Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок A'den Revenger - Дань-сан
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Дань-сан
"Хм, вечерний сад после заката?", спросил Хатаке. На его лице отразилось приятное предвкушение предстоящего поединка. "Да, это будет прекрасным местом и, конечно же, ценю ваш выбор насчет удобства для обоих бойцов. Приятно осознавать." Тут Дань-сан немного задумался о том, что в последнее время начал говорить больше чем обычно, хотя переход на деятельность наставника более молодых бойцов явно сказывался. Оторвавшись от своей недолгой задумчивости, Дань-сан посмотрел на портал, потом на Илинара. "Пошли", коротко сказал он и вошёл вслед за данмером в портал навстречу своему первому сражению на Арене.
А'den Revenger
Илинар вошел в портал. Бойцы попали в окружение деревьев, тонкого вечернего освещения, мягких бархатных теней.
Илинар после недолго раздумья, встал возле более темной стороны сада, начертил руны, размял руки, тяжело вздохнул, затем осмотрелся.
- Итак, здесь начнется поединок.

Данмер резко поднял руки вверх, затем, прыгнув через себя самого, он опустил кулак на поверхность тени. Тень всколыхнулась, словно волна, окутывая данмера с головой.

- Ты атакуешь первым - я защищаюсь.
Дань-сан
- Итак, здесь начнется поединок.
Дань-сан окинул взором прекрасный сад. Это было произведением искусства. Конечно, он видел и другие красоты миров, но эта завораживала по своему. Здесь царила совершенно иная атмосфера. Всё выглядело по другому в обьятии теней, как одеялом покрывающих засыпающий сад. "Ну вот, теперь буду сочетать приятное с полезным", подумал шиноби, растворившись в своей мысли. И снова Дань-сан вспомнил, что завис и пришёл он сюда с несколько иной целью, чем просто созерцать природу.
В этот момент он краем уха услышал, как Илинар без лишних рассуждений отдал право первой атаки ему и увидел уже как тьма завершала окутывать эльфа.
"Оо, если бы он атаковал первым, мне бы пришлось, мягко говоря - нехорошо. Любезен", подумал Дань-сан. Не затягивая действия, шиноби придумал первый ход. Магия тумана была примечательна, что могла использовать не только воду или лед.
Чуть подняв руки вверх, он почти шёпотом сказал: "Рай" (яп.-"молния"), и между рук с трещанием, играя разрядами образовалась электрическая дуга. Но..Хатаке не торопился атаковать непосредственно ею соперника. Он прежде всего подумал, что, наверное, тьма не должна любить свет. Магией света он не владел, но придумав несколько альтернативный план, Хатаке постепенно наращивая электрическую мощность дуги создал неслабый источник освещения и направил свет дуги в область где был Илинар.
"Вы хотели узнать мою сопротивляемость тьме, тогда, для начала, узнаем вашу сопротивляемость свету", подумал шиноби.
А'den Revenger
Илинар вздохнул. Бой пока еще ничего не обещал, потому что Дань - сан оказался далеко не самым слабым на идеи новичком. Впрочем, первая его идея была полным провалом. Илинар абсолютно не боялся света, поэтому для защиты эльф не предпринял практически ничего. Кроме скрытой защиты. Вздохнув, и руками изобразив пасть какого - то чудовища, он словно набросил его на Дань - сана. Тень от рук Илинара, внезапно расширилась и окутала его, скрывая от света противника. Это и было защитой от скрытых заклинаний. "Теневой щит", немного модифицированный после сражения с Марцеллом, теперь защищал Кхайноса и от скрытой угрозы.

А вот следующий ход его был весьма предсказуем. Он решил испытать реакцию противника при помощи "Теневого шипа".

"Теневой щит,
Теневой шип...
Может мне пора сочинять стихи?"

Его ладонь стремительно поднялась вверх, словно указывая путь для шипа. За спиной у шиноби появилось лезвие из тени, которое явно намеревалось пронзить его.
Дань-сан
Да, видимо для Илинара свет, направленный молнией, был совсем не страшен. Более того, шиноби дал немного времени эльфу на создание защиты. Илинар создал из тени щит и ничего не препятствовало сделать ему это. Но когда он создавал его, в это время Хатаке посетила мысль, что всё-таки не зря он проверил реакцию эльфа. Это ничего не давало с точки зрения нападения и эффективности, но в плане сбора информации это было важно.
Впрочем, нужно уже было думать о защите и ожидать ответный удар от Кхайноса.
Но ждать долго не пришлось, так как Илинар, сразу после проведения защитной стадии, начал атаку тем, что стремительно поднял руку в направлении шиноби. Хатаке, к сожалению, не мог предугадать форму атаки потому, что он не занимался изучением управления тенью. Но Дань-сан, видя, с каким стремлением Илинар направил на него свою руку, не раздумывая попусту, просто резко отпрыгнул в сторону. Сделанная Хатаке до этого электрическая дуга не представляла никакой ценности в руках, поэтому он в прыжке, не давая времени на продумывание следующего хода, кинул уже готовый заряд в Илинара.
А'den Revenger
Собственно, Илинар эти ходы давно уже предсказал, поэтому он не стал особо раздумывать, а просто оставил "Теневой щит" при себе. К нему он добавил еще и рассеивающий магию заряд, чтобы быть совсем уверенным в своей защите. "Теневой щит" исчез вместе с электрической дугой, брошенной Дань - саном.

Тем временем Илинар обдумал ход следующей атаки. Он понял, что на первых порах можно не особо мучаться с изобретением атаки, поэтому руками снова раскрыл пасть зверя, и захлопнул ее у себя над головой.
Двенадцать зазубренных теневых шипов с каждой стороны выросли из - под земли. Размером в шесть метров, они стремительно направились в сторону шиноби.

"Так, хороший ход, надо будет записать."
Дань-сан
Приземлившись, Дань-сан увидел, как его электрозаряд рассеивается вместе со щитом Илинара. «Хм, интересно. Надо будет запомнить», подумал шиноби. Это было действительно интересно, так как даже такая молниеносная атака не произвела на Илинара никакого эффекта. Прекрасная защита. Эльф великолепно манипулировал тенью, и это придавало Хатаке чувство огромной силы Кхайноса, ведь тень в руках мастера – ужасное оружие. Но сейчас, как и в любой момент такого сражения на немалых скоростях, нельзя было долго думать и останавливаться, иначе – проигрыш. Тем более, защита Илинара рассеялась.
Следующая атака теневыми шипами заставила Хатаке действовать предельно быстро потому, что такие длинные и многочисленные шипы были серьёзной атакой и не потерпели бы промедления.
В эту секунду, шиноби слегка подморозил свою верхнюю одежду и внезапно подпрыгнул вверх на 60º, при этом, управляя созданным обледенением, дополнительно подбросил себя вверх, ещё выше от шипов. Чтобы не тратить энергию попусту, Дань-сан, после того как подбросил самого себя, на секунды приостановил свою манипуляцию заклинанием, чем отправил себя в свободный полёт по дуге. Шипы, не найдя цели, встретились друг с другом.
Уже перед приземлением, Дань-сан, посредством того же обледенения (холодно, но что делать), снизил немного скорость падения и благополучно приземлился в стороне от шипов сделав попутно страховочный перекат.
Сразу после приземления, не теряя времени, Хатаке вытащил из сумки на поясе свою книжку и, да простит его Джирайя-сама – автор книги, быстро вырвал из начала десять листов и, подморозив, сделал из них острые как бритва пластины, благо такая простая магия позволяла сделать это очень быстро. Затем, он бросил пачку в Кхайноса, которая атаковала его с фланга. Но когда пластины разделились, то их было только пять, так как Дань-сан решил послать остальные так, что они должны прилететь в эльфа примерно через секунду после первых пластин. Развернувшись, он и сделал это, кинув следующие пластины для атаки с другого фланга. Сразу после броска, Хатаке, в довершение атаки заморозил…свою слюну и, приподняв маску, оставляя рот свободным (да простит его Кхайнос), неожиданно плюнул ледышкой, которая на приличной скорости, вслед за пластинами, была направлена прямо в голову Илинару.
А'den Revenger
Илинар остался доволен действиями Дань - сана. Теневые шипы схлестнулись между собой, оставляя громадный теневой след за спиной шиноби.
- А это идея! - успел воскликнуть данмер перед тем, как его атаковали ледяные страницы... Да еще и плевок ниндзи. Наверное, самое смертоносное орудие - это замороженный плевок ниндзи. Ничто не сравнится с высокоточностью плевка мастера своего дела. Впрочем, дела до этого Илинару не было. Он быстро развел руками, пока ледышки летели в него, зажмурился, произнес: "Кваэльтима"...

Ледышки попали точно в цель. Эльф замертво упал. Из тела эльфа светлым хрусталем сверкали ледяные страницы книги, и очищенным алмазом блестел замороженный плевок ниндзи посреди лба данмера. Внезапно стало тихо. Лишь ветер нежно укачивал листья на ветках, лишь солнце ушло в закат... Засыпал вечерний сад, сумерки обрели свою власть, ночь только собиралась прийти в это до сих пор мирное место.

Не так всё просто, как это казалось. Из недр моря тени, оставшегося после парированной атаки теневых шипов, беззвучно появился сам Илинар Кхайнос. Этот фокус он придумал уже давно, и пока что он его не подводил. Телепортации при помощи теней - это очень выгодно, поскольку теней на свете много, а мастер стихии Тьмы может появиться из любой, даже самой крошечной тени. Благо, здесь тень была огромной... Данмер знал что делать. Он не боялся спешить, потому что в своих действиях был уверен как никогда раньше. Он спокойно, поэтому без шума раздвинул руками воздух, создавая теневую волну. Принцип теневой волны очень прост. Создаются магические колебательные волны в атмосфере, при которых тень становится материальной, вскоре, скорость тени намного превышает скорость самой колебательной волны, и при этом ударе получается рубящий эффект сдвоенного лезвия. Тело жертвы разрубается на три части: левую, центральную, правую. Или, как это часто бывает - верхнюю, центральную, нижнюю. Именно такую волну запустил Илинар. Заметить ее очень сложно, поскольку атмосферная волна колебаний идёт со скоростью гораздо меньшей, чем скорость теневой волны. Она бесшумна, и действует на больших расстояниях, она видима, но у шиноби, по всей видимости, нет глаз на спине. Переферическое зрение здесь не поможет - волна идёт четко со спины. Заостренные чувства, такие как слух и обоняние - бесполезны, волну не слышно, а тень - не пахнет. А если осязательный эффект - то что либо предпринимать - уже поздно. А идёт волна очень и очень быстро.
Дань-сан
Вот это да! Задумка действительно получилась на славу! Все ледышки достигли своей цели. И это ещё в начале поединка. Но здесь было одно "но". Во-первых, слишком просто получилось с таким сильным противником, несмотря на оригинальность и эффективность плана. Во-вторых, было странно, что Илинар так и ничего не предприняв, принял на себя атаку. Но, самым сомнительным в успехе атаки было то, что Кхайнос, разведя руки, произнёс какое-то неизвестное шиноби слово, и оно уж точно не могло служить предсмертной молитвой.
После того как всё стихло, Хатаке вдруг вспомнил, что вокруг много теней и этот ход мог быть очередной ловушкой эльфа, а также…оставшаяся большая тень, после атаки теневых шипов позади. В этот момент, когда шиноби не успел додумать, началась очередная атака Илинара, который буквально вылез из под земли из той тени, что была за спиной шиноби. Конечно, Хатаке не мог увидеть этот ход, к тому же атака была бесшумна, профессиональна и её практически нельзя было отразить, но…Дань-сан в последний момент почувствовал всплеск магии при реализации заклинания за своей спиной, что его и спасло от гибели.
Хорошая реакция и в этот раз не дала осечки, поэтому Дань-сан резко упал на землю плашмя, и это давало ему быстро, хотя и ненадолго, уйти под землю, что он и сделал.
Волна Илинара была быстра. Прежде чем пройти над головой шиноби она всё-таки успела подпортить жилет шиноби, прорезав его со спины. Этого Дань-сан ну никак не мог простить. Этот жилет подарил ему сам Четвёртый Хокаге, лидер всех ниндзя в деревне Скрытый Лист.
Хатаке, уйдя под землю, сразу же начал атаковать. Атака заключалась в том, что он поднапрягся и направил в Кхайноса шипы из под земли, как раз под эльфом.Острые шипы, областью атаки около трёх метров, стремительно направились вертикально, почти исключая уход полётом ввысь. Тем более было заметно, что во время боя Илинар практически не двигается, используя своё тело, поэтому было интересно, что он предпримет на сей раз.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.