Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Хелэнгвэ vs. Лукс Аэтерна
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Lux Aeterna
- Я польщен вашим предложением и безмерно счастлив возможности узнать границы своего знания. Возможность получить новые знания прельщает меня чуть более, чем ровно столько же, сколь и применение оных на практике.

- Как вы смотрите на морской бриз и водопад? Знаю, вы будете без ума! Да и виды там чудеснейшие. И Вольной Стихии - океан!.. Извольте!

Легким, воздушным движением, маг выпростал руку по направлению к стене. Открылся лазурно-синий портал, из которого пахнуло океанским бризом и послышался грохот водопада.

- Прошу вас, мадемуазель!
Сигрид
Эльфийка почтительно склонила голову, принимая предложение, слегка раздвинула перед собой материю, вступая в портал. Чудесный полигон. Шум водопада немного отвлекал, но в целом…
- Очень неплохо, - тихо сказал Хелэнгвэ, отходя от портала на несколько шагов, остановилась, закрыла глаза. Вдохнула полной грудью, наполняя себя свежим влажным воздухом и мельчайшей водяной пылью. Руки по широкой дуге замкнули круг инь-ян, раковинкой сложились напротив солнечного сплетения, ладонь к ладони. Медленно выдохнула. Настроилась.
Хелэнгвэ обернулась с улыбкой.
- Прекрасное место. Ну что, начнем?
Lux Aeterna
Маг шагнул в портал. По ту сторону открылся изумительный вид.

Плоская небольшая площадка, десяти шагов в ширину, двадцати - в длину, с правой стороны, на закат, резко обрывалась в глубокую пропастью. Дальше - безмерный, клокочущий Океан разшибал галионы волн об темные утесы.

Прямо вперед - шумная, быстротекущая река гигантским водопадом обрушивалась вниз, в море.

Зенитное солнце щедро протягивало многоцветные яркие радуги над рекою превращая мокрый туман в произведения величайшего художника - природы.

За спиной, за пропавшим уже порталом расстилался дремучий, хвойный лес.

Лукс прошел пару шагов к обрыву. Ветер трепал волосы мага и полы его плаща.

- Победит тот, кто признает свое поражение, милая госпожа Хелэнгвэ? - маг развернулся и хитро улыбнулся.

Тут же один из воздушных потоков, что теребил плащ Лукса, мощной струёй ринулся на эльфийку.

Одновременно, маг начал плести более мелкое заклинание. Это было трудным - поддержание чар, заворачивающих поток воздуха и плетение нового заклинания требовало сосредоточения.
Сигрид
Но Хелэнгвэ не зря воздух по организму гоняла, не для развлечения и точно не просто отдохнуть захотелось. Слегка сбитая волной, она сложила руки предплечьями накрест на груди, одновременно в обороте по касательной уходя вроде бы от потока. Ее собственная аура зацепила волну, и, используя энергию чужого заклинания, завертела эльфийку, ввинчивая в лазурный чистый воздух, поднимая над землей. Спираль завершилась раскрытием в росте человека над поверхностью. Хелэнгвэ улыбалась с прищуром.
- Ну что же вы. Вот так. Без предупреждения. На девушку. Нехорошо. – Она взмахнула руками, выпуская с вертикальных ладоней оставшуюся энергию, которую из-за отработанности все вряд ли удалось бы использовать. Воздушный сгусток полетел в грудь мага, целя в солнечное сплетение.
Lux Aeterna
Печенкой почувствовав, что затея с воздушным потоком привела к усилению противника, Лукс тут же оборвал нить, поддерживающую струю воздуха.

И вовремя: "подруга" резко взмыла в высоту. Да оттуда стала еще и издеваться!

Маг крутнулся боковым сальто в право, к реке с ее замечательными брызгами и облаками водяного тумана. Для этого потребовалось всего чуточку времени и энергии. Тем более, воздух здесь был по настоящему Вольным, благоволившим к проказам и причудам.
Воздушный "мячик" Хэленгвэ проскочил мимо на ширину ладони от его пятки мага.

- Никто не обещал медленного поединка, миледи!- Лукс осклабился, резко выбрасывая руку вперед. - Тем более, я был к вам почти спиной, а вы видели все, что я Творю.

Спелетнное за несколько мгновений до кульбитов заклинание, стремительной легкой змейкой унеслось в сторону эльфийской девушки, закручивая турбулентными потоками Свободную Стихию.

По задумке мага Хэленгвэ должна была закрутиться в стремительных потоках воздуха и потерять ориентацию на пару секунд.

Брызги радужными разводами подозрительно весело замерцали вокруг молодого мага.
Сигрид
Хелэнгвэ не успела подпитать упругий воздушный поток, переподчиняя его себе, когда маг лишил ее своей поддержки. Высота, на которую она поднялась, позволила собраться, и приземлилась Алаксул мягко, в низкую стойку, опустилась на одно колено, набирая запас для разгона. В улыбке показались кончики клыков.
- Хорошо, - негромко сказала она, резко выпрямляясь, сложив предплечья на груди, кулак к локтю, быстро скользнула одно к другому, соединяя локти. Воздух вокруг нее на миг взволновался, как волнуется гладь горного озера, отражая глубинный взрыв. Змейки-заклинания отскочили от образованной за долю секунды до столкновения защитной стены и рассыпались ярко-голубой пылью.
Эльфийка пружинисто подскочила на носках.
- Кииис-кис-кис, - руки свободно повисли вдоль тела. Кистью она словно поманила пыль под ногами, краем глаза удерживая во внимании мага. Дорожка побежала к Луксу. Должна если не сбить с ног, то за эти ноги обхватить навроде аркана и дернуть не очень сильно (и не очень слабо), ударив о плато.
Lux Aeterna
Позволив себе чуть отвлечься и досадливо поморщиться - все же ситуация выскользнула из-под его контроля,- Лукс, таки пропустил момент, когда Хелэнгвэ метнула в него предательский аркан.

В самый последний момент магик заметил неладное.

Атакующее заклинание пришлось срочно заканчивать вплетением в него тяжелого,в энергетическом смысле, "защитного" окончания, да еще вставкой соматической составляющей: хлопок в ладоши, символизирующий замкнутый круг вокруг звезды в ритуальной магии, материализация энергии, вложенной в заклинание.

На высоте человеческого роста яркими переливами засверкал жгут водяных брызг - они были настолько яркими, что резали глаз.

Стремительно рухнув на землю перед самыми ногами Лукса, отрезав аркан Хелэнгвэ, жгут брызг прыснул во все стороны яркими искрами.

Необходимо теперь было экономить внутренние силы. С ритуальной магией, конечно, не поиграешь во время боя - уж больно она точная должна быть...Хотя...

Лукс отложил мысль о ритуальной магии на потом. А вот не мешало бы использовать голосовую составляющую. Все меньше устанешь.

Идея сплеталась в заклинание, готовое сорваться в любой момент.
И Лукс закричал. Просто, по человечески заорал. Во весь голос.
Только голос дальше, чем на ширину ладони от его носа затухал настолько, что слышно ничего не было. Будто маг беззвучно, как рыба открывал рот.

И в единое мгновение звук нашел свободу. Взрывная волна, ясно видимая - настолько сжался воздух,- понеслась прямо вперед, на Хелэнгвэ, вздымая клубы пыли за собой.

И ужасающий рёв следовал за ней... У Лукса заложило уши. Надо было отдышаться... Хоть небольшую передышку.
Сигрид
Звуковая волна, едва поглощенная защитной стеной, отбросила девушку назад, на каменную площадку, смягчив ровно настолько, чтобы она не получила травм, несовместимых с продолжением боя. Нежные эльфийские уши разрывались от воя, Хелэнгвэ беспомощно замахала руками перед лицом, пока не вспомнила нужного заклятия. Воздух снова чуть вздрогнул, завертелся вокруг эльфийки, чтобы акустический поток проходил мимо, оставляя ее в некоем подобии звукового вакуума.
Когда волна прошла, Хеленгвэ сняла остатки защиты, зажмурилась на миг, сосредотачиваясь.
Резко выбросила руки вперед, разжала кулаки. Невидимая сеть падала на мага, чтобы оплести его руки, залепить рот, чтобы дезориентировать, чтобы обездвижить.
Заклинание требовало много сил и постоянной подпитки. Но в случае удачи – оно того стоило.
Lux Aeterna
Лукс согнулся, тяжело оперевшись о колени. Свободных сил осталось немного. Потом придется брать те, что поддерживают жизнь в бренном теле мага.
Если не придумает ничего нового, эта дуэль будет проиграна...
И тут слабость опутала мага.

Паника липкой слизью поглотила разум Лукса. Ноги его подкосились и он ничком упал на влажную землю.
Попробовав что-то промычать, магик понял, что и сказать ничего не может. Паралич параличом...
На решение задачки пришлось поднапрячь последние силы.
Заклинания воздуха и воды требовали времени, которых у молодого мага не было.
И тут подсознание преподнесло Луксу подарок - внезапно, его внутреннему взору открылась энергетическая картинка происшедшего...
Все его тело опутывали невидимые, тончайшие нити серебристого света. А от этого кокона, в даль тянулся мерцающий жгут - подпитка нитей, энергия для его тюрьмы.

Решение пришло почти мгновенно. Резкий энергетический импульс золотой искрой скользнул вдоль жгута - к Хеленгвэ, к ее точке исхода энергии...

И если искра доберется до эльфы-магички, то как минимум на несколько минут "парализует" этот энергетический центр, не позволяя использовать эту школу магии.

Паралич был настолько удачен, что даже дышать Луксу было чрезвычайно трудно... Еще минуту и он потеряет сознание.
Сигрид
От вмешательства мага в заклинание Хелэнгвэ вздрогнула, потеряла концентрацию – всего на доли секунды, но достаточно, чтобы тончайшее плетение надорвалось, вырвалось из ее рук и расползлось, тая быстрее, чем испаряется эфир. Сеть была потеряна. Зря.
Эльфийка упала, будто обрезали нитки кукле-марионетке. Щекой и ладонями к камню, три долгих до бесконечности удара сердца, пока зарастала точка исхода силы, и можно было начать регенерацию.
Из положения лежа, подобравшись, она в кувырке выкатилась вперед, вставая на одно колено. Хелэнгвэ подозревала, что Лукс не будет молча за ней наблюдать и, скорее всего, что-то бросит. Так вот, пусть бросает на пустое место.
Дыхание, биение сердца, пульсация силы выравнивались; эльфийка поднялась во весь рост, ведя сложенными сферой ладонями от бедра вперед. Простейшее заклинание концентрации, но как свирепо при этом светились серые глаза!
Теперь промаха быть не должно. Она взмахнула расслабленной рукой, посылая резкий короткий порыв ветра – в глаза мага, чтобы вызвать слезы. Снова лишить ориентации.
Lux Aeterna
Время - вязкий медовый сироп,- вытянулось, словно Божественная ложка зачерпнула время-мед, и тонкая струйка растянулась меж двумя мгновениями: прошлым и будущим.
Лукс завис над пропастью беспамятства.

Хм... Вот и закончен поединок. М-да... Научила меня эльфийка: экономить силы... Собственные силы не бесконечны, экономь их.

И тут его осенило. Конечно! Использовать свои силы - надо. Но использовать ТОЛЬКО свои силы - неэффективно. Ты должен быть лишь проводником стихии, напряжением собственных сил лишь удерживать Стихию в фокусе своего Намерения. Строить заклинания - это подход науки, твердой и сухой. Тогда как Стихия - живое существо, с которым приходится бороться для получения нужного магу эффекта.

Тяжесть пут, сковывавших Лукса, внезапно отпустила: наверное, искра добралась до источника заклинания. У мага было несколько мгновений до восстановления Хелэнгвэ способности колдовать.

Наконец истончившаяся струйка меда-времени лопнула.

Лукс резко раскрыл глаза.
Надо встать. - Пронеслось в голове. Намерение! Лукса швырнуло в воздух, будто монетку подкинули большим пальцем.

Маг чувствовал стихию... Нет, две стихии. Они сплетались в этом месте в неистовом танце воды и ветра. Будто прозрев, маг ощутил движение Воздуха - Хелэнгвэ колдовала. нечто легкое, быстрое... Внезапно глаза защипало и они заслезились Маг не понимал, где он, где эльфийка, где водопад, где лес...

Нечто прекрасное!- Взорвалось в голове Лукса.-И жестокое!- это шелестит уже другой голос.

Маг был проводником - словно линза он концентрировал потоки - возудх и земля слились в единое целое.

Водяной поток за спиной мага выкинул крутящийся рукав воды толщиной в бедро взрослого человека. Он все подымался и подымался ввысь - словно смерч затягивал воду в свой безумный танец.
И этот водяной хобот вдруг изогнулся - почти коснувшись земли, он, словно гигантский водяной змей, ринулся к Хелэнгвэ.

И жестокий северный ветер (и откуда он здесь?!) следовал за ним.
И водяной поток раскрылся гигантским цветком розы, словно маленькую девочку поглощая эльфийку, несущуюся прямо в пасть этого кристально-прозрачного кошмара.
Изумительный красоты водяной цветок мгновенно охлаждался ветром - живая ледяная роза выпускала из лепестков ледяные шипы - зафиксировать врага, не дать ему двигаться. Ломавшиеся тончайшие ледяные нити мгновенно заменялись более толстыми, если ломались и те или лепесток - они рассыпались водяной пылью - и снова водяной цветок окружал, завораживал, фиксировал... Кончики пальцев, губы, позу, все должны были зафиксировать тончайшие льдинки шипов.
Сигрид
Хелэнгвэ едва успела скрестить на груди предплечья в нелепой попытке дать отпор заклинанию – тоненькая защитная пленка сразу же прорвалась, и эльфийка оказалась в ледяной оправе, не смея дышать, чтобы не нарушить хрупкой стабильности цветка. Она пробежала взглядом по расположению шипов, глянула на мага, соображая, прикидывая… и внезапно глаза ее заволокла дымка, серый взгляд остекленел.
«…ты будешь здесь. Я буду с тобой..»
…только попав внутрь, можно было узнать в скале замок с высокими стрельчатыми сводами, вытянутыми окнами, ледяной витраж, каменный трон. Серый ледник королевских глаз…
«Три Камня и твоя жизнь…»
… одинокий голос свирели под пустеющими сводами, одинокая слеза, смахнутая тайком, милый голос, все еще старающийся сохранить равнодушие.
«Три Камня за твою жизнь. Ты понимаешь, что я не могу так поступить? Что обмен неравноценен? Слишком неравноценен! Слишком….»
Да, мой король.
Вечное заточение в ледяной корке, вечное балансирование между исходом и жизнью, вечное забытье, вечный полувздох.
«Время придет, Весна-Гор. Время придет. Я буду с тобой…»

Круглая капелька на щеке замерзла, схватила холодом кожу.

Воздух.

Тот, что внутри нее.

Вдох. Выдох.

Нагретый ее телом, ее кровью. Воздух.
Вдох.
Дрогнули ресницы.
Заклинание концентрации еще действовало, если его максимально уплотнить.. срок действия сократится до неприличия, зато можно получить некий экстракт. Она напрягла все мышцы, зажмурилась.
Теплый воздух. Мучительно медленно эльфийка вывела его наружу. Его, ауру теплого воздуха.
Кончики шипов таяли, смягчались. Она попробовала продвинуться вперед. За ее спиной снова нарастали схваченные холодом острия шипов, но рядом, на палец от нее, шипы таяли. Эльфийка освобождалась из ажурного плена.
Выдох.
Она вновь упала на камень, обессиленная. Прекрасная ледяная роза осталась за спиной, облегчение сломалось внутри хрупким каркасом, рассыпалось битым стеклом по солнечному сплетению.
Вдох
Хелэнгвэ приподнялась на локтях.
- Чудесно, - голос шелестел едва слышно. – ты сильнее, чем я предполагала. Но сдаваться я пока не собираюсь, - она оттолкнулась. Теплая аура впиталась обратно, перепад температур вызвал небольшой вихрь вокруг нее. Эльфийка жестами усилила вихрь, и он поднял ее, подержал в воздухе удар сердца, мягко поставил на ноги.
Или… нет, это только полупрозрачная иллюзия, а настоящая Хелэнгвэ все еще лежит на земле.. тоже полупрозрачная?
Или сидит, тяжело опустив голову?
Образы синхронно улыбнулись.
Lux Aeterna
Энергия, что захлестнула Лукса, спала... Стихия откатила, оставив выжженное поле души дымится в одиночестве...
Висевший в локте от земли маг упал на колени.

Поверженный, он не подымал головы.
- Прости меня, прости, недостойного... Я переоценл свои силы и недооценил твои. Ты великолепна. Твои знания подобны Божественным... Возьми меня в обучение, о благородная эльфийка.

Сомкнув ладони, Лукс что-то прошептал. Враз тишина обрушилась на площадку. Раздался звук, будто позвонили в серебряный колокольчик.

- Госпожа предпочитает ожерелья или браслеты?

Маг протянул руку с зажатым кулаком к настоящей Хелэнгвэ. И поднял голову. Лукс ничего не видел... Стихия взяла страшную плату за помощь. Глаза мага были белы, словно снег...
Сигрид
Хелэнгвэ недоуменно наблюдала за магом. Хитрый ход? Обманка?
Три морока соединились вновь в один, вполне себе материальный, стянувшись в ту фигуру, что сидела на одном колене. Эльфийка нахмурилась. Следовало, пожалуй, экономить силы, она и без того была близка к истощению, только сдаваться не хотелось. Она встряхнула руками, вызывая легкую защитную пленку из упругого более плотного воздуха. Что маг задумал?
И тут – внезапнее молнии – полные белого света глазницы. От удивления и ужаса она не могла пошевелиться, ни предпринять что-то, ни ответить ему. Хэлегнвэ растерянно поднялась с колена. Даже отступать особенно некуда.
Непонимающая, запутавшаяся, она смотрела на мага расширенными серыми глазами, сновно пыталась в нем что-то разглядеть. И не могла.
Ужас тряс ее мелкой дрожью, руки не складывались в знак, ветер выскальзывал из пальцев. Не в силах отвести взгляд от белых глазниц мага, она не могла прервать наваждения, и необъяснимый страх, похожий на страх смерти - *неужели и со мной такое может быть?* - сковывал. Эльфийка держалась несколько долгих минут, потом вдруг опыстилась на колено, опуская голову. Тиъо сказал
- Я сдаюсь. Ты победил.

Поединок завершен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.