Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Миридин vs. Robin
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Robin
- Ладно, зови меня Рябиной. – Расхохоталась девушка. – Откуда ты такой? Волшебник ведь небось сильный? – Девушка с хитринкой глянула на старика.
«Наверное, зря спросила. Ни к чему мне это знать», - подумала она про себя.
- Ну что ж, идём на поляну. Рада, что можем без судьи обойтись. Если что, то народ решит. Ты не против, старик?
Миридин
- О-хо-хох, вроде уже не маленькая, а такая непосредственная... Только повстречалися, а уже такие вопросы задаёшь. Вот я же не любопытствую, откуда ты и сколько тебе лет, да? - Воломор с прищуром посмотрел в глаза девушке, - Вот когда сядем отдыхать, тогда и будем лясы точить. А сейчас, Рябинушка, показывай, где твоя поляна.
Сказав это, он наконеец вышел из клуба.
Robin
Робин пошла следом за стариком.
«Ох, и хитёр же он». – Не переставала она дивиться.
- Что ж, поговорим позднее. У нас будет ещё на это время.
Поляна располагалась неподалёку от клуба. Это было прекрасное место для поединка. Высокие ели окружали поляну со всех сторон, иногда потрескивая от порывов ветра. А трава была зелёного сочного цвета. В воздухе чувствовалась свежесть, как перед грозой.
- Начнём? - Девушка отошла от Воломора примерно на 8 шагов. Она вытащила меч из ножен и, взяв его двумя руками, выставила вперёд. При этом правая нога Робин была немного впереди для сохранения равновесия, ну, и для возможности более быстрой реакции во время нападения.
Миридин
- Э-хэ-хей, девица, куда ж тебя понесло так далеко? Али мы в догонялки играть пришли? Тогда не серчай, не осилю я в этом деле с тобой тягаться. Ты бы подошла поближе, а то ишь, ускакала на три сажени... За тобой что, по всей поляне бегать? Так я ж уже не молодец, чтоб за девками носиться, аки вьюноша безусый. Иди-ка лучше ты сюда, уважь старика.
Воломор в конце этой тирады неожиданно ухмыльнулся одним уголком рта, и по всему его лицу пробежала сеточка морщин. Старик неспешно поставил перед собой посох, схватился за него на уровне груди, расслабил спину и теперь выглядывал правым глазом из-за рук, закрывших почти всё его лицо.
- Вот теперича начнём, - донеслись до девушки его слова.
Robin
- Ну начнём. – С этими словами девушка ринулась в атаку. Первой атаковать всегда сложнее, только не для Робин. Никогда не знаешь, что выкинет эта девчонка в следующий момент.
«На победу с ним я не рассчитываю, ну всё равно, урок получу. Во всём есть выгода». – Решила Робин, начиная атаковать.
Она подбежала к старику и нанесла удар мечом наотмашь по посоху. При этом меч девушка держала в правой руке, а удар прошёл горизонтально справа налево на уровне груди соперника.
Миридин
нрпг: поскольку не уточнено, считаю, что удар прошёл справа налево относительно Робин.

Заметив, что девушка отводит правую руку для удара, её противник чуть повернул голову влево, чтобы выглянуть из-за посоха на этот раз левым глазом и держать меч Робин в поле зрения. Ноздри старика чуть расширились, втягивая свежий воздух, наполненный запахом хвои. И когда клинок девушки начал описывать свою безжалостную дугу, Воломор уже был полностью сосредоточен на поединке. Меч выбрал своей целью посох, чуть ниже сжимающих его пальцев левой руки старика. Но в момент удара там уже ничего не было. Старик, присев на полусогнутых ногах, резко наклонился всем корпусом вправо, так что посох оказался параллельно земле, и пропустил разрезающую воздух сталь над собой. Одновременно с этим, не теряя ни секунды, левая рука спустилась чуть ниже по древку и с силой выпрямилась, используя полученный рычаг, чтобы нанести удар нижним концом посоха прямо в правый бок Робин.
- Ххээ, - с шумом выдохнул, сворачиваясь в такую странную позу, Воломор.
Robin
Робин не удалось даже коснуться клинком посоха своего соперника. Старик оказался быстрее и проворнее её, но девушка могла это предположить. Он лишь на первый взгляд выглядел таким немощным, каким на самом деле не был.
Заметив, что Воломор уходит вниз, Робин отреагировала молниеносно. Инерция меча ей в этом здорово помогла. Девушка просто отскочила влево. Посох со свистом прошёл около очень близко от плоти девушки. После чего Робин отступила ещё на шаг и быстро повернулась к противнику, держа меч в правой руке клинком вниз.
Миридин
Левая рука полностью выпрямилась и посох на мгновение замер, не встретив сопротивления: шустрая девица успела отскочить от удара. Но Воломор не собирался давать ей и секундной передышки.
Из-за наклона тела весь его вес был перенесён на полусогнутую правую ногу. Старик распрямил её, оттолкнувшись мыском левого лаптя от земли, и шагнул вперёд, резко сокращая дистанцию между собой и Робин. В тот же момент он расправил пальцы правой руки, и повернул запястье и предплечье левой, вытягивая вдоль него нижний конец посоха. Во время шага Воломор перевёл торс вперёд, поворотом добавляя силы удару.
- Ккудааа? - выдавил старик, устремляясь в выпаде вслед за Робин.
Целью этого стремительно набирающего скорость движения была правая кисть девушки, держащая меч. Если она уберёт оружие с пути посоха, его длины хватит, чтобы дотянуться твёрдым крюкообразным концом до правого бедра Робин. А блок остриём вниз ей лучше не ставить - такой удар вполне способен вывихнуть запястье. Старик отлично знал, что делает, и пока явно лишь проверял сообразительность девушки.
Robin
«Ну, ничего себе!!!» - Промелькнуло в голове девушки, когда Воломор крутанул посох и пошёл в атаку.
Девушка внимательно наблюдала за движениями старика, стараясь не упустить не малейшей детали. Он намеревался ударить слева направо по отношению к ней. При этом удар был не слабый, ведь Воломор придал силу удару небольшим, но мощным поворотом. Робин поняла, что должна в любом случае избежать удара. Старик был совсем близко, и его посох готов был ударить, но Робин успела отреагировать и, сделав шаг назад, отпрыгнула влево. Она поняла, что должна атаковать немедленно. Робин двинулась вперёд. При этом подняла меч вверх, держа его обеими руками, и с криком «Аааа!!!» подскочила к старику и нанесла рубящий удар сверху вниз по его правому плечу.
Миридин
Когда Робин отскочила с траектории удара, она увидела, что Воломор замер, чуть отвёл назад правое плечо, наклонил голову и повернул лицо в сторону девушки. Нахмуренные глаза старика горели пугающе нездоровым синеватым блеском. Те драгоценные секунды, которые она потратила на передвижение, её противник использовал, чтобы перевести дух после удара и оценить ситуацию. За счёт этого он точно поймал момент, когда следовало продолжить действовать. Едва Робин притормозила, чтобы нанести мечом вертикальный удар из-за головы, как Воломор стремительно отреагировал, не проронив ни слова.
Оттолкнувшись мыском правой ноги, он резко переставил её за опорную, выставленную вперёд. Левый лапоть угрожающе затрещал: трава была недостаточно скользкой, поэтому стопа оказалась в несколько ненормальном положении. Вместе с ногой и всё тело старика развернулось вокруг собственной оси. Один конец посоха так и остался прижат к предплечью левой руки, а второй описал широкий полукруг, едва не задев землю и лишь оборвав сочные стебли травы, взвившиеся в воздух вслед за хищно устремившимся ввысь, навстречу опускающемуся мечу девушки, крюком. Однако не оружие являлось его целью. В момент столкновения крюк будет находиться несколько выше правой руки Робин, так что после удара он не даст ей просто соскользнуть с посоха и, продолжая круговое движение, уведёт далеко в сторону. Даже если Воломору не удастся этот приём, меча он уже не боялся: разворот вокруг левой ноги увёл его тело с траектории движения оружия. Несмотря на стремительность движения, у Робин сложилось впечаление, что голова старика так и осталась в том же положении на том же месте, не отрывая от девушки взгляда своих неестественно синих глаз.
Robin
Робин не ожидала такой прыти от старика. Он так легко ушёл от удара, что девушка немного растерялась. Этого хватило, чтобы пропустить его следующий удар. Посох Воломора со свистом разрезал воздух и, зацепив крюком правую руку девушки чуть выше запястья, оттолкнул её в сторону. Боль, которую Робин почувствовала в этот момент, отрезвила её.
Драконица, не обращая внимания на боль и не теряя ни мгновения, ринулась в атаку. Резко взяв меч обеими руками и, подняв его на уровне груди, девушка сделала шаг левой ногой вперёд, делая её опорной, а правую ногу выпрямила, отталкиваясь и сгибая в колене левую. При этом клинок быстрым молниеносным движением двинулся в грудь противника, направляемый обеими руками.
Миридин
Старик выпрямил левую ногу, вновь приходя в устойчивое положение, и выставил посох перед собой, так и оставив его в левой руке. Девушка, отскочив, вновь пошла в атаку. За счёт того, что она держала меч обеими руками, удар наносился с меньшего замаха, чем при одноручном хвате и, следовательно, был менее быстрым и сильным. Укол, конечно обладает высокой проникающей способностью, но из-за очень маленькой площади поражения, от него достаточно несложно увернуться.
Воломор оттолкнулся правой ногой от земли и резко бросил правую половину тела к Робин в обход меча, скользя вдоль лезвия. Левая нога таким образом, осталась на месте, под клинком, а левое плечо ушло назад, прикрываясь от оружия противницы посохом, расположенным между ними.
Как только правая нога вновь почувствовала под собой землю после рывка, Воломор почти без замаха отвесил свободной рукой затрещину по левому плечу Робин, чуть сзади. Из-за положения ног девушки удар в этом направлении легко мог её повалить, так как там не было опоры.
Robin
Клинок драконицы не достиг цели. Воломор так извернулся, что предугадать его движение девушке не удалось. После его удара по левому плечу Робин полетела вниз. А всё потому, что её ноги были в неподходящем положении, да и меч сыграл не последнюю роль своим весом. Но девушка быстро сгруппировалась во время падения и, успела перекатиться вправо. При этом она сразу вскочила на ноги и, держа меч на уровне чуть ниже груди в правой руке так, что остриё клинка смотрело в небо, проговорила:
- А ты не прост, старик.
В глазах девушки горели хитрые искорки. Она ожидала нападения противника и готовилась к выпаду. Всё тело Робин было расслаблено, ноги на ширине плеч немного согнуты в коленях, а левая рука согнута в локте, отведена чуть в сторону. При этом ладонь левой руки смотрит вниз.
Миридин
- Да неужто я тебя уморил, Рябинка? - произнёс Воломор, переставляя левую ногу к правой, чуть впереди неё, - Никак устала, да? - продолжил он, немного отклоняясь назад, и, легко крутанув посох на четверть оборота, взялся за него правой рукой ближе к прямому концу, - Может быть, передохнуть хочешь, а?
С этими словами Воломор резко качнулся вперёд, перенося вес на левую ногу, и с силой ткнул загнутым концом горизонтально расположенного посоха прямо в пальцы правой руки Робин. Крюк при этом был направлен чётко влево. Девушке не стоит убирать руку с траектории движения посоха, потому что тогда он попадёт ей прямо в солнечное сплетение.
Robin
Робин не поддалась на усмешку старика. Ей было важнее то, как он двигается. Она смогла предугадать дальнейшие действия Воломора и тут же поняла, как ей стоит двигаться в данной ситуации. Старик пытался выбить оружие из рук девушки. Что ж, она тоже будет не проста в своей атаке.
Робин перенесла тяжесть тела на левую ногу и, отклонившись чуть назад, сделала полу разворот по часовой стрелке, при этом переставив ногу. Затем резко выпрямилась и, переставив правую ногу вперёд (по направлению противника) и, перенося тяжесть тела на неё, нанесла колющий удар мечом в правое плечо Воломора.
- Ха! – Вырвалось из её груди.
Миридин
Девушка защитилась от атаки Воломора. Иного он, впрочем, и не ожидал. Сразу после этого она перешла в наступление, выбрав своей целью почему-то не левое, ближнее к ней плечо противника, а правое, дальнее. Что ж, тем хуже для неё.
Воломор отклонился правым плечом назад (не ОТ Робин, а именно назад), вместе с этим переставляя правую ногу, чтобы не упасть. Девушке не стоило пропускать оружие противника себе за спину. Поскольку левая рука осталась на месте, он не только ушёл от укола мечом, но и нанёс удар посохом по правому плечу Робин. На этот раз уронить её вряд ли удастся, но руку с мечом отобьёт в сторону наверняка.
Robin
Боль от удара пронзила правое плечо девушки. Робин отскочила в сторону. Она глубоко дышала и пыталась прийти в себя. Боль постепенно утихла, уступая место разумному анализу. Ро наблюдала за противником. Ей нужно было расслабиться и продумать следующую атаку. Она начала обходить старика справа.
Расслабив мышцы правой руки так, чтобы запястье двигалось свободнее, но пальца крепко держали рукоять, Робин сделала выпад вперёд и, замахнувшись, нанесла режущий удар мечом снизу вверх слева направо по диагонали.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.