Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Сигрид vs. Orrofin
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Сигрид
Девушка улыбнулась под козырьком кепки.
- Энтони Симонс, Электрический алхимик? Рада встрече с вами, - выпустила непроизвольно сжатые в руке часы, луковица свободно упала на штанину. - Жаль, что знакомство столь.. специфично. - Следуя канонам вежливости, Инна обернулась, приподнимая кепку на самый лоб, чтобы было видно ее лицо.
- Видимо, ориентировки на меня всё ещё расходятся, без тени улыбки ответил беглец. - Я понимаю, за чем вы здесь. Что же, предлагаю не разносить это милое место и попробовать решить всё в поединке. Я ведь нужен живым? Или уже всё равно?
- Такой мастер как вы нужен Аместрис живым, естественно, живым. Думаю, фюрер поймет кое-что, на кое-что закроет глаза, кое-что может просто исчезнуть из документов. Поединок? Если вас не смущает мой возраст, - с юношеским пафосом она взмахнула ресницами, как почуявшая кровь лисица,- к вашим услугам. Назначайте место.
Барон Суббота
(с Сигрид, как и в дальнейшем)
- Меня трудно смутить. А в армию я не вернусь. Ишвар уже завоевали?
- Я не собираюсь вас смущать. Льстить- возможно. Завоеван ли Ишвар.. - жестко дернулся угол губ. - Давайте это будет стимулом не убить меня - и не погибнуть - в поединке?
- Как угодно, -он передернул плечами. - Следуйте за мной, я знаю подходящее место!
Алхимик вышел за дверь клуба, и автоматическое заклятие сформировало портал на довольно крутой откос. В ста метрах внизу текла река, за спиной было примерно 50 метров свободного, поросшего редкой травой пространства, а затем начинался лес. состоящий из деревьев северных пород. Было довольно прохладно. несмотря на солнце, обретающееся на восточной части небосвода, в компании лёгких облаков.
Сигрид
(ну, в общем, да, никого нового не появилось..))

Инна вновь надвинула кепку едва не до подбородка, последовала за Электрическим.. ээх, собака, не успела.
Быстрый взгляд влево-вправо-вниз, она нашла круг, коснулась пальцем стремительно испаряющейся внешней линии. Уверенно прошла вдоль стены, за угол.
- видел?
- Да. Попробую тебе набросать что-то подобное,- щуплый военный в огромных явно многофункциональных очках отбросил бычок, растер машинально носком сапога, присаживаясь к песку, - плюс-минус полкилометра, устроит?
- Ничего, я быстро бегаю.
- Хе-хе..
- Черти-и!
Военный потер пальцы одной руки, размышляя, затем набросал круг, более внимательно- символы в нем.
- удачи!
- Ну смотри. Если что - ты знаешь, где мое завещание.
- если "если что"- мое будет рядом.
Инна вступила в круг, щуплый военный его активировал. Девушку перебросило на окраину леса, едва не в ствол. Она задвинула кепку на затылок, оглядела пространство.. и побежала на ориентир, отсюда напоминающий человеческую фигуру.
Барон Суббота
Симмонс заметил быстро приближающуюся к нему девичью фигурку и расшаркиваться не стал. Правая рука, затянутая в чёрную перчатку из особой материи взлетела в её направлении, по воздуху пробежала еле заметная искра трансмутации, а затем алхимик щёлкнул пальцами. Ветвистая, вытянутая молния ударила на ладонь правее девушки.
Инна замерла, за секунду до испуга. Именно так двигался отец. Потом брови сошлись, сбрасывая ненужную сопливость; Инна заметила слева от себя железный лом, приметила место, одновременно вспоминая все, что знала о молниях.
Резина в подошвах была, но хватит ли ее для изоляции? Она резко соединила руки, едва наклонившись, зажала травинку - от рук к Симмонсу побежала словно волна - травы замирали, несмотря на ветер.
Молния ударила совсем рядом с девушкой. вызвав небольшой взрыв, во все стороны полетели комья земли. Энтони прыжком сместился с направлении волны, нагнулся, и в Инну, узким веером отправились несколько камней.
Девушка почти оторвала руки от травинки, от камней низко присела, уходя влево, рукой придерживая кепку - один камень слегка царапнул тыльную сторону ладони.
"kso"
Инна фляком подобралась ближе к Электрическому, вырвав с травой ком земли; приземлилась на обе ноги, выбросила в противника рассыпающуюся на лету сухую землю.
Всё же у вдоволь нюхнувшего пороху на войне и несколько лет скрывающегося алхимика реакция была несколько лучше, и он успел выпустить ещё одну молнию, на этот раз без поблажек.
Сигрид
"Святые Знаки, у меня резиновая подошва" - успела подумать Инна, прыгая в сторону, едва Электрический соединил пальцы для щелчка. В свое время отец ее гонял.. но...
За короткой взвесью осыпающейся земли, которую она так и не успела остановить, Инна не видела человека, сама она лежала в траве с ноющим плечом. При виде занесенной щепотью руки тело рефлекторно бросилось влево-вниз, не спрашивая разрешения мозга. Инна зло шлепнула ладонями по корням. Мгновенно остановившиеся молекулы больше не согревали своим движением травы и воздух вокруг них, стебельки обратились в ледяные иглы. и полетели они в колено Симмонсу.
Симмонс кувырнулся через эти иглы. словно через барьер, перекатился через плечо и с силой послал обе ноги во всё ещё лежащую на земле Инну. Увернуться или отбить такой удар было бы очень трудно, к тому же левее был обрыв...
Когда тебе семь лет, а твою родину топчут грязными сапогами, по лицу, да что там, когда твоя родина - Ишвар, очень быстро разучиваешься спать на ходу. Заметив, что иглы не достигли своей цели, Инна быстро подобрала колени к подбородку. перекувырнулась через голову, пока господин Симмонс наносил свой удар, встала на колени, твердо сложив руки на его плече. Без световых эффектов пошла реакция
Барон Суббота
Энтони среагировал мгновенно. Холод только начал распространяться по его плечу, а его левая рука уже метнулась к тонкому девичьему запястью. Винтообразное движение было резким и коротким, так, что он почти почувствовал хруст ломающихся костей. Затем он змеёй извернулся и отпрыгнул чуть в сторону, и поднял обе руки в перчатках, готовый щёлкнуть.
- Лежать! - последовал короткий приказ.
Боль ослепила белой вспышкой обиды, Инна инстинктивно попыталась свободной рукой разжать чужие пальцы, затем упала, отброшенная.
"Лежать?"
Реакция пошла, остановить ее может теперь Инна - и Изуми, но Изуми умерла несколько лет назад. Правая рука у него на удар сердца медленнее.
Инна решилась на риск. Она с покорным видом села на траву, вытянув ноги и тяжело дыша, сама незаметно напрягла все мышцы.
- А теперь останавливай реакцию, - по воздуху вокруг побежали змейки преобразования. запахло озоном. - Щёлкну пальцами - сбежать не успеешь.
- Дай... отдышусь... - говорила она действительно с трудом, половина звуков съедалась одышкой.- Минута .. тебе не повредит...
- Повредит, - Тони чувствовал, что правая рука слушается всё хуже и опустил её.
Ладони сжались, левая отдала болью.
- Нет. Но для этого необходим контакт, - Инна совсем по-детски протянула мужчине руки.
Он протянул её правую руку. прекрасно понимая, что щёлкнуть пальцами левой успеет. Запах озона стал настолько сильным. что уже резал ноздри
Сигрид
Незаметно из рукава в правую ладонь выскользнул тоненький бумажный квадратик.
-Зачем мне это? Я не маленькая!
- Не маленькая. Но и он не твой ровесник.
- я...
- Не спорь.

Инна наложила ладони на предплечье Симмонса, прикрыла глаза.
Секунда, другая, третья. Внезапно руку Энтони обожгла сорвавшаяся с цепи заморозки кровь, словно истосковавшаяся по венам. А запах озона стал резко пропадать. Инна отдернула руки, отпрыгнула назад, присела на корточки, баюкая левое, залитое болью запястье.
Энтони тут же отпрыгнул назад и попытался совершить преобразование.

Энтони несколько раз щёлкнул пальцами, но трансформации не было.
- Что ты сделала? - спросил он, опуская руку.
Инна устало улыбнулась. Еще капелька силы, и она бы остановила боль. Но в руках щекочуще ныла пустота.
- Я замкнула молекулы О3 вокруг тебя на разложение до О2. И дальше. Разложившись, они остановятся. И ты-не-сможешь-дышать.. - полу-пропела девушка, рассматривая горизонт.
Симмонс отпрыгнул назад. Он надеялся, что девушка создала непривязанное поле...да и вообще не подозревал, что возможно обратное
- Не двигайся. От движения тело теряет больше энергии -понимай: быстрее расходует кислород. Кокон замкнут на-те-бя. Посмотри на правый рукав. Там отпечаталось..
Симмонс глянул на свой рукав. Эксалхимик набрал в лёгкие побольше воздуха, задержал дыхание, сорвал с себя куртку и отшвырнул в сторону.
Инна позволила себе выпустить стон боли, пропустила момент с курткой.
Барон Суббота
Девушка упала на спину, растянулась на траве. Запястье болело не очень сильно, но не давало покоя всему телу.
- А про Ишвар вот что я вам скажу.. вы были в Ксерксе?
Симмонс поступил неожиданно - тело алхимика, сжигая драгоценный кислород в лёгких, гибкой рысью метнулось к девушке. Энтони весьма недвусмысленно, взял её шею в удушающий блокирующий захват, прижавшись теснее, чем к любовнице.
"Вот так, девочка! Вместе подохнем, если уж такая пьянка пошла!" - подумал он, но вслух ничего ен сказал - Инна итак стала жадно хватать ртом стремительно оскудевающий воздух.
- Вы не ответили... - прошептала она, инстинктивно хватаясь здоровой рукой за руку Симмонса
-Проходил через руины, - прошипел алхимик тихо.
- Руины.. даже ... руин.. не осталось.. от моей Родины... на моей жизни вы тогда заработали подполковника, а, господин Электрический алхимик? - она теряла сознание.
- Тебя тогда...и не было наверное, - Симмонсу было всё тяжелее. - А у меня была...другая специализация! Сними круг...вместе сдохнем ведь!
- Не было... мне 17 лет... я родилась в 905м...- Голос шелестел едва различимо. - пускай. я уже была там
-Чего? - удивился Симмонс. - Бредишь. Человеческая алхимия ещё никому не удавалась.
- Никому... отпусти... не обязательно так тесно.. ты сломаешь мне шею... - Руки холодели, она почти не видела ничего - вряд ли отец простит...
(после паузы) - даже тебя.. да отпусти! (она попыталась оттолкнуть, не получилось, выпала на несколько секунд в обморок)
- Я сдохну..., - воздуха не хватало. - Через пять минут...и до отца твоего дела...нет...
Электрический алхимик почти терял сознание. Перед глазами плыли цветные круги, а в ушах бешенным молотом стучало сердце.
- Сними преобразование..., - с трудом выдавил Энтони.
-… а он тебя помнит... - Инна будто не слышала, будто получила приказ, победа или смерть...- совсем тихо- сдавайся
В голове Энтони что-то щёлкнуло, и вдруг он придумал выход.
На последних остатках резервного вдоха, он оттолкнулся ногами от земли и...прыгнул за край обрыва вместе с Инной.
Как он и расчитывал - преобразование не успело справиться с таким количеством поступившего воздуха, и стало вновь возможно дышать.
Не отпуская Инны, он щёлкнул пальцами, и молния, ударив в песчанный склон, сместила их ударной волной ещё на пару метров правее. С такой высоты приземление в местную речку оказалось совсем не подарком, однако, попав в водную среду, преобразование окончательно развеялось. Симмонс вынырнул на поверхность и едва ли не вышвырнул совсем лёгенькую девчонку из воды.
Инна упала на живот, со смехом приподнялась на ладонях.
- Если я потеряю свою кепку, обещаю, найду тебя где угодно. Хоть в пещерах Ксеркса, пусть мнеи нельзя там находиться.. что господин Симмонс желает за свою преданную службу Аместрис?
- Ни-че-го, - Энтони выбрался из реки. словно большой, злющий и мокрый пёс. - Я больше не вернусь в армию. Надоело. Не хочу.
Сигрид
Мокрые черные волосы облепили голову.
Инна вскрикнула, перенеся слишком много веса на сломанную руку, откатилась на бок, схватилась за запястье, опустив выпрямленную лопаткой кисть. Почти мгновенно больная рука от запястья превратилась в лед, который нарастал, пока девочка заносила руку для удара. Импровизированный тупой клинок врезался в солнечное сплетение.
Энтони крякнул, согнулся по полам и на отмашь ударил девочку по лицу. Удар был не смертельный. но вот чтобы отбросить её в сторону сил алхимику хватало.
- Сслушай, может поговорим нормально, а? - выдавил он, выдохнув и разогнувшись.
Рёбра сломаны не были и алхимик снова был готов к бою
Инна покатилась в траву. Процесс разморозки едва не болезненней самого удара, а к боли привыкнуть нельзя.
Она села. Спиной к Симмонсу.
- Все течет, все меняется, сказал однажды мудрец. Он потом тоже умер. В Аместрис другой фюрер, и положение армейцев другое. Отец обещал тебе лично привилегию. Какую захочешь. - холодный глухой голос.
Барон Суббота
Симмонс сунул руку в карман брюк и чертыхнулся - сигареты тоже промокли безнадёжно.
- Девочка, ты когда-нибудь убивала? Нет, не в бою, лицом к лицу и быстро, а сперва долго высиживая в тщательно обустроенной засаде, затем холодно и расчитанно, выстраивая преобразования, а затем, щёлк, и готово. И автомобильная колонна взлетает на воздух. Там вообще беженцы были в колонне той и на них было плевать всем, но вот проблема - затесалась к ним ишваритская шишка. Надо устранить!
-Кто твой отец, а, девочка? Он воевал?
- Мой. Отец. Фюрер. Рой. Мустанг. Получил. В Ишваре. Майора. За убийство. Врачей. - она напряглась так, будто самой ее не стало, будто оставалаь лишь статуя и голос откуда-то извне идет. - Я. Родилась. Там.
Зубы Симмонса скрипнули, но потом он расслабился.
- Вот как...значит, ты дочь Роя, - он помолчал. - Твой отец изменил свою жизнь после того, как убил всего двух невиновных. А мне приходилось делать это постоянно! Я не был боевым алхимиком, девочка. Я был убийцей. Потому и звание у меня было выше.
- Странно...Мне казалось, старина Щелкунчик меня понял, когда мы в последний раз виделись. А он опять ищет. Скажи, Инна, я его не поранил тогда...сильнее чем хотел?
Сигрид
- Не. Говори. Мне. Об убийствах. Ты. Был.Солдатом. Как. И. Все. - Она опускала слова в глубину мгновения, с каждым разом все тяжелее. - Я. Умерла. Как. И. Все. Мне. Дали. Вторую. Жизнь. Вторую. Жизнь. Дают. Тебе. Возьми.Почему - Нет?
- Отец. Сказал. Ты. Человек,
- Зачем? - Симмонс сидел опустив голову и сейчас было как никогда заметно, что он выглядит много старше, чем есть. - Я не хочу убивать больше, девочка, и, если бы меня не преследовали, я бы уже давно соел бы где-нибудь в глуши и занимался тем. чем должен алхимик. Людям бы помогал. Вещи сломанные чинил, может даже на врача выучился бы. Но мне упорно не давали. За это время я убил пятерых подосланных алхимиков вроде тебя и ещё примерно десяток крепко отделал. Потом передышка почти на полгода, а теперь приходишь ты. Знаешь, Инна, я не хочу тебя убивать. Я вообще устал убивать.
Она встала. Постояла немного, покачиваясь. Подошла. Опустилась на колени. Запрокинула голову, подставляя белую длинную шею.
- Убей. Последний раз. И успокойся. Он зовет тебя не за этим. Аместрис нужно электричество.
Симмонс непонимающе посмотрел на неё, а потом усмехнулся.
- У тебя прыщ под ключицей вскочил, - сказал он. - Расскажи, что там такого случилось?
Инна побледнела еще больше. Бой вымотал ее сильнее, чем они предполагали. Или не сам бой, а ненужные воспоминания? Не меняя позы, Инна продолжила говорить.
- отец хочет перевести энергоснабжение с дорогого угольного питания на более дешевое. К тому же, высвобождалось бы некоторое количество полезных кадров. Ему показалось, ты можешь подсказать выход.
Страна развивается. Стране нужна энергия.
Барон Суббота
Симмонс скривился. Недоверчивость грызла его, как стая волков, но, с другой стороны, это было пределом его мечтаний. Вернуться и заниматься делом алхимика...
- Скажи, что ты знаешь об алхимии твоего отца? - спросил он, стаскивая с правой руки перчатку.
-Я видела мамину спину. И - то, что я сделала, с кислородом - оттуда.
- Тогда смотри, - он перевернул руку ладонью вверх, так, чтобы было видно вытатуированный круг. - Принцип моей алхимии тот же, только я иначе преобразую воздух, так что получается не огонь, а молния, - он улыбнулся воспоминаниям. - Нас с твоим отцом ещё в Академии Щелкунчиками за это прозвали.
Инна медленно вернула голову в нормальное состояние. Не глядя на ладонь, сказала серьезно
- Я знаю.
- Тогда ты понимаешь, моя алхимия - боевая. Мне придётся многому учиться, так что едва ли я буду полезен в ближайшее время. Хотя, если Рою потребуется личный электрогенератор я всегда к его услугам...
Сигрид
- Ладно, неважно. Веди. Я пойду с тобой. - Она подняла красные, ишвариские глаза, прямо в глаза Симмонса.
-ТЫ нужен ему

- Наговорились? - крикнул кто-то сверху. - Поднимайтесь, у меня тут заряд заканчивается.
- Кто твоя мать? - спросил Симмонс, помогая Инне подняться.
Она дернула бровью.
-так...Элизабет Хоукай.. а ты не знал?
- Погоди, - Энтони остановился. - Я знал, что Лиза беремена, но...твои глаза...я думал ты сестра первого ребёнка Роя.
Кто-то наверху сильно нервничал и шумел. Наконец с обрыва свесилась веревочная лестница, снова крик.
- Ну быстрееее же!!
Инна позволила улыбке коснуться губ.
- У мамы были ишварские предки.
Барон Суббота
- Фальшиво звучит, - криво усмехнулся Энтони. - Давай ты первая. Тебя втаскивать надо. Эй там! У неё рука сломана, тащите!
Лестницу с Инной подняли, затем сбросили вновь. Щуплый военный в хитроумных очках наклонился вниз.
- Мистер Симмонс, я вас умоляю, не могли бы вы чуточку быстрее шевелиться? устали, да, но не хотите же вы с нами остаться тут до второго пришествия Отца?
- Зато будет о чём поговорить с умным человеком, - прошептал под нос Энтони и поднялся на верх. Видимо, девчонка всё же сломала одно из рёбер - двигаться было больновато...
Военный в кителе старшего лейтенанта поправил окуляры. Прямо на траве был вытоптан круг портала, Инна уже стояла в нем. Лейтенант помог Симмонсу подняться наверх, проводил до круга и активировал его. Пейзаж исчез в синеватых искрах.

Поединок закончен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.