Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Дон Пахан vs. Daelinn
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Daelinn
Тихо коснулись отполированного камня босые ступни, за ними сложенным крылом опустился плащ, взвившийся при переходе, скользнул кромкой по блестящей поверхности. Приземлившаяся выпрямилась и откинула длинные локоны с плеч – те покорно повисли вдоль спины, не колышимые ни единым дуновением ветра. Здесь, в бесконечном пространстве плоских каменных плит, не существовало никакого движения и жизни: насколько хватало зорких глаз эльфийки, начавшей осматриваться вокруг, везде была только серость с отсветами висящих высоко над головой шарообразных ламп. Потолка, как и стен, не было видно.
Девушка вернулась взглядом к камню под ногами – единственному напоминанию о реальности в этом искусственно созданном пузырьке пространства. В ожидании, она переступила с ноги на ногу, плавно качнувшись из стороны в сторону, словно проверяя пол на равновесие и устойчивость. Провела руками по новому наряду, задержавшись на широком кожаном поясе с аккуратными кошелями: по одному с каждой стороны от массивной серебряной пряжки. Пояс застегивался поверх короткого платья из бордового шелка. Его широкие рукава с волнистыми краями едва доходили до локтей, открывая слегка загоревшую кожу. Что поделать, на большее времени не хватало: почти все время сумеречная эльфийка проводила в изучении новых магических наук и путей, о которых в родном Айвеларе то ли вообще не слыхали, то ли просто не говорили…
«И было отчего.»
Серые глаза прищурились, частично отрезая девушку от ощущений вечности и пустоты, настраивая на сосредоточенное течение мыслей. Черты лица стали резче, сошлись в упрямую черточку губы, только тень ухмылки продолжала кривиться где-то в уголке. Сегодня Линн сможет вспомнить свои прежние навыки с применением новых знаний в противоречивом на первый взгляд сочетании: огонь-тьма.
Дон Пахан
Клац-клац-клац… Чуть слышно стучат когти по каменным плитам. Одинокая серая фигура медленно и плавно вышагивает из бесконечности экспериментальной площадки навстречу эльфийке. Это создание было омерзительно по любым меркам: серо-синяя чешуя, костяные пластины, длинный, извивающийся хвост, оканчивающийся шишкообразным утолщением, узкие щелки носа, усыпанное игольчатыми зубами отверстие рта, из которого время от времени высовывалось иссиня-черное жало, раскосые багровые глаза – немногие хотели бы повстречать это двухметровое чудовище. Однако, несмотря на зловещий вид, ауры угрозы и ужаса, которую следовало бы ожидать, не наблюдалось: в глазах создания не было ни адского пламени ненависти, ни дьявольских искр безумия, напротив, в них сквозила усталость и равнодушие.
- Мое почтение, дитя. Ты знаешь, зачем мы здесь. И перед тем, как начнем, хочу лишь заметить, что здесь реально все, кроме смерти. А потому, если ты устанешь, просто убей себя – и силы вернутся. Это все.
Как только последний свистящий звук растворился в пространстве безграничного полигона, пробная битва официально началась.
Daelinn
Раунд 1
Clair


Бывают в жизни такие моменты, когда начинаешь сомневаться в правильности выбранной профессии. Именно об этом подумала эльфийка, увидев… нет, не противника – это она бы еще поняла, - но товарища и коллегу, с которым необходимо было сотрудничать, пусть и в весьма необычной форме. Впрочем, с другой стороны, осваивать приемы на этом будет совсем не жалко.
- Diolch*, но я не собираюсь умирать, - Линн слегка присела, разведя руки, как в реверансе, а сама продолжала разглядывать явившуюся тварь из-под полуопущенный век. – Tân?.. Tân!
Сумеречная выпрямилась, прикрывая глаза, щелкнули пальцы, обронив россыпь искр – а перед… лицом, наверное?.. противника вспыхнуло яркое свечение, расширяясь и окутывая всю голову. Эллет намеревалась ограничить существу хотя бы способность видеть, подозревая много других, не менее важных… которыми ей еще предстоит заняться.


--
* Diolch – спасибо (валл.)
Дон Пахан
Ослепительное сияние кузнечным молотом обрушилось на искусственно обостренное зрение чудовища: сперва в едва видимые щелки обратились зрачки, а затем глаза и вовсе скрылись за сомкнувшимися, а потом и сросшимися пепельными веками. Коротко взревев и раздраженно взмахнув хвостом, создание загоготало:
- Кха, начало вполне в твоем духе. Не сколько больно, сколько мерзко. Надеюсь, то, что ты сейчас увидишь, также произведет схожее впечатление.
Произнеся это, монстр зашелся в неистовом танце, в бешеном и беспорядочном движении конечностей. Мышцы дыбились и ходили желваками в страшных судорогах, кожа то растягивалась, то надувалась пузырями – складываясь, эти эффекты создавали стойкое впечатление бесконечной своры гадостно извивающихся червей, невесть каким образом оказавшихся внутри.
Безумная пляска оборвалась столь же внезапно, как и появилась: просто во время одного из движений кожа в низу живота все-таки лопнула, обнажив алое око, а руки вместе с пальцами неестественно вытянулись, направив три средних перста в разные части тела эльфийки. Легкое шуршание расходящейся плоти – и в полет со скоростью, сделавшей бы честь арбалетной стреле, отправились шесть небольших, но очень твердых косточек, напоминающих, с одной стороны, фаланги пальцев, а с другой – то, что в некоторых мирах называют пулями.
Daelinn
Раунд 2
Ardent


Линн некоторое время наблюдала за странными телодвижениями противника, краем сознания отметив, что своё обещание в отношении "мерзко" он выполнил. Насчет же "не больно" сумеречная сомневалась, и притом сильно... Ну разве может эдакое создание, чешуйчато-пластинчатый монстр выше ее головы, сделать что-либо "не больно"? Тем более... Да, тысячу раз правы те, кто, выходя на поединок, напяливает на себя всё защитное снаряжение, какое только может отыскать в чулане. Но справедливо рассуждают и другие, в числе которых и Эллет, полагая, что заклинания, непосредственный контакт с которыми возможен, с равной легкостью режут тело и доспех, а с точки зрения удобства маневра легкая одежда предпочтительнее. Но магия, которая стала возможна здесь...
Возможно, в первый раз эльфийка пожалела, что не последовала логике первых. Стояла бы сейчас, с ленцой наблюдая, как самодельные (в буквальном смысле) снаряды и хлысты пытаются совладать с металлом. Но... опять же, но.

Пальцы обеих резко сжались в кулаки, развернувшись ладонями вниз - искры потухавшего вокруг головы противника свечения пали вниз, стеной прямо перед ним, стараясь обхватить всю ширину его тела. Они загорелись ярче, становясь алым пламенем, а затем...
- Caer... ac tarian du.*
Вытянувшиеся пальцы существа проходили через переливающуюся темно-багровыми оттенками стену, и если обычный огонь мог причинить мало вреда, то вплетенная в него составляющая "тьмы" прожигала всё насквозь. А вот от шести мелких снарядов, которые она успела только опалить, уворачиваться нужно было самой, не надеясь на только на умственно-магические экзерсисы. Даэлинн метнулась влево, полагая что "отрезанные" огнем пальцы отпадут сами и можно их сильно не опасаться, напоследок "брызнув" правой ладонью - на пути ближайшей половины косточек полыхнул темно-багровый шар - универсальное, можно сказать, всеостанавливающее средство домашнего масштаба.

Приземлившись на колени и левую ладонь, еще одним движением правой чародейка "сплюснула" оба заклятия вместе и толкнула на соперника, оборачивая как огненную пеленку вокруг тела. Плотно, чтобы "малыш" не вывернулся...


--
* Стена и черный щит (валл.)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.