Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Shade vs. Dezmond
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Dezmond
Дез думал, девушка будет посерьёзней, однако она вовсе не оказалась заурядным сурьёзным магом, который собирался сокрушить всех и вся. Радует. Макмен раньше никогда не бился в чисто магических поединках, магия тела тут будет почти что бесполезна, магию воздуха легко погасить Землёй, например. Остаются Иллюзии... Ладно, посмотрим. Радовало лишь, что девушка не знает его сил... Впрочем Дез тоже не знает, какими школами она владеет, но.....
Дез улыбнулся в ответ Локиэлле и взглядом указал на дверь:
- Пройдёмте?
Вампир первый вышел из дверей клуба и провесил портал на любимую полянку рядом с фамильным замком. Ветры закружились, вспоминая место иных миров, небольшой локальный ураганчик появился и перевернулся параллельно земле, а в его жерле возникла картинка: Поляна, с трёх сторон окружённая лесом, с одной - рукой. Поляна примерно два километра в диаметре. За рекой виднелся замок Дезмонда, куда он обычно приглашал соперников после поединка.
- Прошу, - красивым жестом Макмен указал на портал.
Shade
Девушка вошла в портал, и вскоре оказалась на поляне, которую выбрал Дезмонд для боя.
"Что ж , я думаю, бой предстоит не долгий, но и не такой легкий, каким кажется. Я очень давно ни с кем не сражалась, а тут и подавно. Нужно бы принять вид, более удобный для боя."
- Ну что, начинаем? - вместо плаща на девушке появились черные кожаные штаны и кожаный лиф, украшенный прекрасными узорами. Лицо скрывала черная маска-половинка. Девушка Выбрала позицию поудобней, а именно небольшой холмик на поляне и прошептала заклинание, призывающее щит. Вокруг девушки завертелся небольшой вихрь и вскоре её окружал темно-серый шар, окруженный черным туманом. Изнутри шар был абсолютно прозрачным.
"Думаю, пока что щита Мрака хватит, не буду же я сразу выдавать все свои силы"
Dezmond
Дез зашел в портал, и тот вернул ему практически всю вложенную в открытие силу. Маг покосился на девушку - та даже не стала тянуть из портала энергию, как некоторые эльфы. Радует.
На самом деле Макмен волновался. он еще никогда не бился в чисто магических поединках, и потому тоскливо смотрел на два меча, висящих на поясе. Агни и Рудра, Братья Огня и Воздуха соответственно здесь были почти бесполезны. ну разве что Локиэлла - Дез никак не мог запомнить её имя! - разве что она не маг огня или воздуха, тогда пару заклятий можно будет предотвратить, выпив их силу, да и эта бронь продержится недолго - если фаерболл или даже поток пламени Агни поглотить способен, то от огненного шторма придётся спасаться вполне конкретно самому.
Вампир еще раз глянул на девушку, уже готовящуюся к поединку. Вокруг неё закружилась серая спираль, которая затем переросла в сферу чёрного тумана. "Некромантия!" - радостно догадался Дез, но тут е сник. против этой ветви Магии ни одна из его школ не сможет помочь, если она мертвяков вызовет на подмогу - разве что магия тела, но будут ли прощупываться волны у мертвяков? Этого Дез не знал - еще не пробовал. Оглядевшись, он попытался угадать, далеко ли отсюда кладбище. За рекой были несколько деревень, но до них было не меньше двух километров... Хотя, конечно, опытный некромант может поднять мертвяка или душу в любом месте... "Видимо, Агни всё-таки понадобится, - решил Дезмонд, снимая с пояса меч, - хоть покромсаю."
Так, с наблюдениями закончено, теперь надо было ставить защиту. Дез с грустью переглядел в памяти собственные арсеналы. Маловато. Любимая магия Тела помочь сможет лишь минимально – Дез снова привычно повысил скорость реакции, однако не стал увеличивать силу, зато повысил болевой порог и сколдовал собственноручно придуманное заклятье «Выносливость». Оно позволяло не замечать ран, а так же повышало иммунитет к магии процентов чуть больше, чем на десятую часть. После Дез принялся за магию Воздуха. Маг опоясал себя Безвоздушным Щитом – очень неплохая защита против Огненной магии. Щит представлял собой вакуумную полусферу, нацеленную лицом к противнику. Правда, против огненных стрел или фаерболла врядли прокатит, импульс слишком большой, ну хотя бы задержит, а вот поток огня удерживает замечательно, ведь без кислорода огонь гореть не может, верно? Верно. А еще Безвоздушный щит был не виден сопернице, поскольку был полностью прозрачен. Так же Дез закрылся и Воздушным щитом – нейтральные атаки будут скользить мимо, промахиваясь и отклоняясь на несколько сантиметров в сторону. Этот щит выглядел как белёсая дымка, окутавшая мага.
Закончив с защитой, Макмен поднял глаза на изготовившуюся девушку.
- Я начну?
Судя по молчанию в ответ, Дезмонд угадал.
Для начала Дез решил действовать мягко – используя немногочисленные приёмы атакующей стороны Магии Тела. Дезмонд прислушался и настроился на волну тела Локиэллы (о, наконец-то и имя запомнил!) и медленно, аккуратно стал вторгаться в её сознание. После чего заставил разум замедлить работу. Если всё идёт по плану, то девушка сейчас должна чувствовать неимоверную сонливость, глаза сами собой должны закрываться, а через секунд тридцать она должна была просто рухнуть спящей на тёплую, согретую летним Солнцем траву.
Shade
Девушка приготовилась отразить атаку.Тут её тело стала окутывать какая-то энергия. Девушка сосредоточилась и попыталась распознать вид энергии. Она почувствовала дикую усталость. хотелось прилечь на траву и заснуть сладким сном. перед глазами уже стали плавать тени, погружающее её в сон.
"Так, стоп! Не хватало еще уснуть на поединке! Значит, магия тела. Что ж, попробую так"
Локиэлла резко обернулась лисицей и обратно в человека, чтобы немного сбить с толку противника. Часть энергии была "вытряхнута" из сознания девушки. (по крайней мере спать уже не так сильно тянуло). Дело осталось за малым. Девушка сосредоточилась на заклинании, призывающем огненный шар. Как и любой другой файрбол, этот должен был взорваться в определенной точке, накрыв огнем площадь в 5 метров радиусом. Вскоре серую спираль затмило яркое огненное сияние. Девушка улыбнулась, чувствуя, как потоки энергии струятся по её телу, уничтожая остатки усталости.
"Так, теперь посмотрим, как ты отреагируешь на огонь. "
Девушка растопырила руки в разные стороны и немного "взлетела" над землей. Затем девушка направила шар в Дезмонда. Как только огненный шар отделился от девушки, она открыла глаза.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.