Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок V-Z vs. Сигрид
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Сигрид
- Хорошо. Не думаю, что уместно будет в данной ситуации условие «до первой крови», - Инна вздрогнула, едва удержавшись, чтобы не сплюнуть кисловатую оскомину казенного языка. – Короче, как вы говорите? Семь раундов? Не вопрос.
Она двумя руками, за широкий короткий козырек и пенек от отрезанной этикетки, сняла кепку и снова надела, для уверенности.
- Степь… В степи мы первый раз встретились с Симмонсом. Там есть на краю лес. С другой стороны – обрыв и река. Подойдет? Думаю, за год трава там выросла, и следы разрушений… - Инна потерла плечо. Нуу, в конце концов, год - это долгий срок, правда?
- Пойдемте, господин Альфортайл.
Степь. Как положено. Седая трава по пояс, холодное небо стального цвета, ветер и слепое солнце .Далеко справа кромка горизонта изрезана сильнее, чем в других местах – лес. По другую сторону стелился ровный шум – там был крутой обрыв и, судя по всему, текла небольшая порожистая речка.
Инна вздрогнула. Отошла на пару шагов
- Ну что? Начнем
V-Z
"Трава могла быть и пониже, - вздохнул про себя дракон, не любивший столь густую растительность на поле боя. - Ну ладно, это тоже можно использовать..."
- Начнем, - кивнул он, проходя сквозь шелестящую траву, и занимая позицию метрах в десяти от Инны. - Только вот - кто начнет? По правилам вежливости я могу уступить вам право первого удара, как поступают нередко в таких случаях.
Сигрид
- На самом деле... - Инна прошла чуть-чуть вперед, по-прежнему спиной к тайрону. - На самом деле, я никогда не нападаю первой. Нападающий всегда теряет больше войск - и сил, как в нашем случае - до 40%, кажется? Тогда как у того, кто защищается, есть и время, и силы, и - чего скрывать? - возможность полениться: ведь маневр придуман, и защищающийся всего лишь отражает. - Инна остановилась. - Конечно, он тоже может придумать нечто, и тогда защита станет контрнападением...
Хотя..
Она резко соединила ладони, скрутилась, поворачиваясь к Визету и падая на одно колено, руками к земле. Едва видимая синеватая дымка новой-кольцом разлетелась от нее, оставляя за собой инеистое дыхание.
Остановить тайрона. Обездвижить.
V-Z
Раунд 1
Разговор, неожиданно переходящий в удар - прием весьма эффективный; сам Альфортайл его любил и не раз применял... тем интереснее было видеть эту тактику обращенной против себя же.
Впрочем, чего-то подобного тайрон ожидал с момента выхода на арену; в конце концов, хватало бойцов и магов, которые предпочитали не тратить время зря.
Какое самое обычное средство против льда?
Визет не двинулся с места - только резко вскинул правую руку к груди.
Огонь.
Пламенная аура вспыхнула мгновенно - окружив тайрона ореолом огня, не допуская останавливающий холод к телу, испаряя ледяное превращение, иначе бы сковавшее мага оковами замерзшей воды.
Не будем изменять традициям.
Щупальце огня плеснуло в поднятую ладонь, свернувшись в пылающую сферу - и тайрон развернул руку к Инне, посылая пламенный шар в Ледяного Алхимика.
Вот только... он редко атаковал совсем уж простыми заклятиями, и это исключением не стало. Не пролетев и половины пути, сфера разделилась на шесть пламенных стрел - которые чуть изменили направление. Цель, вложенная в заклинание создателем, оставалась той же - Инна Фьюри... но теперь удары шли одновременно с разных сторон.
Сигрид
Огонь... стихия отца, проклятие матери, семейная тайна. Инна так и не постигла его молекулярной природы, но уворачиваться, спасибо тренировкам, научилась.
Очень быстрое окисление молекул кислорода. Совершить два преобразования подряд, даже без круга, да еще из такой не очень удобной позиции, Инна не смогла бы, даже если бы в ее власти было остановить это самое присоединение лишних электронов.
А электроны - уже не в ее власти. Поэтому, не отпустив себе и полсекунды на испуг, она развилась свернутой пружиной, выпрямляясь в высокий прыжок. Остается надеяться, что заряды не самонаводящиеся. Девушка взвилась в воздух, оставив огненным шарам примятые ее ногами травы.
В прыжке Инна сгруппировалась, соображая. Нет, пожалуй, эту атаку она пропустит.
Девушка тяжело приземлилась чуть сбоку и серьезно дальше от первоначальной своей позиции.
V-Z
Раунд 2
Конечно, один из лучших способов бороться с боевым заклинанием - вообще под него не попадать, и способ ухода тайрон вполне мог оценить.
Брошенное им заклятие действительно не было самонаводящимся - первым ударом Альфортайл обычно просто проверял оппонента, и уже на основе этого впечатления строил дальнейшую стратегию.
Сейчас же судьба подкинула тайрону неожиданную удачу: огненные сполохи, от которых успешно увернулась Инна, воспламенили траву. А огонь... особенно вызванный тобой же...
Его можно взять под контроль.
Пламенная аура вокруг Альфортайла впиталась обратно в его тело - сейчас не было смысла тратить силы. Внимание тайрона сосредоточилось на подоженной траве; он не собирался допускать здесь пожара, так что стоило собрать все пламя...
И над степью взмыла сотканная из огня птица, распахнувшая жаркие крылья. Крик ей заменял треск пламени; повинуясь воле Альфортайла, огненное существо ринулось к Инне, и ничего хорошего касание ее крыльев и когтей не обещало.
На сей раз тайрон ввел в заклинание самонаведение. Хоть таким и можно управлять... но зачем излишние сложности?
Сигрид
Основная поражающая сила огня – высокая температура, вызванная быстрым движением молекул. Очень быстрым. Инна с отцом как-то очень много времени потратили на то, чтобы обратить это действие, едва не спалили дом, после чего перешли тренироваться на щебень плоскогорья.
Инна могла с уверенностью сказать, что наука матери ей давалась куда легче и успешнее, но тут был вопрос чести. Она хлопнула, замыкая циркулирующие потоки энергии, с размаху ударила ладонями о землю.
Волна преобразования взметнулась защитным автоклавом, слабо светясь сиреневатым светом. Коснувшись недолговечной, но прочной стены, молекулы любого рода мгновенно останавливались. Какой бы огненной ни была птица, она сложится как бумажная.
Стена быстро приближалась к тайрону. Несмертельно, но чувствительно, чревато параличем.
V-Z
Раунд 3

Пламенная птица действительно разлетелась искрами, ударившись о земляной вал, а Альфортайл удовлетворенно хмыкнул: с привлечением новой стихии поединок становился все интереснее.
Разумеется, допускать стену к себе тайрон никоим образом не собирался. Существовало немало способов уйти от такой атаки... но почему бы не воспользоваться классическим?
"Против льда шел огонь... против земли пригоден воздух!"
И воздушный поток вознес тайрона вверх, куда выше, чем доставала пущенная Инной волна; Альфортайл еще и сместился в сторону, уходя с пути движущейся стены. Заклинания Земли редко отличаются маневренностью...
Атаковать он решил при помощи воздуха же.
А точнее - резким, хлестким ударом жесткого воздушного щупальца; такими выпадами тайрон разбивал камни. Эффективности оружию прибавляла его невидимость; догадаться о движении воздушного кнута можно было разве что по сопровождающему ветру.
Ну а о привязке к цели Альфортайл давно не забывал - в конце концов, это было уже рефлексом.
Сигрид
Легкая отдача ласковым толчком отозвалась в руках – сопротивление среды реакции, выраженное огненной птицей, потребовало чуть больше силы, но чуть – это не так много. Хищно улыбаясь, Инна подняла голову …
… и удивилась так, что сняла реакцию. Тайрон взлетел! Без крыльев, без летающей машины, без наполненного гелием или паром пергаментного шара!
Ну нет, господин Ви-зет, не выйдет. Законы физики нельзя обойти, будьте вы иллюзионистом хоть последнего уровня, пропитанным философским камнем до корней волос.
Инна разбежалась и прыгнула, вперед, всей юношеской уверенностью, развернулась в воздухе, замахиваясь тяжелой подошвой ботинка. Бегала она быстро, быстрее многих, а запас свернутых молекул вокруг нее, отпущенных на свободу, еще придавал скорости. Она целилась в грудь Альфортайла.

Инна и ветряной хлыст – кажется, они ударили одновременно.
V-Z
Раунд 4
Правильное решение... если противник уходит вверх - надо сократить дистанцию, не давая слишком уж большого преимущества в мобильности.
Вот только вечная проблема боя в воздухе - отсутствие опоры. Из-за этого сам тайрон предпочитал не прыгать, а если и подниматься в воздух - то озаботившись страхующими заклинаниями.
В бытность учеником наставник не раз подлавливал именно на таком фокусе...
И сейчас Альфортайл воспользовался этими старыми уроками. Благо материал для удара был под рукой - он сохранял контроль над воздушным кнутом; изменить же направление такового - дело доли мгновения.
Удар должен был настичь Инну в воздухе, сбив на землю; разница лишь в том, что теперь с ней встретилась бы часть бича, более близкая к тайрону.
Сигрид
Толстый столб ударил в спину, ломая хребет, и то, что состоял он из скрученного воздуха, Инну не успокаивало. Уже переходила на снижение – хитрый тайрон каким-то своим хитрым синским искусством продолжал не просто парить в воздухе, но еще и перемещаться, повинуясь не воле стихии, но своей собственной.
Она подобралась, группируясь - колени прижаты к груди, руки раскинуты в стороны – когда кнут ударил, опрокидывая вниз. В воздухе преобразование совершить банально не с чем, даже если бы она сохранила координацию, а не летела лягушкой с распахнутыми объятьями к земле.
А земля так нелюбезна к дочери Пламенного, kso…. Инна поднялась, поднимая вывороченные острыми углами локти. ННу… ничего, в Ишваре приходилось и хуже. Прыжком переворачиваясь и одновременно вскакивая на ноги, она хлопнула себя по бедрам, замыкая потоки циркулирующей энергии.
Алхимия строится на трех этапах: изучение, анализ, синтез. Пока девушка не понимала приниципов магии тайрона, сражаться с ним не было смысла. Он каким-то образом управляет молекулами воздуха, чем объясняется и ветряной хлыст, и огненная птица. Значит, ему надо перекрыть кислород. Тяжело, Отец, безумно тяжело, но – есть ли иной выход?
Наверняка есть, только искать его не было времени.
Зажав в зубах нижнюю губу, чтобы не выть от боли в спине (и упаси Ишвара, она сломана), она подпрыгнула, так высоко, как могла. А когда оказалась на одной высоте с с Визетом, соединила ладони. Дорожка стагнации устремилась к тайрону, останавливая все молекулы воздуха. Этим кислородом он уже не сможет манипулировать. Пусть… пусть еще и задохнется.
Инна приземлилась на одно колено, постанывая. Нет, не сломана, но больно, Ишвара, как же больно..
V-Z
Раунд 5

Что?
Ого.
Однако.
Эти три мысли пронеслись в голове Визета, когда на него обрушилась чужая атака; он был вынужден признать, что при всем своеобразии волшебства в Мире Алхимии люди там изобретательные. И в самом деле - зачем отражать атаки противника, если можно лишить его материала для нападения?
(Хорошо еще, что, потеряв опору, можно приземлиться без особенных травм, пусть даже при этом удар и отдался во всем теле...)
Да еще при этом и придушить?
Вот только тут начинали возникать проблемы. И обычный человек, лишенный воздуха, не задыхается моментально... а уж профессиональный боевой маг (который, к тому же, и не человек) - и подавно.
Эффективность такого приема в том, что задыхающиеся люди впадают в панику, пытаются набрать воздуха... и тем самым тратят время, за которое можно спастись. Потому-то этот прием в различных вариациях так и популярен.
На Альфортайле его тоже применяли, и он знал, что один из самых толковых способов борьбы с удушением - сбить концентрацию противника. И делать это надо быстро и четко...
Инна пустила в ход тонкую манипуляцию законами мира? Что ж, ответим в том же элегантном стиле... а под таковым Визет понимал телекинез.
В данном конкретном случае - телекинетическую хватку на горле Ледяного Алхимика; от концентрации на удушении противника собственное удушение отвлекает изрядно.
Короткий жест - пальцы, смыкающиеся на чем-то невидимом.
И хватка.
Сигрид
Ишвара, воздух..
воздуха...
Длинные упорные пальцы цепляли землю, загоняя ее под ногти, коротко, до упора, стриженные, но все равно - ногти.
Инна выпустила преобразование неоконченным шитьем, оно упало, расплелись нити, выпуская из сети удушья легкие тайрона. Ишвара...
Машинально рука потянулась к горлу, стараясь сорвать невидимую хватку. Если бы ей просто не хватало кислорода, можно было бы провести реакцию на синтез дополнительных молекул, это сложно, на грани нереального - но отец всегда говорил : если что-то возможно в теории, хотя бы условно, посмотри на своего мужчину и не задавай глупых вопросов.
Если бы ей нужен был кислород.
Инна ничего не имела против чистой, физической, силы, не разлагаемой на атомы и кварки. Не убежать же, в самом деле, от невидимого прильнувшего врага. Не...
Даже если попытаться нащупать зазор, лихорадочно пульсировал в асфиксии мозг, просунуть туда струю или постаратся вынырнуть - сложно, слишком сложно, сейчас неосуществимо. Инна решилась на страшное.
Резкий бросок, незаметное движение руки - из рукава вырвался маленький метательный нож. Из тех, которым нужна секунда, чтобы приникнуть - проникнуть - к сердцу врага.
V-Z
Раунд 6
Ага, сработало именно так, как хотелось... дышать стало откровенно легче, а вот Инна, похоже, не могла вырваться из невидимой схватки... Логично - у стихийников нередко возникают проблемы с "чистой" силой. Теперь можно спокойно продолжать в том же духе...
Бдительности, правда, тайрон не терял. Если что и было общего у разнообразных профессиональных магов - так это умение выпутываться из неприятностей. Как говорится: "даже криомант в пустыне может сделать гадость".
И Инна вполне оправдала ожидания. Правда, не так, как можно было подумать - полностью физическая атака, ничего магического. Вот таким неожиданным финтом можно было легко подловить противника, настроенного на чисто волшебное противостояние.
Но все-таки у подобных снарядов есть один недостаток - им надо пролететь разделяющее расстояние. Даже если это всего мгновение... короткое движение, вскидывающее меч, занимает ничуть не больше времени.
Конечно, полностью извлекать клинок из ножен времени не было; но левая рука просто дернула вверх рукоять, подставляя блестящий клинок на путь летящей угрозы, а тело чуть сместилось в сторону, помогая этому.
Маневра хватило, чтобы избежать попадания ножа - тот звонко ударился о зеркальную драконью сталь. Но атака возымела и иной эффект - отвлекшись, Визет чуть не упустил контроль над удушением...
И выход оставался один - пока телекинетическая хватка не разлетелась окончательно - ударить телекинезом же, но измененным. Коротким, резким ударом, швыряющим противника назад, причем с немалой силой. Таким выпадом можно было с легкостью раздробить гортань, но на сей раз фокус удара сместился ниже, приходясь в грудную клетку.
Впрочем, и так получилось неплохо.
Сигрид
Хватка ослабла. Инна успела отогнать мысль о победе и даже придумать какой-то способ, как тайрон мог избежать клинка - все еще лежа лицом в землю, она не видела маневра с мечом. Новая волна пси-алхимии ударила в грудь, бросив на спину жесткой не-матери - земли. Не камни, скажете, и то хорошо, скажете. Не хорошо. Опрокинутая силовой волной, Инна ударилась плечами о корягу, причем какой-то на редкость паскудный корявый отросток впился в татуировку за левым плечом.
Вот теперь настал сипец, она снова успела подумать, прежде чем белая боль поглотила сознание. И без того избитая спина взвыла всеми нервами. Инна запрокинула голову, по-рыбьи хватая воздух.
V-Z
Но новой атаки не последовало; тайрон, переведя дух, вдвинул меч в ножны.
- Ну что же, - флегматично заметил он, подходя ближе. - Это все же был хороший бой, и я буду его вспоминать с искренним удовольствием; отметил для себя новое в области волшебных сражений. Надеюсь, что сумел оказать вам такую же услугу.
Он протянул руку, помогая Инне подняться, и улыбнулся:
- Могу ли предложить вам послебоевой обед?

Поединок завершен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.