Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Йоши Тамака vs. Мелетун
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Мелетун
- Может и сытый, а может занят чем-то более важным. Он ведь говорил, у него дите. Тандриниус пришел сюда сам. Создавать разумных существ не в моей силе. Я не достигла пока такой ступени. Поплыли обратно на берег? - предложила девушка. Вода стала понемногу давить на нее. Все-таки ее любимой стихией был Огонь.
- Я владею обоими стихиями практически наравне, поэтому могу зажечь огонь под водой, - пояснила девушка магу.
- Хотя мне это стоит прилично сил.
Йоши Тамака
- Ну что ж, поплыли. - ответил Йоши. Он уже начинал привыкатьговорить под водой. Когда он вынырнул, даже стало немного непривычно. Воздух идет легче, менее влажный, легче двигаться, другие звуки, иначе звучит голос.. И земля тянет сильнее. Но это поправимо..
Поток ветра поднял его в воздух, обсушивая от остатков воды.
- Да, теперь я начинаю представлять, каково жить под водой.. А ты никогда не хотела построить подводный город? По-моему, мысль довольно интересная.. Кстати, правда ли, что маги воды могут сколько угодно жить и дышать в своей стихии?
Мелетун
- Мастера могут. Я - нет. Моя стихия огонь. Во тв ней я действительно могу жить сколь угодно долго. А под водой мне довольно скоро становится сначала некомфортно, а потом и плохо. Все-таки две противоборствующие стихии. Их сочетание редко где можно встретить, поэтому вода неочень меня любит и пускать к себе не собирается, - ответила Мэл после того, как доплыла до берега. Она предпочитала давать телу физическую нагрузку, дабы держать себя в форме. Магия магией, а иногда все же сталь и тело оказываются вернее ее.
- Поэтому и город подводный строить никогда не собиралась. Да и зачем? Они и так там существуют. В них русалки и всякая остальная водяная нечисть живет. Да и у драконов со змиями хоромы тоже ничего. Бывала в гостях у того же Тандриниуса. Я вообще предпочитаю обыкновенные жилища. Они уютнее что ли, - продолжила объяснять эльфийка, выжимая при этом свои волосы и рубашку, которая после этог овсе равно продолжила облиплять тело.
Йоши Тамака
Клерик рассмеялся - впервые слышу. чтобы русалок называли "нечистью". А что до подводного города.. Представь себе огромные прозрачные купола на дне моря.. А вокруг плавают рыбы и прочая живность, растут кораллы, актинии.. а под куполом свежий ветерок, доносящий запахи цветов с поляны.. птицы, животные, насекомые.. и люди. А в центре купола небольшое озерко с серебристыми рыбками. Озеро на дне моря. Как тебе?
он принялся снова одеваться, как только солнце высушило воду, которую не досушил ветер.
Мелетун
- Нет. Не хочу. Тогда уж лучше город в небесах, на облаках, - ответила девушка, прогуливаясь по берегу, дабы просушить одежду. Мелетун не прибегала к магии в таких бытовых вещах, да и сейчас не нужно было сушить рубашку так срочно.
- Расскажи мне о себе побольше, - попросила эльфийка.
- А то я тебе многое о себе рассказала, а ты о своих подвигах нетак уж много, - с улыбкой на лице сказала чародейка своему спутнику, подойдя к нему совсем близко и обняв его нежно и крепко.
Йоши Тамака
- На небесах высоко, банально и слишком дует. - усмехнулся Йоши. - Ну.. "подвиги" это слишком громко сказано. Скорее похождения. Да ты не меньше меня знаешь, что представляет собой жизнь авантюриста. - Он подмигнул - Задание здесь, древние руины там.. И конечно, толпы монстров, везде и всюду. Разумеется, попадаются сокровища и артефакты, но куда реже.
Часто приходится работать клинком - магии не всегда хватает, да и не на всех она действует.. Уж сколько монстров порубил, не сосчитать. Но думаю, что и ты не меньше, не так ли? - он снова подмигнул.
Мелетун
- Много их было. Очень много, даже для нас, авантюристов. А еще больше было смертей обычных существ. Нет, не подумай, я не работала наемной убийцей. Одно из моих правил: никогда не браться за такую работу. Вот достать артефакт, спасти кого-либо или повоевать в честной войне - это да, было. Мною была собрана потрясающая коллекция книг со всех уголков Вселенной, а так же оружие и артефакты. Многое доставалось с боем, некоторое я выкупала на заработанные гонорары. Многие друзья были найдены, а некоторые, к сожалению, потеряны. Но я люблю такую жизнь, как бы тяжела она не была для девушки, - ответила Мэл.
Йоши Тамака
- Мэл, а ты не замерзнешь, пока будешь сохнуть?
Жест руки, и снизу, прямо от земли, подул довольно сильный теплый ветер.
Да, и не говори, жизнь авантюриста - сплошное приключение (он чуть было не сказал "сплошная авантюра"), и такая жизнь имеет свои плюсы и минусы.. Плюс в том, что узнаешь много нового, набираешься опыта, приобретаешь знания, а при случае - и неплохую экипировку, учишься сражаться, не сидишь на месте.. И уж конечно, можно погеройствовать. Например уничтожить лича, досаждающего какой нибудь деревне и стать местным героем.. Не сомневаюсь, о тебе сложено немало баллад, не правда ли? - он хитро улыбнулся.
А к минусам такой профессии относятся.. ну ладно, не будем о минусах.
Мелетун
- А минусы - это одиночество и возможная смерть в любой момент. Но это незначительные мелочи по сравнению со всем остальным, - ответила девушка, чуть погрустнев.
- Нет, не заболею. Я последний раз болела, знаешь, как давно... Столько не живут, - сказала Мэл, успокаивая ветер.
- Единственное, от чего я могла умереть в последнее время, это раны от монстров, ожоги от заклинаний и так далее. Бывали случаи, когда противник был сильнее меня, но, к счастью, рядом был кто-то, кто смог вытащить и спасти.
Йоши Тамака
- Да, согласен.. Профессия такая. Смерть это то, что всегда идет на несколько шагов позади, и если оступиться, замешкаться, то..
- Значит, ты какое-то время ходила в партии? Это популярно среди приключенцев. Так легче сконцентрироваться на чем-то одном. Например творить усиливающие заклятия, в то время, как воин берет "ближников" на себя, или отражать атаки нежити, пока товарищ возится с заржавевшим замком где-нибудь в подземелии.. С другой стороны, путешествуя в одиночку, приходится развиваться всесторонне. Потому я и стал клериком. А как насчет тебя? Чему ты отдаешь предпочтение, магическим энергиям, или старому доброму клинку?
Мелетун
- Разные случаи были. Порой просто одна невсегда справляюсь с заданием. Я все же не архимаг... И не самый искусный воин... Что ближе? Огненный меч... Идеальный баланс между воином и магом. Или разные виды других оружий. Что больше подходит случаю... - ответила эльфийка, на миг задумавшись, словно вспоминая что-то.
- Ну что? Устроимся на бережку или еще куда-нибудь двинемся? Перед нами целый мир... Хотя впереди много времени для его исследования, если у тебя конечно есть желание, - и Мэл подмигнула Йоши.
Йоши Тамака
- Думаю, можно немного посидеть на берегу, передохнуть. Плавание и дыхание под водой сжигает массу калорий. Отличный способ похудения. - он усмехнулся.
А что, в этом мире уже есть что исследовать? Ну там древние руины, гробницы, заброшенные и затерянные города? В таком случае осмелюсь предположить, что этот мир существует в несколько иных временных рамках в отличии от нащего, и пока тут пройдет несколько месяцев, в нашем мире - всего несколько часов?
Мелетун
- Зачем сразу руины. Тут и нормальные города - это дико интересные места. Смесь разных рас, культур и языков. Невероятные кухни и шоу. Плюс в этом мире разнообразнейшие ландшафты. Сочетание несочетаемого. И мир до сих пор дополняется. Тот же Тандриниус создал это озеротсугубо для себя. И более могучие существа нежели он создают себе желаемые условия. Вообщем и без руин тут есть, что посмотреть. А время... С хронотопотом тут вообще сложно. Любой могущественный маг может его приостановить или ускорить, - ответила эльфка, усаживаясь на песок.
Йоши Тамака
- Ух.. Да, с этими мирами постоянно головная боль. - с улыбкой пожал плечами клерик - Что ж, может отправимся в какой нибудь город? Здесь ведь есть города, замки?
- Я тут подумал, а войн в этом мире не бывало? Ты же знаешь, как это бывает. Две расы не поделят территорию, охтоничьи угодия или рудник, и тут начинается.. Кто за лук, кто за топор.. - он покачал головой - Всегда ведь найдут предлог, чтобы устроить резню. А потом на полях боя нежить поднимается, а то и что похуже.. Зло ведь не дремлет.
Мелетун
- Бывают, но быстро проходят. Все прекрасно понимают, что большой и глобальной войны этому миру не выдержать. Здесь собрались очень разнообразные существа, многие из которых, поднапрягвшись, могут снести здесь все к чертям. А ради развлечения проходят маленькие междуусобицы, - отвечала Мелетун, одеваясь. Рубашку все же пришлось подсушить ради того, чтобы не терять времени. Единственное, что осталось лежать на земле, были сапоги. Их эльфийка взяла в руки.
- Пойдем, - позвала она, протянув руку Йоши.
- Вдоль берега. Там выйдем на одно место, и я тебе покажу еще одно чудо этого мира.
Йоши Тамака
Йоши покачал головой, услышав о "мелких междоусобицах из развлечения".. Значит и в этом мире находились те, кто мог убивать просьто от скуки..
Посмотрев на ярко светящее солнце, он решил надеть и плащ с капюшоном заодно.. Тут же от него привычно повеяло прохладным ветерком и озоном, как перед грозой.
- Идем. А куда мы направляемся на этот раз? Или это сюрприз? - он улыбнулся из-под капюшона.
Мелетун
- Сюрприз-сюрприз, дорогой! Просто до города надо как-то добраться, - ответила эльфийка, продолжая тянуть мага за руку.
- Кстати междоусобицы не приносят никому вреда, ибо обходятся без смертей. Так, выйдут, помашутся на мечах или фаерболлами и разойдутся по домам. Большинство ведь здесь только на отдых останавливаются, а потом вновь по мирам странствовать, - уточнила Мэл, и когда она замолчала, они вышли к зарослям кустов.
- А теперь надо осторожно и аккуратно, дабы не вспугнуть, - прошептала магичка, нагинаясь и пролезая в гущу кустарника.
Йоши Тамака
- Вспугнуть? Кого, единорогов что ли? - пошутил Йоши, пролезая за Мэл и стараясь как можно меньше шуметь, но ветки упрямо цеплялись за плащ и не только мешали продвигаться, но и портили его величественный "умертвиеподобный" образ. Сам же Й"оши гадал, что же там будет? Скачущие галопом улитки? Летающие драконолягушки? Или может ездовые тараканы? В этом мире, пожалуй, могло бы быть и такое..
Мелетун
- Почти угадал... - прошептала эльфка, останавливаясь и придерживая Йоши. Она осторожно высунулась из кустов, а потом нырнула обратно.
- Нам повезло. Они здесь, как раз пришли на водопой. Сейчас мы осторожно, резко не двигаясь, выходим из кустарника. Они хоть существа разумные, но дико пугливые. Потом не вернешь.
И Мелетун стала выходить из зарослей.
На берегу паслось стадо пегасов, но необычных. Изо лба у них росли серебряные рога. Грива ниспадала до земли. Крылья были слегка опущены.
Йоши Тамака
Ёси и вправду был удивлен.. Совсем нечасто приходилось ему видеть созданий из Верхних Планов, а уж тем более таких тонких магических существ, как единороги, а уж пегасы - и подавно.. Все из-за их чувствительности.
- Знаешь, - шепнул он - а ведь такие существа просто не могли бы жить в мире, где есть негатив, это нарушает их тонкую ауру.. А если мир погрязает в конфликтах, то подобные существа, живущие в нем, гибнут или сходят с ума.. Они ведь улавливают даже малейшую толику негатива. Говорят, единорог никогда не приблизится к человеку, чьи душа и сердце не чисты, как кристалл. Не знаю, правда ли это.
Вижу, тут они неплохо живут. Значит, этот мир довольно благополучен. И это хорошо, в материальных планах таких остались единицы, а здесь они могут найти прибежище.
Мелетун
- Ну так я же говорила, что местные войнушки - это ради забавы. Несерьезно, поэтому пегасы могут жить в этом мире относительно спокойно. Правда иногда сюда добираются браконьеры, но Тандримиус помогает этим существам от них отделаться, - пояснила Мелетун.
Эльфийка аккуратно поднялась с корточек и отправилась в сторону стада. Животные заволновались и начали водить ушами из стороны в сторону, но потом внезапно все вернулось в норму. К эльфийке подбежал самый крупный и красивый жеребец - вожак.
Несколько минут прошли в тишине. Мелетун стояла неподвижно перед пегасом. В конце этого безмолвного разговора вожак стада фыкрунл что-то одобрительно и убежал обратно к своим подопечным. Далее из стада выбежали два жеребца помладше и подошли к Йоши и Мэл.
- Ну что? Полетели? Они согласились нас подвезти.
Йоши Тамака
Клерик осторожно подошел к пегасу, но тот отшатнулся
- А, понимаю, что тебя пугает. Мой жуткий плащ, да? Не бойся, это всего лишь плащ. - он снял капюшон, затем и сам плащ, повесив его на руку. - видишь?
На этот раз пегас позволил к сепе подойти, и, похоже, уже совершенно его не опасался.
- Думаю, мы с ним подружимся. Как думаешь, Мэл? - спросил Йоши, весело улыбаясь.
Мелетун
- А ты у него спроси. Если можешь, то сразу мысленно. Эти существа обладают телепатическим даром. Они очень разумны и порой соображают лучше нас. Ведь магию они чувствуют гораздо лучше нас, - ответила эльфка, запрыгивая на второго пегаса. Тот ворчливо фыркнул, но скидывать наглую эльфийку. Он лишь повел укорительно головой.
- Ну что, полетели в город? Развлекаться? - и эльфийка чуть тронула пегаса. Тот тут же расправил крылья и начал взлет, разбегаясь по прибрежной полосе.
Йоши Тамака
- Я в курсе, - ответил клерик - они родом из тех миров, где устная речь употребляется редко, и сама по себе крайне схематична.. Кхм. Опять меня заносит в сторону. Кажется, я немного отвлекся.
Он взобрался на спину пегаса
- Нас подожди! - крикнул он вслед Мэл, уже, видимо, собравшейся улетать. Пегас, на котором он сидел, также разбежался, раскрывая крылья.. Несколько мощных взмахов - и его ноги уже отрывались от земли.. Удивительно, но эти существа могли сознательно уменьшать вес своего тела, точнее ослаблять силу его притяжения к земле и превосходно летать.. Сейчас это изменение коснулось и клерика, что проявилось в кратковременном головокружении.
- А что за город такой?
Мелетун
- Город тысячи вкусов и мнений. Сочетание несочитаемого. Ты там увидешь культуру востока и запада, севера и юга, кочевников и скотоводов, эльфов и гномов, людей и нелюдей. Он светится тысячями огней, разносится тысячями запахов. Тебе понравится. Несмотря на то, что там многолюдно,можно найти и тихие улочки и скверы, где можно отдохнуть от суеты, - ответила Мелетун, уверенно правя пегасом, который поднимался все выше и выше, и уносся их в сторону города, которые через несколько мгновений должен был появиться на горизонте.
Йоши Тамака
Йоши думал, как бы появиться в городе поэффектнее.. Казалось бы, куда уж эффектнее, чем по воздуху, на помеси пегасов и единорогов? Но у него как раз была одна идея.. и как раз всплыло в уме одно подходящее заклинание.. Конечно оно было из школы иллюзий, но достаточно простое, так что знаний хватило.. Прошептав заклинание, Йоши раскинул руки в стороны, и тут же фигуры людей и пегасов тут же увеличились в размерах раз в пять (конечно, это была иллюзия), к тому же от них стало яркими лучами исходить свечение. Зрелище было красивое и величественное, особенно если смотреть с земли..
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.