Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Кумро vs. Ормаль
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Кумро
Мой, противник, он пришел. Интересный поединок получится.
Михаил, успевший сесть на пол, поднял глаза на противника. Сильный, большой и злой. Михаил усмехнулся и ответил ему:
- Хм, странно, ты говоришь так, словно пришел за вещью, а не за девушкой. Это не делает тебе чести. Сражение оружием. Я готов - он поднялся, отряхнулся и кивнул на портал. И первым прошел в него. Они оказались на площади, в центре города. Город еще спал, и поэтому их никто не видел. Это был обычный, маленький городок, каких сотни и тысячи. Маленький и мирный.
Михаил сделал несколько разогревающиъ движений. На нем были наручи до локтя на руках и колена на ногах, легкие штаны с рубахой. Стальные набивки на носок ботинок, да плотные кожаные перчатки. Он снова повернулся к противнику...
Ормаль
-Она и есть вещь, - глумливо рассмеялся Райс.
Сейчас нечего не осталось от некогда благородного бойца, злоба, обида и ненависть к всему, что ему непонятно окончательно разрушили его, сделав обычным убийцей. Он мог говорить себе, что выше всего любви, дружбы, сострадания, что выделяется и стоит вне норм общества. Но никогда бы не смог признаться, что это только ширма, оправдывающая его злодеяния. Единственной целью его существования отныне было разрушение любого, что неприятно или вызывает зависть. Райс аккуратно и не спеша завязал на предплечьях боевые напульсники из такой же кожи, усеянные клепками, не столько для урона, а сколько для среза ударов врага. Повел плечами влево вправо и м выхватил из ножен клинок. Не очень длинный меч обычной стали, около 70 сантиметров в длину, но широкий и с крепкой гардой. Несмотря на ненависть и злость в сражениях нехотя приходилось пользоваться старой тактикой. Райс поставил ноги на ширину, плеч чуть наклонив голову вперед и сжав ноги для рывка. Меч выставлен немного вперед, а левая рука на уровне груди с разжатыми пальцами. Он очистил разум от сомнений, ненависти и обиды, становясь пустотой, растворяясь в пространстве.
Я воздух, я прозрачен и легок. Ни что не помешает мне. Я пройду через любую преграду и уничтожу врага.
Читал про себя одно из боевых наставлений, ожидая врага.
Кумро
Михаил не стал тратить время на глупые разговоры. Пока Райс готовился он сел на колени. прочитав обычную молитву, не имевшую никаких эффектов. Затем встал, сделал пару движений. Затем достал свое оружие - посох. Два метра. Легкое прочное дерево, несколько тонких продольных стальных "ребер", вдавленных в поверхность и предохраняющих посох от разрубания, на концах - два небольших стальных набалдашника. Сделал несколько движений посохом, чтобы ощутить его и стал обходить противника по кругу - левым боком к противнику, хват - посередине. Он не собирался атаковать первым...
Ормаль
Он не любил врагов вооруженных посохом. Не любил по многим причинам. Личная – посох являлся оружием лунных жриц. А воспоминание о ней так больно ранили, что даже думать не хотелось. Во вторых очень многие искусные мечники были повержены именно посохом. Так что приходилось быть осторожным. Райс приподнялся на носочки, чтобы увеличить скорость перемещения, не тратя время на отрыв стопы. Посох имеет множество преимуществ, более высокий радиус поражения, возможность быстрого оперирования на разных уровнях высоты, крепость и вязкость дерева. Но…посох обычный не может порезать, и это хороший выход. Райс не особо следил за своим противником, уверенный, что тот нападать не будет, такие флегматики следуют принципу «ударил первый, проявил агрессивность, ты проиграл». Нечего сейчас мы исправим этот тезис. Вновь смотря в землю, он сделал первый шаг вперед и в сторону одновременно с левой ноги. Раз шаг, два шаг, расстояние удара. Левая нога впереди, правая на подхвате. Сместил плечо влево, чтобы уйти от возможного удара и выбросил вперед правую руку. Клинок нацелен в живот противника.
Кумро
Что предпримет этот противник? Чего он добивается?

Михаил не торопился, он мягко обходил Райса. Самое главное сейчас, это не дергаться и сохранять спокойствие. Но, вот и удар противника. В живот., мелькнуло у него в голове. Выпад опасный, но он знает, что делать. Михаил отклонился, уйдя в бок, отошел, разрывая дистаницию, зашел с левого бока, перехватил посох за один конец и нанес удар с размаха в грудь...
Ормаль
Райс отдернул клинок назад, вновь становясь в выжидательную позицию. Противник разрывал расстояние. Плохо. А вот ему надо дистанцию сокращать. Камнекрушитель не любил оружие предпочитая рукопашный бой. Посох двинулся в дробящем ударе, параллельно земле. Райс не стал уходить нырком от удара, так как не был уверен, что его высокий рост это позволит. Рванул на себя клинок, сжав двумя руками, ноги на ширине плеч. Защитная стойка, руки крепко держат меч. Посох врезался в лезвие, вибрация отдалась в руки. Он устоял сдерживая напор противника, а когда инерция погасла, резким ударом правой ноги нацелился в коленную чашечку противника.
Кумро
Хм, а он сильнее, чем я думал, удивился Михаил. Удар, нанесенный им был, конечно, сильный. Но видимо не настолько сильным, насколько это требовалось. Михаилу надо было немного времени, чтобы прийти в себя после такого удара. Как и его противнику. Отходя от удара, он едва не пропустил удар в свою коленную чашечку. Метит в мою левую ногу , пронеслось у него в голове. Он дождался, когда противник резко выбросит ногу, и отклонился влево, вновь разрывая дистанцию. Одновременно, он немного поднял посох, и чуть освободил руки, позволяя посоху скользнуть по диагонали, и таким образом перехватить его с другого конца. Перехватив посох с другой стороны обеими руками, он обрушил его на коленную чашечку Райса, метя в нее набалдашником.
Ормаль
Райс зарычал. Он вообще с трудом контролировал свои эмоции, когда с кем-то сражался. Он всегда спешил победить, убить, разорвать противника. Не самая удачная политика, но нечего другого под рукой не было, пришлось играть тем, что есть. Ботинок рассек воздух, заставив врага отойти назад. Не то, чтобы он сильно пострадал от крепкого блока, руки может и быть. Но не ноги, не утратившие скорости. Райс также быстро отвел ударную ногу назад из под посоха. Посох летел вниз, а он нанес очередной прямой удар клинком метя врагу в сердце.
Кумро
Хм, неплохо, но и я не лыком шит, усмехнулся Михаил. Он уже начинал привыкать к противнику. И постепенно к нему приходило понимание, какую именно тактику к нему нужно применять и как себя вести. Противник был серьезный, но и его можно было победить. Михаил уклонился назад и вправо, не останавливая движение посоха, а перенаправляя его движение вниз и немного влево. Направляя удар набалдашником на руки Райса и основание меча.
Ормаль
Он уже возвращал меч назад, когда посох наметился в основание меча. Райс давно хотел перевести схватку в рукопашный бой, чтобы вонзить в лицо противника крепкие пальцы, вырывая куски, истекающего кровью мяса. И потому возвращая руки назад, Райс двинул обе руки одновременно и вправо, чтобы отвести с линии удара посоха. Уводить влево не стал, опасаясь что посох может продолжить следовать за ним. Отпустил левую руку с рукояти меча и схватил ее посох обратным хватом. Не очнеь удобно зато быстро по скорости не было времени перенаправить на прямой хват. Горячая ладонь почувствовала холод металла и тепло дерево. Он оскалился. Дергать посох не собирался, просто крепок держал. Держал мгновенно представив, как превратился в дерево, как рука и посох стали продолжением ветвей и ствола, непоколебимо стоящие под ветром и шквалом. Могучие мышцы и хват не за что не расстанутся со совей частью – посохом. А правая рука сжимающая меч, вновь рванулась вперед метя в сердце противнику.
Кумро
Михаил хмыкнул, противник его удивлял, таким приемом он не только не дотянется до него, но, и даже если дотянется, не сможет нанести серьезного удара. Когда Райс схватил левой рукой посох, то его рвануло вниз инерцией посоха и завалило на сторону его левой руки, тем более, что стоял он неустойчиво. Надо выбить меч, подумал он. Он быстро поменял хват обоих рук, не меняя их местами. Михаил отклонился влево, сделав подшаг левой ногой вперед-вбок, правая нога позади левой, пропустил меч противника справа от себя. Затем нанес резкий и короткий удар правой ногой, без замаха, по руке Райса, державшей меч, обитым сталью носком ботинка.


На данный момент проще сломать Райсу руку, чем заставить его отпустить посох. Даже он сам сможет это сделать только через пару секунд после того, как захочет. Миридин.
Ормаль
Пока Кумро перехватывал руки, менял ноги Райс погасил силу захвата, приковавшую его к месту. Отлично хорошие внушение даже слишком. Рука с мечом начала возвращаться назад. Райс видел стремящийся к нему ботинок, и просто выпустил меч, упавший на землю. Рука тут же стала легче и рванулась вверх, избегая удара. Нечего рисковать подставляя под удар даже напульсники. Рука ушла вверх вместе с ногой противника. Он напряг пальцы хватая ногу противника, пальцы вцепились в ту часть ноги что не была защищена. Он не зря звался Камнекрушителем, крепкие пальцы при сжатие ломали доски и сейчас он до упора сжал ногу врага, стараясь вмять и раздавить кожу, ткань и кость. Не останавливаясь на достигнутом сжимая и ногу и посох противника. Райс нанес удар ногой в коленную чашечку опорной ноги противника.

Оставляем в стороне тот факт, что весь пост целиком достоен Перловки, куда он и направляется. Но юзеру Ормалю выносится пока устное предупреждение за нарушение пункта 1.8 правил форума Прикл.ру. Хроническая неграмотность должна караться, следующим будет уже официальное замечание.
Модератор SonGoku
Кумро
Мда, ситуация не из приятных. Что же мне делать? Что делать, что делать? Выпутываться. Михаил усмехнулся, ситуация была не такой уж плохой. Райс схватил его за ногу, но у него на ноге поножи, включая колено. Кроме того, другой рукой он держит посох, почти у земли. А если добавить к этому, что нога, по которой Райс ударял, была закрыта посохом, за который он сам же и держался, он не только не мог попасть по колену, но и рисковал ударить по руке себя же. Даже если удар и достигнет колена - понож защитит его от удара. Михаил не стал придумывать что-то оригинальное. Нет, он просто с силой опустил вниз ногу, при этом потянув на себя, как бы стараясь поставить поднятую ногу рядом с другой. Одновременно, он освободил правую руку и нанес удар в лицо Райсу.
Ормаль
Правая рука Райса скользнула по железу наплечника пальцами, холод металла сменился теплом ткани. Пальцы разомкнувшись коснулись задней части колена. Той самой которую поножи не защищали, иначе будь там металл просто ноги нельзя было бы согнуть.
Перед взором Райса промелькнула картина, пальцы сжимают спелое яблоко. Ногти впиваются в кожуру, брызгает сок и ладонь сжимает, раздавливая мякоть, брызнувшую в сторону. Пальцы еще крепче сжались, сдавливая кожу, сухожилия и мясо. Он резко рванул руку в сторону, чтобы вырвать кусок мяса из ноги противника. Одновременно низко нагнул лоб принимая удар противника на кости. Нечего голова – крепкая штука, именно для таких случаев. Нервов на лбу практически нету, так что удар не причинит особого вреда. Это же не разорванная нога.
В этот же момент ботинок ударился в металлические поножи. Конец ногу он не сломает, но равновесие врагу пошатнет. Первый удар пришелся высоко в голень. Он отвел чуть ногу назад, и вновь нанес удар теперь в круглую косточку на стыке ступни и ноги, чтобы окончательно повалить врага. Левая рука продолжала сжимать оружие противника.
Миридин
Прошу прощения за долгое отсутствие, проблемы с компьютером и интернетом.

Посмотрим со стороны, что происходило, начиная с этого момента. Предупреждаю сразу: это моя личная попытка совместить описания противников так, чтобы получившееся мог представить хотя бы я. Я не говорю, что этот вариант абсолютно правильный, однако он единственно верный для данного поединка и пересмотрению не подлежит. Всё, переходим к делу.

Михаил отскакивает от удара в коленную чашечку, перехватил посох и с раскрутки, из-за плеча, попытался ударить сверху по оказавшейся впереди ноге противника. Но Райс за это время уже успел отдёрнуть на место ногу и попытался уколоть противника мечом. При этом его руки практически оказались на линии удара посоха, и Райс левой хватается за дерево. Естественно, инерция раскрученного посоха сильно наклоняет его вперёд.

Вот. До этого места всё более-менее "съедобно", то бишь не оно ест мой мозг, а наоборот. То, что происходит дальше, несколько расходится с описанным дуэлянтами. Своей целью я ставил приемлемое описание достижения итоговой диспозиции. Итак.

Райс в выпаде отпускает меч, который пролетает мимо Михаила, не задев его. Райс хватается правой рукой за правую же ногу противника. Тот опять-таки правой рукой отпускает посох и бьёт Райса по темени.

Итог:
Михаил стоит на ногах, левой рукой держится за вертикально расположенный посох. Райс полуприсел, его голова на уровне живота противника. Левой рукой Райс крепко держится за посох, правой - за правую ногу Михаила, причём большой палец упирается в понож, а остальные - в тыльную сторону ноги, на уровне верхнего ремешка. Больно, но не смертельно (это всё-таки физический поединок, здешние персонажи вручную скалы не раскапывают). В данный момент Райс, рискуя потерять равновесие, пытается правой ногой ударить противника в левую лодыжку.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.