Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Опрос - Рисование: кто чем умеет
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Улица Творцов > Мастерская <% AUTHFORM %>
Йоши Тамака
Многие из моих знакомых чем-то рисуют. Вот мне и стало интересно, узнать, чем же рисует большинство из нас? Какой вид рисования сейчас наиболее популярен? Вот только не говорите, что не умеете рисовать! Вспомните, какие "произведения" появлялись на полях ваших тетрадей или на стене соседского дома. И не надо краснеть и отворачиваться с выражением лица "это не я". Каждый наверняка умеет хоть чем-то рисовать. А вот чем? Давайте узнаем.
Sayonara
По-моему, опрос сделан неправильно. Я рисую всю жизнь и никогда не зацикливалась на чем-то одном. В два года чирикала старыми фломастерами, в пять полюбила карандаши. Потом пошла заниматься в студию, там учили рисовать и карандашом, и гуашью, и акрилом, и другими синтетическими красками, и темперой, и маслом, и пастелью, и масляными мелками, и пером... Долго перечислять.
А в художественной школе вообще обязательно писать как гуашью, так и акварелью, а еще шриховать карандашом и грифелем. К тому же, в выпускном классе я занималась батиком.
Теперь я художник свободный и рисую, и пишу и чего только не делаю. И не завишу от материала, потому что среднее художественное образование, фантазия, труд и хороший ассортимент товаров дают возможность выбора. Хотя я предпочитаю смешивать различные техники и материалы.
Любимый мой стиль - акварель, акварельные карандаши и черная ручка. Но я обычно стремлюсь ко всему неизведанному и экзотичному в искусстве. Поэтому сейчас, например, развлекаюсь с гуашью и зеркалом.
А вообще материал абсолютно неважен. Важны ощущения и результат. Вон, у пещерного человека вообще не было ни карандашей, ни фломастеров, ни красок. Только то, что дала природа. А какие шедевры создавал!


P.S. Масляные краски пишутся без удвоенной н.
Йоши Тамака
Sayonara,
Имеется в виду то, чем человек *предпочитает* рисовать. Ведь наверняка у каждого есть какие то излюбленные.. материалы.
Что до универсальности - далеко не каждый рисует профессионально и далеко не каждый - художник. Опрос же расчитан на массу, а не на узкий круг, и относится почти к каждому.
Я например рисую не очень, зато на компьютере - неплохо, и двухмерно, и трехмерно.. так и ответил.
Насчет "масляных" мои извинения, не заметил вовремя =)
Robin
Интересный опрос. Я рисую довольно давно. Использовала разные техники и жанры в рисовании. Я очень люблю рисовать гуашью и акварелью. Иногда даже смешиваю эти два компонента. В таком случае рисунки приобретают более живые оттенки. Но в последнее время мне просто некогда рисовать гуашью. Это требует много времени, которого сейчас дефицит. Совсем недавно начала рисовать карандашами. Это очень сложно. Ведь в таком стиле очень сложно обрисовать детальность некоторых вещей. Бумага очень портится, когда пытаешься карандашами наложить несколько тонов. В гуаши это проще. Лессировать гуашью или акварелью куда проще, чем карандашами.
Видэль
Вобщем-то считаю, что у меня нет яркого таланта в изобразительном искусстве, но если что-то рисовать, то предпочитаю карандаши и ручки.
В детстве любила рисовать комиксы и срисовывать героев аниме. Ну и смотря на чем рисовать и ради чего? Те же комиксы, где главное не рисунок, а сюжет, я рисовала сразу ручкой, а потом разукрашивала фломастерами. Ну а если рисунок запланирован был, как предмет созерцания, то тут уже без простых карандашей и стирательной резинки не обойтись. И разукрашиваются такие рисунки как правило карандашом. С некоторых пор я разучилась с кистью справляться.
Shade
Robin, а по-моему дак гуашью куда труднее рисовать. Краски - как гуашь, так и акварель, не совсем мое. Я ими умею рисовать, и вроде даже совсем неплохо, но у меня просто напросто не хватает терпения ждать, когда краска высохнет.
Предпочитаю рисовать либо цветными карандашами, либо простым карандашом, либо шариковой ручкой. Так как-то проще. Конечно, иногда уходит много времени на то, чтобы что-то раскрасить, но если карандаши действительно хорошие, то это очень даже быстро.
Вот уж чего точно не умею. дак это рисовать на компьютере. Как-то еще не училась, книжку то приобрела "как рисовать в фотошопе, но времени не хватает пока. Так что это все успешно откладывается "на потом" ))
Алеф
Я училась в художественной школе, так что освоила несколько техник. Кстати, и батик тоже. Больше всего мне нравится то, что по науке называется "а ля прима", а я это именую "помахать кисточкой от души". Беру лист акварельной бумаги либо кусок ватмана, хорошенько смачиваю его водой, а потом беру и мажу акварельными красками в полную силу, иногда даже и без палитры, как в голову взбредет. Вот хочется мне синего цвета, ляпну синего. Рядом пусть будет розовый. А так как на листе вода стоит, то они перемешаются очень неожиданно, получится совсем новый оттенок. Вот так я кладу мазки, даже не думая, что может получиться, не держа в голове никакого образа, не имея перед собой натуры. А потом получается что-то очень интересное!
Shade
Алеф, ух ты, прикольный способ! Нужно будет попробовать на досуге =)
А я помню еще способ рисования...стеркой. (ну это замазываешь лист бумаги грифельным карандашом и потом протираешь рисунок). Что-то прикольное получиться может, но эьто очень занудно и тягомотно))
Еще можно лист бумаги водой смочить и налить туда красок (Чем-то похоже на то, что сказала Алеф), а сверху положить целлофановый пакет. Такие разводы в виде пузырей получаются. Затем разглядывать, че получилось и на че похоже и обводить по контуру уже одним ярким цветом)
Brunhild
Рисовать я не умею. Н-ну, по большому счету...
Голосовала за карандаши отнюдь не из-за засевшей в голове песенки "В коробке с карандашами..." Люблю их и все! Причем не цветные, а простые.
Далее, пожалуй, стоит отметить, ЧТО я ими рисую. А началось все с пристрастия к математике. Сначала карандашами рисовались графики функций, потом изощренные графики функций, а потом и поверхности второго порядка.
Что же касается рисования остальных вещей, меня не тянет к этому. Мне нравится смотреть, наблюдать за рисованием (спасибо подруге-художнице), но саму рисовать что-то большее кубика-рубика не тянет.



Brunhild Frankdottir Macmen
Tigrenok
Рисовать люблю, хотя не очень-то умею. В основном вооружаюсь листом формата А4, простым карандашом и ластиком.

Бывает, приходит в голову что-то эдакое, и рисунок сам встает перед глазами... Вот тогда не могу не рисовать. Иногда получается, иногда - нет...

Давно, еще в средних классах школы, занялась рисованием карандашных портретов. До сих пор пухленькая такая папочка сохранилась...

Потом очень долго не рисовала. Недавно взялась за рисование в аниме-стиле. Вроде получается, но - не без недостатков. Наверное, для меня сам процесс важен. А результат - дело второе, хотя тоже важное.
ВесТочка
Я рисую, только когда приспичит выплеснуть плоды своих фантазий. Или когда писать что-то лень, а хочется выразить в изображении. Люблю рисовать карандашами, просто обожаю, потому что это единственный материал, который явно не вступал со мной в войну. К краскам отношусь с опаской, ибо обычно получается мазня мазнёй smile.gif Ещё нравится рисовать тушью и пером. Эффектно довольно-таки получается. Больше всего, конечно, расслабляет кисточкой по забору, уголкам, стенам, дверям и прочая, прочая, прочая. Жаль только, что возможность такая редко выпадает. Да и отмывать потом руки, ноги, волосы, одежду (нужное подчеркнуть) тоже особого энтузиазма не добавляет.
Rockerok
Рисование...
Хм, голосовал я за карандаши, простые.
В юности неплохо справлялся с ними, - сейчас конечно же хуже. Больше предпочитаю рисовать с натуры. В основном всегда получается. Правда в последнее время этого самого времени и не хватает. Главная пролема же у меня - это пропорции... Ну не всегда удаётся перенести всё правильно на бумагу. Однако это не мешало мне создавать даже автопортреты. Думаю, что в любой момент смогу перенести любой объект перед глазами на бумагу. Давненько вот непробовал....
Компьютерная графика 2д - немного получается - но здесь больше надо практиковаться, ибо без практики - ниччё не выходит и всё забывается.
Так что вот!
Barbebleue
Я рисую стальной иглой по лаку, нанесенному на стальную же поверхность. Затем протравливаю рисунок едкой жидкостью, снимаю остатки лака, шлифую, полирую - и офорт на стали готов!
Использую смешанную технику нанесения рисунка. Сейчас освоил серебрение и золочение, применяю воронение, хромирование, омеднение...
Времени, правда, не хватает... huh.gif
Йоши Тамака
Barbebleue,
Знакомо.. Помнится, я раньше сам пробовал электролизом вытравливать рисунки. Только вот незадача - часто лак на металле неровно продирается, откалываются кусочки, появляются трещинки, и линии выходят неровные, разной толщины. А вот хромирование и прочее - мне не знакомы. Для этого, видимо, нужно специальное оборудование и растворы, и не обойтись банальными солью, купоросами и аккумуляторной кислотой..
Barbebleue
Йоши, электролиз - это моветон в гравюре, ширпотреб! Только ручная работа, даже при огрехах и неровностях, воистинну ценна.

Как говорил великий Амати тогда еще невеликому Страдивари: всё дело в лаке! Есть покрытия, которые не крошаться и вполне доступны... acute.gif

Большинство художественных покрытий вполне можно делать в домашних условиях, если неплохо знаком с химией и свойствами солей.
rowdy
Ничем не умею рисовать. Вообще не умею рисовать. В принципе, по этому поводу абсолютно не переживаю, поскольку рисование меня не привлекает никак. Я люблю наблюдать как рождается рисунок, а не быть тем, кто его воплощает в реальность. Моя девушка - художница, выпускница художественной школы, и, надеюсь, в будущем - признанная бумагомарательница (: Так вот смотреть за тем, как она на чистом листе создаёт рисунок, следуя всем ступенями их художественных приёмов, доставляет мне большое удовольствие, хотя она постоянно спрашивает меня, не надоело ли мне ещё. Но это уже не по теме (:
Не умею я рисовать, хотя мою голову иногда посещают идеи каких-нибудь картин, но, они в скором времени забываются.
Арьята Кари
Совершенно не ожидала от себя умения рисовать лучше. чем "палка-палка-огуречик", но вдруг оказалось, что на компьютере могу... Техникой Бориса Валеджо (это когда прорисовка фигур ведется по фото, вторым слоем, потом фото убираются, а фон дорисовывается самостоятельно).
Получается на удивление похоже на тушь, штрихи черно-белые (люблю такую графику, да и с цветом у меня отродясь проблемы были).
Так что походу в следующей Кисточке еще поучаствуюsmile.gif
san
Вообще-то, плоховато я рисую... Но в Фотошопе много плагинов, что расширяет возможности достаточно - для оформления каких-нибудь веб-поделок. Например - Alien Skin Snap Art: имея мощные настройки - позволяет с минимальным количеством времени создать довольно реалистичную стилизацию "под масло", акварель, пастель и т.д.
А если немного добавить времени на создание сюжета в Poser - то получается не так уж и мерзко smile.gif
Времени б поболее свободного, а то всё - дела, делишки sad.gif
Kinna
Голосовала за "другое", поскольку не могу определиться с чем-то одним. Люблю рисовать черной гелевой ручкой (а-ля тушь))) ), акварелью из-за ярких красок (хотя живописная техника у меня хромает), гуашью под настроение могу. Очень хочу научиться "фотошопить", но пока получается только чуть украсить отсканированное изображение.
Согласна с Robin по поводу соединения гуаши и акварели. В принципе не важно, чем рисовано, если тебе это нравится. Один мой товарищ, например, делал фотографии и на отпечатанных снимках выполнял прорисовки масляными красками - на эти рисунки можно было медитировать часами.
И таки да, времени на рисование "для души" катастрофически не хватает sad.gif
Даниэла Крис
Я лучше всего рисую карандашами smile.gif 4 года училась рисовать гуашью, но так ничего и не вышло. В то время особого интереса совершенствоваться не было...
А вот год назад попался мне на одном форуме парень, который рисовал карандашом круче меня, и проснулся соревновательский дух. Так что я сейчас могу нарисовать карандашами практически что угодно, особенно если это ч/б. Цветом только начинаю рисовать, но выходит уже довольно неплохо. Мне помогает девчонка из художки =) каждый рисунок критикует, так что в следующем я уже знаю, каких ошибок не допускать.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.