Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Йоши Тамака vs. Йоши Тамака
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Йоши Тамака
Ли стукнул кружкой по столу
- И долго мы будем вот так сидеть?! Мы ведь сражаться пришли, а не нажираться как свиньи!
- Терпение, - ответил ему низкий ровный голос Конрада - рано или поздно найдется желающий.
- Верно, - поддержал его Рэвен - здесь собираются именно желающие сразиться, так что вскоре кандидатура найдется.
Тут в разговор вступил Йоши:
- А какого Баала мы тут сидим? Может сразимся между собой? Двое на двое?
- А что, мысль дельная. Рэвен, Ли, вы сражайтесь в одной команде, а я и Йоши - в другой. Идет?
- Идет - подтвердили оба.
Рэвен поднялся и стер старую надпись, затем написал новую:

Поединок двое на двое, Рэвен и Ли против Йоши и Конрада. Смешаный поединок.

Затем отошел от доски, сделал круговое движение рукой и прямо в стене открылась арка портала.

Один за другим бойцы шагнули внутрь. Портал вел на поляну у окраины леса. Неподалеку текла река.
- Довольно живописный пейзаж, - двусмысленно усмехнулся Конрад - но, думаю, он недолго останется таким.
Йоши Тамака
Бойцы встали метрах в десяти друг от друга, Конрад Поджигатель и Йоши с одной стороны, Ли Громовержец и Рэвен - с другой.

Йоши и Конрад:
Йоши выхватил из кармашка склянку с эликсиром и одним глотком выпил. Внешне никаких изменений не произошло, но вскоре стало ясно, для чего предназначался эликсир: воин мгновенно выхватил оба клинка (но человеческий глаз не успел бы этого заметить) и ринулся вперед на Ли с такой же нечеловеческой скоростью, готовясь нанести удар клинками.
В это время Конрад дочитал заклинание и, отведя руки вниз-назад, взмахнул ими вперед в направлении Рэвена. Под его руками земля вспучилась и на противника по земле понеслись две глубокие борозды, в передней части которых горело пламя. Кроме того во все стороны летели раскаленные камни.. Довольно классическая комбинация "Земля-огонь".

Рэвен и Ли:
У Ли была превосходная реакция и в этот раз она не подвела. Он направил в сторону Йоши горизонтальный вихрь, некое подобие воздушного коридора, который должен сбить с ног, а по нему направил град острых ледяных кристаллов (воду из реки тянуть не было времени, так что пришлось конденсировать из водяного пара в воздухе). Опять же классическая комбинация, на этот раз воды и воздуха.
Рэвен повел рукой перед собой и на пути заклинания Конрада прочно переплелись корни. Обе "змеи" попали в них. Произошел взрыв: во все стороны разлетелись искры, земля и раскаленные камешки. На месте столкновения корней и заклинания Конрада образовалась воронка.
- Ого, нехило! - отметил Рэвен.
Затем, сфокусировавшись, он направил на противника поток в метр диаметром. Это был поток темно-алого свечения - негативной энергии. Как правило она нарушала работу органов и ослабляла физически. Поток на огромной скорости понесся в Конрада..
Йоши Тамака
Йоши и Конрад:
Йоши едва успел среагировать и вовремя вырваться из вихря, но его плащ все же затянуло и порешетило кристаллами. Сам он прокатился по земле и вскочил на ноги.
- Ты мой плащ испортил! Ну держись! - крикнул Йоши.
Он выхватил еще две колбы, но на этот раз метнул одну вперед ближе к Ли, прикрыв после броска глаза ладонью. Баночка, ударившись о землю, взорвалась ослепительной вспышкой, расчитаной на то, чтобы на время дезориентировать противника. Он рванул пробку из второй и быстро метнул ее в сторону Ли. Тонкие стенки колбы лопнули и содержимое приобрело форму зеленоватого шара, за которым тянулся длинный шлейф. Это было некоторым подобием файрбола, но этот был немагическим и состоял из кислоты.
Конрад, увидев несушийся на него поток, не придумал ничего оригинальнее, чем поднять из земли толстую каменную стену. Поток, ударившись об нее, разлетелся алым туманом. Часть тумана все же дотянулась до него, так что Конрад остался не совсем невредим. Но был еще вполне в силах. Он выкрикнул заклинание и свел ладони в резком хлопке. Тут же по обе стороны от Рэвена поднялись пласты земли и начали быстро сближаться, подобно огромной пасти..

Рэвен и Ли:
Ли поморщился: он терпеть не мог эти его световые бомбы.. Перед глазами заплясали цветные круги, но за секунду до этого он заметил вторую колбу в руках Йоши. Защищаясь от возможной атаки, он закрутил вокруг себя сильный вихрь воздуха. В этот момент в вихрь ударился шар кислоты. Несмотря на то, что часть его рассеялась, небольшое количество кислоты все же достигло цели и начало весьма болезненно жечь.. Ли притянул из реки некоторое количество воды и соеденил ее с вихрем, оказавшись в своеобразном водовороте. Кислоту наконец удалось смыть. К этому времени резь в глазах от световой вспышке поутихла и Ли мог видеть противника. Он отделил вихрь от себя и заморозил воду в нем. Теперь в вихре летал самый настоящий снег. Точнее не снег, довольно крупный град. Ли направил смерч с градом на Йоши.
В это время на Рэвена неслись две створки земляной "пасти". Нужно было что-то делать.. Он ударил концом нимлотового посоха в землю. Вокруг него взметнулись и прочным коконом оплелись побеги растений, защитив его от удара. Но нужно было как то выбираться.. В небе с шипением образовался шар света и из него на земляной бугор упал яркий луч света. Земля мгновенно высохла и осыпалась, секунду спустя из нее буквально "пророс" Рэвен: нижняя часть стеблей растений сплелась в своеобразный ствол и выдавила "кокон" из верхушек стеблей наверх. Тот раскрылся, выпуская Рэвена. Он поднял посох к небу и выкрикнул заклинание. Облака на небе потемнели, засверкали молнии, громыхнул гром..
Йоши Тамака
На Йоши неслась настоящая буря.. Наверняка бы ему набило кучу синяков довольно крупными градинами, но тут перед ним вырос каменный заслон. Он оглянулся и понял - это помог ему Конрад. Дело принимало скверный оборот: кажется, противники что-то затевали..
Он достал еще одно снадобье и выпил. Тут же проявилось его действие: Йоши стал прозрачным и практически невидимым. Он начал тихо обходить противников справа.
В это время Конрад послал на противников огненную волну полутораметровой высоты и шестиметровой ширины.

Наставало время командной работы. Рэвен и Ли это тоже поняли.
Рэвен был на возвышении и ему понадобилось лишь еще немного нарастить столб из корней, на верхушке которого он стоял.
Ли закрутил вокруг себя вихрь, поднявший его метров на шесть в высоту. Обруч на его голове засветился голубовато-белым светом и из облаков к нему понеслись разряды молний. Зрелище было внушительным.. Он пропускал разряды сквозь себя и направлял энергию к посоху Рэвена. Изумруд на посохе ярко вспыхнул и окутался сферой из разрядов тока, которая быстро разрасталась и становилась ярче. Когда начало казаться, что сфера вот-вот взорвется, Рэвен взмахнул посохом вниз и от него во все стороны разлшлась волна электрических разрядов..
Йоши Тамака
Йоши резко подпрыгнул в воздух, уклоняясь от волны молний. Прыжок вышел поистине героический, благо и снадобье ускорения помогало подпрыгнуть повыше. Но все-таки молнии его зацепили. Он упал и прокатился по земле, все еще оставаясь невидимым. Затем, подбежав к "столбу", на верхушке которого стоял Рэвен, и тихо вскарабкался по нему. Затем нанес удар рукоятью меча, целясь Рэвену в голову. В момент удара невидимость рассеялась.
Конрад в это время вырастил из земли подобие каменного пьедестала, который поднял его на достаточную высоту, чтобы не достали молнии. После чего прочитал довольно длинное заклинание и медленно, с усилием, поднял ладони вверх. В нескольких метрах от него земля вспучилась и из нее поднялось существо, похожее на каменого голема, но на нем светились разводы магмы и вспыхивали языки огня. То был магмовый голем - сочетание стихий Земли и Огня. Существо шагнуло вперед и нанесло удар рукой, пытаясь поймать Ли, будто тот был мухой. Впрочем, если сравнить размеры, мухой он и был..


Рэвен услышал за спиной шорох и обернулся. Йоши наносил удар и времени на щиты не было.. Рэвен успел только создать подобие слабого телекинетического взрыва. Результат - оба были сброшены на землю. Ну что ж, если противник такой любитель ближнего боя..
Посох Рэвена засверкал синими разрядами и с головокружительной скоростью заветрелся в его руках.. Он сделал несколько выпадов в сторону Йоши. При такой скорости посоха никакой реакции не хватит, чтобы уследить за ним, а тем более отразить удар..
Ли наблюдал, как Конрад поднимает из-под земли голема, а сам в это время стягивал к себе молнии и поток воды от реки. Как только голем пошел на него, Ли направил на того водный поток. От существа пошел пар. Известно, что бывает, когда раскаленный камень окатывают водой - он трескается. В этот момент он направил в него мощный разряд тока. Вода мгновенно обратилась в пар. А это могло значить только одно. Размокший и потрескавшийся голем просто-напросто взорвался, окатив всех присутствующих градом мелких камней..
Йоши Тамака
У Йоши не было бы шанса против той скорости, какую показывал посох Рэвена, но благо, снадобье ускорения еще действовало. Реакции и скорости, впрочем, едва хватало и пару раз посох чуть было не достал его.. Нужно было что-то делать, силы-то он расходует физические, а не магические, как Рэвен, и запас первых явно меньше.. Он резко отскочил и бросил в Рэвена еще одну склянку. Тонкое стекло разбилось и баночка взорвалась кислотным облаком.
Конрад был в бешенстве, конрад рвал и метал! Его голема, на которого он потратил столько сил, так просто взорвали! И теперь он был вне себя.. А это значило только одно.. Сейчас эта полянка, которая уже давно мозолит ему глаза, станет чем-то иным..
Он выкрикнул заклятие и поднял вверх ладони, скрючив пальцы. Тут же повсюду из земли повырастали каменные шипы, сама земля покрылась магмовыми разводами, а время от времени то тут, то там из под земли вырывались фонтаны огня.. Да, теперь это место было больше похоже на ад..
Йоши Тамака
Рэвен закашлялся. Опять он со своей мерзкой кислотой.. Движение посоха пришлось остановить, было не до него.. Нужно было как-то остановить облако, пока оно не сожгло кожу, глаза и легкие.. Как назло, в голову ничего не приходило.. Благо, подоспел на помощь Ли, направив на облако сильный поток ветра. Но на этом проблемы не закончились - теперь пришлось уклоняться от огненных фонтанов и каменных шипов из под земли.. "Хорошо Ли, он хоть летать умеет" - подумал Рэвен. Сейчас было не до атаки.. Единственное, что пришло в голову - заклинание "Упругая сфера Отилука", которое он и применил, окутавшись неуязвимым покровом, но лишившись возможности действовать.. Похоже, один вышел из игры.
Ли в это время переключил внимание на Рэвена, направив на него сильный ветер и разряды молний.

Увы, Йоши не хватило его реакции и скорости, мало того, что ветер затруднял движение, так еще мешали каменные шипы и фонтаны огня его же союзника.. Получив несколько ожогов и пару электрошоков, он был вынужден выйти из боя.
Похоже, теперь остались лишь двое стихийников..
По знаку Конрада несколько массивных каменных шипов отломились от земли и полетели прямо в Ли, по пути расщепляясь на более тонкие. Получался настоящий поток из длинных каменных игл..
Йоши Тамака
Громовержец, видя, как в него летят сотни каменных игл, понимал, что уйти вверх он не успеет. Поэтому он закрутил вихрь вокруг себя сильнее. Настолько, что иглы отклонились от него в стороны, попадая друг в друга и разбиваясь. Теперь в вихре вокруг него кружились тысячи каменных осколков. Он почти приземлился, оставив вихрь и кружащиеся в нем камни над собой, и направил его на Конрада.



Куски камня, несущиеся в урагане с огромной скоростью, напугали бы кого угодно. Кого угодно, но только не Конрада.. Все же камни относились к земле - одной из его стихий. Приказав им отделиться от ветра, он "поджег" их, и теперь камни были полурасплавлены и полыхали огнем. Он направил их вниз, обрушивая на Ли настоящий метеоритный дождь..



Ли уже начинал жалеть, что решил применить против Конрада его же стихию. Снова проблемы.. Ну что ж, как бы то ни было, надо выкручиваться. Он в очередной раз поднял часть воды из реки, но на этот рах разделил ее на множество больших "капель". Каждая капля по жесту его руки понеслась на огнекаменные снаряды противника. Попадая, она тушила огонь и заключала камень в кристалл льда, который тут же терял скотрсть и падал на землю. Тысячи "градин" падали вниз и с шипением испарялись - земля внизу была раскалена стараниями Конрада.. Земля остывала, а градины испарялись. И вот уже лавовые разводы на земле исчезли, а в воздухе висело густое облако пара. Ли направил это облако на Конрада, предварительно охладив его, так что теперь это был туман. Видимость должна была стать нулевой.. для Конрада. Сразу же Ли начал конденсировать из тумана острые ледяные кристаллики и направлять их в Конрада..



Час от часу не легче, то вихрь, то туман.. В воздухе что-то просвистело и распороло край мантии.
- Что за чертовщина?! В снайпера решил поиграть, да?! Баал тебя побери с твоими ледяными кинжалами..
Конрад пробормотал короткое заклинание и тут же стал похож на каменного голема, покрывшись толстым слоем камня, и гулкими тяжелыми шагами пошел в направлении, где в последний раз видел Ли. Из каменных рук вырвались два потока огня. которыми он наугад расчерчивал туман.
Ледяные кристаллы же просто разбивались о его каменную броню..
Йоши Тамака
Конрада не зря прозвали Поджигателем.. Но на этот раз его огненные потоки били вслепую, а Ли был слишком быстр в своем потоке воздуха. Зато защиту Конрада пробить было непросто.. То, что раньше было человеком, сейчас обросло камнем и больше напоминало голема. Но и в таком виде он вовсе не неуязвим.. Ли сконденсировал оставшийся туман в небольшие градины, и, добавив воды из реки, также замораживая ее в куски льда, направил лавину прямо на Конрада, стараясь похоронить его под слоем льда.


Поджигатель совершенно не видел, куда идет. И вдруг туман куда-то отошел, что не могло не обрадовать. Но не обрадовало: теперь Конрад увидел, как на него понеслась огромная ледяная волна! Даже два огненных потока, которые он направлял, оказались слишком слабы, чтобы остановить атаку. Волна льда сбила его с ног и лишила возможности двигаться. Шум ослепительно-белой лавины вскоре мсенился тишиной и мраком. Но через миг тишину прервал голос Конрада, произносящий заклинание. А тьму вскоре разорваля яркая вспышка: то буквально взорвалась каменная броня Конрада, а от него самого разошлась волна пламени. Даже не волна, а скорее сфера. Теперь Конрад стоял на дне ледяного кратера.

По заледеневшему краю соскользнул вниз Ли.
- Ну что, достаточно веселья на сегодня?
- Думаю, да. - кивнул Конрад - Пойдем за остальными.
Йоши и Рэвен стояли в стороне, дожидаясь окончания битвы.
- Ну и дел вы здесь наворотили.. - криво усмехнулся Йоши.
- Не "вы", а "мы". - как всегда поправил Рэвен - Ну идем, нас тут больше ничего не задерживает.
Еще пару минут любуясь художественно изуродованным ландшавтом, четверка зашагала прочь. Затем один из магов открыл портал, ведущий в Клуб, куда все четверо и шагнули..

ПОЕДИНОК ОКОНЧЕН.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.