Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Сигрид vs. Orrofin
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Сигрид
Двери-порталы перенесли их в лес. Обычный среднестатистический лиственный лес с густым подлеском из лещины и бузины, с ковром трав и беспокойной мозаикой солнечной тени. Инна попрыгала на месте – тяжелые ботинки мягко и почти беззвучно опускались на теплую землю. Слишком мягко, чуть больше жесткости не помешало бы.
Инна еще пару раз прыгнула, на этот раз с разворотами – маваси. На растерзанном дерне остался жирный черный след, присыпанный лоскутьями травинок. И не спрятаться…
Она подняла на Симмонса озорной взгляд.
- Начнем? Или надо оговорить правила?
А не так все и плохо. Электрический максимум несильно может ее покалечить, а сломанная в трех местах рука, как известно, по-любому лучше, чем написание отчета о проделанной научной работе за одну ночь.
В руках иголками прыгало нетерпение.
Барон Суббота
- Кости не ломаем, органы не отбиваем, а так, всё как всегда! - ответил Симмонс, снимая куртку и вешая её на кустик.
- Ты готова?
Сам Симмонс никаких прыжков с разворотами не делал - похрустел шеей и костяшками пальцев, потом натянул чёрные перчатки и кивнул девушке.
-Ну, тогда начинай!
В прошлый раз он ударил молнией первым, но теперь решил начать от обороны. Возможно, от активной обороны.
Сигрид
Инна засмеялась. Вторая встреча обещала быть не в пример менее напряженной и пафосной.
- Хорошо.
Она подпрыгнула, так высоко, как могла, вверх вытягивая руки, в воздухе соединила ладонями циркулирующие по телу токи энергии на ветке дерева, дернула за собой, что с ветки сорвались уже замершие, твердые иглы-листья. Для начала.
Листья с громким шорохом сыпались вниз, быстрее самой Инны. А она не особенно стремилась на землю, представляя, что с ней там может сотворить Симмонс, которого Рой уважал за реакцию, а сама Инна искренне побаивалась.
Она до этого еще заметила ветку потолще и, пролетая мимо, уцепилась-подтянулась, перебралась поближе к стволу, подальше от электрического. С высоты своего роста Симмонс ее доставал, но не сразу.
За время этого «не сразу» Инна успеет что-нибудь придумать.
Барон Суббота
Визитной карточкой Симмонса ещё в Ишваре был мнгновенный переход от покоя к бешенной деятельности. Что поделать, специфика профессии! Если часами сидишь в засаде, ожидая появления цели, которая будет доступна хорошо, если минуту, быстро учишься подобным вещам, которые потом помогают и в более активном бою.
Когда затвердевшие листья полетели вниз, Энтони уже не было на том месте, он прямо из своей нарочито расслабленной позы ушёл в глубокий кувырок направо, быстро вскочил и щёлкнул пальцами, направив руку в сторону сука, на котором повисла Инна. Рукотворная молния, испепелив по дороге несколько листьев врезалась в сук у самого его основания. Дерево плохо проводит электричество, но вот обугливается или вспыхивает при должной силе заряда на "отлично", а алхимик за последнее время несколько усовершенствовал свою технику, так что, его молнии вполне подходили для этих целей. Молния ушла в полёт, а левая рука Энтони уже сложилась в щёпоть, готовясь выстроить преобразование в место новой дислокации Инны.
Сигрид
Инна знала. Знала, что ее скорости не хватит. Энтони сильнее, старше, опытнее, во всех отношениях. Но значит – в критический момент он сможет сдержаться.
Когда сук хрустнул, обламываясь, она оттолкнулась от него и кувырком спрыгнула на землю.
Теперь, Отец, помоги!
Сук не успел коснуться земли – Инна подхватила его в полете, в развороте, замыкая ледяную статику на дереве; не останавливая движения пружиной поворота поднялась на ноги, одновременно посылая сук в Симмонса. Должно отвлечь.
Если сейчас пойдет молния, летящая ветка с неплохой охапкой листвы закроет как минимум половину поля зрения электрического. Отстав на четверть секунды, Инна стремительно кувырком же подкатилась ближе и, не тратя времени на выпрямление, сделала подсечку.
Барон Суббота
Заготовленная молния ушла на уничтожение летящего в него сука, брызнувшего твёрдыми, похожими на лёд осколками, но вот подсечку Электрический пропустил. "Старею", - подумал он, на лету группируясь и обращая падение в перекат, с одновременным ударом ногами в берцовую кость Инны. Перелома быть не должно, но это больно и заставит упасть. На секунду тела двух алхимиков соприкоснулись, а потом вновь разошлись: Энтони перекатился левее и, оттолкнувшись рукой поднялся с земли, а Инна...
Сигрид
А что Инна?
Инну Рой еще за уши выдерет, за опорочение фамильной чести. Единственное, она успела вытянуться вдоль ноги Симмонса, и удар пришелся по касательной, вскользь, особенно не выбив из ритма.
На руки оперлась, ушла через мостик во фляк, тяжелыми подошвами стараясь задеть электрического, одной, потом другой, не глядя, приземлилась в полушпагат, тут же хлопнула руками по земле.
Придет обоим, но Инна крепко сидит на земле.
Волна короткой обжигающей заморозки прокатилась по чернозему, будто дунул зимний ветер. Травы на какое-то время останавливались, чтобы потом снова «ожить», правда, чуть вялыми и тусклыми.
Если Симмонс не слевитирует, волна его коснется и приморозит ровно на то время, чтобы Инна успела снова прыгнуть и достать его.
Барон Суббота
Летать Энтони не умел и неоднократно ругался на несовершенство человеческой физиологии. Зато он умел другое, а именно, изменять газовый состав вокруг себя так, чтобы малейшей искры хватало для электрического разряда. Поток изменения можно было сделать узко направленным - тогда получалась молния, или сотворить нечто вроде облака и тогда... Симмонс не любил вспоминать, что бывает "тогда", потому что всякий раз приходилось восстанавливать часть полигона и приглаживать стоящие дыбом волосы.
Он увернулся от ударов Инны, он успел оценить ситуацию, он даже успел подумать о том, как же ненавидит принимать такие экзамены у креативной молодёжи, а потом левая рука сотворила преобразование, а правая прищёлкнула пальцами. Оглушительный треск множества мелких разрядов, веером расходящиеся во все стороны и алхими, летящие в разные стороны. Ударная волна от этого преобразования была не кислой, но у Симмонса было преимущество: он был готов, а потому сгруппировался в полёте и быстро оказался на ногах. Ещё одна молния полетела в предположительном направлении Инны
Сигрид
Инну отбросило назад, сильно припечатав об ствол, паутина колючих разрядов искусала все тело, до треска наэлектиховав волосы и одежду.
*kso*
Позвоночник врезался перпендикулярно стволу, кажется, чуть-чуть выгнулся по выпуклости дерева. Инна прикусила стон.
Молния ударилась четко и аккуратно, как положенно брошенному наугад заряду, прошила насквозь ладонь, которую Инна выложила на землю, чтобы начать преобразование.
Едва собранная концентрация полетела к Отцу.
"KSO!!!!" - это на случай, если Симмонс не услышал в первый раз.
Второй рукой она со всего маху шлепнула по первой, отнявшейся, зло сдула черные пряди с лица.
По земле прошла концентрическая волна с самой Инной в центре. Все вокруг нее остановливалось, затвердевало. Неизвестно, поможет ли это против электричества, но..
Инна перешла к обороне.
Красно-карие глаза сощурились. Игра стала не такой забавной.
Барон Суббота
"Как нехорошо девочка ругается! - подумал Симмонс, перекатом уходя чуть дальше от кольца трансформации Инны. - Совсем взрослая стала!"
Алхимик с неожиданной для своего возраста прытью подпрыгнул, достал руками до ближайшего сука на матёрой берёзе, подтянулся, забрался, обхватил левой рукой ствол, а правой, вытянувшись почти во весь рост, щёлкнул, вызывая молнию в основание дерева. Подрубленная берёза затрещала и стала заваливаться в сторону Инны. Энтони держался крепко.
Сигрид
Пространственно-временные характеристики напрямую зависят от некоторых физических параметров, таких, как форма поверхности, вращательное движение с определенной скоростью, остановка. Миллионы микропружин, не смея дрогнуть, замерли вокруг Инны, накапливая в кинетическую ту энергию, что неспеша и бесполезно текла кругом.
Когда древо падало, Инна резко сняла сферу защиты. Пружины сорвались, догоняя упущенное время, девушка получила заряд скорости и собиралась использовать его с максимальной пользой. Она взвилась вверх, легко уходя от дерева, оттолкнулась только от падающего ствола, в два невесомых прыжка подлетела к Симмонсу, большая дуга – тяжелая, усиленная инерцией подошвы пятка полетела в висок электрического.
Инна была быстрее, недолго, но ощутимо.
Барон Суббота
"Никогда не бейте ногой в верхнюю часть противника!" - учили в армии суровые инструкторы, подтверждая свои слова наглядными примерами во время спарингов. И как же они были правы! От такого удара очень легко уйти, а нанести ответный удар можно очень болезненно.
"Вот сломать бы тебе, деточка сейчас коленку, - думал Энтони, присаживаясь и пропуская удар Инны над макушкой, - но мне же Рой голову оторвёт, да и пересдачу потом у тебя принимать, кости свои подставлять...нет уж, давай дальше!" Дерево ухнуло вниз, но Электрического на суку уже не было:, присев, он тут же оттолкнулся и длинным прыжком разорвал дистанцию между собой и противницей.
- Твой ход, - буркнул себе под нос алхимик, стоя в нескольких шагах от упавшего дерева.
Сигрид
Инна расстроилась. Тяжелая подошва утянула ногу на полную дугу, ей пришлось повернуться полностью, приседая, чтобы погасить отдачу упавшего дерева. Выпрямиться.
- Господин Симмонс, вам не кажется, что наша с вами беседа в библиотеке за чашкой эспрессо намного более продуктивна, чем на полигоне?
Инна прикидывала расстояния. Стрела заморозки не долетит, только время уйдет. Нужен контакт.
Девушка спрыгнула со ствола как бы между прочим, непринужденно сделала несколько шагов. Все, проехали, дуэль неэффективна, давайте все забудем?
Волосы без кепки растрепались, лежали на плечах неровными черными волнами. Инну нельзя назвать красивой – как дочь фюрера, она могла без задней мысли и очень чувствительно ударить.
Девушка подошла на расстояние двух шагов, убрала руки в карманы. Пойдем уже…
Барон Суббота
- Отчего нет, пойдём, - ответил Симмонс, не раскладывая щёпоти, в которую сложилась его правая рука. С акого расстояния запустить молнию в цель было делом куда меньшим, чем секунда, тем более, что в воздухе уже и так носился запах озона.
Бывший убийца, бывший беглец, а ныне государственный алхимик до сих пор не растерял ни боевых навыков, ни профессиональной паранойи. Заставать его врасплох было занятием, сколь неблагодарным. столь и трагичным в смысле последствий, о чём получил полное представление один молодой стажёр, похлопавший заснувшего на рабочем месте начлаба Симмонса по плечу. Энтони, конечно, потом долго чувствовал себя виноватым и рецензию написал идеальную, но челюсть парню долго лечили...
Сигрид
Инна была далеко не дура…ну то есть, не очень далеко… ну то есть, дура но не на столько..

В общем, она продолжала с легкой полуулыбкой смотреть на Симмонса с двух шагов, заложив руки в карманы и всем своим видом выражать усталость от поединка и готовность немедленно покинуть арену.

Ладони ее в это время были прижаты к бедрам, замыкая цепь. И вокруг медленно наливалось энтропией поле. Еще несколько секунд нужно было для реактивности, а потом все, что туда попадало, вынужденно было бы справляться с сопротивлением и неприятной манерой молекул перенимать состояние окружающих. Диффузия, чтоб ее.
Ну и нечто, попавшее в поле, будет медленно терять темп. Медленно и верно, потому что *заторможенные* молекулы будут попадать в результате обмена все глубже..

Инна повертела головой. Где-то она все-таки потеряла свою кепку…
Барон Суббота
Опытные боевые алхимики имели один маленький профессиональный секрет. Чужую реакцию всегда можно почувствовать, если в то же время творить своё преобразование - тогда, из-за неестественно меняющихся исходных условий, круг будет несколько искрить. Под плотными перчатками искр не было видно, но Симмонс чувствовал, что ладони слегка пощипывает.
"Разорвать дистанцию и молнией? Предсказуемо" - пронеслось у него в голове, а тело уже распласталось в рывке вперёд.
Удар правым кулаком в голову и одновременно, левым в район живота. Двойной выпад было почти невозможно отразить, только уйти, неизбежно нарушив ход преобразования.
"Ох, и доиграется она с этой кинетической энергией!"
Сигрид
Инна едва успела снять напряжение с площади, падая назад на одно колено и отклоняясь, что кулаки скользнули в половине сантиметра. Все заготовки статики сжались в ладонях упругими шариками, с резким тихим свистом высвобождая молекулы. Она пошевелила пальцами, будто уминала мягкие тканевые подушечки в руках. Не сейчас, пожалуй, чуть позже.
Обхватив руки Симмонса, Инна отклонилась в сторону, свободной ногой с замаха ударила электрическому в затылок.
Барон Суббота
"Так, вот теперь хватит играть!" - с неожиданной злостью подумал Симмонс и резко повернулся, одновременно ударяя Инну ногой и прищёлкивая пальцами на обеих руках. Сеточка мелких молний разбежалась во все стороны, совершенно неопасная для здоровья, но заставляющая мышцы на мгновение сжаться очень неприятным спазмом.
- Аттестована, - кивнул Энтони, разорвав дистанцию. - Много тренировалась за это время?
Сигрид
Инна лежала на спине, боясь шевельнуть малейшей истерзанной мышцей. Полное ощущение асфольтовой дороги во время перегона автопоезда.
- Ууумммм... - простонала она, медленно поворачивая голову. - Это... спасибо, мистер Симмонс. Я.. это... с меня причитается. Да.
Дальше она упала носом в землю и больше не двигалась.

Поединок завершен, алхимик аттестован
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.