Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Genazi vs. Свет Чести
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Genazi
- Желаю - не совсем то слово, скажем так...Это нечто вроде вынужденного...вынужденной...Ладно, не думаю что кто-либо поймет. Это впрочем и не важно.
Быстро стушевался юноша, встретившись взглядом со Сталкером.
- Но...
В глазах Натсухи появился отблеск чего-то очень странного.
- Я сразу предупреждаю - за последствия я не ручаюсь. Вы согласны? Место и время, оставлю на вас. Мне нет разницы до подобных мелочей.
Итак, вы уверены? Что ж, тогда...
Свет Чести
- Я сразу предупреждаю - за последствия я не ручаюсь. Вы согласны? Место и время, оставлю на вас. Мне нет разницы до подобных мелочей.
- Можно и так. Если вы позволите... - Сталкер обнажил клинок, провел двумя пальцами по клинку от гарды до самого кончика и пару раз крутанул им в воздухе - за мечом при этом остался бело-голубой полупрозрачный, чуть сияющий шлейф, состоящий будто из милиардов крошечных звездочек. Завеса увеличилась и на секунду охватила обоих поединщиков, скрывая их от взоров посетителей Клуба. Магическая шторка спала - и на месте двух человек осталась лишь пустота.

Поединщики оказались в степи, на расстоянии десятка шагов друг от друга. Голубое небо, мягкое солнце и трава по колени. Сталкер расслабил руки и те повисли вдоль тела. Клинок смотрел кончиком в землю.
Genazi
Натсухи кивнул своему противнику, и устало потягиваясь всем телом, словно сытая кошка, пробормотал:
- Прежде чем мы начнем битву, я хотел бы предупредить тебя о двух вещах.
Первое. Никаких «джентльменских» выходок. Искусство «высокого» боя можешь оставить дома. Хочешь убить – убивай. Знай, если мне представится возможность ударить в место «ниже пояса» я это сделаю. На пути к победе нет места разнообразным предрассудкам. И я ожидаю этого от тебя.
Второе. Я не сражаюсь с противниками «до первой крови» и прочих благоглупостей. И если я смогу – я тебя убью. Сделаю я это безо всяких угрызений совести.
Теперь я даю тебе шанс уйти. Это не пренебрежение, это формальность, но так надо, поверь. Впрочем, я и так знаю твой ответ, поэтому давай сразу перейдем к… делу.
Юноша откинул со лба прядь серых волос, и медленно расстегнул несколько пряжек удерживающих мантию на шее. Кусок ткани с тихим шелестом мягко упал на землю. Вслед за нею последовала рубашка. Открывшаяся картина, могла удивить многих. Обнаженное туловище и руки юного воина покрывали темно-синие линии татуировки. Перекликаясь вместе, они образовывали причудливый рисунок, из ломаных и кривых черт. Мальчик поднял глаза, и, улыбнувшись, взглянул на противника, произнеся те несколько фраз, которыми всегда начинались почти все его битвы:
- Здесь начинается Стиль Клана Сатари. Первая глава – Узор Боли. Всмотрись в него внимательно, ведь он предвещает твою смерть.
Натсухи переступил через одежду, и небрежно скрестил руки на груди.
- Нападай.
Символы-линии на теле юноши вспыхнули ультрамарином и погасли. Слабая сеть Силы, невидимая обычным глазом, диаметром в три метра раскинулась вокруг него, позволяя чувствовать любое движения в обхваченной зоне. Практически любое. Противник, или оружие противника, если это дальний бой, засекается уже на границе после которой действие сети заканчивается. Это позволяет моментально вычислить угол наклона, направление, скорость и силу броска. Сеть, проходящая по земле, дает использующему её почувствовать шаги нападающего, силу давления стоп на землю, темп движения, что тоже немаловажно.
Натсухи прикрыл глаза, ведь зрение в подобных случая не столько помогает, сколько мешает. Губы его шевельнулись, рождая тихий-тихий шепот:
- Сакхаша Сатари*.

___
*Паутина Сатари.
Свет Чести
Противник трепался. Очень много трепался. Не очень даже, а слишком много. Ибо говорящий враг - мертвый враг. Разговор - очень тяжелая штука. Даже простой монолог - нужно думать, о чем ты говоришь, нужно двигать мускулами илца - вроде простейшая вещь, но - отнимает, совершенно незаметно, будто медленный яд - массу сил. Десять шагов - слишком много, что бы атаковать мечом, даже метнув его. И не будем. Сталкер моргнул - и мир предстал пред ним в новом свете - яркий, четкий, открывающий невидимые обычному, немегичскому взору вещи. В том числе рассеянную кругом энергию. Противник в это время как раз начал вещать о том, что джентельменских выходок он не потерпит. И не надо их терпеть - их не будет. Отвлекайся дальше на свою пустую болтовню, пока сеть смерти не оплела тебя. Сталкер, погруженный в окружавшую его магию, едва слышал слова своего оппонента - ибо они не имели полезного для него смысла и отсекались на подходе. А вот то, что он услышал - это был гром. Гром той паутины, которой он коснулся и на струнках которых сыграл. Едва заметное, резкое, но очень небольшое движение пальцами правой руки - сильный, короткий удар по струнам, тянущимся от этого места до места противника, до его самого, заставляющий их вибрировать громко, низко и немелодично. Итог - целый букет молний, сине-белых, ярких, ударивших в то место, где стоял оппонент и в него самого - и захватывая при этом еще немаленькй кусок площади прерии - примерно столько, сколько должен был бы захватить охранный круг - если бы успел опуститься.
Genazi
Натсухи слабо улыбнулся.
"Зря. Зря, ты пока еще не знаешь...Поколениями мы учились использовать все аспекты защиты и атаки...Ох, да что ж я говорю то?"
Мысль четкая, целенаправленная, высвобождающая поток силы, что хранился в теле, в узоре, в голове Сатари.
- Doton: Doryuuheki!*
Слабым движением пальцев, юноша заключил себя в земляную сферу, слегка уплотнив толщину стены там, где приходился основной удар.
- Uma. Tora. Mi. **
Боль отката заставила Сатари поморщится, но не более того. Узор на его теле лишь слабо вспыхнул, впитывая силу.
- Ninpou: Mizubunshin!***
Две полные копии Сатари возникли возле юноши, создаваясь из крупиц воды хранящейся в почве. Конечно, он мог бы обойтись и иллюзией, но подделать звук шагов у него вряд ли бы получилось. Когда формирование клонов закончилось, Натсухи тихо прошептал:
- Kai!
Сфера со слабым треском рассыпалась в прах, открывая противнику трех полностью подобных друг другу юношей.
Вопрос в том - какой из них реальный?
Мальчик стоящий по середине, одним резким движением отпрыгнул чуть подальше, примерно на 1.5 метра назад, одновременно что-то слабо чертя в воздухе, в то время как двое остальных, стремительно набирая скорость направились вперед, к Сталкеру.
___
Стихия Земли: Неприступная Защита (псевдояпонск.)
Лошадь, Тигр, Змея.
Нинпо: Водные Клоны
Свет Чести
Мелодия - штука долгая. Магическая - и подавно. Не будучи погашенной магом, она будет играть еще очень продолжительное время. Противник, чудесным образом закончив речь раньше, чем до него долетели молнии, укрылся щитом - не плохо, но колебаний он не погасил - и молнии продолжали терзать и его, и двух его клонов. Они же и выделили главного героя из набора иллюзий - ибо был затронут целый ряд струн, в том числе и та, что тянулась от пальцев Сталкера непосредственно к противнику - настоящему. И если клоны получали разряды, просто находясь в поле их действия, то одна яркая молния продолжала преследовать именно настоящего мага - ибо Магия видит гораздо больше чем глаза - и выделяет нужную цель, исходя не только и не столько из внешнего облика. И, что примечательно - удар, начатый ранее, продолжался сам, без участия создавшего заклинание мага - ибо он был не нужен и занят плетением следующего удара. Левая рука подняла рукоять меча на уровень чуть повыше лба, сам меч был опущен клинком к земле. Правая рука коснулась середины меча двумя вытянутыми пальцами и быстро отошла назад, натягивая невидимую магическую струну, ставшую тетивой. Пальцы чуть сжались, фокусируя размазанную в простанстве энергию - и магическая стрела зажгла свой огонь. Разжать два пальца, которыми удерживалась тетива - и магическая стрела с магическим же наведением на нужную цель отправилась в короткий полет.
Но длительная болтовня была не единственной ошибкой противника. Помимо всего прочего, он забыл атаковать, предоставляя противнику кучу свободного времени, которое в противном случае было бы потрачено на защиту. Можно отдохнуть, постояв в красивой позе... но не нужно - еще не устали. Вполне достаточно времени для еще одного жеста. Левая рука расслабилась, опуская меч, правая же ладонь раскрылась тыльной стороной вверх и немного приподнялась над тем уровнем, на котором была - и желание мага вытянуло из пространства крошечную проекцию боя - четыре фигурки и трава. Ладонь описала полукруг, обходя проекцию сбоку и заходя снизу - и поднялась снова, уже через изображение, словна вычесывая его снизу вверх в том месте, где были трое противников.
Не обязательно прилагать большую силу, что бы получить большой результат. Для запуска большой машины достаточно нажать маленькую кнопку...
Магия - не теника, но законы общи для всех - проекция травы вытянулась вверх - и реальные отображения травы так же потянулись вверх, натягиваясь, и вытягивая за собой телесную оболочку - травинки, что по колено высотой. И, вытягивая, превращала растения в пики не хуже, чем из стали. Они были способны и остановить противников, и очень серьезно их поранить.
Genazi
НРПГ: А я говорил, что я манчевое существо… И не играю по чьим-то правилам… И еще. Я говорил что приглашаю на «высокохудожественный манч», говорил ведь? Чувств побольше! ;-)) И если нетрудно – пообширнее!

Водные клоны, не ощущающие боли, и свободно пропускающие электричество, вроде бы и не заметили атаки, двигаясь вперед, не промолвив и слова. В то же время, вполне реальный Сатари, чувствовавший боль и прочие неприятности организма из плоти и крови, закончил узор заклинания, что начал чертить еще в прыжке.
Рассеивающая волна отрицательно заряженной энергии, растеклась вокруг него, принимая на себя удар молнии. Впрочем, у Натсухи возникали довольно серьезные сомнения насчет реальности этих самых электрических разрядов, уж больно быстро они появились. Маги третьей ступени, конечно, могут использовать подобную энергию напрямую, безо всяких подготовительных действий, навроде собирания туч, грома и прочего-прочего. Но вот так, сразу, создать буквально из ниоткуда букет молний? Нереально. Правило «причина-следствие», все еще работает, и боль отката, наверное, сейчас довольно сильно мучает его противника.
Впрочем, Сатари решил не испытывать судьбу, и послав еще одну волну, что принимая на себя удар, перерабатывала её полностью, рассеивая по ветру, выступая подобно эдакой призме, рассеивающей пучок световых лучей.
Меж тем, юноша приступил к атаке. Его удары не могли блеснуть дальностью поражения, но были весьма мощными. Что, кстати, сказывалось и на откате.
Узор же на его теле, недовольно дернулся, словно напуганная змея почувствовавшая опасность.
В три движения, он создал то заклинание, за которое его и называли Надеждой Клана Сатари.
Магия перемещения. Портальная магия. Запретная магия. По сути, призма созданная магической энергией, пропускает тебя, уничтожая в точке A и создавая вновь в точке В. Причем мгновенно, подпитывая силу за счет окружающего пространства, в котором на данный момент блуждала в рассеянном виде переработанная энергия разрядов, так что маг не чувствовал сильную потерю сил, ведь важно только изначальное создание Узора.
Клонирование? Перерождение? Возможно. Впрочем, Натсухи никогда не задавался подобными вопросами.
Семигранная ультрамариновая звезда, вспыхнула позади него, и, напитанная его мощью раскрыла перед ним дверь в иную реальность. Пропустив его, и одновременно открывшись позади Сталкера, метрах в трех-четырех от противника, она выпустила из себя юношу, успевшего развернуться, и скрестившего пальцы в странном жесте:
- Na!
Волна сырой энергии (на большее просто не хватало времени) слетела с кончиков пальцев, заряженная одним словом «смерть». Волна диссонанса, разрушающая жизненно важные органы, приводя к общему разладу то, что люди обычно называют «организм».
Прежде чем юноша успел опуститься на землю, под его ногами возник тот же самый узор, принявший его тело, и вновь выпустивший уже над Сталкером, примерно на том же расстоянии как и в прошлый раз:
- Tsu!
Мальчик три раза резко взмахнул ладонями, по направлению к противнику, словно нанося ему удары на расстоянии. Так и было. Три удара, три «прессовых» волны опять же напитанного энергией воздуха, вдавливающие врага в землю, заставляя ноги подкосится.
Сатари, мягко, вопреки всем законам физики, перекувыркнулся в воздухе, падая плашмя на спину, и аккуратно влетая в снова открывшийся портал под ним, который в ту же долю секунды возник перед Сталкером, аккурат в трех метрах перед ним:
- Hi!
Ослепительно белая сфера, размером с кулак возникла почти перед носом мага-воина. Разорвавшаяся с ослепительной вспышкой и мощной волной звука.
«Что представляет собой звук?
Вибрацию. Ощущение звука означает, что твоя барабанная перепонка улавливает колебания воздуха. И, человеческая перепонка трескается, если звук превышает частоту в 150 МГц. Также, глубже, в ухе находится внутренняя мембрана. Когда она повреждена, все твое тело теряет равновесие. Теперь ты не сможешь нормально двигаться, некоторое время. Примечательно так же то, что большинство заклятий защиты, от стихий, от энергии, не укрывают от звука и от света. Видимо их создатели считают, что ни то ни другое не в силах принести урон. Фатальная ошибка. Интересно, если он защитится от первых двух ударов, то как он справится с третьим?» - подумал юноша, нахмурив брови.
В то же время, Натсухи, заметивший как трава, на которую он уже готовился приземлиться, уже успела ирреально вытянутся, как бы оттолкнулся от воздуха, выпуская через поры пальцев поток нейтральной энергии, позволивший ему взлететь ввысь, метров эдак на пять, давая ему немного времени подумать над следующим ходом.
«Колья значит? Хмм… Это точно не иллюзия? Но в них есть энергия… И это фатальная ошибка!»
Юноша слегка потянул ладонь на себя, высасывая вложенные в стебли мощь. Еще один сюрприз от Узора Боли. Он позволяет мягко «сбривать» энергию с магических предметов, напитанных ею вещей, перерабатывая и используя для подпитки своего хозяина. А сделать это с определенным участком – совсем-совсем просто. А уж для человека, который заработал свой Узор в десять лет – еще легче. Уже на полпути к сморщившимся «кольям», что превратились в нечто очень печальное и жалкое, он как можно сильнее постарался смягчить свое падение потоком встречного воздуха, что был вызван слабым перепадом атмосферного давления. И боль отката опять пронзило плечо и живот мага.
Клоны в это время, почти достигшие противника, но не сумевшие отразить нападения мага, лопнули под воздействием атаки, разлетаясь фонтаном брызг. Но стоило сказать, это был не просто взрыв бурдюка с водой, принявшего форму человека. Нет.
Жидкость внутри них, напоминала что-то очень странное, по консистенции напоминающее липкий деготь, или что-то вроде этого. Жидкость, капли которой, вращаясь в воздухе, полетели в сторону Сталкера, собираясь покрыть того липкой сеткой, стесняющей движения.
В то же время, Сатари отнюдь не терял времени, и, приземлившись, он, скрестив руки в знаке Раскрытия, выпустил наружу томящуюся энергию заклинания:
- Ninpou: Haara Satari!
Слегка дрожащей от пульсации Узора ладонью, он прикрыл правый глаз, оставшимся левым наблюдая за противником.
Узор на его теле резко вспыхнул ультрамарином, что заставило юношу со свистом втянуть воздух сквозь зубы. Раскрытие возможностей при таком темпе было сложной задачей, и выполнить все ювелирно точно не получалось. Боль отката была на грани терпимого, но если все будет продолжаться так и дальше…
Чернильные линии на его теле сначала медленно, а затем все быстрее стягивались к ладони юноши. Словно живые, они, подобно змеям ползли по ключицам, животу и плечам, поднимаясь к прикрывающей глаз руке.
Добравшись до центра ладони, черты медленно растворялись, исчезая на глазах. Когда все тело юноши было освобождено от линий узора, взгляду противника открылись множественные зарубцевавшиеся шрамы, до того не видные из-за чернил Узора.
И казалось было – они могли рассказать многое о своем носителе. Ясно был виден шрам от колющего оружия на предплечье, стрела или кинжал, что вошел глубоко в плоть, однако каким-то чудесным образом, сохранив его обладателю возможность свободно двигать рукой. Широкий рубец от нижнего ребра до пупка, видимо неглубокий, иначе внутренности просто бы вывалились, будь он чуть посильнее. И это самые «выдающиеся». Подобно Узору, эти шрамы так же рассказывали свою историю, и историю грустную. Впрочем, мы отвлеклись от сути повествования.
Юноша, наконец, отнял ладонь от лица, открывая противнику правую половину своего лица. Что представляло собой жутковатое зрелище.
Рисунок в виде иссиня-черной спирали, начинался от середины лба, и заканчивался прямо на сетчатке глаза, аккуратно в том месте, где некогда был зрачок. Глаз Натсухи, стал слегка похож на искусственное око, покрытое синими чернилами.
- Хаара Сатари. Открыто.– Тихо прошипел он, и спираль на его лице пришла в движение, начиная медленно вращаться, втягиваясь в глаз воина, пока не растворилась в нем полностью, окрашивая его в темно-синий цвет.
Свет Чести
НРПГ номер раз: А я предлагал судью подождать. Меня слушают?
НРПГ номер два: Один ход боя - это атака, защита и два шага. Может быть две атаки без защиты или две защиты без атаки или одна магия, не направленная непосредственно на атаку или защиту - телепорт. Вместо одной защиты или атаки. В связи с чем рассчитываю только телепорт непосредственно за меня и волну энергии. На остальное, как правильно замечено, попросту не хватает времени.

Боль - это сигнал. Сигнал, что что-то в теле не в порядке. Водный клоны не могут чувствовать боли - и они не могут знать, что метр бега по клинкам травы - это размазывание по нему двух метров своего роста. Две лужи легли в семи метрах от Сталкера. Маг в этот момент исчез, телепортируясь. Сбежал? Нет, телепорт - слишком энергоемкое заклинание, что бы его можно было спрятать. Противник будет где-то позади. Вот так вот перенести мгновенно массу тела человека - это очень непросто. И еще один всплеск позади - противник, не пытаясь скрыть заклинание, просто направил на Сталкера волну силы. Спасибо. Давно таких подарков не делали, очень давно. Сталкер чуть пошевелил мечом, будто плеснув им по воздуху - отправил навстречу волне крошечную волну от самого себя. Не рассеивающую и не противостоящую - просто перенатсраивающую со смерти на жизнь - все, что для этого было нужно - это передать вместе со своей небольшой волной немного информации - и все. Поток жизнетворной силы влился в тело убийцы монстров, в то время как его противник стоял у него за синой. Не лучшее положение... Но все можно использовать для себя, в том числе - и собственную слабость или невыгодное положение. Противник на беду свою начал плести телепорт опять - хотя это требовало явно больше времени, чем было возможно... И во второй раз определение того, где будет противник, не было такой проблемой, как в первый раз - прямо над головой. Пока противник плел заклятья, Сталкер крутанул мечом и резко поднял его над головой - клинком вверх. Энергия меча, дополнительно собранная из окружающего пространства при его обороте, устремилась в зенит смертоносным лучом - ровно в тот краткий миг, когда маг появился сверху.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.