Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Свет Чести vs. Robin
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
- Полагаю, у нас не должно возникнуть проблем с определением победителя. По крайней мере, мне так кажется, - произнеся, Сталкер сделал шаг влево, одновременно разворачиваясь к двери на задний дворик правым боком и указывая на нее рукой, - Прошу за мной.
- Конечно, - ответила девушка, сделав несколько шагов вперед. Молодой человек оказался рядом, чуть сзади за правым плечом, безмолвно следуя за ней. Дощатая дверь на задний дворик распахнулась, выпуская поединщиков на коротко постриженную траву. Сталкер скользнул вперед, на дистанцию в три метра. Поклон противнику - и меч с легким шелестом покинул ножны. Бывший убийца чудовищ, а ныне - поединщик - встал прямо, как будто собирался не биться, а просто поздороваться. Меч в расслабленной левой руке смотрел кончиком в землю.
Robin
Робин обнажила свой меч. Она крутанула им пару раз, разминая запястье перед битвой. Девушка немного нервничала, ведь это был её первый бой. Нападать первой она не решалась.
«Хотя вероятно он позволит мне напасть первой, ну, как девушке, предоставит первой сделать ход». – Пронеслось в голове.
Противник стоял в трёх метрах. Робин сосредоточилась и решила сделать выпад. Меч её был в правой руке. Сжав рукоять посильнее, она резко сделала два шага вперёд и устремила остриё меча в грудь противнику. Девушка понимала, что он легко отразит эту атаку, но она специально сделала именно такое действие. Ведь необходимо понять тактику противника. А для этого нужно понаблюдать за ним.
Свет Чести
- Не люблю уколы. За что? За это! - Мыслишка скользнула по грани сознания и исчезла, уступая место холодному рассчету. На начале второго шага левая рука пошла чуть-чуть вперед, затем - круг от локтя против часовой стрелки с последующим подшагом - когда клинок был уже отведен в сторону. Начавший укол клинок противницы оказался отбит влево-вверх, а из-за небольшого подшага - левой - Сталкер успел не только отбить меч, но и заклинить кончик уже отбитого клинка между лезвием и гардой собственного меча - сейчас расположенного вертикально, рукояткой неподалеку от головы. Продолжить поворот против часовой, делая полный круг мечом, прихватив меч второй рукой и отступив левой ногой - выворачивая - клинок соперницы из ее рук.
Forwe
Цитата(Свет Чести @ 5-02-2008, 9:34)
На начале второго шага левая рука пошла чуть-чуть вперед…
*
На начале второго шага соперницы, надо полагать? Если так, то это следует все-же указывать, т.к. в менее однозначной ситуации подобный недочет может быть истолкован неверно.
Защита от колющего удара выглядит уверенной и верной.
Однако «заклинивание» клинка соперника выполняется иначе, чем описано Сталкером. Для выполнения этого приема при защите от колющего удара необходимо выполнять защитное действие горизонтально-ориентированным мечом, встречая кончик меча противника первой третью своего клинка с последующим зажиманием оружия между лезвием и гардой путем резкого вертикального поворота своего меча вокруг точки соприкосновения клинков.
Поэтому описанная Сталкером защита привела только к тому, что оружие Робин оказалось отбито в сторону (вправо-вверх, если смотреть со стороны Робин), а последующее завершение оборота клинком и отшаг стали красивым жестом.
Robin
Робин предполагала, что меч будет отбит именно таким способом. Но она уже знала, как поступит.
Когда удар заставил её меч взметнуться вправо и вверх, то Робин не стала препятствовать полету, наоборот - добавила силы в замахе. Она целилась в основание лезвия противника, примерно на 5-7 сантиметров от гарды, и ударила справа. А когда клинки вновь скрестились, сделала короткий выпад. Остриё её меча скользнуло под гарду противника. Всё было проделано быстро и уверенно. Робин резко дернула меч направо и вверх, пытаясь выбить оружие из рук врага.
Свет Чести
Уступая - побеждай. Хороший план - неожиданный план. И тому подобное - Сталкер знал кое-какие поговорки и приемы, способствующие победе в бою. И он сам очень любил сделать что-нибудь неожиданное, к чему противник был бы не готов. Хм... Но самому запихивать кончик меча в гарду противника? Неоижданный... Сюрприз. Приятный, кстати. Расслабляться не стоит, а вот что стоит...
Сталкер отступил левой ногой немного назад, что бы не перерубить ее мечом соперницы и, держа свой меч обеими руками, резко провернул его вокруг оси - заклинивая меч девушки между клинком и гардой. Затем - просто повторение предыдущего хода - полный оборот меча против часовой стрелки - теперь уже с мечом поединщицы, точно заклиненным в своей гарде. Хват двумя руками обеспечил достаточную силу проворота и не дал мечу Робин задеть какую-либо из ног Сталкера - для этого было достаточно просто вынести проворачиваемый меч чуть-чуть вперед. Затем - атака - закончив круг, сделать не слишком глубокий подшаг левой ногой и ударить вперед - снизу вверх. Повернув перед этим меч плоской стороной, разумеется.
Forwe
Робин, пожалуйста, следует вниматльнее читать описание действий противника. И, что не менее важно, в поединках не принято описывать все действия как уже прошедшие. Действия, которые совершаются при взаимодействии принято описывать какжелаемые, т.е. можно писать «Я наношу удар в левую щеку», но нельзя писать «Когда противник отбил удар, я ударяю его ногой в пах», если, конечно, противник уже не написал, что блокирует удар, ведь противник может увернуться от удара или отпрыгнуть.
Теперь собственно по действиям:
Отбитый Сталкером в прошлом действии удар увел оружие в сторону от противника, причем Робин в этот момент очевидно держит меч уже на вытянутой руке, что явно помешает придать замаху дополнительную силу. Исходя из текущего расстояния между соперниками наносить удар сейчас довольно трудно. Поэтому данный обмен ударами с попыткой выкрутить оружие кажется мне довольно мутным делом, не приведший к какому ибо результату, кроме разводки мечей обратно в те положения, которые до этого были выбраны поединщиками.
Свет Чести
Выбить меч опять не получилось - видимо, не судьба. Но и не нужно сейчас особо, на самом деле. Подшаг до примерно полутора метров с одновременным вынососм левого локтя вперед и вверх - ладонь при этом развернулась тыльной частью к ногам Сталкера. Левое предплечье на секунду подалось влево, заставляя меч нанести восходящий диагональный удар снизу-вправо не по прямой, а по небольшой дуге - в правое плечо соперницы.
Robin
«Опа, как неожиданно. Вроде было только про разоружение противника. Ну что же…» -
Робин сделала подшаг назад и влево правой ногой и отклонилась назад, немного развернувшись и отведя правое плечё в сторону. При этом она взяла меч обеими руками. Взмахнув им вверх так, чтобы клинок оказался параллельно относительно земли, девушка резко сделала выпад вперёд. Её клинок устремился в правое плечё противника, намереваясь сделать укол. Выпад был довольно резкий и быстрый.
Forwe
Довольно нетривиальная, или даже сказать странная, атака Сталкера и ещё более нелогичное поведение соперницы. Шаг назад-влево правой ногой создает очень неустойчивую позицию. В дальнейшем, вместо завершения защиты Робин пытается провести атаку колющим ударом, при этом держа меч обоими руками, что никак не совпадает с попыткой уклониться от удара, т.к. её просто необохдимо податься вперед всем корпусом. Более того, проводя колющий в правое (дальнее) плечо соперника шансов достичь успеха мало, а в сочетании с проводящейся в этот момент атакой соперника, Робин гарантированно получила достаточно сильный удар мечом в правую руку выше локтя.

Следующий пост — защита Света Чести от заявленной атаки Робин.
Свет Чести
Противница удивляла все больше и больше. Очередной укол вместо защиты... Мудрить с защщитой Сталкер не стал - просто развернул туловище вправо, уводя плечо и позволяя мечу противницы уколоть пустоту. И - немедля - своеобразна атака. В результате удара ладон оказалась образена тыльной стороной вниз - несколько недобно для того, что бы раскручивать меч сверху, и замечательная позиция, что бы описать им три четверти круга снизу. Провернув меч одной кистью - оказалось достаточно просто крутануть ею в ту единственную сторону, куда это возможно - провести восходящий рубящий в правую руку соперницы - так как раз оказалась выставлена вперед.
Robin
Робин почувствовала реальную опасность от противника. Она заметила, что противник пытается нанести снизу по её правой руке рубящий удар.
Девушка резко отступила на один шаг и крутанулась вправо-вбок, обходя противника сзади. Быстрым движением Робин перекинула меч из правой руки в левую. За пол секунды девушка оценила ситуацию, в которой оказалась. Она стояла по левую сторону относительно противника, ноги на ширине плеч, что предавало ей устойчивость.
Девушка сделала резкий выпад и направила свой клинок вниз, пытаясь провести рубящий удар в печень противника.
Forwe
Защита Сталкера в данном случае приемлима. А вот его атака не очень хороша, однако возможна. А вот Робин показала себя не с лучшей стороны.
Из позиции выпада надо ещё вернуться в стойку (т.е. вернуть ноги на расстояние, способствующее последующем шагу назад), и только потом можно делать шаг назад. Не очень понятно, что значит «крутанулась вправо-вбок». Более того, движение Робин вправо, это движение на встречу оружию противника. Это довольно странно. В добавок не сделано попытки прикрыть мечом свой правый бок от восходящего удара.
Робин не могла успеть отступить за столь короткое время, более того, неудачное её движение привело к тому, что меч противника, пусть даже не обладая большой силой удара, поразил её справа в грудь, примерно на ладонь ниже подмышки. Ребра, конечно, не сломаны, но в виду отсутствия доспеха рана серьезна. Болевой шок и серьезное кровотечение (ибо раны уже две) обеспечены.
Считаю дальнейший поединок невозможным.

Кстати:
Цитата(Robin @ 11-02-2008, 13:00)
Девушка сделала резкий выпад и направила свой клинок вниз, пытаясь провести рубящий удар в печень противника.
Из описания этой атаки совсем ничего не понятно.
Свет Чести
Противница пропустила второй удар. Будь это реальный бой - она уже не была бы противницей, но Сталкер не забывал доворачивать меч плоской стороной - от чего возможные кровотечения выливались в синяки. Один вполне мог образоваться на плече, второй гарантированно остался на ребрах.
- Полагаю, на этом мы можем закончить. Нам обоим было бы неплохо передохнуть, немного обдумать то, что наделали в бою и поикать других противников. Возможно, еще встретимся здесь, но уже не сейчас. Удачи.
Сталкер спрятал меч в ножнах, поклонился противнице и быстрым шагом покинул дворик.

Поединок Свет Чести vs. Robin завершен.
Robin
Робин посмотрела в след своего противника. Она улыбнулась. Раны не были для неё опасны, ведь она дракон.
«Что ж, это лишь только попытка. Надо уметь проигрывать. Но я не сдамся. Я ещё наберусь опыта."
- Я ещё потребую реванша!!! – Прокричала она вслед своему сопернику. Девушка подняла белый плащ с земли. Робин отряхнула его и одела, накинув капюшон на голову. Она направилась обратно в клуб.

Поединок закончен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.