Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Свет Чести vs. Altasaire
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
- О первой, что подвернется под руку. Зачем создавать самим себе лишние проблемы, если все уже давно решено? - С этими словами девушка, скользнув к одной из боковых дверей в подсобные помещения, несильно толкнула ее рукой - но вместо кладовки прямо за порогом начиналсь высокая зеленая трава с полевыми цветами пополам. Яркое солнце, легкий сухой ветерок и ни единой черточки на горизонте, за которую мог бы уцепиться глаз - ровная, как стол, желто-зеленая прерия, светло-голубое небо и далекое марево на всей линии горизонта, размазывающее и делающее нечетким переход из земли - в воздух. Девушка без задержек шагнула из таверны в прерию, полуприкрыв глаза и сосредатачиваясь на предстоящем бое - надо быть полностью связанной с магией, что бы начать поединок и закончить его.
Altasaire
Чейнер шагнул в портал за девушкой и увидел не особо приятную с тактической точки зрения картину. Плоская, как будто выглаженная саванна давно забыла огонь земных недр, создававших эту землю, а болезни и смерть здесь были не такими уж и частыми гостями.

Чейнер, отходя на привычную "гладиаторскую дистанцию",потянул из кожанного футляра простенький жезл из полированного темного дерева с непрозрачным темно- красным камнем на конце. Взмахнув им на пробу, воин повернулся к Каталине и поклонился.

- Да прольется сегодня лишь одна капля крови. Право первого удара - твое.

Фраза ритуального начала поединка прозвучала в чистом воздухе с отчетливым металлическим прилязгом. Серые глаза внимательно смотрели на девушку, наполовину прикрывшую глаза.Та явно пыталась войти в резонанс с местной магией,однако делала это как-то странно: вместо того, чтобы раскачать магические потоки, девушка пыталась подстроиться под них.
Свет Чести
На тренировочных поединках, где почти никогда никто не бился ни с кем в полную силу и где, в большинстве случаев, полной концентрации не требовалось, подобная фраза - предосталвение первого удара - удивила бы принцесу. Но сегодня фраза осталась неуслышанной.
Девушка, что странно, до сих пор не соизволила развернуться к противнику лицом. Смотрящему магией - не нужны глаза. Пока противник бродил по степи, выходя на удобную дистанцию, и произносил ритуальные речи - Католина занималась боем. Тем самым первым ударом, право на который ей было сегодня дано. Все поклоны остались по ту сторону двери, и сейчас она была бойцом. Спокойная сила степи - могучая, но дремлющая, словно океан, сила окруающего воздуха и земли - того, что делало степь - степью. Веселая и буйная природа - не слишком сильная тут, но все же достаточная, что бы ей пользоваться без вреда для нее, а, значит, и себя. Солнце - яркое, стоящее почти в зените и дарующее земле массу света и тепла. И крохотная капелька концентрированной силы, словно рубин в колье или парящий островок в воздушном окиане - сама госпожа Рейдер. Еще одна капелька - противник. От него не получится взять ничего - таковы законы магии. Но ото всего остального - пожалуйста. Католина, в отличие от многих своих коллег, не ограничивала себя магией Земли, Огя, Жизни, Смерти или чего-то еще. Ее учили просто оперировать с тем, что было под рукой, вычленяя из этого то, что необходимо и стараясь убрать все лишнее. Любому, кто смотрел бы сейчас на девушку своими обычными, земными глазами, как, например, ее противнику - кажется, больше готовому к бою на мечах, нежели чем на энергиях - показалось бы, что та просто положила ладонь на рукоять катана - собираясь выхватить ее и закончить поединок одним росчерком стального лезвия. Но что-то около пяти метров расстояния между дуэлянтами - многовато для боя на холодном оружии. И сейчас в ход пошли магические силы. Равнодушное солнце, чьи огненные лучи пронзали воздух, сам воздух - такой легкий и незаметный, но способный стирать с лица земли города, и ярость самой девушки - что направит атаку лучше любой системы наведения. Нужно лишь соблюсти баланс между огнем и скоростью солнечного луча, легкостью воздуха и пылом гнева, что бы заклинание не убило соперника сразу. Ведя речь, он дал девушке достаточно времени, что бы собрать силы - и касания меча побудило заклинание к действию. Не слишком сильный, но дьявольски узкий и тонкий луч сорвался с кончика сая катана. Словно лазер, чья огромная поражающая мощь была не в силе, а в точности, скорости и небольшой площади воздействия - так же и заклинание луча должно было пронзить правое плечо соперника раньше, чем тот успел бы уклониться или сделать что-то еще, что бы спастись от поражения - на благо девушки, небольшое время перед боем он потратил на ритуалы и вряд ли был готов к защите. Хотя кто знает? Девушка Силой знала, что юноша сказал ей перед боем что-то маловажное, а значит, должен был отвлечься на это, но, кто знает, чему он обучен и что он умеет? Оставалось лишь ждать - жалкие, крошечные, словно песчинка на берегу моря доли секунды - пока спущенное с цепи заклинание не достигнет цели.
Altasaire
Вокруг меча и фигуры девушки стало заметно подрагивание пространства, неразличимое обычными глазами. Каталина выкачивала тепловую энергию из окружающего ее пространства, и концентрировала ее в мече.

Меня бить моей же стихией? Интересный подход.Хотите магию - будет вам магия...

Подход девушки в корне отличался от его собственного. Она тянула силу из окружающего пространства и перерабатывала ее в необходимые ей эффекты, в то время, как Чейнер специализировался лишь в двух стихиях из пяти. Это давало ей теоретический перевес в количестве и спектре применяемых магических приемов - синий или белый удар такого уровня Чейнер бы скорее всего даже не заметил, пока не стало бы слишком поздно. Прием же, который девушка собиралась применить, относился к основам обучения в Ракдосе, хотя Каталина вливала в него непривычно много силы.

- Шахаба катарр хаши!

Одновременно с лучом, что сорвался с ножен меча, из жезла вырвался клуб дыма. Луч воткнулся в облако, затратив на его прохождение большую часть использованной энергии. На плечо магу упал лишь очень яркий и горячий солнечный зайчик.

Чейнер описал вокруг себя круг, рисуя его на земле пламенем, и четырьмя рубящими взмахами вписал в него квадрат,завершая простой усиляющий щит.
Конечно, этой фигуре не хватало точности, да и нарисована она не кровью, как это делалось для максимальных результатов, но для нужд скоростного боя пока хватит. Через фигуру Чейнер пробовал достать земной жар. Удобнее это делать в горах, но и на равнине должно получиться, однако придется влить в "раскачку"силу, прежде чем начать получать ее.
Свет Чести
Противник копит силы? Отлично, значит, прямо сейчас он не готов. Что может быть лучше в такой ситуации, как не простая и честная сталь, которая может уступать в скороси лишь мысли? Противнику требовалось много времени - полный разворот вокруг себя, четыре взмаха, раскачка - все это немалые секунды, которых в бою, как правило, нет. И Католина не считала, что этот бой является исключением из общих правил - "гладиаторская" дистанция, заданная соперником, не могла превышать примерно пяти шагов, их можно пройти за секунду-другую, пока маг еще только вертится вокруг себя да машет жезлом, занимаясь геометрией на местности. Короткий, текучий разворот, одновременно являющийся и началом движения вперед - к противнику, к которому стоим уже лицом. Левая рука по прежнему лежит на рукояти у цубы, правая - на устье ножен. Вдаваться в подробности сплетаемого заклинания времени не было - иначе можно было попасть уже на готове заклятие - госпожа фон Рейдер лишь уловила явно защитный стиль плетения и попыталась проскользнуть между стягивающимися нитями силы - к своей цели. Благо, преодолеть каких-то пять метров опытный боец может гораздо быстрее, чем маг - закончит описывать сначала - круг, а потом - начертит хоть сколько-нибудь прямой квадрат. И у господина Чейнера, когда Католина была на расстоянии уж метров двух, оставалось очень немного времени на решение - заканчивать свое плетение, столь грубо и нагло прерываемое вторгшимся в защитные контуры бойцом - или бросить громоздкое заклятье, связанное с геометрией и активной жестикуляцией, и придумать что получше из магии или не очень магии. Или совсем не магии.
Altasaire
Интересно. Девушка, по-видимому, считает, что я не могу плести два заклятия одновременно, да еще,если одно из них не требует вербализации... Чтоб она сказала, увидев Ямабуши и его 64 печати демонов...

Доворачивая круг, Чейнер отмахнулся свободной рукой приблизительно под ноги девушке.

Эммерарис локсте!

Трава, в которой утопали ноги девушки, вдруг облепила их по щиколотку.Конечно, заклятие Оскверненных побегов не было применено в полную силу, но заставить споткнуться девушку,и потерять пару секунд было должно.

Закончив малый грейс, Чейнер отбросил погасший жезл далеко в сторону и принял бойцовскую стойку, выставив одну ладонь в латной перчатке вперед, а вторую держа у бедра.
Свет Чести
Сколько людей пытаются контролировать растения и создавать с их помощью путы? Наверное, каждый уважающий себя маг умеет хотя бы немного контролировать траву, заставляя ее опутывать соперника, или же не давать опутывать себя. Католина не относила себя к магам, специализирующимся на контроле жизни, но из-за популярности подобного рода заклятий была просто обязана уметь им противостоять - и умела, благо, времени на обучение ушло достаточно. Вопрос только в методе. Кто-то сожжет траву вокруг себя, кто-то попытается перебить заклинание и подчинить ее, траву, себе. Фон Рейдер всегда шла по пути наименьшего сопротивления и, заслышав только первые звуки заклятья - тут уже и магического зрения не надо - просто прыгнула вверх и вперед, чуть поджав ноги, что бы не дать траве цапнуть за щиколотки и уронить. Конечно, с боем на холодном оружием подобные прыжки вязались мало, но что делать? Приходится выкручиваться. Конец бега и прыжок позволил сократить расстояние до приемлемого для удара - около полутора метров, и девушка не преминула воспользоваться возможностью достать своего соперника кончиком катана вполне обычным для ее стиля ударом - начав замах за головой еще в конце прыжка, обрушить на соперника почти вертикальный удар - нисходящий и чуть-чуть по диагонали вправо - в правый скат шеи, стремясь рассечь очень уязвимую и важную сонную артерию там. Разумеется, смертельный удар не был бы доведен до конца, если бы противник ошибся и не смог грамотно отбить его - легкий меч позволял превращать удары, ориентированные на поражение, в безопасные - остановкой ли, сменой направления, или же просто доворотом клинка плоской стороной, похлопывая противника по тому месту, которое в реальном бою должно было бы обагриться кровью.
Офф: Бронирование персонажа - в студию, пожалуйста
Altasaire
Чейнер отшатнулся и отступил назад от удара мечом, мысленно поблагодарив себя за недавно наложенную на броню "легкость."

Хотите драки на мечах?Будет вам драка на мечах.Благо, что я могу выкачать из этого места достаточно силы,чтобы...

Правая рука Чейнера вдруг вспыхнула ярким рубиновым пламенем.

Реминус путарус сартар!

Звуки формулы, призывающей Чейнеру на помощь клинок Велис Веля еще не стихли, а у мага в руках уже был двуручник серого цвета и странноватой вычурной формы.

Бронирование: Нагрудник (стальные пластинки, скрепленные), перчатки до локтя(темная сталь ака darksteel), маска, щитки на голень, плащ. На броню навешена "легкость", снижающая ее эффективный вес.
Свет Чести
Отшатнулся - достаточно, что бы вывести из зоны поражения шею, но не настолько много, что бы разорвать дистанцию и дать себе хоть немного времени. Еще не стихли звуки формулы и только возник меч в руках оппонента, как очередная угроза во всей красе показала себя. Кончик катана, ушедший мимо цели на шее, пролетел волею своей хозяйки дальше вниз и теперь угрожал животу - девушка снова подшагнула и была готова ступать вперед и дальше, если противник продолжит отскакивать, а изогнутый легкий меч без замаха горизонтальным секущим ударом полоснул по незащищенному животу, принуждая Чейнера думать сейчас больше о защите, нежели чем об атаке.
Altasaire
[Лезвие Велис-Веля описало дугу в воздухе,отбивая более легкий клинок противницы влево.

   -Рахха!


Небольшой заряд электричества прошел через точку соприкосновения клинков в руки девушке, чтобы сильно обжечь - недостаточно, но руки онемеют, а того магу и было надо.
Тут Чейнер услышал глухое биение пульса Земли глубоко под ногами, там где камень и металл текут, подобно воде. Эта извечная Сила потекла и в него, заставляя тело двигаться быстрее, а удары становиться сильнее.
Тема закрыта по просьбе участника Свет Чести.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.