Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Genazi vs. Йоши Тамака
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Genazi
- Ну что же вы? - мягко пробормотал он, тихим потусторонним голосом.
- Сопротивлятся можно было бы и пораньше, когда я только начинал... А сейчас...
Маг скользнул в сторону и отпрыгнул на некоторое расстояние от противника. Затем с удовольствием оглянулся.
Серальские поля мало кто назовет приятным местом для отдыха. Холодный ветер, неизвестно откуда здесь появляющийся, казалось было пронизывал иного неудачливого путника насквозь, не принимая всерьез такие меры защиты как теплые вещи.
Некоторые говаривали, что этот жуткий, «потусторонний» ветер есть следствие огромной и кровопролитной битвы, проведенной здесь когда-то очень давно. И ветер – это вой неупокоенных солдат, умерших в битве магов, чья мощь питает это место особой магией.
Ория принципиально не верил в подобные вещи, хотя бы потому что здесь хоть и чувствовалась некая странная сила, о происхождении которой можно было только гадать, заклинание «Единение с землей» не показало наличия хоть каких-нибудь останков, кроме разве что парочки зверьков.
Однако местность все же была не очень приятна на вид. Над широкой чистой поляной, похожей на проплешину посреди густого леса, сгустились мрачные темно-серые тучи. Где-то вдалеке послышались первые раскаты грома.
Пожухлая трава, предвещающая о наступающей осени, тихо шелестела под ногами Ории.
- Интересное место, да? – пробормотал он, глядя на сизоватые тучи.
Руки его сами сложились в первичную печать земли, вновь соединяя его прочными нитями магии с лесом и медленно засыпающей твердью под ногами.
Первый минус стихийной магии – магическая сила колдующего зависит от местности его окружающей. В таких случая важно все – грунтовые воды, погода, время года, и так далее. Именно поэтому, любой опытный маг стихии прежде всего тщательно выберет местность, не оставляя сего важного вопроса. Ибо от этого, в конце концов, зависит жизнь.
Среди магов Красной Гильдии, а точнее среди стихийных магов Красной Гильдии, бытовало мнение, что правильно подобранная местность на пятьдесят процентов – успешный исход битвы. И кто знает, возможно именно поэтому, марка Гильдии была столь востребована.
Школа Стихийной магии, по крайней мере та, в которой обучался Ория, считала что непосредственное создание «своего» элемента в ходе битвы – чистейшей воды моветон, и должен применятся только в крайних случаях. Гораздо удобнее, считали они, использовать непосредственно окружающую среду.
Да и потом – на создание одного стакана воды, или тем паче щепотки земли, уходит примерно такое количество энергии, которого с лихвой хватило бы на пару-тройку мощных заклинаний той же стихии.
Возможно именно поэтому Ория не выбрал Огонь. Слишком уже неэкономично, хотя зачастую более эффективно.
«Земля прими мою мольбу, напитай меня мощью»
Ритуальная фраза, едва ли несущая какую-либо пользу. Однако, опять же по неподтвержденным слухам, это действительно помогало, и маг не решался пренебрегать этой частью Единения с Абсолютом.
Взгляд его слегка затуманился, а тело вновь почувствовало прилив теплой волны энергии.
Йоши Тамака
- Да, место неполхое.. и погода тоже. - усмехнулся Ли.
А в небе над ним удивительно быстро темнели и без того темные тучи, с неба все сильнее капало, дул порывистый ветер.. Даже простой смертный мог бы понять, что стихии признали своего господина.. Гроза. Вода и воздух. Именно в них Ли и был экспертом.. Облака закручивались в подобии водоворота, в центре которого мерцали молнии. А Ли, казалось, даже не расходовал сил. Потому как он действительно их не расходовал.. Он не читал заклинаний. не манипулировал энергией. Он общался со Стихией как с живым существом, и стихия отвечала ему. Отвечала каплями дождя, порывами ветра, раскатами грома и вспышками молний.. Подобно верному псу, стихия была у его ног. В нарастающей грозе ощущалась мощь, жизнь, стремление, гнев.. равно как и в фигуре Ли, мантию и волосы которого раздувал ветер, а в обруче на голове ярко горел бело-голубым светом до того бывший тусклым кристалл.
- Ну что, пожалуй, начнем? Предоставляю первый ход вам.. - он загадочно улыбнулся и скрестил руки на груди.
Genazi
Ория вздохнул. Плести заклинание завязанное на абсолюте, в котором его противник тоже специализируется - не самый лучший выход. Упор стоит сделать на Абсолют Земли, но атакующих заклинаний в этой сфере ой как мало. Впрочем, маг не унывал. Слегка улыбнувшись он, не разрывая печати, выпустил легкий поток энергии по направлению к Ли.
Затем, наконец разъединил пальцы, только для того, что бы вновь их сложить уже в другом знаке, переплетающем пальцы между собой в причудливой фигуре.
Трава под стопами мага слабо зашевелилась, медленно оплетая лодыжки и икры, вытягиваясь вверх, все выше, обвивая ноги слабым узором из пожелтевших, но тем не менее живых стеблей.
Еще не ушедшие окончательно соки земли впитывались в тело, наполняя его своею силою, делая мысли легкими, прозрачными и спокойными. Крупицы земли легко поднимались вверх, кружа вокруг Ории мириадами маленьких пылинок.
Сила что копилась в нем до сих пор наконец нашла свой выход.
Ладони его вспыхнули мягким светом и из под земли, резко, стремительно вылетело несколько десятков крупных камней,около четверти метра в диаметре, что тут же принялись вести хоровод вокруг мага, так и зависнув в полуметре от травы. Ну а затем так же стремительно ринулись к Ли.
Йоши Тамака
Время, которое противник использовал на "подзарядку" и творение заклинания, Ли тоже не истратил впустую.. За это время успела начаться настоящая буря.. С небес на землю обрушились потоки дождевой воды, громыхал гром, вовсю сверкали молнии и дул пробирающий до костей ветер.. Но одежда Ли даже не вымокла. Капли облетали его стороной, а ветер.. ОН сам был ВЕТРОМ.. Когда камни полетели в него, Ли взметнулся на несколько метров вверх, поднятый закружившимся вокруг него вихрем..
Грозу можно было бы назвать обычной, если бы не облака, скручивающиеся в подобие спирали в небе и разряды молний по всему небу, мерцающие все яростней и стягивающиеся к центру "спирали".. Но грома слышно уже не было.
Точнее, гром был. Но звуковые колебания не доходили до слуха противников, а метались в сфере, которую создал Ли. И вот он раскрыл эту сферу, обрушив на оппонента всю мощь накопленных звуковых колебаний.. Одновременно с этим капли, летящие с неба, обратились в сотни ледяных игл и понеслись в направлении противника, вращаясь, подобно пулям.
Такая атака не смертельна, но если сотни ледяных игл ввинтятся под кожу.. Впрочем, Ли был уверен, что от такой примитивной атаки противник найдет защиту.
"А вот что он будет делать со звуком.. Поглядим."
Genazi
Ории оставалось только удивлятся, как звуковые волны исходящие из сферы не оглушили самого мага, впрочем, много времени на удивление ему не оставили.
Оценив творимое Ли заклинание, он вновь сложил руки в знаке "Змея" - переплетенные между собой мизинцы и безымянные, в то время как указательные и средние прижаты друг к другу подушечками.
Впрочем - не суть важно.
Заклинание было созданно резко, быстро и даже помощь земли лишь слабо смягчила боль отката.
Скривившись он раскрыл глаза шире и... упал вперед. Однако, когда его тело коснулось земли, оно не остановилась, а ноборот как бы пролетело сквозь неё, проникая все дальше и дальше под землю.
Вовремя подоспевшие ледяные иглы, бессильно пронзили пожухлую траву и принялись медленно таять.
Аналогично бесполезно рассыпались звуковые волны.
Однако, Ория все же был обеспокоен - воздуха явно не было в избытке. Поняв, что долго просидеть он здесь не может, маг так же резко прервал заклятье, разорвав печать. Мать-земля раскрыла свои влажные губы явя небу и тучам слегка грязноватого мага.
"Банальными печатями с ним не разобраться... Может Узор?"
Кончики пальцев правой руки Ории слабо засветились красным оттенком, в то время как подушечки левой руки - светло-синим. Удовлетворенно, он взмахнул ладонями - и слабый фосфорицирующий след синего и красного цвета остался вслед за ними.
Не мигая, он взглянул на Ли, и приветливо ему улыбнувшись принялся чертить в воздухе странные символы, на которые, впрочем не обращал никакого внимания. Красные линии переплетались с синими, образуя причудливый рисунок, изображавший не то зверя не то птицу. Трехмерная мешанина чего-то очень странного.
Спустя еще несколько секунд заклинание было закочено.
Узор рисунка подрагивал в воздухе, хрупкий и изящный. Маг озорно подмигнул своему противнику и тихонько коснулся краем пальца какой-то точки на изображении. С тихим хрустальным звоном, чудо-рисунок рассыпался в воздухе мелкими сине-красными пылинками.
Маг вновь улыбнулся противника и направил волну энергии рассыпавшегося Узора на Ли.
Вообще, если поднять градусов эдак на двести температуру крови человека, он как водится умирает. Вполне возможно, что Ли - особый маг. Противоподгораемый. Впрочем...
Йоши Тамака
НРПГ: источник звука был направленный.

Ли какое то время наблюдал за заклинанием, которое накладывал его противник. Пытался распознать его суть. Шепот ветра доносил до него сначала неясные слова, которые он понял, лишь услышав Воду, а именно - собственную кровь.. Волна, пущеная на него, отдалась жаром. Но жар исходил не от волны..
Воздействие было на кровь..
"Кровь - та же вода," - мелькнула мысль - "Но не один он властен над водой.."
Тело мага было сосудом не только для крови, но и для Силы.. И Сила защищала. Воздействовать на свое тело - достаточно просто. Воздействовать на тело другого - неизмеримо сложнее..
Сила Ли стала его щитом, как и власть над Водой. Он достаточно быстро взял под контроль свою кровь и пресек действие заклинания. Внешне же это никак не проявилось.. Он решил немного подшутить над противником.. Собрав водяные капли вокруг себя, он взорвал их миллиардами капелек тумана. Выгдядело так, будто Ли взорвался и образовалось густое, непроницаемое облако пара. Однако, пар расползался все дальше, окутывая и его противника. И каждая капелька несла небольшой, незаметный заряд Силы.. Стоило противнику вдохнуть этого тумана, как он, попав в его легкие, облепил бы из изнутри, подобно паразиту, смерзаясь при этом в ледяные кристаллы.. Он должен был заморозить легкие изнутри. То же самое должно было произойти с кожей - капельки тумана должны были прилипнуть на ее открытые участки и заморозить ее..
Genazi
«Шутки? В такое время? Либо у него плохое чувство юмора, либо он забыл что сила есть сила, и не почувствовать её выброс очень сложно… для мага»
Маг некоторое время пытался определить природу заклинания, и когда он определил, Ория отреагировал как и все маги Красной Гильдии. Печать была сложена быстро – так быстро, насколько позволяли возможности человека. Главное – не дышать. Главное – не дать соприкоснуться с собой.
Маг скривил губы.
Простейшая печать. «Подчинение стихии», первое заклинание, которому учат тех, кто выбрал путь магов-элементалистов. Именно на нем потом базируются все остальные печати, заклинания, именно с него начинается магия элементаля. Скрещенные под прямым углом указательные пальцы. Тут нет ничего сложного, главное – послать Зов, и стихия отзовется. Рычанием пламени. Журчанием воды. Треском молнии. Молчанием земли. Шепотом ветра.
Несмотря на то, что Ли напитал своею энергией капли, вода – есть вода. А следовательно – для бывалого мага Воды, здесь нет ничего необыкновенного, пусть даже Ория и не знал этого заклинания. Не знал, – но теперь будет знать. Битва, от которой маг изначально не ожидал ничего интересного, медленно начала обретать смысл и краски.
Он не был философом, но престарелые софисты – волшебники, учили его, что любая битва – есть прах и бессмыслица, если оба сражающихся не выносят из ситуации урок для себя. Быть может горький. Быть может – не очень.
И в это Ория верил.
Вода конденсировалась, превращалась в капельки, собиралась в небольшой шар жидкости, чуть поодаль от Ории. Ну а потом изящный ход, детонирование вложенной энергии. Капелька крови с царапины на руке мага, слетела с пальца, и проникла в шарик. Небольшое усилие, и гладкая ледяная глыба с заточенной внутри красной, как рубин кляксой из крови мага, упала на землю.
Маг покачал головой.
- Красиво получилось? – спросил он, в то время как его руки изгибались в различных знаках.
Пятнадцать печатей. Что бы максимально скоординировать удар. В учет бралось все: направление ветра, рост и вес противника, привилегированные стихии, расстояние…
Он остановился на печати «Армас», окончательно балансирующей заклятье.
Кончики указательных пальцев прижаты друг к другу, в то время как остальные собраны в кулак.
Хотя это уже было лишним.
Земля со стоном исторгла на свет четыре небольших комка мерзкой склизкой грязи.
- Этим заклинанием я обязан тебе, мой друг. Как насчет назвать его в твою честь?
Паразиты. Немертвая грязь ощущающая Силу. Силу Ли. И распознав её позывы, эта грязь идет на сигнал. Грязь-упырь, отравляющая кровь солями тяжелых металлов, взятых из милосердной матушки Земли.
Вскоре четыре мерзопакостных куска оторвались от почвы, и все набирая скорость, разделяясь по пути на мелкие комочки, направились к противнику.
Йоши Тамака
Ли следил за действиями противника, стараясь распознать то, что старался сотворить оппонент. И с удивлением ощутил частичку собственной Силы в его заклинании.. Да, он задумал что-то каверзное. Он использовал какую-то знаковую магию и Ли не слышал слов заклинаний, что несколько затрудняло опознание. Впрочем, сам Ли мог накладывать заклинания усилием разума, лишь более сложные требовали жестикуляции и/или слов.
И сейчас, пока противник читал свое заклинание, Громовержец читал свое.
Четыре шара грязи поднялись из земли и понеслись на него. "Он что, решил меня испачкать?" Но сила говорила, что таили они скорее не физическую, а какую-то иную угрозу. Чувствовалась магия Смерти или что-то похожее. Но времени разбирать, что именно, не было.
Как-то Громовержец сходился с магом земли, и тот применил подобную тактику, запустив в него разделяющиеся каменные шипы.. Увернуться от такого заклинания было бы очень сложно даже магу воздуха, но Ли и не стал этого делать. Он поступил почти так же, как и в тот раз, тем более, что подходящее заклинание уже было готово. И Громовержец высвободил его..
Сильный ледяной ветер завихрился вокруг него, отклоняя мелкие летящие комки несколько в сторону от него, заставляя их сталкиваться и слипаться, а затем смерзаться.. Одновременно он начал воздействовать на частички своей Силы, содержащиеся в грязи, и изначально содержавшиеся в тумане, подчиняя заклятие себе. Теперь в смерче вокруг него летали куски льда и смерзшейся грязи.
Поднявшись в потоке воздуха над вихрем, Ли направил смерч прямо на противника. "посмотрим, как тебе это понравится, коллега.."
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.