Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Orrofin vs. Dein
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Барон Суббота
Викинг молчаливо кивнул и направился к выходу на задний двор.
Он чувствовал себя как то странно при мысли, что сейчас ему предстоит биться против хрупкой, да ещё и не вполне трезвой девы, но, раз перст Одина на неё указал, значит не ему, Орму, оспаривать волю Всеотца!
Дверь открылась от толчка скандинава и ему в лицо пахнуло особенной вечерней свежестью. Викинг вышел примерно на середину двора, потянулся, одел шлем, извлёк из ножен меч, а в левую руку взял щит.
- Нападай! - его голос звучал глухова-то из-под классической скандинавской "совы" с клёпанной бармицей.
Dein
Бленд вышла следом. Цепляя каждое движение взглядом, девушка рассчитывала свои действия, в предстоящем поединке. Скоростью, как понимала девушка, викинга не одолеть, силы у Бленд мало, как и веса.
«Посмотрим, в деле, и там уже решим», - монотонно пробубнило внутреннее “я”, существование которого выплывало на свет божий очень редко.
«Хороший панцирь, лазейки нет. Тяжёлый меч и щит, какой странный щит…»

- Нападай! – прогудел викинг.

Бленд высвободила свой короткий меч старой заточки и неуловимым движением извлекла кинжал с ножен на колчане. Меч оказался на правой руке, а кинжал покоился на левой. Она методично подёргала за все ремешки, от чего сумка, ножны и колчан упали на землю с глухим стуком. Пинком, Бленд отправила свой инвентарь подальше от себя, что бы не затоптали во время боя.
Девушка склонилась всем своим телом на право, как будь-то, падала и начала бег с правой ноги. Она всё время смотрела на викинга, пытаясь не фокусировать взгляд. Руки Бленд скрестила перед собой, так что клинки лезвиями смотрели на обе стороны.
Оказавшись в четырёх шагах от щита, Бленд бросилась на лево относительно себя, и в прыжке вскинула руку с мечом, нанося удар снизу.
Барон Суббота
Кольчуга до колен, поножи и плотный поддоспешник надёжно защищали викинга от ударов снизу, во всяком случае, от таких, как этот - уж точно. И всё же, предыдущий поединок кое-чему научил северянина, а потому он, с неожиданной проворностью вскинул меч навстречу удару Блэнд так, чтобы тот скользнул выше и чуть вбок от викинга. Одновременно с этим, Орм истово выдохнул "Один!" и с полусекундной разницей во времени дарил девушку щитом.
Круглый кулачный щит в сотню сантиметров диаметром, сбитый из плотных дубовых досок и с кованным умбоном в центре, словно швырнул вперёд мощный пружинный механизм.
Сам Орм не хотел бы попасть под такой удар, но бой есть бой! Раз уж начал его, значит противницу следует считать воительницей уж не хуже валькирии!
Dein
Не давнее похмелье дало о себе знать, а два глотка алкоголя достаточно расширило потоки мыслей. Когда мечи столкнулись, Бленд обдумывала следующее действие: на лету сгруппировать конечности и кувыркнуться подальше от щита, или сгруппировать конечности и оттолкнутся от щита пинком?
-Один!- Викинг не давал времени на раздумья.
Бленд была достаточно низко и, вместо того, чтобы удержать свой меч в руке, она позволила ему улететь по непонятной траектории. Сама девушка попробовала ускорить падение, выпрямив ноги и выставив перед собой руки, в левой она сжимала кинжал.
"Падение может стать плачевной для моей руки" - хохотнуло мысля в голове.
Приземлившись, она перекатилась подальше от великановых ног и пружинисто вскочила на ноги.
"Кривой, но достаточно острый кинжал... поможет ли без меча?" - меланхолично заметила Бленд и быстро заозиралась в поисках своего меча.
Барон Суббота
Орм времени на раздумья "валькирии" давать не собирался. Он с глухим рыком устремился к ней, держа на готове щит, а мечом наискось рубанув сверху. Удар получался скорее быстрым, чем сильным, но викингу именно этого и нужно было, чего не скажешь о безвременной гибели соперницы.
"Надо дать ей поднять меч", - успел подумать он. - "Эхх, связался с девой, разбирайся теперь!"
Dein
«Как разъяренный бык, - печально подумала Бленд, глядя на яростную лобовую атаку викинга, - Ну… так-то оно, так, - Бленд выпрямилась и расслабилась, - ему можно… он не обделён физической силой, не то что ты».

Когда викинг настигал её, а его рука уже опускала меч в рубящем движении, краем глаза девушка заметила отражение света от металлической поверхности, резко села, до невероятия напрягла мускулы и прыгнула под правую руку так, что меч прошёл там, где мгновение назад находилась девушка.

Бленд быстро добежала до меча, подняла его с травы и подняла взгляд на викинга. Лицо у неё было хмурое. Ранее она отбивалась, унижала лишь мелких разбойников и грабителей, имевших несчастье наткнуться на неё.
-Да ты прямо железный человек, уважаемый. С моими зубочистками у меня шанса нет, - еле слышно прошептала девушка и поудобней обхватила меч в руке, ожидая атаки.
Барон Суббота
- Верно говоришь, валькирия, - секунду промедлив, согласился Орм. - Дай время, уравняю нас!
Он воткнул положил на землю щит и воткнул рядом меч. Следом на земь легли шлем с подшлемником и кольчуга. Кожанный поддоспешник послужит лёгкой бронёй, а боевые рукавицы, обшитые кольчужными кольцами и наручи с поножами викинг решил всё же не снимать. Руки-ноги, они лишними не бывают, их беречь надо!
Викинг поднял с земли оружие и двинулся к девушке. на этот раз, он решил обойтись без резких наскоков - его шаг напоминал крупных хищников, что иногда выпускали на ромейской арене, а движения были плавны.
Держа щит в таком положении, чтобы успеть вовремя сбить удар, а то и приголубить соперницу, он сделал обманное движение в сторону её головы, а потом повторил удар, но намного резче и с одновременным шагом сонаправленным шагом. Таким образом, Орм оставался лицом к Бленд в любых условиях, а удар в верхнюю треть корпуса выходил вполне приличным.
Dein
С внутренней симпатией Бленд смотрела на викинга на его движения с грацией хищника.
Она вспомнила, как наблюдала за работой кузнецов, на танцы с огнём стройных рабынь хана в степи, на танцы с саблями женщин дикого матриархического племени в одном из лесов около бурной реки, на бой львиц с рысью, а ещё Бленд вспомнила одну битву:
Огромный бойцовский пёс из подпольной арены убежал из клеток и наткнулся на кошку с котятами, в одном из переулков во время вольной прогулки.
Где-то в районе сердца сжалось, и жар хлынул по всему телу. Боевой жар смешался с жаром алкоголя и впечатлением из воспоминаний.
Бленд сделала несколько шагов назад, как во время танца, все движения стали текущими.
Шаг назад клинок вперёд, вогнуть спину, меч великана проходит в маленьком расстоянии от куртки Бленд. На лице безмятежная улыбка и томный взгляд. Переполненная нежностью Бленд, кружилась в танце перед викингом. Она отходила назад, шаг на лево, шаг на право, шаг на лево.
Показать когти.
Резкий огромный шаг в лево, быстро подбирая отстающую ногу, присесть, не забывая о грации и прыгнуть на соперника целясь на правое плечо, следить за мечом и щитом, и за малейшими движениями редких складок кожи.
Барон Суббота
На этот раз громадный викинг проявил неожиданную прыть и ушёл в скользящий блок мечом, с одновременным полуприсядом и шагом вперёд. Таким образом, он отводил от себя удар лезвием своего же клинка и одновременно оказывался чуть сзади от своей противницы.
Орм не терял времени - переведя энергию своего движения в разворот, он рубанул наотмашь, примерно на уровне груди Бленд, одновременно готовя щит для отражения её удара.
Воздух застонал, не успевая расступиться перед норвежской сталью, а движение сына Севера обогнало и этот звук.
Dein
Мечи столкнулись со странным скрежетом. Бленд улыбнулась.
Не долетев, девушка приземлилась на ноги и присела, почти упала на землю.
Пятки твёрдо опирались в землю, а спина находилась в состоянии идеальной дуги.
Меч викинга прорезал воздух там, где стояла Бленд.
Девушка опёрлась на лопатки, подобрала колени и перекатилась через голову назад. Почувствовав опору под ногами, чуток напрягшись, Бленд встала и скользнула в сторону викинга, резко начав движение мельницы, крутясь во круг своей оси и бешено размахивая оружием. Меч находился в правой согнутой в локте руке, кинжал на вытянутой левой. Особо ни на что не надеясь, странная мельница быстро двигалась в сторону викинга, со свистом разрубая воздух на пути.
Барон Суббота
Норвежский щит, знающие мастера делают из крепких дубовых досок, обильно просмаливая их, втирая секретные составы и усиливая заклёпками, потом оправляют стальной полосой по краю и намертво вбивают цельнокованный умбон в центр. Толстый слой кожи и прочная рукоять приделываются позже. Такой щит берёт с двадцати шагов не всякая стрела, он держит удар копья, тормозит на полпути топоры, и лишь удар клевца или массивной секиры для него смертелен.
Щит Орма был выполнен в лучших традициях скандинавских мастеров, а его могучий хозяин на ромейской арене ударом голого кулака ломал шеи менее удачливым рабам, а потому клинки Бленд просто не могли не затормозить, когда викинг вновь, шумно выдохнув, ударил щитом.
"Быстрого противника - прессуй!" - в который уже раз возник в голвое Орма голос наставника...
Dein
Клинки бленд столкнулись со щитом и на мгновение застряли в нём. Этого оказалось достаточно, что бы не успеть увернуться.
В начале удар согнул кисти, потом в локтях, и достиг туловища.
Бленд успела только изолироваться от сигналов из нервных окончаний о внешних повреждениях из-за чего, она не помнила, как летела и как приземлилась.
Открыв глаза, она почувствовала головную боль и боль в руках.
-Стой… - лишь смогла выдохнуть девушка и закрыла глаза.
«Чем же ты думала?» - шепнула мысль и исчезла.
Барон Суббота
Орм с трудом, но всё же сумел изменить дугу добивающего удара мечом, и норвежская сталь пронеслась над головой девы. Викинг, продолжил движение, перешагнул и застыл в оборонной позиции в трёх шагах от Бленд.
Щит северянина прикрывал его от плеча до бедра слева, меч был готов пустить вкривь любой удар справа, а ноги напружинились.
- Мы продолжим? - гулкий бас Орма эхом отразился от стен дворика. - Или тебе хватит?
Dein
Потревоженный воздух скинул сбившуюся прядь волос со лба лежащей девушки, от чего веки Бленд дрогнули.

- Мы продолжим? Или тебе хватит?

- У меня нет так таковой защиты, – тихо промурлыкала девушка в ответ басу великана, - Я в основном полагаюсь на свою изворотливость, а любая боль это для меня серьёзная помеха.
Бленд приподнялась на локтях и открыла глаза. Мысль о том, что этот человек истинный вояка и то, что он мог с лёгкостью убить её как какого-то щенка удручала.
- Я сдаюсь, викинг. Ты бы меня убил даже не раз. Я восхищаюсь вами, - Бленд улыбнулась и аккуратно встала на ноги.
Барон Суббота
Орм ещё мгновение выжидательнол смотрел на Бленд, а потом опустил оружие.
- Ты хорошо сражалась, - немного подумав сказал он. - Для девы, конечно.
Викинг убрал меч в ножны, повесил щит на спину и принялся собирать ранее снятые доспехи.
- Тебе помочь подняться? - спросил он, глядя на Бленд
Вне зависимости от её ответа, орм понимал, что Поединок завершён и предвкушал, заслуженный отдых и кружку пива в Клубе.
Dein
- Что? - Переспросила девушка с другого конца двора. Перед ногами у неё лежали её сумка, колчан и ножны.
Она подняла свои пожитки с земли и, не навесив на себя, пошла в сторону клуба неуверенной походкой давно не спавшего человека. На пол пути она обернулась, вспомнив что хотела сказать и произнесла:
- Как ни будь ещё… силой померимся. - Улыбнулась Бленд, и вошла в дверь.

Поединок Orrofin vs. Dein завершён
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.