Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Свет Чести vs. Элвар
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
- Странно... Этот эльф назвался одним именем, но ему бы подошло иное - Нарцисс. Очень бы подошло.
Эльф прямо источал вокруг себя ауру соблазнитльности и грации, но вот только Сталкеру от такого, мягко говоря, поплохело. Причем довольно сильно. Любитель боя - и такой неженка? Ему бы подошел отравленный стилет, завернутый в тончайшие шелка, нежели чем... Чем что? Кнуты? Ну-ну. посмотрим...
Юноша спокойно прошел вслед за умчавшим на задний дворик эльфом.
Элвар
Гарват еще не решил, чем ему ненравится его противник, а потому подошел к этому бою как к своеобразной игре. Ну что плохого в том, чтоб поиграть в бой. Однако настроен он был серьезно, движения его, когда он размотал бич, стали покошачьи гладкими и грациозными, но вот теперь в его движениях проявилась недюжинная друидская сила. Свой плащ друид намотал на левую руку, оставив его край висеть, в качестве щита, в правой же он держал утяжеленный бич. В голове он прокручивал все возможные варианты для морфа в этом бою, и уже с особым вниманием наблюдал за противником, что тот предложит?
Свет Чести
Длину бича - в студию.
Стоя в пяти метрах перед своим противником, Сталкер неглубоко поклонился эльфу и обнажил свой меч, заткнутый в ножнах за пояс справа. Клинок смотрел кончиком в землю. Внимание было размазано по всему противнику, отмечая каждое его движение. Обе руки - меченосная левая и свободная правая - были предельно расслабленны. Очень обманчивая расслабленность, способная в доли секунды сменится активным нападением или защитой.
Сталкер, не торопясь, начал сокращать дистанцию.
Элвар
Бич трехметровый

Цитата
Эмм... Вроде бы 3 метра... Да, три. Друиды пользуются тяжелыми плетеными бичами, один мастерский удар таким запросто сбивает человека с ног. Кости он конечно сломать не может, но вообще страшное оружие, если в смелых руках. Покалечит запросто. Рукоятка деревянная, с резными вставками из кости


"Ну что ж, начнем. А этот Сталкер еще и левша, интересненько, это так прям даже на соревнование похоже...Ну ладно, будем надеяться, что он действительно быстр, ведь скорость - это главное!" - подумал ГарДар и сделал длинный шаг вперед, вслед за этим он резко выбросил руку вперед, взмахивая хлыстом перед лицом противника, а после этого, провернув бич над головой сделал еще один шаг, нанося бичем удар в область тела, однако в последний момент, изменив положение кисти, перевел удар в ноги.
Свет Чести
// Учитывая небольшое количество Ваших боев - напомню, что после моего описания защиты будет пост Судьи, после которого - моя атака, ваша защита и - снова пост Судьи.

Чуть меньше, чем за четыре метра, практически перед самым носом Сталкера, щелкнул хлыст - три метра ровно, и еще руки сантиметров семьдесят, спасибо большое. Двое соперников сделали еще по шагу друг к другу, пока тонкая полоска материала рассекала воздух над головой эльфа - и расстояние сократилось до пары метров. Уже лучше. Для Сталкера. Определить, куда будет направлену удар, было не так уж и сложно - и защита тоже проста. Нужно лишь вытянуть левый локоть вверх - и позволить хлысту ударить по мечу, а не телу. А меч заодно повернуть вокруг длинной оси и покрепче сжать в руке, немного отклоняя от тела - бич, конечно, штука хорошая, но мечом должна разрубиться влегкую - противостоять острой стали очень тяжело. Перевод удара ниже, в бедра, уже оказался несущественным - просто он пришелся не на нижнюю треть меча, как полагал Сталкер, а на верхнюю, ближе к кончику. По прикидкам мечника, хлыст должен был укоротится от трех метров до, приблизительно, одного.
Forwe
Для начала хочу обратить на скудность описания действий. Это всё же в некоторой степени литературный форум.
Теперь по делу: бичы, хлысты, плети и нагайки это довольно инерционное оружие — особенно при трёхметровой длинне. Атаки, особенно «раскрученного» бича очень быстрые, но сложноконтролируемые. Довольно трудно «в последний момент» изменить направление атаки на достаточно большой угол. Однако я допускаю, что атака могла быть направлена сверху вниз, при движении рукой, не выдающим заранее желание атаковать в нижнюю часть тела.
По поводу защиты — хорошо описано, честно не обратил внимания на то, что атака все ж в ноги направлена. Но защита плохая. Во-первых, не надо забывать, что бич гибкий и может ударить, загнувшись за клинок. Во-вторых, в данных условиях бич не может быть перерублен. Перерубить тяжелый плетеный кожанный бич в воздухе мечом практически невозможно. Даже если положить бич на камень, то я не уверен, что одного удара нетяжелым клинком будет достаточно. В-третьих, принятие удара на слабую долю (дальняя от гарды половина клинка) меча в данном случае не обеспечит достаточной силы блока.
Итог: удар бича немного сбил блок, т.е. блок не вышел жестким, инерция удара не была погашена. Оружие заметно дернулось в руке Сталкера, однако не настолько, что бы отклониться более чем на 30 градусов от первоначального положения. Бич, загнувшись о меч, достаточно ощутимо ударил Сталкера во внешнюю поверхность левого бедра. Останется гематома. При этом клинок немного завяз в коже, хотя и совсем чуть-чуть (где-то на милиметр).


PS Свет прав — следующий пост — описание его атаки.
Свет Чести
Порядочная боль в бедре услужливо сообщила бойцу, что у после боя придется натираться травами. Ничем больше она не отвлекала - болевой порог у бывшего убийцы чудовищ был более, чем достаточен, что бы выдержать подобное попадание - спасибо долгим скитаниям - куда только не влипали и чем только не получали. И самым болезненным, что примечательно, оказался даже не прилетевший когда-то давно по толстому лбу кирпич, а лишь легкий ударчик - касание - по меркам боя, нанесенный по лицу легкой девичьей рукой.
Но пережили и это.
Сталкер подшагнул левой. Одновременно - дернул меч право, чуть поворачивая вокруг оси - что бы вывернуть из хлыста - затем вверх - описывая им круг против часовой стрелки. Кончик меча, переместившись в зенит из надира, вновь рухнул в косом, почти вертикальном ударе - вниз и немного вправо, в основание шеи противника - слева относительно Сталкера. Правая рука для пущей силы и скорости подхватила рукоять в конце кругового замаха, прямо перед ударом. В последний момент меч провернулся вокруг оси, нанося удар плоской стороной клинка.
Элвар
"Ах даже так" - Гарват видел, как его противник вывернул меч из ударившего его хлыста и повел на замах, но как же медленно он это делал с точки зрения фаната скорости, как медленно...Но вот момент настал и меч противника рухнул вниз, больше ждать было нельзя. Правда блокировать клинок хлыстом - дело последнее, но и зачем, когда противник так услужливо подошел и раскрылся. Друид сделал быстрый шаг вперед и вправо, пройдя под рукой Сталкер, наносившей удар, и всей своей друидской мощью вложился в левую руку, направив её в нижнюю часть живота соперника. Правая же рука друида уже рванулась нанести противнику еще один сильный удар в затылок рукоятью хлыста, в конце концов надо же использовть оружие. раз взял его в руки. Наблюдая за результатом своей атаки друид отскочил в сторону, чтоб выйти из зоны непосредственного контакта с противником и не попасть под неожиданный удар. а так же снова делая дистанцию достаточно удобной для атаки хлыстом.
Forwe
Действия Света вполне обоснованы и придраться не к чему.
«Защитные» (а нападение — это тоже вид защиты) Элвара уже хуже. Для начала отмечу некотору задержку, пока друид наблюдал, как Сталкер замахивался. И только затем было заявлено начало движения. Но меч, в процессе замаха и нанесения удара быстрее, чем движение ног и корпуса, направленное практически под удар.
Итог: друид получил сильный, но таки отчасти скользящий, удар гардой меча по голове (меч ударил немного левее макушки и соскользнул вниз, болезненно задев гардой левое ухо). Чуть позже, по инерции, кулак его левой руки ударил в живот Сталкера, однако удар потерял большую часть силы.
Текущая ситуация: после удара Элвар находиться вплотную к противнику (соотв. слева и немного впереди от него). Удар правой рукой нанесен не был.
Дальнейшие заявленные действия выходят за рамки временного интервала раунда.

Следующий пост — действия Элвара.
Элвар
Видя, что противник оказался в непосредственной близости от него, ГарДар решился на отчаянную попытку положить конец действиям врага. по какой-то непонятной ему причине он не смог развить свою привычную скорость и проскользнуть сто раз отработанным приемом под мечем противника, даже не задев его, но и то положение, в которое он попал, когда врага ничто не защищало от атаки друида, было более чем выигрышным. Теперь то Гарват не оплошает и будет действовать с истинно друидскими возможностями. Из правой руки его выпал бич, и две свободные руки рванулись к голой шее врага...Ни секунды промедления, ни капли жалости, схватить его за шею, сжать её, сдавить так, чтоб он не мог думать уже ни о чем ином, кроме воздуха...И прижать ближе к себе, противник так удобно стоит к Гардару именно тем плечом...той рукой, в которой меч, осталось только достаточно плотно прижать его к себе и он не сможет пользоваться своим оружием...да и не до того ему будет, когда его дыхание будет находиться в сильных руках Друида-Оленя!
Свет Чести
В бою нет ни защиты, ни нападения. Иногда лачшая защита - э то нападение, а лучшее нападение - это блок. По ситуации.
И искателя приключений было много наставников и много врагов. Каждый чему-то Сталкера, да научил. И среди всех прочих знаний было одно, спсавшее жизнь не раз: височные кости очень тонки. Если толщина лба у человекка и ему подобных достигает сантиметра, то виски - гораздо, несравненно тоньше. И проламываюстя просто ударом кулака. Эльф подстаился сам - и сблизился,и убрал необходимые для блока руки - добить - святое дело. Без воздуха человек может жить пять минут - хотя ощущения в шее довольно неприятные, но глаза на них можно закрыть - если знать, как. С прломленным же черепом никто не проживет и несколькоих секунд. Левая рука ушла влево, уводя меч кончиком от сцепившихся противников, правая, отпустив эфес, ушла вправо - для замаха. И немедленно - сильнейший удар в левый висок противника кулаком - с чуть-чуть выставленной костяшой среднего пальца для увеличения проникающей силы.
Forwe
Для начала я отмечу, что на руке Элвара всё ещё намотан плащ. Вроде мелочь, но в данной ситуации это играет определенную роль. С одной стороны свисающий плащ может заметно помешать Сталкеру действовать левой рукой, но с другой — и для друида это создает определенные неудобства во владении левой рукой.
Удушение — отличный прием, когда противнику изначально затруднительно сопротивляться. но в данном случае я вынужден признать, что удар правой вполне возможен, т.к. правая рука Сталкера по сути ничем не блокируется.
Однако учитывая тесный контакт соперников и напористость друида очевидно, что удар оказался менее результативным, чем хотел бы Свет. Удар пришелся не совсем в висок, а несколько позади (направление удара не способствует поражению цели, назодящейся столь близко к Сталкеру, да ещё и левая рука Элвара мешает). В результате удара друид на шаг отшатнулся от Сталкера, а левую сторону его головы пронзила резкая пульсирующая боль.

Следующий пост — Света Чести.
Свет Чести
- Мало уметь побеждать. Нужно уметь использовать плоды своей победы.
Вырубить противника одним ударом не вышло - вероятно, здесь следовало бы применять не столько ударные, сколько борцовские техники. Но, что сделано - то сделано, прошлого уже не воротишь. Все, что остается - это воспользоваться замешательством противника и победить раньше, чем это успеет сделать он. Дистанция одного шага оказалась крайне удобной для этого - равно как и отведенная заранее в сторону левая рука - с мечом. Резкий оборот кистью - и не слишком тяжелый метровый клинок, описав половину окружности, пошел на секущий удар в правый бок друида.
Действовать двумя руками одновременно и независимо - или почти независимо - довольно тяжело... Но есть все же одна маленькая особенность - совершать два движения, компенсирующих друг друга, очень просто. Пока левая рука работала мечом по чародею природы слева, правая пошла навстречу своей близняшке - на удар справа. Один шаг - достаточно близко, что бы достать и голым кулаком по челюсти.
Элвар
Ах так...боль пронзила готлову и помешала контролировать инстинкы, а потому друид повел себя как зверь... Вместо того, чтоб отпрянуть он с нечеловеческой силой рванул противника на себя, сбивая при этом и удар меча, и удар руки. Крепкие руки при этом продолжили сжимать горло человека, мощьные пальцы впились в него, левая рука продолжала давить на кадык с двух сторон, и уже было сложно понять, что именно делает друид, душит противника, пережимая ему воздухтрахею и артерии, или пытается вырвать кадык... Такие яростные действия просто не могли, по мнению друида, не дезориентировать противника.
Свет Чести
- Думай. Думай всегда. Дуамй везде. Это поомгает жить. В бою это помогает выживать. Потеряешь мысль - потеряешь жизнь.

Противник умел сбить с толку. Вооружившись длинным оружием, сунулся в ближний бой. Проблема в том, что в ближнем бою меч может больше, чем кулак или раскрытая ладонь - просто потому, что удушение проnивника, пойманного на выдохе - это десять секунд жизни, а удар мечом или еще чем-то - десятые доли. А когда противник сам тянет тебя на себя - грех этим не воспользоваться. Сталкер просто резко наклонил голову вперед, одновременно захватывая противника за шею сзди и прижимая к себе - и толстый лоб искателя приключений срочно повстречался с носом друида - перелом есть. И еще штрих - не сопротивляясь удушению - девять секунд еще есть - чуть приподнять меч, находящийся за спиной противника, и, приставив к шее сзади, чиркнуть им от себя, не попав по собсвтенной - опущенной уже - руке, оставляя длинный и тонкий разрез прямо по позвонкам. Ну а пока голова и руки работали сверху, левое колено с размаху сработало понизу, точнее - по паху противника. Ибо не стоит лезть в ближний бой друиду.
Свет Чести
Сталкер какое-то время смотрел на задумавшегося противника - хлыстоносца. Толи осознание факт, что нос теперь плоский, толи боль между ног - но что-то вогнало красавчика эльфа в такой ступор, что он оказался даже не в состоянии сложиться втрое, держась за все и сразу и шипя от боли. Просто окаменел. Форма защиты? Хм... Быть может.

Сталкер отошел от задумавшегося противника, подобрал с земли уроненный хлыст и повесил на одну из вытянутых рук красавчика - дабы тот потом его не искал - и покинул задний дворик Клуба.
Поединок Свет Чести - Элвар завершен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.