Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anodoromu vs. Anmorium
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Anmorium
Тем временем из бара, отряхиваясь от крошек и кусочков закуски (очевидно чего то мясного), неспеша и чуть покачиваясь от выпитого, появился Винсент Габиральди. По взгляду и синусоидной походке явно можно было судить, что хрономаг слегка перебрал. Однако гормоны требовали драки (а что может быть лучше хорошей драки после хорошего выпить?), и, придирчиво оглядев доску, он увидел заявку недобитого им в своё время Арида Блеквейна. Ехидно хихикая, он поднял мелок, и быстрым росчерком намулевал своё имя напротив вышеупомянутого Арида. После чего с довольным видом икнул и огляделся. Винсент вытащил их кармана часы, примерно припомнил, когда он начинал пить сегодня, и аккуратно перевёл стрелки. Спышка золотого света, и хрономаг был уже трезвым, ещё без похмелья, но готовым к бою.
Anodoromu
Арид как раз опрокинул кружку с остатками чего то среднего между элем и гномьей водкой, когда заметил, что кто то подошел к доске. Чародей с трудом сфокусировал свое зрение, и заметил, что человек поставил свое имя напротив его заявки.
Мысленно посетовав на невозможность как следует подготовится и бросив унылый взгляд на полку с напитками за барной стойкой, Арид крякнул и, поднявшись со своего сидения, поковылял к будующему оппоненту. Как раз в этот момент тот вытащил часы и перевел стрелки.
-Везет мне последнее время на драки со временем, - подумал маг - к чему бы это?
Блэквейн ухмыльнулся, прикидывая варианты толкования сиго знамения.
Подойдя к хрономагу он прищурился, пытаясь разглядеть имя оппонента на доске:
-Спасибо за столь быстрый ответ на мою заявку мистер...эээ.. Габр..Гарб... Пардон... Габиральди! Думаю, вы не откажитесь выбрать место для дуэли? Я бы и сам не проч, но все подходящие для этого дела места на моей памяти уже лежат в руинах,- Блэквейн вновь ухмыльнулся.
Anmorium
-Надо меньше пить, голубчик - невинная улыбка, мол "сам я никогда и низачто!" - хотя... у меня есть интересная идея! - хрономаг с умным видом поднял указательный палец правой руки, словно указывая наверх, и с довольным видом отправился к порталу.
Идея эта была не нова, но реализовывать её как то не приводилось. Наверное Винсент действительно начитался и наслушался интереснейших историй про бои... в тавернах! Увидев противника весьма алкоголичного вида, он решил в какой то мере поиздеваться над Аридом.
...Таверна распологалась ближе к окраинам города, и посетителей здесь всегда было много. Но сейчас народу было недостаточно много, чтобы драка приняла вид стихийного бедствия, а час был ещё не слишком поздний, чтобы последние посетители выползали опохмеляться. Или вползали бы. Не суть.
Помещение было весьма просторным - около сорока квадратных метров, заполненных, хоть и не до отказа, столами, пивом и посетителями. Ровно напротив входа находилась барная стойка, за который уже седеющий и видавший всякое трактирщик с вечным лукавым прищуром протирал стаканы до блеска. За ним в тени пристроилась винтовая лесенка, соединявшая второй этаж, где жил владелец заведения и несколько постояльцев, и подвал, в котором были напитки подороже и повкуснее, чем стандартное пиво для горожан. Слева от входа находился камин, который уже был зажжен. Пламя весело трещало, наполняя посетителей теплом и ощущением уюта. Ровно посередине помещения находился огромный дубовый стол, за которым сидело почти полтора десятка человек, ведущих оживлённую беседу.
Портал предусмотрительно был открыт в небольшом тёмном закутке за углом, чтобы не привлекать лишнего внимания в этот ещё не очень поздний час. Жестом показав Ариду идти за собой, Винсент, насвистывая какую то старую и запоминающуюся мелодию, отправился прямо ко входу в заведение.
Anodoromu
Прпустив еходное замечание хрономага мимо ушей, Арид шагнул в портал вслед за ним. Оказавшись на какой то улице, маг сперва пришел в недоумение, но едва он шагнул на порог таверны, выражение недоумения вновь сменилось обычой ухмылкой.
-Таверна? - пробормотал Арид - необычно, хотя и вполне уместно.
Вервым делом маг бодро протопал к бару и заказал виски...бутылку (Виски пожалуйста! что? в этом? Я не пью из мелкой посуды!).
С еще неоткрытой бутылкой в руке, Блэквейн повернулся к Винсенту.
-Не думаю что хозяин этого заведения одобрил бы ваш выбор, но, мне нравится. Начнем?
Маг взвесил бутыль в руке и взял ее за горлышко.
Anmorium
Винсент в свою очередь смотрел совсем не на противника, а на ножки прелестной разносщицы напитков. Он уже было собирался демонстративно закать побольше и повкуснее, зацикливая момент поворота самой девушки, а главное, эхм, движений интересных частей её тела на несколько минут, но фраза Блеквейна о начале поединка сбила его с мыслей. Настолько, что пару секунд хрономаг стоял в ступоре, глядя прямо перед собой. Впрочем, поединок уже действительно пора было начинать, и Винсент повернулся и от души и от плеча постарался нанести банальный и скучный удар в челюсть Арида.
А как ещё начинаются драки в тавернах? - немой вопрос, который так и остался риторическим.
Anodoromu
-В лучших традициях салунных побоищ, все начинается с удара по морде, - Подумал Арид, отступая назад, дабы не получить в челюсть.
-Ну чтож, не будем отступать от канонов...
С этой мыслью он нарочно широко размахнулся и опусил бутылку, метя в темя Винсенту.
Однако, продолжать весь бой в том же стиле маг не собирался, пока правая рука выполняна несложный маневр с бутылкой, левая, нырнув за спину и сложилась в печать, готовя "вступительное" закинание.
Anmorium
Бутылка прошла рядом совсем рядом с носом - настолько рядом, что будь Винсент на пару сантиметров ближе, нос теперь был бы малость направлен в низ. Но, к счастью, этого не случилось, и удар прошёл мимо. На движение обоих соперников вокруг посетители отреагировали интересом, а бармен изменился в лице, мол "опять драка...".
Левая рука Гарибальди уже доставала любимые часики из кармана, те самые раритетные "хроно". Как только хрономаг ухватил цепочку, он с силой рванул её на себя, одновременно нанося классический удар правой ногой в челюсть Ариду (ибо в одной руке где то внизу была бутылка, а вторая была за спиной). Идея удара заключалась в повороте, левая рука, в которой сейчас часы, для удержания равновесия после удара (особенно в случае блока) останется в воздухе, а там для активации нужно всего то движении двух пальцев. В уме тем временем маг готовил вступительное заклинание, чтобы противник не заскучал...
Anodoromu
-Почти достал,- мысленно ухмыльнулся маг. Бутыль ударилась о стойку и разлетеласьЮ образовав "розочку", которой маг немедля с силой ткнул в приьлижающуюся ногу винсента.
Однако, пора было выходить за рамки обычной пьяной драки.
Заклинание выбило затычки из емкойстей на поясе Блэквейна, снав с них охранные печати.
Их обоих сосудов разом вырвались две струи прозрачной жидкостии , переплетаясь в спираль рванулись в грудь Хрономагу. "Наконечник" этого импровизированного копья мгновенно замерз, грозя Винсенту гораздо большим, чем холодным душем.
(Что важно заметить струи жидкостей ведут себя как цельные предметы, а не как резко выплеснутая жидкость. Маг напрямую управляет ее формой и агрегатным состоянием).
Anmorium
Розочка сапог из хорошей кожи пробить не смогла, хотя неприятные ощущения о удара остались. А вот струи Арида были проблемой (точнее- двумя), так как увернуться от них с одной ногой в воздухе было проблематично. Очень проблематично. Пальцы на левой руке щёлкнули по кнопке, раскрывая часы, и активируя первый и самый простой их эффект - замедление. Золотистое сияние окутало тело хрономага, сияя расплавленным золотом и делая его восприятие и движения ускоренными в несколько десятков раз. Движение струй стало медленным, словно те двигались в глицерине, и времени на контратаку было достаточно. То, что с двх напралений атака Арида всё равно целилась в одну точку, было явно на руку - проще было увернуться. Винсент резким движением выхватил саблю из ножен, и демонстративно сделал шаг в сторону, уходя от пересёкшихся ледяных штырей. Сразу за этим последовал классический выпад с задней мыслью и целью в виде головы противника, а губы уже шептали заклинание, которое должно бы доставить неприятности Ариду.
Anodoromu
Мир аокруг арида начал двигаться гораздо быстрее чем он ожидал... похоже, хрономаг задействовал свои часики.
Неудивительно, что Винсент легко уклонился от удара. Более того, когда копье достигло конечной точки он уже наносил ответный удар.
Жидкости как раз полностью покинули сосуды. К счастью, эффукт замедления позволил почти мгновенно погасить инерцию. Одна из спруй распалась на мелкие водяные частицы, чтобы спусть секунду вновь соединиться в ледяной щит, закрывающий грудь и голову мага полусферой спереди, щит был абсолютно прозрачным, но плотным как сталь. Вторая струя из гномьей водки не прекратила своего движения, а лишь изменила направление и форму, теперь она двигалась по дуге в сторону хрономага, а по обе ее стороны образовались бритвенно острые ледяные кромки. Удар шел примерно на уровне пояса.
Руки же Блэквейна уже снова начали складываться в печати, он уже не скрывался...
Anmorium
В момент растяжения времени "секунда" - очень относительное понятие. Относительно хрономага, разумеется. Арид даже не учёл того, что это сам он не был замедлен - это хрономаг стал чуть быстрее. Впрочем, дальнейшее ускорение Винсенту пока не было нужно, раз уж противник и его не смог оценить. Замёрзшая струя из чего то, судя по запаху, явно спиртного была недостаточно крепкой, чтобы выдержать вес человека - но вот если человек движется со скоростью в несколько раз превышающуу обычную, то даже тонкий лёд выдержит один шаг. Винсент выбросил левую руку в сторону для баланса, правую чуть согнул и... запрыгнул на тонкую, заточенную по краям (а значит имеющую вид весьма плоский) иглу - и побежал со всей доступной скоростью. Нужно было успеть сделать лишь пару шагов - и уже на первом левая рука вышла из своего положения, активруя заготовленное заклинание - до боли простое, но весьма мощное "рассеяние магии", которое должно бы что то сделать со щитов Арида, благо стихии те же. Хрономаг покачнулся, и тут же отвёл левую руку назад, и оттолкнулся от крошащегося под ногами льда, нанося уже саблей красивый и привычный вертикальный удар.
Надо признать, что заняло это действие больше секунды, но зрелищности в нём было... много. Наверное постояльцы это осенили.
Anodoromu
Хрономаг привератился для Арида в размытое пятно. Но чародей и так примерно представлял что тот собирается делать. Впрочем, такого финта он не ожидал...
Если хрономаг решил, что простое единомоментное рассеивание чар обрушит всю защиту, то он жестоко ошибся. Лебяной щит лишь замутнился на долю секунды, не потеряв своей плотности, пока маг вновь не восстановил контроль. Однако, последовательость печатей была сорвана.
Едва восстановившись щит рванулся вперед и вверх, на лету распадась на небольшие (коло 3кв см), острые осколки, в то время как клинок только что бывший опорой Винсента вновь обратился в жидкое состояние и занял место первого щита, вновь образовав прочный защитный купол.

Большинство посетителей уже спешно покидали таверну, у дверей образовалась давка.


Арид напряг волю, пытаясь дотянуться до предпологаемых резервов.

На полках за барной стойкой, графины,бутылки и прочая тара, начали вздрагивать и подпрыгивать, пытаясь сдержать рвущуюся наружу жидкость.
Anmorium
Мда, не рассчитал...
Обе руки были жутко заняты сохранением равновесия в падении, вокруг что то маленькое и острое в большом количестве было готово срезать перкрасную шевелюру Винсента вместе с кусочками кожи, и дребезжание стекла и глины по деревянным полкам стало слышно слишком уж громко. Поэтому часы пришлось активировать голосом - благо заклинание хрономаг заготовить успел.
Учитывая то, что Арид сейчас стоял почти ровно на том месте, где мгновением (весьма длинным, надо заметить), бежал по сверхтонкому льду хрономаг, можно было сделать пафосный кувырок вперёд, с замедлением лезвий и подлыми приёмами. Но Винсент был человеком атмосферы и настроения - и поэтому, в духе драк в тавернах, он сделал...
-Откат!
На мгновение мир в шаре диаметром ровно в одного хрономага замер, и начал довольно быстро повторять сыбия последних нескольких секунд. И всё бы хорошо, но на месте ожидаемого льда оказалось что то куда более прочное, и, судя по всему, матерящееся...
Anodoromu
-опять какие то шутки со верменем...
Арид не горел желанием узнать, что только что сделал хрономаг. Похоже, настало время переводить бой из ближнего, в дистанционный...
Когда то мага научил этому простому заклинанию один паладин. Заклинание было простым, но таило в себе опасность для неопытных колдунов ибо управлялось только рассчетами самого пользователя...
Мерцание!
С тихим шипением Блэквейн пропал во вспышке света, чтобы тут же появиться у противоположной стены таверны, недалеко от двери.

Все кто секунду назад ломился в эту самую дверь, дружно решили что выход через дальее окно будет безопаснее...

Одновременно с изчезновением мага сосуды за барной стойкой наконец не выдержали, и их содержимое, с гроххотом сметя полки устремилось туда где только что стояли оппоненты, а ныне осталься лишь один.

Считанные миллиметры отделяли кончик носа Арида от стены.
-Пронесло, кажется.
Он предельно быстро развернулся на каблуках лицом к хрономагу и пыставиль руку в весьма необычном жесте - локоть был направлен почти отвесно вверх а пальцы были скрючены, будто сведены судорогой.
-Меня стало больше....
Anmorium
Жест показался до боли знакомым.
Со стороны стойки уже что то (ибо времени посмотреть банально не было) летело, а Арид как то странно оказался у самой стены. Впрочем, тратя время на жест, он явно не думал о том, что будет дальше. Разум - вот преимущество любого мага.
Эффект ускорения, чуть отмотанный назад, сохранился, и, окутанный золотистым сиянием, Винсент устремился вперёд с занесённой для колющего удара саблей. Заготовленное заклинание всё ещё держалось в памяти, бутылки с характерным "крыньк!" разбились где то с другой стороны таверны... Идиллия, что уж тут?
На пересечение таверны, когда окружающее кажется ну уж слишком медленным, словно в глицерине, требуется меньше секунды - благо ноги у Гарибальди были длинные и сильные. Удар был направлен точно в грудь, а заготовленное заклинание просто вырвалось вперёд, исчезая среди окружающей суматохи, и готовя почву для следующего удара. В том, что соперник заблокирует или отведёт атаку, сомнений не было, хотя на то, чтобы отвести руку для своих жестекулирующих заклинаний, ему нужно было время. Смутно подозревая, что что то сейчас будет интересное, Винсент держал левую руку на стрелках хронометра, а ехидная улыбка на его лице свидетельствовала отнють не о благих намерениях по отношению к Ариду.
Anodoromu
-Не успеть
Доли секунды потребовались Ариду чтобы рассчитать время. Сабля хрономага остановилсась в десятке сантиметров от груди мага, замурованная в сплошную глыбу прочнейшего льда. Именно эта способность позволяла Блэквейну петешествовать через варп. Он Вморозил свое тело в глыбу непроницаемого льда, попутно замуровав в нем конец сабли противника.
Рассчет был точен - волна жидкости, исторгнутая запасами трактирщика, должна была достигнуть Арида как раз в момент разморозки. Заклинание все еще находилось в подвешенном состоянии. Либо противник лишится сабли, либо его нароет водоворотом. Или оно опять выкинет какую то штуку со временем? Арид смутно подозревал что третий вариант окажется верным...
Anmorium
Хорошо, что сабля - Винсент едва не налетел на глыбу льда лбом - ибо взялась та просто из ниоткуда. Сабля застряла, сзади ещё что то накатывало, и в разуме постепенно проявлялась паника. Однако, по видимости, Арид забыл, что вторая школа магии, которую знал Винсент (хоть и не так хорошо, как хроно) - это огонь. И сейчас на расстоянии в десять сантиметров, находился кончик лезвия сабли. В глыбе льда. Вы понимаете логику, верно?
С одной стороны - сталь расплавится, если сообщить ей слишком большое тепло. Но лёд вокруг Арида по всей видимости был алкогольным (хоть и прямо из варпа), так что температура плавления не могла сильно разниться с тепмературой плавления стандартного, водяного льда.
Чем Винсент и воспользовался. Калёная сталь сабли накалилась добела - растопляя лёд вокруг лезвия. При нормальном течении времени на протопление нужного расстояния потребовалась бы пара минут, но не для хрономага. Левая рука благополучно сдвинула стрелки на хронометре, тратя немало сил, но и делая эффект более интересным. За следующие несколько секунд в глыбе льда, лезвие сабли "прожило" пару месяцев, набрав в движении скорость обычного человеческого удара. Лёд, даже подпитываемый бы магией, не мог восполняться с такой большой скоростью, поэтому удар было почти невозможно отразить. С другой стороны - как бы в компенсацию за ускорение, пространство вокруг хрономага замерло, тормозя магический эффект водоворота, и давая Винсенту время на побег, в случае чего.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.