Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Свет Чести vs. Сэр Хантер
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
Юноша довольно хмыкнул и крепко пожал протянутую руку, после чего полуразвернулся, указывая рукой на дверь и приглашая.
- Гусаков там не водится, так что его вместе с пивом покупает проигравший.
В окно, выходившее на внутренний двор, было видно, что там деется - ровная, покрытая газоном квадратная площадка метров десяти в стороне, стоящее в зените Солнце. Место сие было излюбленным у Сталкера, но у других бойцов популярностью, почему-то, не пользовалось, так что сейчас там было пусто и чисто.
- Договорились, - сэр Хантер хлопнул собеседника по плечу и подался к выходу на задний двор, не забыв подмигнуть какой-то до кончиков маникюра вооруженной красавице.
Совместно с Сэром Хантером.
Свет Чести
Дверь не задержала двух поединщиков, собравшихся поразмять косточки да намять друг другу бока. Дворик при взгляде от дверей был ровно таким же, как и через окно - ровная площадка, покрытая стриженым газоном, достаточная для того, что бы немного потанцевать с клинками. Голубое небо, яркое солнце над головой, пара каких-то птах на скате крыши, приглушенные звуки из клуба. Сталкер прошел вперед, остановившись в районе середины площадки. Короткий приветственный поклон, больше похожий на кивок, и меч в левой руке покинул ножны - легкая полуторка, отличавшаяся от обычного длинного одноручника разве что рукоятью на две ладони. Прямой клинок, обоюдоострая заточка, простая, без каких-то рун иль выпендрежа, сталь. Сам боец стоял прямо, левым плечом к сопернику, правым - назад и чуть-чуть вправо, опираясь больше на правую, чем на левую, ногу. Меч в полусогнутой руке эфесом на уровне талии и клинком вверх и чуть вправо, правая ладонь на уровне подбородка.
Сэр Хантер
Слегка вразвалочку сэр Хантер прошелся по площадке, остановившись в паре метров от Сталкера. Хмыкнув что-то себе под нос про молодежь, которой все бы напоказ сталью посверкать, он проверил прочность "миротворца" - ремешка, соединяющего рукоять меча с устьем ножен, ответил таким же кивком и встал в стойку - левый бок чуть вперед, опора на правую ногу, меч в ножнах горизонтально на уровне пояса, окончанием ножен на левой ладони. Бескровно - значит бескровно, даже если старому приятелю и прилетит по неловкости, отделается синяком. В своей способности контролировать удар рыцарь после пережитой тяжелой болезни имел основания сомневаться.
Свет Чести
Дистанция в пару метров - недостаточно, что бы ударить, но достаточно, что бы начать удар и дотянуться до противника на подшаге. Юноша расслабил локоть, позволяя мечу начать движение по дуге вперед и вниз, затем продолжил вращение давая мечу закончить полный оборот вдоль развернутого левым плечом вперед тела, мимо лица, и на более сильно, по отношению к начальной стойке, вытянутой вперед руке остановиться ровнехонько на лбу рыцаря. Подшаг левой ногой вперед должен был сократить расстояние достаточно, что бы дотянуться до рыцаря метровым клином на вытянутой руке. Разумеется, удар, если будет нанесен успешно, то не иначе, как плоской стороной меча и несильно - прибивать рыцаря на месте Сталкер был не намерен.
Сэр Хантер
/Свет, ты бы хоть упоминал, в какую сторону вращение меча делаешь, что ли... Раз меч у тебя немного вправо смотрит, буду считать, что он для тебя по часовой стрелке пошел, оно вроде естественнее быть должно./

- Молодежь... - проворчал сэр Хантер, делая встречный подшаг правой ногой, на одну ступню, и слегка разворачиваясь к Сталкеру правым боком. - Все бы выкрутасы...
По ходу ворчания правый локоть рыцаря взлетел вверх, ставя мечом в ножнах вертикальный блок летящему по кругу клинку чуть левее самого сэра Хантера. Левая ладонь, выпустив ножны, метнулась на перехват вооруженной руки противника, а лицо рыцаря на миг озарила довольная усмешка - давно не приходилось разминаться с толковым противником.
Свет Чести
Удар ушел в блок и левая рука оказалась в захвате, но разве это нельзя использовать для своей выгоды? Рыцарь, стоя вперед грудью, лишь немного повернувшись, не слишком-то устойчив к толчкам вперед и назад, да и инерция подшага имеет место быть. У Сталкера, конечно, тоже, но, за счет широкой постановки ног - ему ее погасить гораздо легче, чем Хантеру. Продолжая давить мечом вниз, искатель приключений на свою пятую точку, перехватил левую руку рыцаря своей правой - благо, там недалеко тянуться - и со всей силы рванул рыцара вперед, за собой, перенося вес тела на правую ногу и отступая левой - не разрывая контакта мечей.
Сэр Хантер
- Что я тебе, эльфийка какая, обниматься лезешь? - хмыкнул рыцарь.
Сопротивляться рывку он не стал, даже помог немного. Шаг с правой - вдогонку, сокращая дистанцию и восстанавливая равновесие после рывка. Левая нога, сгибаясь в колене, пошла вперед. Будь это настоящий бой, удар пришелся бы ниже... По крайней мере, ниже, чем он был направлен в этот раз - в солнечное сплетение, благо широкая стойка уменьшает рост противника. Одновременно меч сэра Хантера, не противясь более давлению, пошел рукоятью вперед, в лоб Сталкеру, благо при таком тесном контакте удар обнаженного клинка уже не достиг бы цели. На таком расстоянии и при такой скорости движения шансов увернуться у юноши было не много...
Свет Чести
Отлично...
Пока что противник вел себя именно так, как и было задумано. Удар коленом в живот, конечно, неприятен, да и эфесом в лоб получать как-то немного не охота, а значит, будем избегать и доводить до конца задуманное. Пользуясь тем, что все четыре руки были, так или иначе, но в контакте, юноша повел их все влево относительно себя - и захватывающую, и с мечом, стараясь увести удар эфесом левее, а сам отклоняясь при этом - правее. И немного выдергивая сэра Хантера вправо относительно него - рефлекс, отвечающий за равновесие, должен был заставить его в следующую секунду рыпнуться влево. Левую ногу - опора была не на нее - отвести назад по дуге, и продолжить движение, разворачиваясь к сэру Хантеру сначала правым боком - в сочетании с уходом чуть правее это должно было превратить удар в солнечное сплетение в простое скольжение коленом по животу - а затем и вовсе скручиваясь в нему спиной и садясь на колено, вытягивая резко вперед, на себя, и влево - бросая через плечо с приседа, после рывка вправо секунду назад. Контролируемый запястьем обнаженный меч все это время должен был быть примерно параллелен телу рыцаря - оно так и проще бросать, и не поранишь никого.
Сэр Хантер
Первое, чему учат бойцов-мечников, это правильно двигаться. И не пытаться делать несколько действий одновременно, если эти действия противоречат друг другу.
Давление клинком на меч противника вперед и рывок за руку на себя, да еще с отходом назад - уже разнонаправленные действия, способные изрядно ослабить и то, и другое, и не лучшим образом сказывающиеся на равновесии. Время, необходимое на то, чтобы удары рыцаря достигли цели, было не так велико, чтобы Сталкер успел выполнить все задуманное - доли секунды. Все-таки дело приходилось иметь не с необученной девчонкой, а с опытным воином. Все, чего добился юноша своим разворотом, это удара коленом в печень вместо солнечного сплетения, и только то, что сэр Хантер вовремя задержал удар, превратило почти наверняка смертельную травму в ощутимый, но не опасный для здоровья удар. Заодно окончательно нарушивший равновесие Сталкера, разворачивающегося спиной к рыцарю.
- Молодежь... - сэр Хантер прижал коленом поясницу своего противника к земле, довершая его падение, и аккуратно придавил его вооруженную руку своим мечом, чтобы тот не поранил случайно самого себя. Благо правая рука сэра Хантера в захвате не была и свободу действий сохранила.
- Ну, кто гусака покупает? - поинтересовался рыцарь.
Свет Чести
- Мдэ. Вот и доигрались...
- Я-то гусака куплю, а ты его осилишь, Хантер? А то я сытый!
Стакер расслабился, обозначая конец поединка и признавая свое поражение, после чего поднялся, отпущенные. Болезнь - болезнью,а тягаться с опытом у молодого бойца пока что никак не получалось.
- А мне как раз силы надо восстанавливать, аппетит нагулял... - рыцарь выпустил из захвата своего юного друга, поднялся, стряхивая с колена приставшие травинки. - А не осилю - ты видел, какие там красотки? Готов поспорить на золотой, они нам помогут. Да и тебе с ними обниматься сподручнее, чем со мной...
Продолжая балагурить, сэр Хантер протянул руку Сталкеру, помогая тому подняться.
- И больше не пытайся делать броски через плечо, когда у тебя в руке обнаженный меч. Без головы останешься, пиво пить нечем станет.
- А я по сокам спец, пивка не пью, что примечательно. Привычка еще с давних времен, знаешь ли, когда еще бегал по лесам-долам. А голову назад пришью, первый раз что ли?
Рыцарь только усмехнулся и вместе со Сталкером направился обратно в Рукавицу - за обещанным гусем.
Совместно с Сэром Хантером. Поединок закончен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.