Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Бой Свет Чести vs. Миридин
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Миридин
- Джек, дай закурить.
- Да пошёл ты.
- Самый умный, да?!
- Да уж поумнее тебя, наверно.
- Заткнитесь, кретины, - прервал перебранку хриплый голос бородача с золотым перстнем на левой руке.
- Да я чего, это он начал, - начал было оправдываться Джек.
- А чего он жмотится? - стал жаловаться первый.
- Я же сказал молчать, придурки! - рявкнул бородач, и спорившие разом притихли, - Мы тут уже полчаса торчим. Если из-за вашей трепотни вернёмся к атаману с пустыми руками, он мне башку открутит. Но сначала я вам... - угроза была более чем весома, поскольку вожак был шире в плечах любого из бандитов раза в полтора, - Молчите? Молодцы. То-то же.
Вдруг из-за поворота послышался радостный кошачий мявк. Пятеро бандитов похватались за ножи, а вожак ухмыльнулся в угольно чёрную бороду и удовлетворённо изрёк:
- Ну вот наконец попалась птичка...
Через несколько секунд до их ушей донёсся стук шагов, и из полутьмы переулка показался мужской силуэт.
Свет Чести
Походку мужского силуэта кто-то назвал бы странной, кто-то - увидел бы в ней волю, кто-то - возможно, малость пьяного. Тело Сталкера при ходьбе широкими быстрыми шагами будто плыло по волнам - начало шага - вверх, конец шага - вниз. Неэкономично, но привычно. Ножны справа чуть покачивались при ходьбе то влево, то вправо, рукоять меча чуть торчала вперед. Шестеро личностей не вызывали особого доверия, но Сталкер гулял по городу не первый раз и, столь удобно держа меч на виду - только слепой не увидит ножен на правом боку и только тупой решит, что они пусты - начал плавно поворачивать от угла по дуге влево - бандиты оказались на его пути, но справа от них оставался, вроде, небольшой просвет на улице, в который можно было бы втиснуться, если бы бандиты были бы благоразумны и не стали бы соваться на мечника. С виду Сталкер казался полностью погруженным в созерцание точки где-то в паре метров перед собой, но на самом деле ничто не занимало его больше, чем пол пачки коротких клинков в средней умелости руках - пусть и назодящихся покуда в ножнах. До группы людей оставалось метра три - и Сталкер негромко замурлыкал какой-то нехитрый мотивчик.
Миридин
Чернобородый цокнул языком и ткнул так и не закурившего бандита под рёбра. Тот в первую секунду скривился, но затем собрался и изобразив на лице нахальство пополам с просительством, направился навтречу пришедшему.
- Эй, морячок! Не найдётся чем добрым людям помочь опохмелиться? - остальные за его спиной, кроме вожака, заухмылялись, - А то знаешь, с бодуна много чего непотребного творят, бывает...
Свет Чести
- Да-а, парень, мозгов тебе явно с рождения не хватает, ну, ничего, тебе не долго мучиться осталось... - Мысль промелькнула в голове и исчезла, уступая место инстинктам и опыту - даром что ли в ги переоделись? И вообще, не надо в бою трепаться. Покуда внимание сосредоточено на речи - оно отвлечено от глаз да ушей. И давать "попрошайке" хотя бы шанс закончить свою ну очень длинную фразу Сталкер не собирался.
Широкая, размашистая походка человека, не привыкшего гулять со скоростью ведомой под ручку дамы и, как правило, ценившего свое время, имела один очень серьезный плюс - расстояние между бойцами сокращалось гораздо быстрее, чем того, как правило, ожидали возможные противники. На очередном шаге - что начинался за три метра от противника - левая рука, вынесенная вперед на шаге правой лапой, легла на рукоять метрового меча. Шаг левой и одновременно длинное, но быстрое движение левой рукой вперед, разворачивая запястье и доворачиваясь корпусом вправо - меч скользнул вперед и, благо, не двуручник, выпорхнул из ножен, разворачиваясь прямо в грудь говорившего бандита. Мотивчик оборвался коротким и чуть более громким, чем остальная мелодия: - Мурк!
Правое предплечье, тем временем, оказавшись позади торса - относительно бандитов - повернулось вдоль длинной оси - распрямилась пружинка, и в правую ладонь лег рукоятью вперед небольшой кинжал - скрытый на секунды от противников широкими одеждами и удачным расположением руки.
Миридин
Бандит, видимо был не совсем дурак, ножны на Сталкере он заметил, как и ладонь, лежащую на рукояти меча. Так что "попрошайка" довольно шустро отскочил от агрессивного мечника, правда, поскольку он не успел достаточно отойти от остальных, врезался спиной в Джека, едва не потеряв равновесие. Остальные разбойники повыхватывали ножи и невесть откуда извлечённые тесаки. Крайний правый немного сместился и перегородил, наконец, небольшой просвет между собой и стеной здания, куда можно было попытаться проскользнуть. Вожак так и остался неподвижен, лишь сморщился и произнёс:
- Мы же предлагали по-хорошему...
Разбойники почему-то не спешили нападать. Пробежавшись взглядом по их лицам, Сталкер заметил, что взгляд одного из бандитов обращён не на него, а куда-то вдаль.
Свет Чести
- Мы ведь предлагали по хорошему...
- А я плохого ничего и не вижу! - Тут же отвесил Сталкер, искренне улыбаясь. На секунду расслабил правое запястье и, когда нож начал выпадать из руки, перехватил его прямым хватом, продолжая держать у себя за боком. Меч подал чуть назад, удерживая горизонтально на уровне груди - направляя его в разбойников. Но пришло время показать и нож. Любитель артефактов, тайн, загадок и сокровищ коротко замахнулся и резким, злым движением руки, напоминавшем движение хлыста, метнул его аккурат в переносицу вожака. За отсутствие какой-никакой, пусть и дрянной, но все же брони на теле вожака Сталкер поручиться не мог, мало ли что под рубахой, а вот шлема на работнике ножа не было точно - и единственное место, которое можно поразить брошенным в лицо ножом с летальным исходом - переносица - было открыто. Сразу после броска Сталкер, не провожая кинжальчик взглядом, перенес внимание на крайнего правого бандита, заглянув тому в глаза, и плавно скользнул вправо, к краю улицы и чуть-чуть вперед - не сильно сокращая дистанцию, но все же двигаясь и приближаясь. Меч пошел немного влево - продолжая смотреть в грудь вожака.
Миридин
Чернобородый, уловив движение Сталкера, дёрнулся влево, но недостаточно быстро: нож улетел куда-то вглубь переулка, а вожак, полурыча от боли, накрыл всю правую половину лица своей широкой пятернёй.
- Вали суку! - через секунду проревел он, морщась и не убирая ладони от лица. Из под неё показалась первая кровь.
Джек и налетевший на него бандит только-только приготовились к бою, так что можно считать, половину противников Сталкер на время уже вывел из боя... Но тут он понял, что упустил одну важную деталь.
Привычный к дуэлям один на один в "Латной Рукавице", Сталкер обычно сражался лицом к лицу с противником. Поэтому ни мяуканье позади, предшествующее встрече с бандитами, ни взгляд одного из них за спину воину не навёл его на мысль об опасности, подкравшейся с тыла. Всё это ему поведали сухой щелчок тетивы и короткий арбалетный болт, глубоко вошедший в левую ягодицу, ибо даже секунды на уклонение у Сталкера не было. Ему ещё повезло, что снаряд прошёл мимо кости, иначе ходить сегодня уже было бы совсем проблематично. Впрочем, благодаря этому выстрелу в голове искателя приключений родилось ещё несколько мыслей: арбалетчик стоял где-то слева, ради этого выстрела бандиты и оставили просвет справа, ну и ещё одно: кажется, убивать его не собирались... по крайней мере, секунду назад.
Трое бандитов пошли на Сталкера, выставив перед собой тесаки и отведя руки с ножами чуть назад: один прямо навстречу, тот самый, что перегородил собой проход, и двое слева, по дуге, их отделяло от цели ещё метра три.
Свет Чести
- Мать вашу за ногу, бандитскую, а это уже становится мерзко...
Болт в заднице - это, конечно, плохо. Не покувыркаться толком, грязный, наверняка, да и просто больно. Но все можно обернуть в свою сторону. И во всем можно найти что-то хорошее. Арбалетчик попал - плохо, но зато он один - и разряжен. Что перезарядить арбалет (который, кстати, оказался не таким уж и сильным, в отличие от своих старших собратьев, пробивавших навылет стальные кирасы, которыми вооружали профессиональных солдат-арбелтчиков), что выхватить кинжал и рвануться в ближний бой - нужно время. Как минимум несколько секунд безопасной спины у Сталкера еще есть... А кроме того, есть шило в попе, которая теперь очень сильно болит и изо всех сил сигнализирует организму о том, что опасность уже не шуточная, и здесь, прямо сейчас, надо действовать на полную катушку. И вот именно такие моменты рождали в Сталкере то, что очень редко проявлялось на Арене - ибо там большая часть поединщиков никогда не билась до смерти. Краски становились сочнее, контуры - четче, меч - легче, противники - медленнее. Ничто не заставляет юного воина радоваться так, как сильнейший выброс адреналина в кровь, когда с тела и разума спадают все мешающие жить оковы. Мораль, честь, этика - общество невозможно без них, уничтожение общества - представленного в этой конкретной части города кучкой бандитов - невозможно с ними. Значит, долой. Болт вполне себе успешно затыкает дырку в теле, так тчо обильного кровотечения Сталкер пока что может не бояться. А вот бандитам - стоит. Особенно, пока они разделены на уже боеспособных и еще барахтающихся. Искатель приключений, подшагивая правой ногой вперед, понес меч слева назад, замахиваясь за головой и смотря прямо в глаза тому бандиту, что стоял справа и собираясь будто бы снести тому голову сильным ударом из-за головы справа-налево. И удар действительно последовал - но только за доли секунды до него Сталкер подшагнул вперед и немного левее, еще чуть ближе, еще и левой ногой - и сильный, размашистый секущий удар легкой полуторкой без малейших даже попыток довернуть ее плоской стороной или остановить, едва коснувшись, прошел по неправильной параболе. Сначала чуть вниз, вместо шеи - по ближнему бедру того, что стоял справа и, не напрягая сильно кулака, дабы удар не остановился на первом противнике, а скользнул, оставив глубокий надрез на мясе, сначала на другое бедро, а затем, ведомый рукой Сталкера - и далее, на живот второго справа ножевика, вспарывая неприкрытое мясо и, еще далее, по третьему противнику в район плеча или желанной шеи - в зависимости, как тот присядет и удастся ли вовремя подправить движение меча. Европейский меч, конечно, не страдал бритвенной заточкой настоящей катана, что для подобного удара подошла бы как нельзя лучше (ибо настоящий самурайский меч при рубке по мясу способен убить не одного и не двух противников за взмах), но все же тоже был заточен вполне себе остро и хорошо, да и сталь была далеко не худших сортов - и вполне себе позволяла успешно резать не прикрытые броней тела, тем более на таком большом замахе и надлежащей дистанции.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.