Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Rockerok vs. GreyNight
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Rockerok
Совместно с GreyNight

Минотавра было сложно не заметить в помещении Клуба. Оставалось лишь удивляться - как при его габаритах он ничего не зацепил или не разрушил. Удивление полуэльфа ещё больше возросло, когда минотавр избрал целью именно его - Рокерка - заявку.
Посидев ещё немного за столиком и изучив противника, полукровка поднялся и подошёл к могучему воину
- Хочу предупредить, что бой учебный и драться я намерен до первой крови! Вас это устраивает? И, если да, то соизвольте выбрать место поединка!
Туан осушил до дна большую кружку хмельного пива и закрыл глаза, в надежде поскорей разрешить проблему с поединком. Но его соперник не заставил себя долго ждать, как и предполагал минотавр - полуэльф подошел к нему и, произнеся какие-то слова, воспринятые могучим воином будто в тумане, замолчал. Как сквозь пелену сна всплывали обрывки текста в голове у Туана, пока наконец, весь текст не обрел какую-то более менее внятную форму. Хмель уже довольно сильно ударил в голову минотавру, но он все еще вполне мог себя контролировать. Проведя тяжелой рукой по лбу, он преспокойно ответил своему противнику громовым голосом:
- Первая кровь.... да... устраивает! - Он открыл глаза и пристально сверху вниз посмотрел на Рокерка. - Как тебя зовут, лесной человечек... хе-хе-хе... я Туан. А кто ты? - минотавр скрестил руки на груди и, постукивая копытом, лукаво улыбаясь, посмотрел в глаза своему сопернику. Он старался как можно дольше говорить с Рокерком, чтобы скрыть свое волнение перед тяжелой битвой. Правила до сих пор оставались для него загадкой, и это было пугающим.
Если честно, то Рокерок уже подумал было, что этот гигант просто заснул, уж больно пауза затянулась.
- Я не лесной человЕчек - с ударением произнёс полуэльф - Мой отец был эльфом, но отнюдь не лесным. А звать меня Рокерок! Ну так что на счёт места битвы? Если ты не против, то на заднем дворе есть довольно-таки приемлемые места, где можно было бы разгуляться даже для такого гиганта как ты!
Это было довольно хорошее начало для потасовки, которая должна была вот-вот начаться! Туан, наклонившись мордой к самому лицу полуэльфа тихо произнес:
- Отлично... смотри не лезь под копыта, а то ты такой маленький - растопчу и не замечу! Как же тогда я потом оправдаюсь за твою трагичную гибель в "учебном" поединке"? - Во время произнесения слово учебном минотавр спокойно согнул и разогнул два пальца на обеих руках. Затем засмеялся и выдохнул из носа пар прямо в лицо Рокерка. - Пошли, полуэльфик. Ха-ха-ха! - он снова бурно захохотал, стараясь скрыть все более нарастающее волнение. «Учебный поединок... как бы не прихлопнуть ненароком этого несчастного эльфа!»
Рокерок лишь сжал и разжал кулаки, и последовал за Туаном.

Физический поединок Rockerok против GreyNight начался. Судья Йоши.
GreyNight
Минотавр спокойно, неторопясь, прошелся вокруг по полю. Здесь вполне хорошее, ровное место без высокой травы. Территориального преимущества не будет ни у одного из игроков. Затем, оперев на плечо топор, он развернулся к своему сопернику. Полная, белая луна освещала ночное небо. Звезды мерцали над головой, и лишь редкие, белые облачка плыли по небу. Туан глубоко вдохнул, наслаждаясь вольным воздухом природы. Было хорошо и уютно. Тишина и покой царили здесь. Тихое пение соловья успокаивало рогатого. Вот бы стоять и слушать это всю жизнь, этот покой вселенной и безмятежность времени. Минотавр посмотрел в глаза Рокероку, и снял с плеча топор. Он держал его в одной руке, одновременно смотря в глаза сопернику, будто рассматривая его душу, и слушая природу вокруг. Он закрыл глаза и еще раз вдохнул воздуха воли, наслаждаясь его неповторимым вкусом. Желтая луна, похожее на блюдце станет их свидетелем. Безмоллвным свидетелем... Отвернувшись от противника, Туан заговорил спокойным голосом, медленно выговаривая каждое слово, вкладывая в него все, что было сейчас внутри него:

"Знаешь, здесь чудесно... я вспоминаю мое родное стадо, степь... как же все это далеко от меня! И далеко не только физически..." - его мысль на этом оборвалась, голос на минуту притих. Но буквально в следующую секунду все внутри Туана поменялось. Четко, короткими и быстрыми выпадами на этот раз звучала его речь. Глаза минотавра смотрели четко в глаза его соперника, а слова входили в общий ритм с боевым настроением рогатого. - "Сделаем это быстро. Бой до первой крови, как ты сказал. Будь осторожен, я не хочу нести на своих руках еще и твою кровь!

Топор застыл в правой руке, которая чуть выступала за тело. Левое копыто стояло впереди и было в данный момент опорным. Рога направлены точно на жертву. Бой будет быстрым. Его глаза были спокойны, а дыхание ровно. Ни тени волнения, ни тени сожаления. Туан полностью поддался зову битвы, готовый отдать за победу что угодно, даже жизнь...
Rockerok
Полуэльф вытащил из-за спины два меча (короткие обоюдоострые клинки - длинна лезвий чуть больше расстояния от костяшек пальцев до локтей) и принял боевую стойку: ноги полусогнуты на расстоянии чуть больше ширины плеч, левая нога чуть впереди, правая позади корпуса. Ступня левой ноги направлена вперёд, правая ступня - перпендикулярно углу атаки (носок указывает направо). Вес туловища распределяется равномерно на обе ноги.
Левая рука с мечом на высоте 15-20 см от левого же колена, клинок направлен вперёд и вверх. Правая рука с мечом, полусогнутая в локте, занесена над головой, клинок направлен вперёд и чуть вниз. Если продолжить линии от клинков, то они сойдутся в районе шеи-груди противника.
- Приступим? – С этими словами Рокерок начал обходить противника слева, сокращая дистанцию.
GreyNight
Молча Туан повторил движение соперника. Ступая сначала правой, потом левой ногой, он шел вполоборота, сокращая дистанцию и не сводя глаз с противника. Ровное и спокойное дыхание иногда прерывалось тяжелым фырканьем, в остальном сохранялось неизменное спокойствие. Минотавр неожиданно остановился, когда расстояние до противника стало равным шести метрам. Правая нога была полусогнута, левая стояла позади. Рогатый полностью согнулся, вытянувшись в своеобразную линию и поравнявшись ростом с полуэльфом. Правая рука была чуть позади и выше уровня пояса, сжимая топор. Последний направлялся Туаном лезвием назад и чуть вниз. Левая рука была согнута на уровне груди впереди туловища сантиметров на 30. Он был полностью напряжен, ни один из мускулов не находился в расслабленном состоянии. Минотавр мотнул головой и, вновь фыркнув, произнес спокойно:

"Приступим!" - на этом пауза кончилась и массивная фигура понеслась вперед. Не подходя на расстояние удара(оставаясь в 2 метрах до цели) он резко сместился вправо и подпрыгнул. Потом, схватив в воздухе топор двумя руками, с ревом нанес не простой удар сверху вниз, но удар по диагонали(с углом примерно в 70 градусов) со стороны ведущей руки.
Rockerok
Как только гигант взмыл в небо, Рокерок бросился вперёд и влево, пытаясь зайти, если не со спины, так с правой стороны соперника. Оказавшись за противником, полуэльф собрался нанести колющий удар левой рукой и хотя бы «поцарапать» минотавру спину либо бок, в зависимости от ситуации.
Одновременно с этим левая нога приняла на себя основной вес тела и была как пружина готова в любой момент отбросить полуэльфа подальше от Туана.
Правая рука оставалась занесенной над головой предохраняя от разного рода случайностей.
Йоши Тамака
Арбитраж.

Минотавр таким взмахом в прыжке привел себя в крайне неустойчивое положение, и его еще до приземления начало заваливать на правый бок и закручивать против часовой, причем при таком весе и размере топора - очень сильно, даже для минотавра. И устоять на ногах, приземлившись, будет практически нереально. Тем не менее, полуэльф едва избежал скальпирования - топор пронесся в сантиметре от его головы. Спасло его только то, что минотавр бил двумя руками, с замахом и топором большой массы.
Колющим же ударом, тем более практически вслепую (времени на разворот не было), попасть по движущейся, более того - падающей цели возможным не представлялось.. Максимум, что грозило минотавру - случайная царапина.

Следующий ход - Rockerok.
Rockerok
Сделав ещё шажок правой ногой и ещё больше сократив дистанцию, Рокерок, находясь в полусогнутом положении начал новый манёвр.
Правая рука с мечём, раскручивая тело начала свой полёт, намечая режущий удар в неприкрытый бок (или спину) минотавра. Всё тело проследовало за рукой и разворачиваясь в левую сторону на правой ноге.

(манёвр для отступления)
Когда разворот был завершён, левая нога уже была на земле и пружинила назад - скорее прочь от гиганта, одно неловкое движение которого не предвещало отделаться "первой" кровью.
Как только правая нога должна была сделать шаг, левая рука опять же в развороте всего тела с центром тяжести на правой же ноге, должна была очертить полукруг вокруг полуэльфа.
В конечном положении эльф должен был принять следующую стойку - правая рука, согнута в плече находится на уровне плеч, клинок направлен вперёд. Левая рука, заканчивая, полукруг вытянута в левую сторону тоже на уровне плеч, клинок продолжает линию руки. При этом правая нога впереди, а левая позади. Вес равномерно распределен на обе ноги, чтобы наступать, или наоборот отступить.
GreyNight
Поднявшись с колена – вынужденной позы, которую принял минотавр, чтобы не растянуться на земле, он, на всякий случай, левой рукой, нанес горизонтальный удар(идущей немного по диагонали(градусов 60 сверху вниз)) в сторону, где, рпедположительно, находился полуэльф, даже несмотря на соперника. Удар был довольно сильный, и топор даже вошел в землю на несколько сантиметров. Впрочем, вытащить его оттуда не стоставит труда. Целью удара было скорее не попытка закончить поединок прямо сейчас, а всего лишь «отпугнуть» Рокерка от нанесения удара.
Йоши Тамака
Арбитраж.

Удар Рокерка не достиг цели - он был нанесен наугад, и из такого положения, что радиус поражения был невелик. Да и спина минотавра была наклонена, что е позволило попасть горизонтальным ударом.
Удар минотавра, в свою очередь, рассек пустое пространство на небольшом расстоянии от Рокерка. Топор примерно на четверть воткнулся в землю.

Очередность ходов - без изменений.
Rockerok
Упускать такой шанс было нельзя - оружие противника в земле... Однако остаются ещё рога и копыта, да и просто удар свободной рукой не сулит ничего хорошего...

Рокерок одним прыжком приблизился к Туану. Полукровка направился в обход противника направо - так, чтобы минотавр, даже если вытащит топор из земли, не имел возможности замахнуться. Идеальным было бы конечно броситься к топору и попробовать выбить тот из рук ударом сверху, однако габариты и рога противника заставляли забыть об этом решении.

Полуэльф оказался рядом с Туаном. Топор в шаге от правой ноги, левая нога впереди, основной вес приходится на неё. Одновременно с движением тела вперёд - опираясь на левую ногу - последовал двойной режущий удар, путём скрещения рук (правая рука под левой). В конечном счёте правый клинок оказался возле левого бока (в районе живота), остриё его направлено влево же. Правую руку "накрывает" левая - она возле правого плеча - клинок тоже направлен вправо.
GreyNight
Туан только теперь осознал, что из-за скорости и ловкости своего противника, его положение сейчас оказалось плачевным, необходимо было срочно опрокинуть соперника любым способом, минотавр начал атаку. Как только его соперник начал движение, Туан, наклонив голову вниз и даже не вставая, рванул навстречу ему, при этом потянув топор за собой. Он крепко схватил рукоять двумя руками, чтобы она не выскочила при рывке. Ночной воздух был тих. Только изредка ухала сова или какая-то другая птица. Тут на поляне было хорошо, тихо, спокойно. Не природа хотела нарушить эту тишину, а ее творения. Тихо качались хвойные деревья у леса, но тут ветра не было…
Йоши Тамака
Арбитраж..

Маневр минотавра с одной стороны помогает ему, с другой - вредит: Рокерок успевает нанести удар правой рукой (т.к. замах небольшой), оставляя на левом плече и груди минотавра порез. Левая же рука, однако, не успевает нанести удар, кисть руки с зажатой рукоятью ударяется в правый бок противника, клинок же не достигает цели.
В это время на Рокерка наваливается минотавр, грозя сбить его с ног и растоптать..
Очередность та же.
Rockerok
"Вот... угоразд..." - даже не успел подумать Рокерок, потому как на большее времени уже не было. Гора мышц с рогами сверху и позолоченными копытами снизу врезались прямо в него. Вас когда-нибудь сбрасывали с большой высоты? Нет? Вот и полукровке такого никогда не предоставлялось. Удар был чудовищной силы.
Об отступлении не могло быть и речи. Обе руки слева - правая в невыгодном положении, однако именно правое плечо приняло на себя основную часть удара.
Левая же, выпустив, как ни жаль было это делать, клинок, заскользила по телу минотавра в поисках того, за что можно было бы зацепиться, чтобы уже падающее тело не было растоптано.
Правая рука онемела, однако пальцы лишь крепче сжали в ладони эфес единственно оставшегося клинка.
Левая рука наконец, пробежав вниз по туловищу зацепилась за набедренную повязку и резко, из оставшихся сил, потянула всё тело, запустив полуэльфа в свободный полёт по правую руку от Туана.
Рокерок всё ещё рассчитывал приземлиться мягко и перекувыркнувшись, принять боевую стойку, но получится ли это, было не известно. Удар дезориентировал полукровку и правая сторона туловища всё ещё ощущала его последствия. Главное было не потерять уцелевший клинок, даже за счёт того, что принять стойку не удастся.
GreyNight
Шаг… еще шаг… вдруг, резко, минотавр почувствовал боль в боку – мозг сработал мгновенно. Он проиграл. Ну что ж! Оставалось только не допустить смерти этого несчастного полуэльфа! Туан попытался затормозить, но не вышло. Его несло дальше. Ноги не слушались, руками остановиться не получалось… надо было что-то делать! Самый лучший выход сейчас – поскорее приземлиться, чтобы не затоптать своего соперника. Что рогатый и сделал! Минотавр выпустил тяжелый топор из рук и специально упал на правое плечо, с грохотом рухнув на землю. Затем, когда тупая боль в груди вроде бы прошла, он, продолжая лежать, окинул взглядом себя и свою рану – режущая царапина… ну что ж, правила есть правила! Туан повернул голову и осмотрелся, ища своего противника...
Йоши Тамака
Если бы минотавр вовремя не завалился на бок, то наверняка растоптал бы полуэльфа, или раздробил бы ему ноги, даже несмотря на маневр Рокерка. А так полуэльф оказался лишь сбитым с ног. Тем не менее, исходя из условий поединка, победил именно полуэльф, так, как первая кровь оказалась именно на его мече.
И сам бой не прошел напрасно ни для победителя, ни для проигравшего: каждый из бойцов должен был извлечь урок для себя..

Поединок окончен. Победитель - Rockerok.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.