее вечность и неизбежность, величие Тьмы и ее могущество.
Если бы кто-то сейчас смотрел через Силу на Маршала, то не мог не заметить два огромных шара в его руках, искрящихся темной энергией. Создание Зарядов Ненависти было завершено. И в этот момент Паутина вновь протянула к жертве свои щупальца...
- Получи, - сказал Кас, кидая шары в цель. Даже если атака не попадет, интересно, будет ли пары шагов от оврага достаточно, если Заряд попадет в землю рядом?
Black
На лице Кернуса заиграла недобрая усмешка.
"Попался, голубчик."

Он знал то, чего явно не знал Каскад. Экзару пришлось сконцентрироваться. Нити Силы дёрнулись, зазвучала глухая музыка тёмных струн. Он чувствовал, что опасность близко, он знал, что Тьма - рядом. Сгустки ненависти, сжигающей всё на своём пути, сотканные из всего, что было в душе каждого живущего и погибшего на этой планете. Слабость, боль, отчаяние, трусость. Всё это неизбежно преследовало ситхов. Кернус знал это. Поэтому он и перестал быть таким же, как и они. Он был рыцарем Света, затем пал, стал слугой Тьмы, как и его противник сейчас, но затем нашёл в себе силы возродиться вновь. И вновь стал рыцарем Света. Только занялся он явно не тем, что полагается джедаю. Возмездие - не путь джедая, но другого выхода у Экзара просто не было. Сильные прощают врагов, но запоминают их имена. И когда - то начинают платить по счетам. Очевидно, время пришло.

Что было раньше - теперь неважно. Победа или смерть, без шансов на промах.

Он поменял течение мыслей. Теперь он стал чёрной дырой, поглощающей всю грязь космоса, расширяясь. Его сознание было направлено на то, что стало поглощать всю ту энергию, направленную против джедая. Каждый светлый мидихлориан стал своеобразным поглотителем других, тёмных мидихлориан. И как только он поглощал тёмный, он становился сильнее. Вот в чём заключалась ошибка Каса. Либо он не знал, либо он забыл, что джедаев еще с малых лет обучают абсорбации, поглощению негативной энергии Силы с превращением ее в позитивную, выгодную Джедаям. А тёмной энергии здесь было придостаточно. Фокус был в том, что при абсорбации джедай поглощал любые техники своего уровня без причинения себе же урона и энергия Силы, затраченная противником на эту технику, в полном обьёме передавалась джедаю. Таким образом Кернус стремился разобраться с обеими проблемами сразу, и с Паутиной, которая пыталась раздавить Экзара, и с тем, что еще приготовил ему Ксемия. Судя по всему, это что - то было метательным, так как Касу пришлось его еще и кидать.

Экзар, абсолютно уверенный в своих силах и возможностях, шагнул неизвестной опасности навстречу. Сила Каса соткана из тёмной энергии, следовательно, мандалорийцу бояться было абсолютно нечего.
- Пожалуй, возьму. - Экзар весело рассмеялся, отойдя от обрыва на пару шагов прямо к противнику.
V-Z
Раунд второй
Происходящее: Каскад, не убирая Паутины, создает два кинетических шара и подпитывает их ненавистью, а также аурой Коррибана, и посылает в противника. Экзар применяет технику поглощения, стараясь впитать и Паутину, и шары.
Замечания по ходу: в целом все описано грамотно, но у меня есть некоторые сомнения в отыгрыше Каскада: упомянуты и гнев, и ненависть, но в самом отыгрыше, то есть в эмоциях персонажа, я их не вижу. Упомянуты, но не описаны. Тем не менее, аура Коррибана присутствует, с этим вопросов нет.
В отыгрыше Экзара тоже есть некоторое сомнение: для джедая впитывать Темную энергию изрядно рискованно (он же не Эшбрингер, все-таки). Я бы скорее предпочел рассеивание. И даже если отнести впитывание на долю личных предпочтений - у меня есть некоторые сомнения в том, что такую защиту можно быстро подготовить.
Впрочем, время, которое потребовалось Каскаду на концентрацию и удар, также не указано, так что о сроках подготовки обоих судить сложно.
Вывод: удар Каскада выходит несколько слабее желаемого, и Экзару удается его поглотить. Также он лишается Паутины - благо, судя по описанию, она должна была стать первой жертвой техники. Но впитывание удара, одновременно с попыткой поглотить Паутину, требует много сил - поэтому никакой выгоды от этого впитывания Экзар не получает, и даже чувствует легкую усталость.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.