Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Кумро vs. Lux Aeterna
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Lux Aeterna
*
Не успел дед Инканус и глазом моргнуть, трубку табаку выкурить, как парень головой мотнул, мурлыкнул чавой-то под нос себе да и скрылся за пеленой портала.
- Нынёшняя молодежь!..- проворчал дед и кряхтя полез в портал.

Городище на той стороне, будто война прошла недавно. Ни души. На опушке ни птица не кричит, не зверь не пробежит. Река лишь недалече несет свои воды к морю. Покойно здесь, чересчур покойно.

Ветер потрепал волосы старого мага, и будто причесал их, убрал с лица, закинул за спину. Встал дед столбом, поставил посох. Тяжело оперся на него, нахмурился. Медленно проговорил:
- Черное это место, много зла случилось тут, чую. Неслучаен выбор твой, так ведь?
Кумро
- Черное это место, много зла случилось тут, чую. Неслучаен выбор твой, так ведь?
Микаэль вздрогнул.
Да, место старое, и прошлое...
Маг нахмурился, и чуть развернувшись к городу, посмотрел на пустой город. Он просто стоял и смотрел на него, как будто бы что-то вспоминал. Так прошло несколько минут. Наконец, молодой человек сбросил с себя задумчивость, и стал кончиком сапога очерчивать вокруг себя круг, отвечая при этом старику:
- Хм, ты прав, старик. Это... это старое место, Тут много чего случилось. Но... давай пока забудем о городе. У нас дуэль. Тэррэ.
Молодой маг встал перед стариком, и сделав несколько знаков руками, опустился на колени, приложив руку к земле.
Земля чуть вздрогнула, и трава внезапно пожухнув, разошлась, оставив после себя голый камень, чуть выступивший из-под земли. Это был простой щит, крепкий и надёжный. С привязкой к магу, и возможностью перемещения. Вот только был один минус - если хотелось отлично защиты, надо было не двигаться с месте. Знаки руками и магия не считались.
- Ну, что же, начнём? Предоставляю вам право первого удара - улыбнулся Микаэль, потихоньку начиная плетение заклинания...
Lux Aeterna
- Вот спасибо так спасибо! Всем спасибам спасибо!..- затараторил Инканус.
Тут же размахнулся он посохом, да как стукнет оземь, что на локоть тот в землю вошел.

Почернело небо, разъярился ветер, деревья к земле-матушке прижалися, воды глубоки-реки всколыхнулися, белесой пеной подернулись.

Пыль серая поднялась, от ветра того да от сухой земли; в спину деду, в лицо магу ветер хлещет, глаза от него слезятся, пыль в нос забивается.
Трудно говорить, да и словеса посдуваются ветром страшным; трудно двигаться.

UPD
Эпический вентилятор переключен на меньшие обороты.
Кумро
оффтоп: Люкс, прости за столь долгий ответ. Если что-то будет тебе непонятно по моим действиям - спрашивай, всегда отвечу))

- Вот спасибо так спасибо! Всем спасибам спасибо!..- затараторил Инканус.
Поднявшийся после его слов ветер заставил Микаэль "несколько" пересмотреть свои взгляды на старика.
Мда, теперь говорить о том, что он слабый не приходиться. Ишь какую бурю поднял. Однако, и я тоже не так то прост. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, то он прекрасный оппонент...
Итак, первый шаг - быстро опуститься на колени, и прошептав короткое активирующее слово - Terre, поднять небольшую стену. Такую, какой бы хватило на прикрытие от ветра поднятого старым магом. Пока всё, как в его первом поединке, который он не смог закончить. Одновременно, переход на магическое зрение. чтобы его нельзя было смутить иллюзиями или чем-то подобным.
Второй шаг - несколько знаков руками - Земля, Преобразование, и шёпот активирующего слова, спускающего заклинания. Все простые заклинания подобного типа уже давно произносятся подсознательно, затраты выносливости и сил мага очень малы в таком случае. И что самое главное не требуют вмешательства мага.
А тем временем, около старого мага...
Трава заволновалась и резко дёрнулась, стремительно выростая, и стремясь вверх. теперь, на короткое время трава по остроте была подобна клинкам. Радиус на котором трава стала стремительно рости - 1 метр.
Третий шаг - произнесение второго слова - Turre, и активация второго слоя заклинания. Это была вторая печать, наложенная Микаэлем. В том случае, если маг вдруг решит подняться в воздух, то из-под земли в ту же минуту появятся каменные лезвия, по остроте не уступающие, а может быть даже превосходящие клинки. Время их существования, как и травы-клинков, тоже было ограничено несколькими минутами. Две, если быть точными. Молодой маг хотел посмотреть на реакцию старого мага, и оценить его возможности.
Впрочем, атаковал он в полную силу...
Если хочешь победить врага, то атакуй его с намерением убить. Только так можно победить своего противника. Вроде бы так говорил один мой старый знакомый. Вот мы сейчас и проверим это утверждение.

По лицу Микаэля расплылась улыбка, и он приготовился наблюдать за реакцией Инкануса...
Lux Aeterna
А тем временем, дернул дед посох раз - не выдергивается, дернул два - никак.

"Что-то шевелится",- подумал Инканус, ощущая странный всплеск силы.

Тут же травушка-муравушка будто вздернулась. Стала расти, да к земле пригибаться из-за ветра сильного. А один лепесток да как чиркнет по ноге дедовской, так порез оставил глубокий пониже колена.
Разозлился дед, потерял концентрацию. Ветер слабеть стал.

НРПГ: читай заклинание дед перестал поддерживать. Но атмосфера все еще растревожена, движется по инерции.

Рассуждал старец так:
"Трава водой кормится, да пропитана она вся соком. А коли я - да Туманный Маг, то не стоит мне и краешка ногтя управиться, да развести траву в стороны от себя".
Загудел дед густо, волосы дыбом встали:
- У-у-у-у-у!

Махнул левой рукой - вся трава на сажень вокруг к земле прижалась прочь от мага. Махнул правой - посеребрилась инеем и застыла - будто дивный цветок.
Усмехнулся Инканус такой выдумке молодого противника, пригладил седины свои. И кричит Микаэлю, на посох свой облокотившись, чтобы нога по-менее болела:

- Что же молодец, хороша задумка! Порадовал! Выходи, продолжать будем.

Ветер стих почти, валят по небу тучи низкие, что табун коней потревоженный.
Левой рукой маг за посох держится, правой по воздуху водит, будто кошку гладит. Да губы шевелятся - шепчет что-то.
Кумро
Хорошо, хорошо, я всё понял. Моя затея с клинковыми травами была неудачной. Опять.
Микаэль недовольно хмыкнул. В прошлом бою у него также ничего не вышло. Да и вообще, такое простое заклинание помогало лишь против простых солдат, а уж никак не против магов.
Мда, а оно мне так нравилось. Красивое, простое... Так, ну а что теперь?
Молодой маг медленно выпрямился, выходя из своего "укрытия". Спелл* он закончить не успел, да и мысль потерял. Словом, получился небольшой "ком".
Ну что же, будем этот ком исправлять. А для начала...
Микаэль сложил пальцы на правой руке в магическую фигуру, активируя оставшуюся часть спелла - каменные клинки. В высоту клинки достигали 2-х метров, а если учитывать очень неплохую остроту клинков, то противнику будет очень несладко.
Сам же молодой маг принялся заканчивать неоконченный спелл...

*Спелл - заклинание обычно не требующее большого напряжения сил
Lux Aeterna
НРПГ: Эх, не смог выдержать весь поединок в псевдо-былинном стиле, но, думаю, должно пойти по-веселее.

Если бы каждый раз, когда Инканус произносил заклинание, он полностью погружался в себя, жизнь его была бы чрезвычайно красочной... И длилась до первого серьёзного поединка.
Молодой маг медленно выпрямился, выходя из своего "укрытия".
Дед, прихрамывая и не прекращая сосредоточенного плетения, стал обходить молодого мага по дуге вправо, не спуская с того жгучего холодного взгляда. Совсем не старческого взгляда.
Микаэль сложил пальцы на правой руке в магическую фигуру, активируя оставшуюся часть спелла - каменные клинки. В высоту клинки достигали 2-х метров, а если учитывать очень неплохую остроту клинков, то противнику будет очень несладко.
С левого боку от Инкануса врезались в небо каменные острия, ничуть мага не задев.
В тоже мгновение дед выпустил своё плетение из рук.
Внезапно вокруг Микаэля взвихрился яростный смерч. С земли подхватывались кусочки замороженных растений, превращая их в серебряные острейшие лезвия. Скорость вращения потока все возрастала. Первоначально радиусом в несколько шагов, он стал резко сходится, схлопываться. Льдинки-лезвия, способные на такой скорости разорвать плоть на куски, мерцали серебристыми дугами.

Если смерч схлопнется до размеров человека, то подхватит , завертит до смерти, противника, и тот потеряет ориентацию на пару минут, при условии, что выживет в хороводе лезвий.

Чтобы выиграть время в следующем раунде, Инканус прогудел что-то еще довольно громко, но совершенно не понятно, и вокруг него еле заметно стала переливаться водяная пелена - простенький щит.
Кумро
Да-с, моим же оружием и по мне. Какая ирония. И что мне теперь с ними делать?
Микаэль несколько озадаченно посмотрел на стремительно сужающиеся "лезвия". Огнём он не владел, льдом тоже. Тогда остаётся...
Земля? Она тут не очень хорошо подойдёт, но выбора то нет.
Молодой маг, резко хлопнул в ладоши, и сел на одно колено, приложив одну руку к земле. Второй, свободной рукой, он стал делать знаки, одновременно шепча активирующие спелл слова.
Внезапно, земля, что была вокруг Микаэля резко "восстала", образовывая высокую стену. Стена была вся колючая: уступы, впадины, резкие переходы, на большей части присутствовали шипы. Весь расчёт строился на том, что ледяные "лезвия" хоть и острые, но очень хрупкие. И столкнувшись со стеной, непременно сломаются. Что и подтвердилось - до молодого мага стал доноситься треск ломающихся лезвия.
Хехехе, трава и прутья не пойдут - заморозит. А как насчёт небольшой "шутки"?
Ember - маг произнёс короткое слово, запуская простенькое заклинание.
По одному лезвию пробежала трещина, ещё одна, ещё... Все лезвия стали рассыпаться на части. И собираться в одном месте. Со стороны всё смотрелось как будто большая куча земли как то резко образовалась невдалеке от старого мага, а затем разделилась на две равные кучки. Мгновение, и из земли снова выросли лезвия, но теперь они походили на лезвия мясорубки. Ещё мгновение - и сорвавшись с места, они взмыли в воздух, направляясь прямо на старика...
Данный спелл был одним из экспериментальных. Он базировался на стыке земли, жизни и иллюзий. Весь фокус заключался в том, что чем больше ты старался приложить сил, чтобы ликвидировать лезвия, тем больше они обретали реалистичности. Избавиться от лезвия можно было только двумя способами - либо просто стоять и ничего не делать, поняв, что они "нереальны", или позволить им ранить себя. Такие "шутки" практиковались молодыми и неопытными магами, над такими же новичками. Опытные маги земли в такую ловушку не попадались. Вот только... Инканус в его мире не был, и про такую "штуку" наверняка не знает.
Ну ка, понаблюдаем - подумал Микаэль , переключаясь на магическое зрение...
Lux Aeterna
Инканус краем глаза заметил летящие кресты. Зло улыбнувшийся про себя, дед, с одной стороны все еще не прекращая поддержки вихря, с другой резко сжал кулак левой руки. В следующий момент лезвия врезались в водный щит. Его растущая толщина уже позволяла задержать движение острых крестообразных лезвий внутри щита. Вязкая желеобразная вода сферы под воздействием воли старого мага начала закручиваться, образуя еще одно торнадо. Толщина водных стенок
увеличивалась в ответ на медленное поступательно-вращательное движение кресто-лезвий внутрь щита, к магу. Инканус четко ощущал пределы своих сил.

Он отпустил первый смерч, и тот с резким звуком распался, раскидывая во все стороны осколки льда. Бешеный рев нового смерча оглушал. Те частицы старого смерча, что летели в его направлении, тут же легко подхватывались новой воронкой. Каменные кресто-лезвия, подхваченные потоками обезумевшей воды, кружились в хороводе хаоса.

Все действие заняло не более нескольких мгновений.

Старый маг вытянув руки вверх, стоял посреди беснующейся стихии в развевающемся потрепанном одеянии. Его седые космы метались в беспорядке, глаза горели азартно и зло.

Дед выбросил руки вперед, одновременно раскрывая ладони, будто выпуская силу на волю. К «кратеру» земли, за стенами которого скрылся противник, ринулась, вытянушись в закрученный жгут, водяная змея, увлекая за собой все, что успела захватить. В том числе и каменные лезвия-кресты, и ледяные копья-траву. На ужасающей скорости поток врезался в земляные стены, рзрывая и неплотный грунт, и твердый камень. Все глубже и глубже проникая в самые стены. Размывая, разрыхляя, проникая в поры и делая породу вязкой, послушной рукам опытного мастера формы. Но основной поток водяной срелой пробивался к сердцевине рукотворной чаши, стремясь растерзать все, что найдет внутри.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.