Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Georg vs. Rockerok
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Georg
я, Rockerok, Йоши Тамака. все вместе

- Вам нужен судья? В этом я могу вам помочь.. - раздался из-за дальнего столика, стоявшего в тени, чей-то голос.
Голос, шедший будто откуда-то издали, а может, звучащий внутри головы самих бойцов.
Голос, в котором сплелись эхо от самого себя, пыль веков, холод потустороннего мира и усталость.. Усталость существа, которому сотни, тысячи лет..
Голос принадлежал фигуре в длинной, черной мантии, под которой невозможно было разобрать очертаний тела. Не видно было и лица, скрытого глубоким капюшоном. В руках незнакомца, затянутых тонкими черными перчатками, была чуть изогнутая буквой "S" длинная палка, от одного конца которой вбок отходило длинное, изогнутое лезвие. Коса. Нетрудно было догадаться, *что* сидело за дальним столиком Клуба..
От такого предложения бойцы впали в ступор. Рокерок со слегка расширившимися глазами сперва тупо смотрел в сторону говорившего, затем с лицом недоумения повернулся к сопернику и несколько раз открывал и закрывал рот, видимо силясь что-либо произнести.
Гектор же замер с кружкой эля на полпути до рта. Немая сцена продолжалась несколько вздохов, пока чернокнижник наконец, выйдя из оцепенения, не спросил у товарища серьезным голосом:
- Это за тобой?
Наконец совладав с собой, полуэльф выдавил из себя:
- Нннет… - И после небольшой паузы, накинулся на Гектора – Ты опять за свои «чёрные» штучки взялся? Твоих рук дело? Хотя... Ты у нас Чернокнижник, вот и разбирайся - твоя стихия!
Со стороны Жнеца послышался вздох, больше напоминающий порыв ветра в старой печной трубе. Затем вновь зазвучал голос:
- Успокойтесь, господа, берегите нервы. Так и до инфаркта недалеко. - В его голосе мелькнула тень иронии. - Сейчас я не на службе. Но в таком месте иногда случаются смертельные исходы, так что бывает, и работа находится. Время ни одного из вас не пришло.. пока. Но если вы ищите судью..
- А я уж было обрадовался, - с деланной ноткой разочарования вполголоса сказал маг. - Да, мы искали судью для поединка. - Гектор встал из-за стола, вернув на поднос непочатую кружку напитка, сделал шаг навстречу Жнецу. - Но, признаться, не ожидали, что удостоимся чести быть замеченными Вами. - Чернокнижник почтительно поклонился.
- Если никто не против, - маг немного помедлил, - я присмотрел одно чудесное местечко.
- Ох и не люблю же я магию, - чертыхнулся Рокерок. - Блин, харе колдовать - поединок Физический, если ты не забыл!
Маг не ответил. Через какие-то секунды аркан телепортации был завершен.
Rockerok
Заклинание перенесло троицу будто бы в другую реальность. Свинцовое небо сыпало на камень редкий порошок мелкого снега. В центре площади находился молчащий сейчас фонтан: постамент украшала скульптура двух стоящих друг к другу спиной дев с ангельскими крыльями; их руки были молитвенно сложены, а головы немного опущены. Площадь окружали мрачные здания не то собора, не то дворца, погруженного в полное безмолвие: высокие своды, стрельчатые окна, острые шпили казалось, уходили под самый небосвод.
Рокерок осмотрелся вокруг, на секунду нахмурился, а потом сосредоточился на бое.
- Если никто не против, я бы хотел начать. - С этими словами полуэльф вытащил из-за спины два меча (короткие обоюдоострые клинки - длинна лезвий чуть больше расстояния от костяшек пальцев до локтей) и принял боевую стойку: ноги полусогнуты на расстоянии чуть больше ширины плеч, левая нога чуть впереди, правая позади корпуса. Ступня левой ноги направлена вперёд, правая ступня - перпендикулярно углу атаки (носок указывает направо). Вес туловища распредаляется равномерно на обе ноги.
Левая рука с мечом на высоте 15-20 см от левого же колена, клинок направлен вперёд и вверх. Правая рука с мечом, полусогнутая в локте, занесена над головой, клинок направлен вперёд и чуть вниз. Если продолжить линии от клинков, то они сойдутся в районе шеи-груди противника.
Georg
- Не так быстро, друг мой. – Промолвил маг. – Самолично биться в честном клинковом поединке, а тем более с тем, в чьих жилах течет Высшая кровь, мне как-то не с руки. Поэтому…
Чернокнижник отступил почти к самому краю площади. Став лицом к скульптурам, он сложил руки на груди и замер. В этот же момент шагах в пяти от замершего в ожидании мечника образовалось сиреневое облако, которое, быстро сгущаясь, стало очерчивать контуры человеческой фигуры. Когда формирование завершилось, перед Рокерком стоял костяной голем в плетеной кольчужной броне. Скелет обнажил оружие. В правой руке из остатков той же дымки появилась рапира (прямое лезвие с односторонней заточкой длинной 72 см, эфес полностью защищает кисть руки), на левой – бойцовский брасер (скомбинированные стальные перчатка и наруч. Полностью защищает кисть руки и предплечье. На костяшках перчаток – два кривых лезвия длиной 25 см, на локте – смотрящий в противоположную лезвиям сторону острый шип такой же длины.)
- Уж простите мне мою импозантность, но я не смог удержаться, - голосом Гектора проскрипел голем. – Теперь все честно. Более или менее. Начнем. Этот доспех не такой прочный, как обычные. Так что сможешь пробить его – победа за тобой.
Существо заняло боевую стойку. Левым плечом – к оппоненту, левая рука смотрит вниз и немного вперед, ноги на ширине плеч (носок левой ноги смотрит на оппонента, стопы под прямым углом), правая рука отведена назад, клинок смотрит вниз-назад, таким образом, чтобы находиться в визуальной «мертвой зоне» противника.
Rockerok
- Ну ты и ... - В гневе бросил Рокерок и начал обходить голема слева, сокращая дистанцию. - Трус! - Крикнул полуэльф и сконцентрировался на големе, а под нос лишь бормотал себе: "Жалкий трус. Ох и до чего же я ненавижу всю эту Магию..."
Рокерок сделал пробный выпад, когда до цели оставалось два шага. Левая рука резко разогнулась и все тело с подачи правой ноги двинулось вперёд. Левая нога зависла на секунду в воздухе, оставаясь на страховке, на случай контрмер, и готовая в любой момент опуститься на грешную землю, чтобы затормозить. Правая рука осталась с клинком над головой, прикрывая от возможной атаки. Только клинок правго меча перешёл в плоскость, перпендикулярную углу атаки.
Georg
Голем поворачивался небольшими подшагами, чтобы сохранить первоначальную стойку и ориентацию относительно противника, выжидая подходящий момент. В ответ на атаку полукровки скелет сделал шаг (левой ногой) навстречу и немного вправо: ровно на столько, чтобы сократить дистанцию для размашистого (из начального положения – влево-вверх) удара брасером по клинку оппонента. Пользуясь оставшейся после удара инерцией и сообщив торсу дополнительное вращение – оттолкнувшись правой ногой – и одновременно с разворотом торса обозначил колющий удар (клинок идет по дуге) рапирой в спину, в область сердца.
Йоши Тамака
Жнец, сложив руки на груди, молча наблюдал за поединком. Коса парила в воздухе поблизости.. Один из противников воспользовался не совсем честным приемом - вызвал существо, не чувствующее боли и усталости. Черный Герольд уравнял шансы, наделив на время боя костяное существо способностью ощущать. Это было в его власти.. Теперь всё было честно.. Он продолжил наблюдать за боем.
Существо из костей с лязгом отбило укол меча своего врага, не настолько сильно чтобы значительно отклонить или выбить из руки, но достаточно для того, чтобы избежать удара. При этом голем, видимо, пытался зайти за спину противника. Впрочем, это как раз не удалось - он оказался лишь сбоку. Скорость разворота была не столь велика, сколь хотелось бы хозяину голема, тем не менее, левому боку Рокерка таки угрожал укол рапиры костяного существа, если он не примет никаких мер..
Rockerok
Положение обострилось и Рокерок, не долго думая, опустил левую ногу на землю, согнулся вперёд и сделал кувырок вправо, увеличивая дистанцию. Закончив акробатический приём, полуэльф остался сидеть на корточках и, развернувшись на пятках, вновь принял исходную стойку. Теперь расстояние между противниками было чуть больше двух метров.
"Хм, первый манёвр не удачен, следует сменить тактику" - с этими мыслями все тело Рокерка напряглось в ожидании ответных действий.
Georg
- Если тебе угодно называть трусостью резонное желание обезопаситься, я не против. Или ты удумал, что я самолично буду шею под твои бритвы подставлять? - голем рассмеялся сухим скрипучим смехом.
Скелет двигался мелкими шагами, выбирая дистанцию для атаки. Подшаг левой ногой, закованная в брасер левая рука отводиться немного назад, запястье и локоть немного согнуты, как для апперкота, гарда рапиры прижимается к левому бедру (тело скручено, словно пружина и немного наклонено вперед), клинок смотрит вниз-назад. Шаг правой ноги (с фиксацией центра тяжести, торс немного наклонен вперед), и лезвие со свистом летит по дуге вверх-вправо, метя в полуэльфа верхней своей третью.
Йоши Тамака
Арбитраж.

Послышался треск плаща, распарываемого рапирой скелета. Рокерок уклонился от удара, но удар распорол плащ. Не будь рапира такой острой, и плащ запутался бы в ней, а она - в плаще. Но острое лезвие лишь испортило ткань. И теперь Рокерок еще больше рисковал запутаться в собственном плаще, особенно при дальнейшем исполнении акробатических номеров.

Очередность ходов - без изменений.
Rockerok
- Дьавол, - только ругнулся полуэльф, переводя дыхание. – Обязательно было вещь портить? Та-а-ак, значит с тебя вдобавок к выпивке за моральный ущерб ещё и плащ.
Развязывать шнуры, крепившие плащ на плечах было некогда, поэтому Рокерок лишь аккуратно провёл остриём клинка возле шеи и теперь уже остатки плаща с лёгким шелестом опустились на то место где только что был полукровка.
Сам же полуэльф лишь приподнялся и мелкими шагами не скрещивая ног начал передвигаться влево и предоставив противнику право следующего действия.
Georg
Скелет, брякнув эфесом рапиры о перчатку брасера, стал в исходную стойку. Выловив момент, когда пуолуэльф был на подшаге (то есть, стоял на земле одной ногой)и провел атаку. Сделав левой ногой полушаг в сторону оппонента, провалился в глубокий выпад: широкий шаг вперед правой ногой с одновременным колющим ударом рапирой «на вытянутую руку» в область груди-живота. (Атака проводилась с расстояния примерно двух метров.)
Rockerok
Подшаг голема в сторону полуэльфа был конечно не совсем ожидаем, но всё-таки не неожиданным. Обе ноги в это время уже стояли на земле. Глубокий выпад Рокерок встретил как подобает.

(Исходная стойка: ноги полусогнуты , левая рука с мечом на высоте 15-20 см от левого колена, клинок направлен вперёд и вверх. Правая рука с мечом, полусогнутая в локте, занесена над головой, клинок направлен вперёд и чуть вниз. Если продолжить линии от клинков, то они сойдутся в районе шеи-груди противника.)

Левая рука, чуть приподняв рапиру, пошла на её отражение серединой левого клинка, отводя угрожающее лезвие сторону. Оттолкнувшись правой ногой, тело повернулось на левой вокруг собственной оси. Выступив правой ногой чуть вперёд, так, чтобы клинок в правой же руке, набрав скорость за счёт разворота, плашмя смог дотянуться до шеи скелета. Ну а плашмя - дабы не срубить буйную голову, но, причинив наименьший вред, хотя бы оглушить противника, имитировав тем самым настоящий смертельный удар.
Йоши Тамака
Арбитраж..

Попытка отклонить вражеский удар удалась Рокерку лишь частично: он не побеспокоился о том, чтобы самому уйти с линии атаки, а не только отклонить оружие противника. Результат - довольно ощутимый порез на внешней стороне левой руки между плечом и локтем.
Костяной голем также оказался в сложном положении: инерция от недавнего выпада не позволит быстро отклониться назад.

Очередность - та же..
Georg
Гремя костями и доспехами, скелет в падении на правое колено сильно оттолкнулся стопами вперед-вправо. Одновременно с этим с размаху ударил закованным в боевую перчатку запястьем по ногам оппонента. Так как брасер находился до этого в положении, оптимальном для сохранения равновесия при выпаде, - то есть был отведён назад - удар должен был получиться неслабым.
Йоши Тамака
Удар Рокерка все же достиг цели, но за счет маневра костяного голема пришелся не по шее, а по голове, и сильной частью клинка, отчего и оказался не настолько сильным. насколько планировал полуэльф. Впрочем, т.к. шлем не был указан, попадание засчитывается.
Удар наруча оказался достаточно сильным, однако, не сумел полностью выбить полуэльфа из равновесия, а лишь вывел из устойчивой позиции.
Итог: у каждого противника несерьезное ранение (у скелета, разумеется, условное, исходя из того, что удар наносился плашмя), но в итоге скелет оказался в очень невыгодном положении - упал на землю спиной вверх перед противником.
Rockerok
Полукровка остановился и не стал преследовать голема.
- Всё - хватит с меня этого бреда! - Рокерок почувствовал ноющую рану в предплечьи. - Итак, поскольку мы оба получили ранение в такой короткий промежуток времени, то предлагаю Ничью!
- Выбирай. - Полуэльф отсалютовал мечом и даже не спешил приближаться к противнику, чтобы воспользоваться своим преимуществом. - Выбор за тобой!

На всякий случай оружие Рокерок прицепил к рукавам куртки, а не вложил в ножны за спиной, откуда достать мечи было дольше. Таким образом он подтвердил свои слова о том что не намерен больше драться, но и не капитулировал, оставаясь на стороже.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.