Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Альфар Чермор vs. Skaarj
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Skaarj
Колдуну не хотелось входить в портал первым - мало ли... Но подавив свои обычные привычки на время, NN шагнул в портал. Цветасный поток частиц охватил его и пронес через Космос, так что через секунду колдун оказался в удаленном, забытом всеми месте. Простиравшиеся до горизонта равнины были прокляты, так бывает после кровавой войны или чего-то подобного. Не самое приятное местечко, это уж точно, но колдун не испытывал особенных неудобств по этому поводу. Светлые поля, мертвые поля - какая разница? Противник впереди, его нужно одолеть - эти два фактора не меняются.
Альфар Чермор
"Говорящий" последовал за магом с крайне странным именем, ему не терпелось вновь оказаться там, куда вел портал. Первые несколько мгновений после появления он просто стоял и любовался окрестностями, припоминая другой магический поединок, который так же проходил здесь. Опомнившись, Кэлор повернулся лицом к своему противнику и сосредочился.

- Ну, раз я выбирал место, то первая атака за тобой, - с усмешкой произнес эльф, - Ну что, начнем?

Взгляд эльфа внезапно изменился, стал отстраненным и рассредоточенным, лицо застыло и стало похоже на маску, которая не отражает никаких эмоций, а вокруг "говорящего" закружился десяток небольших болотных огньков.
Skaarj
Право первой атаки? Очень заманчиво, учитывая, что одной атаки вполне может быть достаточно для завершения поединка. Мгновенно убивающее заклятие – и все. Но, конечно же, NN не был так глуп. Лениво прихлопнуть какого-нибудь смертного шальной молнией – это да, а в случае с волшебниками все гораздо сложнее. Волшебник тоже может послать молнию. А тут уже можно и поджариться. К тому же, никогда не знаешь, на что способен противник – по внешнему виду этого не сказать. Поэтому магические сражения происходят по сложным схемам, о которых NN читал в книгах. Одну из этих схем колдун и решил опробовать на практике. Он поднял руки, сложив пальцы в фокусирующую формацию, и, описывая ладонями треугольник в воздухе, громко произнес:
- Аль, Хашир, Гаибис, Даши!
Голос колдуна резонировал, а к последнему слову звучал так, будто говорил целый хор. В последний момент он резко проехал ногой по земле, поднимая небольшое облачко пыли (или чьего-то праха). Однако эффект заклинания был не так уж и страшен – никаких смертоносных снарядов не вылетело из его ладоней. Вместо этого NN в миг исчез со всех глаз, которые на него смотрели или могли смотреть в этом проклятом месте. Используя пыль как миниатюрное прикрытие, он тут же пробежал несколько метров в сторону и опустился на колени. Невидимость хороша только в первые свои мгновения, поэтому их необходимо использовать с умом. Заведя руки за спину, колдун начал вести два полукруга на земле, и соединил их перед собой. Начертив замкнутый круг, он снова начал произносить заклинание, выдавая свое примерно местонахождение:
- Гаибис, Урата, Харрата, Химджариш, Макрух.
Круг на земле загорелся голубым пламенем, которое резко, подобно воде из гейзера, поднялось высоко вверх, полностью закрывая невидимого колдуна магическим щитом.
Альфар Чермор
Противник начал действовать и стал невидимым, а Кэлор оставался все таким же безмятежным. Он спокойно стоял на месте и что-то шептал, но первый ход был сделан, пусть это была и не атака, теперь эльфу надо было достойно ответить.
Невидимость в магических, как впрочем и в любых других поединках, очень неприятная штука, так как при наведении заклятий маг в первую очередь руководствуется зрением и привык полагаться на него, примененное же заклятье очень сильно усложнило как сам процесс наведения, так и планирование последующих шагов. "А мне повезло с противником", - пронеслось в голове Кэлора прежде чем он начал действовать.
- Друзья, я чувствую вашу ярость, и я даю вам возможность отомстить, - с легкой улыбкой на лице произнес эльф и через мгновение из под его плаща вылетели пять объятых загробным огнем призраков, которые бросились на невидимого мага, ведь они видят не тело, они чувствуют живых.
"Если ты не можешь увидеть противника, используй тех, кто может", - вспомнил "говорящий" наставления своего учителя, - "Ну а теперь попробуем что-нибудь посерьезнее".
- Неарм некро валш!
Магическая защита, вокруг которой вились практически обезумившие призраки не могла защитить от этого заклинания с говорящим названием "Дыхание могил". Ведь оно будет действовать изнутри, холод родится глубоко в душе и будет медленно разрастаться, принося с собой отчаяние, безысходность и страх. Это чувствует каждый умирающий своей смертью в последние минуты своей жизни.
Skaarj
Мастера меча говорят, что если думать в бою, то невозможно достичь победы. К сожалению, в битвах магов такие законы работают лишь наполовину, и бездумные действия на рефлексах могут привести только к гибели. Поэтому приходится усиленно шевелить мозгами. Недаром волшебники тренируют свой интеллект.

А подумать было над чем.
Во-первых, NN почувствовал невесть откуда взявшееся желание броситься бежать, упасть на колени, заплакать и сделать еще тысячу дурацких вещей, совершенно неуместных как вообще, так и в данный момент. Особенно в данный момент.
Во-вторых, в щит бились своими безмозглыми головами пять призраков. Пока энергии в щите достаточно, на них можно не обращать внимания, но если щит упадет - ничто не будет мешать им в процессе разрывания колдуна на куски.
Использование таких методов оппонентом NN намекало, что тот сам был не против Черной магии. На это расчета сделано не было – добродушные колдуны обычно действуют проще и тупоголовее.

Позволить вражескому заклинанию действовать означало потерпеть поражение, поэтому NN был вынужден принимать контр-меры. Чтобы не утрачивать инициативу и не произносить длинное рассеивающее заклинание, он решился на рискованный шаг. Безо всяких вербальных формул и магических кругов, просто рассредоточившись до предела, NN подверг убивающему воздействию некромантии себя самого: отделил свою душу от тела. Только убивать себя до конца, конечно же, не стал.
Тело было живо и поэтому продолжало стоять как зомби, а невидимая душа была всего в нескольких дюймах от него, чтобы в случае чего вернуться обратно под защиту плоти.

Подобная махинация была нужна NN, чтобы очиститься от привязанных к телу эмоций. Душа ничего не чувствует – ей нечем чувствовать. Между тем, он сохранял способность к колдовству. Терять время было нельзя – черный маг атаковал сразу же.

- Хамаль, Хашши, Урата, Аль… - на этот раз слова, произнесенные NN-духом, звучали тихо и приглушенно, как шелест опавших листьев - почти что заклинания каких-нибудь высших эльфов.

Эффект был простым – нехитрый телекинез. NN сдавил выпирающую из земли кость (видимо, была когда-то чьей-то ногой), так что та с хрустом сломалась. Подняв получившиеся осколки, он выбрал наиболее острый из всех и рывком призрачной руки послал его вперед, к телу визави. И послал достаточно быстро.
Альфар Чермор
"Зрение, слух, осязание, обоняние, вкус и астрал - то, на что маг полагается в поединке, при этом среди них особенно выделяются зрение, слух и астрал..." - мысли были вялыми и нечеткими из-за тех призраков, которым пришлось отдать часть эмоций и сознания, но главное, что все шло так, как хотелось бы.
Один из огоньков резко дернулся вниз, после чего вновь стал неспешно кружить вокруг эльфа. "Так, я что-то проглядел, похоже он перешел таки на физическое воздействие, хорошо, что щит работает как надо".

- Танре их миорт!
Из под плаща эльфа вылетело еще около сотни огоньков, которые ринулись к магу и начали хаотично метаться перед щитом стараясь полностью закрыть собой поле зрения противника.
"Так, со зрением разобрались, сквозь эти огни навести на меня заклятье очень сложно, а призраки орут так, что даже я плохо разбираю, что говорю. Остался только астрал, но у меня нет времени на это", - пронеслось в голове Кэлора.
Один из призраков, услышав приказ Говорящего, бросился прямо на щит, после чего взорвался, оставив на щите немного призрачного огня. Сам же эльф бросил туда же темное копье, которое должно было пробить в щите небольшую брешь.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.