Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок V-Z vs. Кумро
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
V-Z
- Хорошее место для боя, - одобрил Визет, осматриваясь. - Хотя я больше предпочитаю равнины... впрочем, несущественно.
Он замер метрах в пятнадцати от противника, чуть склонив голову набок; атаковать первым тайрон решительно не собирался.
В конце концов, тем и хороша Арена - можно предоставить противнику право первого хода, не опасаясь чьего-то постороннего вмешательства. Увы, на войне такое случается сплошь и рядом.
Кумро
Мда, я конечно не самый сильный маг, но одно я могу понять. Этот тайрон. очень сильный маг и противник.Так, с чего бы начать? Каолн посмотрел по сторонам, прикидывая, что можно использовать. Через минуту, его взгляд остановился на траве. Трава? А почему нет. Надо же с чего-то начинать. Быстро, просто и эфективно.
Маг хмыкнул, закрыл глаза и приложил руку к траве, прошептав Bellato aet kaera. Вся трава, в радиусе метра, начала медленно засыхать и превращаться в труху. Это было одно из простейших заклинаний, которое применяли маги его Школы. Оно было с успехом заимствовано у некромантов и было первым этапом для заклинания, которое Каолн собирался применить потом, после "разминки".
Несколько секунд ничего не происходило, а потом раздался свист косы, срубающей что-то и на лице у Каолна появился порез, словно он получил удар саблей. Впрочем, порез начал быстро затягиваться, крови из него не показалось. Затем вся трава, в радусе опять-таки метра от стоящего ВиЗета резко "рванулась" вверх на полтора метра. Пусть это плетение было недолговечно, но сейчас эта трава была куда острее обычного меча. Однако, это было не всё. Вверх "полетел" и второй "ряд" травы. Это было кольцо, радиусом один метр (похоже, у Каолна любовь к математике). Трава в этом радиусе рванулась по диагонали вверх, отклонившись от вертивально растущей травы. Описав красивую дугу, эта часть травы должна была пересечься на высоте 2,5 метров, если тайрон каким-то образом подминется вверх. Разумеется, Каолн оставил небольшое место для манёвра, чтобы направить травы-клинки вверх или вниз, в случае необходимости.

НРПГ: Это мой первый пост в магический поединок, поэтому он такой корявый. Так что прошу сильно не ругать.
V-Z
«Трава осыпается, словно он применил Смерть, – отметил про себя тайрон. – Хм, неужели намерен использовать нечто некромантическое? Посмотрим…»
А посмотреть оказалось на что. Удар был неожиданным – метнувшиеся вверх и ставшие неожиданно острыми травинки; причем противник еще и подстраховался против самого логичного в таком случае действия – ухода ввысь…
Вот только подобные атаки Визет и сам не раз применял. И способы спастись от них тайрону были неплохо знакомы.
От первой части угрозы он ушел наиболее предсказуемым способом – призвав на помощь Воздух, дернувший мага вверх. Ну а вторая часть заклинания – диагонально растущая трава-клинки – наткнулась на все тот же воздух… только теперь обернувшийся вокруг мага плотным щитом. Не исключительно прочным, конечно… но, знаете ли, трава – это не каменный молот, который Визету как-то раз пришлось останавливать.
Понятие адекватного ответа было тайрону хорошо знакомо и весьма ему симпатично. Удар последовал незамедлительно – руки маг сейчас держал перед грудью, и с пальцев сорвался пламенный шар, ринувшийся к Каолну.
Логичный ход – атаковать огнем того, кто использует живую природу.
Вот только… пламя было лишь прикрытием; внешне устрашающий огненный шар должен был распасться, оказавшись сантиметрах в двадцати от противника. И тогда по нему хлестнула бы иная составляющая – воздушное лезвие.
Таким ударом можно было срубить молодое дерево. А человеческое тело все же куда более уязвимо.
Кумро
Хех, трава не достала его. Как я и думал, если бы это прошло, я был бы очень разочарован.

Каолн с интересом наблюдал, как тайрон успешно отразил его атаку. Он не надеялся, что такая слабая атака пробьёт защиту тайрона. Однако, он несколько увлёкся наблюдением, и едва не пропустил ответную контр-атаку ВиЗета.

Огненный шар. Уклониться? Нет, у меня почти всё готово, я не могу всё оставить. Значит, придётся немного всё ускорить.

У Каолна действительно был приготовлна атака, правда, как всегда, всё получилось совсем не так, как хотелось.
Какое отличие магов Земли от других магов-элементальщиков? Отсутствие у мага Земли простого, но достаточно эффективного заклинание, которое может выучить и начинающий маг. Огненный шар, молния, струя воды и острый как бритва воздух - всё это не просто заклинания, это быстрые по плетению чары. Что может предложить маг Земли, причем такого же уровня? Почти ничего. Пусть его заклинания сильнее, чем у остальных, но они проигрывают в скорости. Выход был найден учителями его, Каолна, школы. После многолетних исследований и опытов, Учителя пришли к пониманию будущего заклинания. Однако, результатом этих исследований стало не только новое заклинание, но и создание печатей, котоыре наносились на ладони, для ускорения плетения чар.
А что же само новое заклинание? Что оно представляло из себя? На вид всё было очень просто - небольшой земляной (глинянный) шарик, диаметром от 7 до 10 см. На взгляд он очень тяжёлый, но это не так. Внутри он был полым, точнее внутри находились очень тонкие, но и очень острые иглы, идущие от центра шарика к перифирии.
Однако, было два больших минуса у этого заклинания. Пока маг держал шар либо в руках, либо около себя, то с шаром было всё нормально, но по мере удаления от мага контролировать шар было всё труднее. Обычно шар взрывался оказываясь слишком далеко, поэтому спелл использовался на малых и среддних расстояниях. И когда шар взрывался и вылетали иглы, то они поражали всех в радиусе своего действия. Из-за этого надо было предварительно делать защиту от своего же оружия.
Именно этим Каолн и занимался. Правда, он хотел, чтобы всё вышло красиво и эффектно, как в расскакзах и легендах древности, где могучие маги выстреливали из под земли целый рой таких шариков и убивали всех неприятелей разом, сами при этом оставаясь живыми. Однако, тут всё было иначе.
Увидев огненный шар, Каолн тутже опустился на колени, и сказав Bellato aet korpa, сделал резкий жест, словно отталкивал от себя землю. Впрочем, так и произошло. Раздался уже знакомый свист и рассеченым оказался рукав на правой руке. Но кровь так и не показалась. Вся земля, которая была вокруг него тут же потекла вперёд и вверх, образуя правильный полукруг-козырёк, защищающий мага от огненного шара и игл. Земля не просто образовала полусферу или земляную насыпь, удерживаемую волей мага, нет, земля стала затвердевать, образуя монолит, каменный козырёк на земле. Всё это заняло несколько секунд, но Каолну пришлось влить побольше сил, чем для просто обычного заклинания "Свернувшийся ёжик", как остроумно назвал его один ученик.
Одновременно с этим, из земли "вылетели" семь шаров, и по красивой дуге, с огромной скоростью полетели в тайрона. Два из них были из песка. Они должны были взорваться в метре от ВиЗета и на пару мгновений ослепить его, а остальные пять нанести урон. Два должны были взорваться спереди тайрона, один сзади и два по бокам. Все в метре-полтора от тайрона.
Так, козырёк защитит меня от огненного шара, однако, надо перейти на магическое видение, чтобы видеть всю ситуацию...
V-Z
Ах вот оно что... Напоминает "Стену Арронакса", хотя и изрядно усовершенствованную. Впрочем, о чем мысли, какой Арронакс, они наверняка не встречались...
Огненному шару теперь уделять внимание не стоило - эту защиту ему не пробить; свои заклинания тайрон соотносил с защитой противника моментально.
А вот атака была менее знакомой - ответ в семикратном размере. И что бы там не подразумевалось - взрыв или просто одновременный удар - лучше под него не попадать...
Решение было максимально простым и эффективным.
Ветер. Вернее, щит из ветра - кратковременный смерч вокруг дракона, перенаправлявший атаку. Подобный щит мог отклонить даже каменный шар; ненамного, но вполне достаточно, чтобы удар пришелся мимо.
Защита сработала даже эффективнее, чем ожидалось - благодаря специфике атаки. Песок вплелся в смерч, желтой занавесью метнувшись в небо; иглы же, скрытые внутри шаров, были большей угрозой... но тонкость и многочисленность приводит к легкости - и потому щит ветра расшвырял и их.
"Атака внутри атаки? - азартно улыбнулся тайрон. - Это по-нашему!"
Его собственный удар последовал незамедлительно; дракон только позволил щиту ветра опасть.
Магия Огня в неочевидном применении - вместо метания пламени раскалить иной предмет.
В данном случае - раскалить докрасна камень, которым укрыл себя противник. Визет подозревал, что сидеть под такой защитой очень быстро станет некомфортно....
Кумро
Мда, всё-таки правильно говорил мне учитель - сколько не планируй бой, всё равно, всё пойдёт по-другому. Хм, моя атака не удалась. Хорошо, значит идём дальше. Моя атака почти готова. Он использует ветер, значит, придётся опять вбросить больше силы. Что ж, значит так надо. Так, а что... ого, он накаливает мою защиту. Умно. Попробую повернуть её против него. Посмотрим, что получиться.
Каолн усмехнулся, и, сделав завершающий знак, положил руку на землю, хлопнув по ней, вливая в заклинание силу. Раздался уже знакомый свист, и молодой маг оказался буквально иссечён невидимой саблей. Однако из ран, как всегда, не вылилось ни единой капли крови.
В это время, под тайроном, заклинание, которое плёл маг, начало своё действие. Вся земля резко задрожала, успокоившись через пару секунд. Однако, чрез долю секунды вся земля "взорвалась" гейзером, взметнув на пару метров вверх столб из грязи, накрыв дракона. Та грязь, что попала на него, тут же начнёт лезть в глаза, рот, нос, разъедать кожу и кости там, где руки и ноги соединяются с туловищем. Это было одно из самых серьёзных чар, которые применялись магами Школы Каолна. Причём применялось такое заклинание против очень серьёзных армий. Всё это свидетельствовало о том, что Каолн оценил тайрона, как очень опасного соперника. Однако и это было не всё.
Из огромной лужи грузи, почти в один момент с извержением, взметнулись несколько щупалец. Они должны были впиться в руки, и ноги тайрона, утаскивая того в болото, и не давая сделать ни одного жеста руками. Вдобавок, Каолн перестал поддерживать целостность своего защитного козырька, и, влив еще немного сил, разломил его на несколько кусков, послав их компактной кучкой в дракона. Пусть попробует отклонить целую кучу раскалённых камней, когда он занят отражением другой атаки. Если и это не пройдёт, то мне придётся худо. Я использовал самое сильное пока своё заклинание. В запасе осталось не так много козырей. Да еще и пара ожогов от этих камней.
Каолн вновь закрыл глаза, сосредотачиваясь на новой атаке...
V-Z
Ответный ход противника стал неожиданным - грязевая атака... причем тут бы барьер ветра не помог. Слишком уж тягучая и густая субстанция...
К счастью, имелось кое-что на подобный случай... собственно, тем мастер и отличается от новичка, что владеет разнообразными приемами. А если и не владеет - то импровизирует прямо на поле боя.
Как только грязь окутала тайрона, его тело исторгло волну холода - "Ледяной Щит", как без особенных изысков именовалось это заклинание. Правда, изрядно усиленное.
Именно благодаря усилению леденящая магия мгновенно пропитала липкую грязь, обращая ее в корку темного льда; долей секунды спустя по ней пробежались трещины, и лед рванулся вперед, навстречу новой угрозе. К счастью, противник отправил раскаленные камни компактно, а не рассредоточив - и потому было достаточно просто провести парирование всем имеющимся льдом.
Камень и замерзшая грязь столкнулись; раздалось громкое шипение, и к небу взвились клубы пара; лед рассеялся, но сумел остановить угрозу.
А пока огонь боролся с холодом, маг пытался избавиться от щупалец. Впрочем, это оказалось не так уж и сложно - поскольку одновременно с грязью они охватили запястья и ноги, то "Ледяной Щит" коснулся и их, образуя на конечностях своеобразные кандалы изо льда; их уже было несложно разломить усилием воли. В конце концов, магу-тайрону было совершенно не обязательно двигать руками, дабы применить заклинание...
Вот только тайрон в получившееся болото все же чуть погрузился - немного выше ступней. Но вылезать сейчас времени не было - следовало нанести удар по противнику...
Достаточно простой удар. Энергетический дротик, что бьет в тело, проникает внутрь и взрывается; в случае же, если на пути оказывается преграда, то взрыв происходит в ней.
Вот только дротиков таких Визет запустил десять. По разным траекториям, заканчивавшимся в одной точке - в теле Каолна.
Конечно, как всегда, привязка к цели не была забыта.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.