Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Альфар Чермор vs. серый ангел
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Альфар Чермор
- Ну зачем же так грубить, а? Где угодно, но только не здесь, ведь это место практически священно, - Изгой еще раз огляделся, как бы подтвердив этим свои слова, - Здесь нет места старой вражде, но, раз ты настолько нетерпелив... Хорошо, место я выбрал, иди за мной.
Перед эльфом и духом открылся портал.
Эльф первым шагнул в портал и очутился во дворе давно заброшенной тюрьмы строгого режима. Она была построена очень давно, и очень много отпетых негодяев умерли в ее стенах, эльф слышал их!
Он подозвал одного из призрачных обитателей этой тюрьмы и, с помощью тумана, немного изменил его, теперь этот призрак стал похож на бестелесного оборотня, обьятого загробным пламенем, а под плащем Изгоя уже сгустился и рвался наружу туман.
серый ангел
Мда, незавидное положение - дать врагу выбрать место, где все против тебя и за него. Единственное, что хорошо - это то, что нет тумана и светит солнце. Ну что ж, придется принимать поединок – сам напросился. Но первым делом надо сделать пакость – развести свою энергию по всему полю. Сказано – сделано! На всей арене нет места, где нет энергии Рауга. Секундная заминка, и Рауг просто растворился. Пусть он меня еще найдет! Некоторая заминка, и вокруг Изгоя начала концентрироваться энергия Рауга…
Альфар Чермор
"Хм, странная у него тактика ведения боя, или этот призрак совсем сошел с ума?"- пронеслось в голове эльфа, когда Рауг рассеял свою энергию по всему полю боя, а когда эта энергия начала концентрироваться вокруг него, эльф еле сдержал смех.
Сразу после исчезновения противника Изгой незаметно выташил кинжал из ножен, еще раз поблагодарив того портного, который сшил ему такой просторный плащ, и, прижав кинжал к груди, начал шептать нужное заклятье. Эльф шептал практически бесшумно, можно сказать что он просто шевелил губами, а слова заклятья произносились лишь мысленно. Само заклинание было достаточно простым, хотя могло причинить массу неудобств, оно могло пригвоздить бестелесное создание к одному месту, но эльфу этого показалось мало, и он внес в формулу небольшое изменение, которое проявится не сразу а чуть позже. Оно было наложено в считанные секунды, но надо было подумать и о зщите самого кинжала, поэтому говорящий вселил туда одного из своих друзей, хотя вспышка света пробилась сквозь плащ, и преимущество, которое давала внезапность, улетучилась, но это было не так важно. В следующий момент Изгой метнул этот кинжал, который доолжен был воткнуться в землю в паре метров от него. Зачарованное оружие потащило с собой и ту энергию призрака, которая сейчас скапливалась вокруг Изгоя.

Призрачный оборотень же стоял недалеко от говорящего и был похож на натянутую струну. Он прислушивался к каждому шероху, пытался даже почуять своего противника, хотя понимал, что это бессмысленно, а и еще он пристально наблюдал за Изгоем, как будто ждал какой-то сигнал к действию.
серый ангел
Когда Рауг закончил «минировать» территорию между призраком и Изгоем тройной ловушкой (это такая ловушка, которая взрывается вся при попытке как-либо на нее воздействовать) он почувствовал, как Изгой вытаскивает кинжал для броска, но не в его строну, а туда, где сосредоточилось самое большое количество энергии. Хм, пора включаться в действие! Замедление противника, небольшой каст света божьего, который не являлся световым шаром, как обычно, а пленкой, покрывающей тело. Поэтому, когда Изгой собирался отпустить кинжал, он получил сильный удар по кисти руки со стороны, противоположной стороне, с которой стоял призрак. Туман! Он был под плащом. Только этого не хватало. Хорошо хоть на первое время он был защищен. Сразу после этого Рауг сделал свой пинок. При выдохе Изгоя Рауг бросил смесь стеклянной пыли и снотворным. Одновременно он расчистил коридор в сторону броска от энергии (мало ли что!). При этом призрак проявился ровно настолько, чтобы его увидел сподвижник врага (как будто он не справился со стелсом). Но вот Рауг опять исчез и прошел под землю. После входа туда он восстановил свою чуткость путем всасывания своего же заклинания и попытался прочувствовать эффект навыком боя в слепую.
Альфар Чермор
Удар был большой неожиданностью для эльфа, но это было не смертельно. Врожденная сопротивляемость к магии вкупе с туманом поглотила большую часть этого удара и кинжал таки полетел туда, куда его бросил эльф(я решил, что удар магический т.к. небыло описано чем меня ударили и учитывая, откуда последовал удар). "Странно, он пытается задеть меня магией? Неужели он не помнит..." - пронеслось в голове эльфа, но его мысли оборвал "пинок" противника, хотя это было больше обидно, чем болезненно, но говорящий решил отомстить наглому призраку. Порошки же, хоть и влетели под капюшон, но там и увязли из-за того, что под капюшоном тоже был злосчастный туман. Пылинки просто сконденсировали большую его часть и немного намочили одежду Изгоя.
- Ты хочешь меня рассмешить? Ну, если так то у тебя это почти получилось, - проговорил эльф, при этом сделав несколько пассов рукой, призывая "призрачную плеть", боевое заклинание, с помощью которого можно серьезно ранить бестелесных созданий.
Кинжал же, воткнувшись в землю, создал вокруг себя что-то вроде воронки в которую затягивало энергию Рауга, при этом воронка медленно росла. Это и было то дополнение, которое Изгой вплел в столь банальное заклятье, теперь кинжал мог не только пригвоздить призрака к земле, он мог еще и притянуть его, если он будет неподалеку, а так как энергия призрака была повсюду, воронка оказалась очень эффективной.

Оборотень же, как только увидел Рауга, прыгнул в его сторону, пытаясь в прыжке задеть его ударом своей лапы, а возможно и повалить на землю.
серый ангел
Энергия пошла на убыль, поэтому пришлось оттягивать всю энергию подальше. Не-е-ет!!! Он прыгнул, а не пошел. Решение пришло мгновенно - что бы призрак не мешал, его ноги сковались обреченной на втягивание в воронку, но небольшой частью энергии и оборотень шваркнулся об землю! Ловушка, до которой дотронулся огонь, обвевавший призрака, дотронулся до ловушки и… Она все-таки сработала! Шипы из нее брызнули во все стороны. И призраку, и Изгою пришлось несладко - их полностью покрыло очень острыми иголками. Иглы летели так быстро, что защититься от них было невозможно – слишком много и быстро даже для Рауга, когда он был телесным. В голове крутилась только одна мысль - сравнять счеты, так как о моментальном выигрыше речи и быть не могло. Пора! Как хорошо, что Изгой знает, что туман не держит призраков. Пока Изгой оправлялся от срабатывания ловушки, Рауг прошептал «свет» на себя, опять пленкой. Использование удара со спины доводилось использовать не часто, но он был доведен до совершенства – порез плеча когтем на безымянном пальце. Он был не особо болезненным, но опасность таилась в другом – кровопотере, а совершенство заключалось в бесшумности безболезненности – когда рану заметят – будет уже поздно. Пользуясь своей бестелесностью, стырил второй кинжал Изгоя. (Вытянул кинжал с пояса и, уронив на землю, подобрал из земли.) При захвате кинжала Рауг долго не думал и всадил его в ногу Изгоя.
-Попробуй повоевать теперь, колдун - спиритишник!

P.S.: игнорирование плети, т. к. она не прописана в квенте.
Альфар Чермор
Когда оборотня в прыжке попыталась остановить энергия Рауга(я вообще плохо себе это представляю, учитывая, что она немагическая), он даже этого незаметил, так как загробное пламя, окутывающее призрака, сожгло ее еще до того, как энергия добралась до ног духа.
Когда рука духа сунулась под плащ эльфа за кинжалом, туман мгновенно начал действовать, он облепил руку Рауга, пытаясь пробить это заклинание, специфика заклятья позволяло Раугу рассчитывать на то, что оно продержится, но не долго. Туман же пополз по руке призрака дальше, эльф почувствовав колебания тумана, начал достаточно быстро увеличивать его количество, одновременно прыгнув влево, а туман, всего в несколько мгновений окутал всего Рауга, а так же немного земли вокруг него. Постоянные атаки на "свет" заставляли духа использовать все больше энергии на его отражение, если конечно он не хотел оказаться в тумане, но это было и не важно, Изгой знал, что скоро туман доберется до магической основы заклятья, до самой его сути и тогда "света" просто не станет.

Метавшийся всего в нескольких шагах от Изгоя оборотень метнулся к туману и, оказавшись напротив говорящего,(т.к. ты опять не написал с какой стороны напал Рауг и куда после этого он сместился(в смысле направления), я решил, что он находится между эльфом и оборотнем) попытался достать Рауга своей лапой. Туман не действовал на этого духа, ведь он всего лишь откликнулся на просьбу помоч - никакой магии, а превращение произошло с помощью того же тумана.

Заклятье было готово и Изгой, не обращая пока внимания на от, что происходит вокруг, направил заклятье на ту территорию, где сейчас сконцентрировалась большая часть энергии Рауга. Боевое заклинание, направленное на уничтожение бестелесных и всех признаков их существования, прошлась по энергии Рауга подобно настоящей плети, оно ударило по всей длинне территории которую занимала энергия, мгновенно уничтожив всю энергию, по которой попало, а также разметав остальное по двору тюрьмы. Кинжал-воронка вновь захватил часть энергии Рауга, и дух вдруг понял, что его самого начинает тянуть к тому кинжалу.
серый ангел
«Черт! Меня заметили! - пронеслось в голове Рауга, как только туман начал концентрироваться вокруг него. - Нечего больше скрываться, туман меня теперь отметит, даже если я исчезну…»
Рауг начал быстро стягивать всю энергию в себя. Больше подумать не удалось – оборотень попытался ударить. Сработала реакция – быстрый прыжок подальше от оборотня и заклинание «креста» на него же. Оборотня прожигало изнутри - таков эффект магии (появление огня ВНУТРИ нечисти).
Как только энергия была втянута, Рауг увидел заклинание плети, направленное на то место, где концентрировалась энергия.
«Мда… Еще чуть – чуть и я бы был одной ногой в серых пределах» - опять подумал призрак.
Не получив энергии, воронка не расширилась быстрее и, следственно не стала затягивать Рауга.
Кровь Изгоя, найдя выход, выливалась уже небольшим фонтанчиком. Было пора уже изматывать этого проклятого эльфа. Но перед этим Рауг решил отцепиться от тумана – он ушел под землю, но так как туман был все–таки материальным, он не мог пройти с призраком, который выплыл позади эльфа, пройдя под землей.
«Одной проблемой меньше» - еще одна мысль.
Достав свои кинжалы, Рауг начал мелко шинковать Изгоя, преодолевая попытку который уже порядком ослабел. Удары приходились по главным кровеносным сосудам.
Альфар Чермор
НРПГ: друг мой, кровяное давление в теле человека(а в этом смысле эльф от него ничем не отличается) не на столько велико, что бы "выливаться из него фонтанчиком" особенно из "пореза плеча", каким бы глубоким он ни был плечо не шея, а порез не рана, так что, можно хоть немного реализма, в том смысле, что кровь фонтаном быть будет, только если человеку внезапно голову отрезать. И еще, человек начинает слабеть от потери крови только если потерял ее уже около литра.(Хотя в точности этих данных я не совсем уверен, но могу уточнить)

"Неужели он все таки справился с моим призраком?" - пронеслось в голове эльфа", - пора с этим заканчивать, а то он может и до меня добраться". Изгой быстро прошептал заклятье изгнания, самое простое, без всяких усилений и наводок, таким только болотные огоньки распугивать, и направил его в бывшего оборотня. Поняв замысел говорящего, горящий изнутри призрак не сопротивлялся и его утянуло в загробный мир, но туман, который изменил духа, остался висеть вокруг той небольшой бреши, в которую и затянуло оборотня, он не давал этой бреши закрыться. Воздух вокруг наполнился печальными вздохами и стонами, а так же шепотом тысяч и тысяч умерших душ. Они тянулись к Раугу, они пытались схватить его и уташить в загробный мир. Эльф знал, что пока эта брешь не закрыта Раугу не убежать от тянущихся к нему со всех сторон призрачных рук, а эльф опять ушел под защиту тумана, который вновь скопился у него под плащем. Медленно, на распев, он начал шептать заклятье оков, которое он пустит в ход, если Раугу все таки удастся убежать от своих "друзей".
серый ангел
«Никакого сопротивления. Может, он опять готовит пакость?»- при этой мысли Рауг почувствовал, что на месте оборотня образовывается воронка-портал. Призрак отошел оттуда, заготовил небольшой шарик света и перешел в стелс одновременно. Подобную тактику он уже применял в своих боях до этого. Отбежав на безопасное расстояние, Рауг бросил шар в еще не сформировавшуюся воронку – портал. С самого начала радиус разрыва был небольшим - около 10-15 метров, а удерживающие силы всегда вначале слабо хватались за «края» портала. Именно в этот момент (при попытке захватить края туманом) подлетел шар: дошел до середины портала, не отгоняя туман от себя и начал «обтекать» портал. Тот закрылся. При закрытии портала раздался хруст лопающихся мышц и костей призрака, который ломанулся в портал в тот момент.
После броска Рауг вернулся на прежнее место.
«Опять заклинание! Как мне это уже надоело, кто бы знал! Хотя, если рассудить: если он меня не видит, то соответственно он либо творит нового призрака, либо заклинание по площади. Мне не катит ни то, ни другое» - Что бы помешать запустить еще не сформированное заклинание, Рауг ударил лезвием на правой руке (готовый повернуть или отпрыгнуть назад в любой момент) со спины по позвоночнику Изгоя так, чтобы у эльфа отключились ноги, и тот упал. Ударив по спине, он сделал так, чтобы эльф упал ровно животом на ловушку.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.