Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Свет Чести vs. Dein
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
В черный круг, что мог бы стать узкой дверкой для викинга, девушка в белом вошла спокойно и не пригибая головы - хоть где-то низкий рост позволял чувствовать себя спокойно и полутораметровая дыра в пространстве оказалась как нельзя более подходящим телепортом. Процесс создания сего магообразования так и остался для принцессы порядочной загадкой - не удалось почувствовать практически ничего из того, что плела соперница - и это было плохо. Нет ничего сложнее, чем вести бой с магами, что жестам и красивой полемике с самими собой уделяют больше внимания, чем самому процессу плетения.
Но на какое-то время противница-воин выветрилась из головы - всего на секунду. Едва заметный, но от того лишь более чувственный аромат множества цветов - почти забытый уже...
Небо стемнело в красных глазах и зрение, слух - превращались в знание. Не было мягкого ощущения под ногами и щекотки в щиколотках от стеблей, не было ласкающих кожу лучей - были лишь клевер на земле и солнце в небе. Менялись цвета, звуки, сам мир вокруг. Нескончаемые потоки и течения, океаны и заводи, нити и канаты бесчисленных сил - бесшумных, жужжащих, свистящих и ревущих - наполнили мир вокруг. Черная дыра позади сразу разрослась в размерах от того месте, где был выход - до того места, где был вход - мощный, чуть шипящий и потрескивающий поток мощи, по которому в ближайшее время должен был явиться противник. Но пока фон Рейдер могла позволить себе секунду слабости, наполненной силой. Легкое движение пальцами, поднять подставленную, будто под дождь, ладошку - вытягивая пальцами крошечную ниточку, что одним концом запуталась в шевельнувшихся пальчиках, а другим касалась четырехлистного клевера - и тот, держась за невидимую паутинку, потянулся, потянулся вверх, попал в восходящий поток - слишком слабый, что бы шевельнуть волосы, но достаточный, что бы коснуться лепестков - и лег в ладонь. Через секунду клевер уже оказался в волосах, у правого уха.
Dein
Белая уже прошла в дыру.
Бленд поймала себя на том, что не позаботилась спросить имени. Бабуля за такое поведение дала бы подзатыльник. Чувство вины немного сбивало память о саде, таким образом, дыра выплюнула бы Бленд где-то не ведомо где, если бы у неё не было… пассажира.
Бленд аккуратно сунула руку в дыру, другую оставила за спиной. Пройдя целиком в телепорт, Бленд ощутила шаткую гипно-связь между собой и телепортом, эта новость совсем не обрадовала её. Щёлкнув пальцами руки, которая оставалась за спиной, Бленд закрыла вход и быстро двинулась к выходу.
Она любила рисковать с дырой. Остаться на веки в омуте памяти была не наилучшей перспективой, но можно было обрести прошлое, что было до 13 лет.
Выход телепорта стремительно сужался. Чёрная тарелка приобрела горизонтальное положение. Слепой услышал бы шаги, глухой почувствовал бы, что за ним гонятся, а человек, не обделённый слухом или зрением, не заметил бы ничего. Из чернильной кляксы, висячей на полуметре от земли, вылетела Бленд, руками вперёд, как будь то она ныряла в небо. Как только она целиком вышла из дыры та исчезла с лёгким шипением.
- Сад Бетти, сумасшедшей жизнерадостной дочери одной бабули, которая живёт на краю деревни, в дне отсюда, - тоном экскурсовода сообщила девушка, приобретя твердое вертикальное положение после прыжка, - подробнее я могу рассказать, если это вам надо.
- Можно я узнаю ваше имя? – после некоторой паузы спросила Бленд и извиняющее улыбнулась.
Бленд не собиралась начинать. Первые два её поединка начинались с её первого хода, и это отнюдь не давало возможности принять защиту.
Свет Чести
Легкая, но уверенная походка человека, знающего, куда и как ступить на следующем шагу, вынесла девушку на расстояние метров семи от дыры, из которой только что появилась противница. Взбалмошная принцесса позволила себе еще чуть праздной магии, заставляя голосом трепетать не воздух, а паутинку магических сил, раскинувшуюся между противницами. Едва заметное шевеление губами в этом случае воспринималось всеми, кто был чуток к магии, как негромкий, но близкий голос. По крайней мере, не надо было повышать тон, что бы внятно сказать на разделившее двух магесс расстояние собственное имя:
- Меня зовут Католина. Католина фон Рейдер Кёссенберг... Вторая.
Но на том вопросы кончились. А где кончается речь - там начинается бой. Девушка в белом придерживалась классической теории своей планеты о том, какая должна быть хорошая война - и не собиралась давать своей сопернице даже возможности на атаку. Скорость ей будет в том помощником. Солнце, что столь любезно дарило жизнь этому месту, может ее и отнять - сегодня, даже сейчас. Масса силы была рассредоточена здесь, собрать ее - лишь вопрос времени, причем очень небольшого. Плавный взмах левой рукой - от бедра до середины груди, узкой ладошкой к себе - и не слишком много, но уже и не мало энергии собрано в пригоршне, осталось лишь придать ей форму. Сила звезды - местного солнца - освещавшего место боя и, в частности - вторую ладонь - поднять ее почти одновременно, лишь с небольшим опозданием, с первой - и коснуться правой ладошкой пальцев левой руки, собранных в пригоршню - и сила воздуха и жизни дополнена энергией огромного - и такого безразличного - огненного шара, что висит над головой и дает жизнь всему, что здесь есть. И завершающее движение. Левой рукой, раскрывая ладонь - в сторону противницы - словно выплескивая воду. С той лишь разницей, что вместо воды - бушующее пламя. Не маленький огненный шарик, коим славны маги огня, а просто облако живого огня - большое и бесформенное, переливающееся от бледно-желтого до ярко-рыжего и готовое сжечь все, что окажется на пути. Правая рука просто распрямилась вниз - коснувшись по пути кончиками пальцев рукояти катана. Меч - это может быть просто меч-инструмент, которым убивают, режут, колют, подпирают. А может быть Меч. Друг, душа. Не заточенный кусок стали, а часть самого себя - которую нельзя спрятать с глаз, не обагрив в крови. Именно такой частичкой является для любого члена рода Кёссенберг его оружие - и именно поэтому оно может хранить энергию для своего владельца не хуже дорогих амулетов и накопителей, хотя никаких магических обрядов при ковке меча не совершается. И Именно сейчас чуть-чуть силы Солнца и ветра ушло в клинок не зачарованной, но магической катана.

Ня) Трехсотое сообщение happy.gif.
Dein
Заметив движение руки, Бленд щёлкнула пальцами, убеждая себя в полной своей защите. Кокон поднимался с земли, еле заметный. Если приглядеться, оно напоминало стекло.
Ощущение пустоты, покровительства, изоляции...
Такое ощущение было у неё не в первой.
Первый случай, когда Бабуля учила маленькую девочку самовнушению.
Второй, когда Бабуля защищала дурочку от старого и очень злого медведя.
Первый урок, проходил здесь. Сакральный сад потерявшей надежду матери.
Бабуля стояла напротив маленькой Бленд так же, как и сейчас стояла напротив дурочки Католина. Отличное время закрепить пройденное, но уже до первой ошибки.
Хмель выпарился из головы при переносе физического тела, это убило небрежность и необдуманность.
Скрежет металла. На правой руке короткий меч. Концентрация мысли: соперница, зеркальное отражение, сфера.
Со стороны выглядело бы примерно так:
Взгляд остекленел. Движения резкие и нервные. Медленное высвобождение металла из ножен, полная изоляция. Человек сконцентрирован только на себя.
Взгляд из кокона:
Ты обратился в глаз, видишь в 351 градусах вокруг себя, есть слепое пятно, но это не страшно, можно слегка повернуться. Ощущаешь факт присутствия в правой руке холодного оружия, оттачиваемого твоим пульсом. Всё это НЕ кажется, это реально.
Шелест отключил физический слух, зелень отупило физическое зрение, концентрация на физической мышечной массе растворило в твоём разуме твоё тело, ты единая мысль.
«О, боги! Как я долго усваивала этот урок! Сейчас достаточно поставить стеклянный кокон!» - проплыл маленький кусочек большой мысли.
«ДАВАЙ!» - попробовала подумать Бленд.
-давай… - шепнули её губы.
А тем временем, огонь, что так не любила Бетти, надвигался на зацикленную в себе Бленд.
«Чёрт» - подумала “Гипнотизёр” и слишком яростно топнула ногой, активируя зрительное перемещение. Замеченная в нескольких шагах спереди и чуточку справа от Католины место заняла нервно дёргающееся тело Бленд, которое замахнулась пульсирующим мечём на левое плечо Белой.
«Проверка контакта… - пробубнила Бленд, сама толком не понимая того, что она делает, но шквал огня остался за спиной, - отступление после проверки, заметка»
Пользоваться изысками гипноза можно только в трезвом состоянии. Убедив себя, что ты можешь перемещаться в пространстве и во времени в пределах своей памяти, ты берёшь все последствия получить подзатыльник от мастера самоучки в этом деле и будет по делу, так как “самомозготолог” должен быть уверен всегда о своих возможностях.
Свет Чести
Как, однако, тяжело драться с противником на его территории. Особенно, когда тому для перемещения достаточно желания, а тебе - усилий. Однако ни теряться, ни тормозить прицессу Кёссенберга никто не учил. если в перемещении Блэнд была сильнее, то преимущество в ближнем бою Католина видела за собой. Ибо, в первую очередь, не отрывалась на бесмысленные фразы и полностью. осознавала свое положение. А так же имела очень хорошее оружие и некоторые навыки с оным оружием - катана - обращения. Несложно будет закончитьб поединок, тем более, что противница подошла с удобной, левой стороны. Пока противница прыгала в пространстве и замахивалась - левая ладонь легла на рукоять катана, правая - взялась за ножны, у устья, ноги сами подшагнули ближе - несколько шагов - это немного много для ближнего боя. После этого, пока пульсирующий меч опускался - стальной взлетел, порхнув из ножен и ударив по пульсирующему тупой стороной - сбивая вертикальный удар в левое плечо левее, в пустоту. И немедля - опустился на шею противницы плоской стороной. Благо, замах для рассечения сонной артерии не нужен, а расстояние от места блока до точки поражение - меньше полусогнутой руки. Блэнд, конечно, могла попытаться увернуться или как-то еще спастись от удара, в реальном бою означавшего бы смерть, но сама Католина, несмотря на порядочный опыт боев, никак не могла представить себе, как можно уйти от такого удара - и как на него вообще можно успеть среагировать.
Dein
Бленд лишь почувствовала как мечь сменил траекторию полёта и всё нутро замерло.
"Это конец?" - подумала девчёнка с лёгким огорчением.
Как было не раз тело само выбирало жизнь, когда сама Бленд признавала поражение. По позвоночнику прошёлся сигнал об отступлении достиг мозга и там, образно говоря, переключатель щёлкнул. Перемещение сработало по следу предыдущего, лёгкое головокружение, глухой хлопок и Бленд пошатнулась в шести шагах от противницы.
Надобность в коконе исчезла, круговой обзор растаял при рефлекторном перемещении.
"Только это... - подумала Бленд придя в себя, - я могу только это..."
Бленд пересчитала свои шансы на победу. Результат выходил удручающий.
Свет Чести
Куда же ты все прыгаешь да прыгаешь, а? - Католине осталось не много времени на раздумья, пока противница отходила от очередного перемещения, но, с другой стороны, для убийственного заклинания далеко не всегда нужно много времени. Смертоносные огненные валы и ураганы, сметающие армии - красиво, но требует огромного времени на подготовку, а крошечный, совсем малюсенький огненный шарик, который, пожалуй, даже не пробил бы доспеха - тот не требует почти никаких усилий, тем более, что в зачарованном оружии уже достаточно сил для него. Надо лишь выбрать ту силу, что есть, на кончик, скатывая мыслью из нее крошечный шарик чистого огня, и, продолжая движение катана, смахнуть шарик вслед за ускакавшей противницей - благо, след от двух ее перемещений подряд светился в проекциях сил, как посадочная площадка ночью. Фаербол - маленький, но дьявольски быстрый, сам найдет дорогу по коридору из сил, грозясь попасть своей цели прямо в середину груди, Католина же, тем временем, чуть расслабилась, позволяя силам наполнять ее тело - окружавшая природа, текущая вода неподалеку, воздух, солнце. Пока Блэнд будет разбираться (а точнее, пытаться разобраться с шариком, а что там получится - это еще бабка надвое сказала), принцесса планеты уже будет готова к следующему заклинанию.
Свет Чести
С разрешения соперника.

Чуть шершавая поверхность рукояти катана не чувствовалась ладонями человека, ушешего с головой в магию - но привычно лежала в руках, не смея и не желая шевельнуться против воли хозяйки. Иссиня-черное небо с яркими игольными уколами - звездочками, движение сил вокруг и внутри себя самого - примерно так было видно поле боя принцессе далекой планеты Кёссенберг. И маленький желтый шарик, стороннему наблюдателю показавшися бы скорее оранжево-красным, чем золотым. Крошечный шарик, попавший прямо в грудь сопернице - та то ли не сообразила, как защищаться, то ли попросту не успела. И мир померк - что неудивительно, учитывая, где находились поединщики. Под каблуками вместо зелени организовался дощатый пол, вместо неба над головой - опять же доски потолка. Соперницы не было видно - и ладно.
Этот бой можно считать законченным.
Dein
Душа Бленд имела вкус сладкого вина с мёдом.
«Надо же, за такой короткий срок, чему-то научилась, эта человеческая дитя», - Это человеческое дитя лежало не далеко от каменной горки. Лоренсу было не интересно, что с ней случилось, он и так знал.
-Глупая, с одним единственным самогипнозом ты можешь только в физических поединках участвовать… Могла… А и только я могу.


Поединок Свет Чести (Католина фон Рейдер) vs. Dein (Блэнд) Закончен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.