Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Enchou-1947
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
SonGoku
Трехэтажное кирпичное здание и раньше казалось чужеродным посреди деревянных строений с обязательными крохотными палисадниками и черепичными крышами. Но если раньше оно декларировало смену времен, то сейчас поднималось над почти уже расчищенными развалинами и заново отсроченными домишками монументом стойкости и упрямства, присущим этому городу... Тому городу, который через пару десятков лет вберет в свои границы не только предместье Шинагава, но и более дальние заставы.
Центральная узкая башня, увенчанная двускатной крышей с небольшим шпилем, напоминала западные деревенские церкви; два крыла загибались, образовывая задний двор, так что в плане строение напоминало перевернутую букву П. Окна были забраны решетками (по первому этажу с внутренней стороны, по всем – с внешней).
Между крыльями напоминанием о почти забытой довоенной жизни, словно перенесенный во времени кусок ее, раскинулся довольно большой цветущий сад. И мало кто, впервые попав сюда, замечал, что настоящий сад занимает всего несколько метров, а остальное пространство используется под огород. Несколько человек, перемазанные в земле, всегда возились на грядках и поднимали головы, едва кто-нибудь появлялся на узкой дорожке между невысокими еще деревьями. Старший из них – ему было далеко за шестьдесят – успевал и работать и следить за остальными. Он жил здесь, и идея садика, как и ее воплощение, принадлежали ему.
Кроме этого островка зелени, двор, огороженный бамбуковым частоколом выше человеческого роста, был голым – ни травы, ни цветов, лишь чахнущий, сколько ни поливай, куст перед входом. В одном углу двора высились палки с натянутыми между ними веревками, и белье хлопало под ветром, что гулял сейчас по городу беспрепятственно. Поговаривали, ночью там ходят призраки, и если посветить фонарем, можно увидеть их согнутые тени между простыней.
SonGoku
Призраки не ушли из нашего мира только потому. что настали новые времена. Демоны и привидения, йокаи и мелкие бесы обитают как прежде бок о бок с людьми. Они подпитываются нашими чувствами и эмоциями, и чем сильнее и ярче мы чувствуем, тем сильнее влечет к нам наших "добрых соседей".

Нужно лишь захотеть...

/forum/index.php?showto...=0&#entry428208
Кысь
Персонажи и неписи.

Пастор Роберт Дэли,
британец, баптист.
[attachmentid=3333]
Приехал в Японию еще в 1945, осел в Токио. Первоначально занимался в основном выговариванием солдат из хороших домов, и переоборудованием этих домов в госпитали, приюты или общественное жилье, разниманием межэтнических конфликтов и пристройством с помощь благонамеренных, но не говорящих на местном языке христиан. У самого Роберта проблем нет, он еще до войны переместился в Брум и значительная часть его прихода говорила по-японски лучше чем по-английски. По этой же причине терпит австралийцев, хотя над отдельными коллоквиализмами теряется сам. Благодаря полученному когда-то образованию медика, пастор и сам оказывал помощь, совместив в одном из уцелевших домов больницу, церковь и жилье для всех желающих помогать. Сейчас нужда в экстремальных госпиталях отпала, пастор поменялся домом с самой большой семьей его прихода и в полученной лачуге устроил церковь. Приход его немногочисленен, а потому господин Дэли всерьез подумывает найти себе применение где-то еще.

Мэнди Бартон,
[attachmentid=3332]
рядовой ВААФ, авантюрным методом "дезертировавший" в наступательные войска, домой совершенно не хочет, победы не чувствует, за неимением лучших идей квартируется у священника, попутно помогая ему... И здорово удивляясь парадоксу - пару лет назад скорее бы убила, чем позволила записать себя в санитарки - занятие недостойное для "сына фермера". Родом из Мали, самого паршивого фермерского района южной Австралии. Имеет привычку говорить на неудобопонятном английском, делать вид, что много курит и носить бесформенную мужскую одежду, впрочем, часто расстегнутую и подвязанную на всех нужных местах.
Загорелая блондинка с пятнистой от нездешнего солнца кожей, шелушащимися щеками и разноцветными - голубой и серый - глазами. Довольно миниатюрна и могла бы выглядеть женственно, если бы захотела, но чаще подчеркнуто-груба и "мужественна" в незайтейливом солдатско-фермерском понимании.

Ямаширо Рису,
[attachmentid=3334]
девчонка, оказавшаяся в плену среди некоторого числа японских солдат. Была как раз вовремя опознана Мэнди, спасена, вылечена и с тех пор опекаема. Замкнута, говорит редко и почти всегда не то, чего ждут, отдельными помощниками пастора и вовсе считается за немую. Имеет правильный английский, посредственные навыки медсестры и привычку носить огромную, бесформенную одежду, что чудесно дополняет мешковатую форму авиатора самой Мэнди, связывать волосы в тугой хвост, который несколько вьется и потому чудесно идет к ее имени, приметные шрамы на морде и красивые пальцы.

Мэтью Элисон-Смит
огромный рыжеволосый детина двадцати шести лет, отходил всю войну артиллеристом, остался в недоумении и некоторой вине. Встреча священника переломила его судьбу в сторону обретения хоть какого-то смысла, и теперь бывший солдат радостно следует каждому чиху пастора.

Широ,
[attachmentid=3335]
подобранный мальчишка, оказавшийся христианином весьма смутного прошлого, тоже вроде бы помогает.

Пока не одобрено, ждет )
SonGoku
Кысь
1. Пастор. Почему бы ему не заявиться в нашу больницу для основания прихода там? Там есть пациенты и из Нагасаки, а это самый большой, кроме Сендай центр христианства в Японии, нэ?
2. Легко!
3. Где-то я уже ее видела, эту Ямаширо, нэ?
4 и 5. А ты потянешь всю эту толпень? Как понимаешь, я совсем не против, ун-ун! Валяй.
SonGoku
(по примеру запасливой и благоразумной Кыси)

Кацуки Тацунори ("Рики", 精力絶倫)
user posted image

Сын хозяина (отец - во время войны полковник, начальник госпиталя, далее главный врач и владелец клиники, невропатолог) со страстью к бильярду, тиранит всех подряд не из злого умысла, а по жизнерадостности, юный монстр-очаровашка. 19 лет на время игры, на начало войны - 13 лет. Какая школа, о чем вы, право слово? Любимец женщин всех возрастов. Профессионал в вопросе "как попасть в неприятности".
Главный инициатор походов на четвертый призрачный этаж.
Постоянно клянчит у доктора Югэ сигареты (отец запрещает курить) и деньги (опять проиграл или требуется залог на новую игру).

Киккава Юи

user posted image

Старшая медсестра клиники, родом из Кумамото. Немного рассеянная по жизни, но компетентная. Влюблена в доктора Югэ и ждет, когда тот догадается сделать первый ход.
Далара
Насчет упомянутого Сон четвертого этажа: если смотреть снаружи, то в больнице всего три этажа, но если подниматься по внутренним лестницам (главной и черной), то этажей четыре. Считается, что последний этаж пустует, и туда скидывается ненужный хлам. Но на самом деле там живут призраки и йокаи – по крайней мере, именно это утверждают пациенты и даже некоторые медсестры. Случалось, что люди уходили туда и пропадали, но достоверных сведений об их судьбе нет.

Ну и квента персонажа: Югэ Морихиро (由解護煕)
user posted image
33 года. Врач-психиатр. Его вотчина – третий этаж клиники.
Уроженец Хиросимы. Год назад переехал по контракту в Токио и привез с собой часть пациентов. Приглашен на работу доктором Кацуки после встречи на семинаре по нервным болезням. Целеустремлен, предан своему делу и идеям. Профессионально-доброжелателен, хотя некоторым кажется холодным и высокомерным. Впечатление это особенно часто возникает из-за того, что он смотрит на большинство собеседников сверху вниз – по причине высокого роста и гордо поднятой головы.

И квента второго персонажа (чую двумя дело не обойдется).
Кию (希夢)
user posted image
Двадцать с небольшим лет, живет в комнатке над кондитерской лавкой старшей сестры.
По вечерам девушка занимается тем, что ищет чистых (во всех смыслах) людей с деньгами, которых затем проводит в местные дома развлечений, в которые иначе для них вход был бы заказан. Также консультирует за плату, где можно хорошо повеселиться в трех ближайших районах и, если требуется, сопровождает туда, где нельзя появиться без дамы. Естественно, получает зарплату от хозяев заведений, в которые водит людей. Естественно отстегивает часть заработанного "хранителям порядка и азартных игр". Чем она занимается днем, не очень известно - возможно, просто спит.
Bishop
Ньёро (にょろ)

user posted image

user posted image

Новый пациент доктора Югэ. О себе не может сказать ничего особенного, потому что вообще не говорит.

Мацуда Ёшитомо (松田 優作)

user posted image

Завсегдатай бильярдных в Мегуро и Минато-ку. Сам никогда не играет, хотя часто делает ставки на разных игроков. Говорят, что связан с якудза. Возможно.
Даниэль
Я пришла... никто не против?

Судзуки Хацуэ - 20 лет, медсестра. Родом из Токио, сирота, родители и младший брат девушки погибли два года назад – на дом, в котором они жили, упал снаряд. Сама Хацуэ, гостившая у подруги, осталась жива. На курсы медсестер пошла из – за того, что нужно что – то есть и где – то спать. Сейчас же живет у той же подруги, но большую часть времени проводит в клинике. Привыкнув к работе, она стала заботливее относиться к пациентам, пытается строить глазки врачам, что получается довольно смешно.

Кусанаги Дзиро - 35 лет, врач – хирург. Родился в Осаке, был женат, но жизнь в браке не сложилась, и он переехал в Токио. Осел в столице, в будущем планирует открыть свою клинику. Целеустремлен, честолюбив, пусть и пытается это скрывать, получается не очень. К пациентам внимателен, к коллегам доброжелателен, но держит дистанцию, к остальным мил и очаровывает улыбкой.
Ясмик
Зовут Пирс. ... просто Пирс.. во всяком случае он так подписывается и представляется))... (По паспорту вообще-то Персиваль Грогхем но свое имя не слишком любит потому предпочитает называться Пирсом). Так и подписывается в статьях. Тонкие черты лица, рыжые, короткостриженые волосы, губы тонкие, глаза серые. Телосложение худощавое. 29 лет. Журналист. Помесь англичанина и ирландца. Одет в темно-серые брюки, рубашку поло зеленого цвета, светлую шляпу-панаму и коричневые туфли. В армии не служил – отмазался. Младший в семье (есть 2 старших сетры, хотя не о них речь - давно уж замуж повыходили). В окружении трех женщин вырос не боевым, в меру трусливым, в меру хитрецом, в меру ябедником и вруном, за что в школе был бит неоднократно. Сам себе на уме так сказать. В общем, из тех типов, которые в минуту опасности спрячутся за чужую спину, но при этом не постесняются назваться героем перед какой-нибуть девицей для дальнейшего знакомства.wink.gif... При этом любопытен до жути, иначе не пошел бы журналистом, чтоб везде лазить и все снимать. При себе имеет диктофон – этакий переносной чемоданчик и зеркалку Kine Exacta. В Японию приехал два дня назад, поселился в гостинице. Пока бродит по городу, осваивается)
Далара
SonGoku
Клиника, где происходит действие прикла:

user posted image

Некоторое время назад там было так:
user posted image
...но затем дома вокруг начали отсраивать заново.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.