Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Silencewalker vs. V-Z
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
V-Z
(с Silencewalker)

- "Когда те, кто мнят себя сильными, замолкают при звуке наших шагов - мы ощущаем нашу силу"*, - темные глаза воина стали совершенно непроницаемыми. - Что ж, давайте сравним нашу силу. Раз уж оба пришли сюда.
На задании он бы молчал и убивал. Но сейчас следовало показать всем - что такое его Братство. А значит, надо было представиться.
- Я - Шиано из Рин Элем Тимору.
- Адрин Дальт, Железный Волк.
Дыхание воина стало замедлятся. Обхватив рукоять, он потянул меч из ножен.
- Начнем же! - кивнул Шиано, предоставляя магии клуба открыть для них портал. Противник, похоже, уже готов к бою... ну так пусть место определит тот, кто первым пройдет сквозь проход... а именно - воин Рин Элем.
И Посвященный прошел сквозь портал. На просторное поле на краю леса; где-то поблизости явно было озерцо или болото - Стихия Воды подсказывала это. Нельзя не почувствовать проявления своей Стихии рядом. Только не для Рин Элем.
Оценивая место боя, Шиано скользнул вперед - так, чтобы не менее двадцати метров отделяло его от противника, который ступит следом.

*Слова одного из первых Великих Мастеров
Silencewalker
Адрин немного смешался, увидев как противник уходит через возникший проход, но понял что к чему. Последовав за ним, воин оказался посреди поля, на краю котрого возвышался лес. Посмотрев в сторону противника, Адрин сделал шаг от него, но пошатнулся. Вода, выпитая перед залой уже начала действовать расслабляюще. Вспоминая как поднимать ногу, как ставить и как смещать вес, Железный волк сделал второй шаг и опустился на правое колено, повернувшись лицом к противнику. Откинув ножны, Адрин, вонзил меч на половину в землю и обхватил правой рукой рукоять. Левую он положил на колено. Дыхание продолжало слабеть, серде билось все реже. Закрыв глаза, Железный волк ощутил легкость во всем теле, а затем и просто не ощутил его. Зато он ощутил висы - свою, Шиано и Природы. Сознание опустело. Кто он? Где он? Все это было не важно. Отсутствие страха, беспокойства, волнения и тревоги создавали в сознании Адрина гармонию и покой. И в этом покое вспыхнуло желание - "Вода, приди ко мне". И желание сменилось верой - "Она неприменно придет". Созерцая вису Шиано и смутно различая покалывание в ладони, лежащей на клинке, Адрин желал и верил.
Шиано обдал легкий ветерок. Он дул по направлению от Адрина, однако волосы Железного волка были неподвижны. С каждым мигом ветерок набирал силу.
V-Z
Воин Рин Элем чуть сузил глаза. Странно... противник, похоже, производит некие действия. Но эффекта таковых не чувствуется; никакого признака атаки.
Кроме ветерка. Посвященный Воздуха не мог не почувствовать его движения.
Так же как не мог не заметить то, как возрастает сила ветра... и то, что противника он, казалось, не касается.
Та-ак...
Шиано слегка сместился, сохраняя дистанцию, но уходя с прежнего места вправо. И коротко взмахнул рукой.
"Капля битвы". Одно из простейших воздействий Посвященных Воды. Водяной шарик, удар которого вполне может убить... особенно, если он приходится в горло.
А именно туда Шиано свой удар и направил.
Silencewalker
Адрин продолжал созерцать вису Шиано. Вот она сместилась и последовал слабый всплеск. Не ощутив ничего особенного, Железный волк продолжил созерцать, сохраняя в сознании веру в то, что вода придет на его зов.
Капля пронеслась над полем, но на подлете к телу Адрина стала замедляться и нагреваться. В нескольких сантиметрах от его горла, воин Рин Элем перестал ее чувствовать как свою, и капля шлепнулась на кожу, стекая обычной водой за шиворот.
Ветер продолжал усиливаться, создавая на траве мелкую рябь, концентрическими кругами исходившую от Адрина. Воздух вокруг Железного волка стал влажным, и в нем стало проступать еле различимое при дневном свете слабое желтое сияние.
V-Z
Темные глаза над маской сузились; итак, противник владеет некоей формой работы со Стихиями. Во всяком случае, он сумел превратить атаку в безобидный удар.
Что ж... в арсенале Посвященного сыщутся и куда более опасные приемы.
Могло показаться, что атаковать Воздухом того, кто имеет сродство с ветром (уже ясно проявившуюся) - безрассудно. Но это лишь на первый взгляд.
Шиано вполне обоснованно полагал, что связь со Стихией, которую дарует Посвящение, - отнюдь не малозначимый фактор; воины Рин Элем могли одолеть даже мага, владеющего чарами той же Стихии.
И потому он коротко взмахнул рукой, направляя в цель "Незримую плеть". При умелом использовании жгут измененного воздуха легко рассекал человеческую плоть, действуя не хуже отточенной стали.
А уж Шиано умел с "Плетью" управляться.
Он контролировал движение и направление удара; фактически, он контролировал весь опасный поток, при этом почти не двигая рукой. Правда, был готов в случае опасности мгновенно пресечь его, разрывая контакт.
Silencewalker
(согласовано с V-Z)

Виса Шиано стала вытягиваться от правой руки. Адрин отреагировал сразу. Без мыслей, без эмоций, с желанием призвать больше воды. Рука отпустила рукоять меча. Из образовавшегося зазора вырвался молния. Ударив в конец кнута, она понеслась по нему, раскаляя воздух и заставляя его сиять*. Промчавшись по кнуту, молния вонзилась в руку Посвященного и задергалась из строны в строну. На поляне послышался раскат грома, оглушивший Шиано. Руку пронзила острая боль, кожа почернела и на ней появились пузыри. Мышцы свело неконтролируемой судорогой. После третьего взмаха молния исчезла. Нараставший ветер понес рассеивающееся облако сияющего воздуха на приходящего в себя воина, закрывая Железного волка.
Адрин плавно вернул руку на рукоять, пока не почувствал покалывания. Увидев сжавшую, а затем расширявшуюся у кисти вису Шиано, он понял, что отразил удар.
Земля вокруг Адрина стала влажной, а желтое сияние засияло еще ярче.

*образуя плазму
V-Z
Реакции Рин Элем может позавидовать кто угодно, но случаются ситуации, когда ее не хватает.
Шиано успел заметить метнувшуюся к нему молнию. Успел заметить - но не увернуться. Впрочем, это было бы под силу разве что более быстрым - Посвященным Огня или Энергии.
(хотя последнему молния бы и не повредила).
Удар отшвырнул воина на несколько шагов, тело пронзила вспышка боли. Такой привычной и знакомой, не один десяток раз испытанной за эти годы...
С болью Рин Элем знакомились рано, и встречались с ней потом всю жизнь. И привыкали к ней.
За прошедшие годы Шиано не раз сталкивался с ударами молний - как от своих на тренировке, так и от врагов. И потому и беглого взгляда не понадобилось, чтобы оценить состояние руки; неприятно, но не критично. Особенно учитывая, что Посвященные Воды входили в тройку лучших специальностей для целителя.
От плывущего облака Рин Элем, перекатившись и гибким движением поднявшись на ноги, ушел уже машинально, благо оно не таким уж и крупным было. Огненные тоже любили такие приемы, хотя их воздействия двигались не в пример быстрее.
Привычному к таким быстрым атакам Шиано не составило труда скользнуть влево, уходя от облака... и немедля атаковать.
Было очевидно, что противник воспользовался именно тем, что "Незримая плеть" была соединена с рукой Посвященного. Второго шанса на это Рин Элем давать не собирался.
"Разящий выпад" в этом отношении был куда лучше. Тоже техника не из сложных... но это воздушное копье без особенных проблем пробивало насквозь доспехи. А уйти от него было очень проблематично... потому что формировалось оно за спиной у противника, когда воин Рин Элем того желал. А обычно они желали.
Так и случилось на этот раз. Собственно, "Разящий выпад" относился скорее уже к манипуляциям, хотя и простым. Шиано этот прием очень уважал и применял его, мягко сказать, не один раз.
По замыслу Посвященного воздушное копье, нисколько не соединенное с ним самим, должно было ударить точно между лопаток, пронзая тело насквозь...
Silencewalker
(согласовано с V-Z)

В этот раз что-то стало формироваться позади Адрина. Это было неожиданно, потому что обычно виса была неразрывна с телом, но Железный волк оставался спокойным.
Еще при формировании копье сместилось немного из-за сильного ветра. Поэтому когда оно полетела в Адрина, он лишь подался вперед к рукояти меча. Копье резануло по спине, но только распороло ткань - тело Адрина могло выдержать и более высокое давление, а поверх кожи виса создала что-то вроде циркулирующего доспеха из воздуха и воды, давившего на Железного волка.
Когда кусок висы Шиано отлетел в сторону, Адрин на мгновение отвлекся, после чего снова стал взывать к воде.
В это миг у Шиано в голове возникла странная мысль - он будто подумал голосом Адрина - "Шиано из Рин Элем Тимору, покажи наконец всю свою мощь."
Ветер, усилившись, прижал траву к земле. Свечение стало ясно различимо при дневном свете и равномерно окружало Адрина по контуру тела.
V-Z
«Так он еще и немного менталист… – сощурился Шиано. – Стихии не обделили его талантами».
Значит, показать мощь? Ну что ж, ты сам попросил.
Под маской Посвященный холодно улыбнулся. Противник ему попался необычный, но не настолько необычный, чтобы ужасаться.
Рин Элем Тимору не было уникальным для своего мира. Оно выделялось тем, что объединило в себе множество стихий; другие специализировались на чем-то одном… потому и гибли, когда переходили дорогу Рин Элем.
Так погибли, в частности, и Сэмари – мастера Воздуха. Особенностью их техник было не только управление воздухом, но и способность полностью контролировать некоторый объем воздуха вокруг себя. Так что они без проблем отклоняли или разламывали направленные в них клинки, а воздушные снаряды просто рассеивали.
Практически то же самое Шиано сейчас видел и у Адрина. Пусть и в немного ином варианте исполнения.
Что ж… тогда сработает то, что срабатывало против Сэмари.
Одна из способностей Рин Элем - не только работать со Стихией, но и устанавливать с ней прямой контакт, чуть ли не становясь ее частью. И именно потому воины Братства могли зачастую перехватить контроль над Стихией у того, кто не проходил Посвящения. Так было и с Сэмари; они успевали только удивиться, когда их верный воздух обращался против них же.
Так будет и сейчас.
Скользнуть в контакт было делом привычным и быстрым; а коснуться объема воздуха вокруг Адрина - тем более... И уж совсем привычным было следующее действие.
Скрутить этот объем. Вместе со всем, что находится внутри. То есть, в данном случае - с телом Адрина, превращая его в мешанину костей, плоти и крови. Считанные секунды, по прошествии которых остается лишь изуродованный труп.
Этой демонстрации силы ему хватит?
Silencewalker
(совместно с V-Z)

Серебристые и Железные Волки убивают только, если противник сражается подло, или если их загнали в угол.

Адрин лежал под водой, сжимая лезвие вонзенного в лед меча. Он не чувствовал ни ног, ни рук. Даже тело уже начинало покрываться ледяной коркой. Легкие с трудом удерживали охлажденный воздух. Он старался не думать об этом, не думать о спасительной веревке, привязанной к его ногам. Сейчас все его мыли были направлены только на одно.

Адрин созерцал, как аура Шиано обступает его тело. Что последует за этим он прекрасно понимал - его загнали в угол. И что виса вокруг его тела просто оттянет этот момент. Жаль, но придется ускорить события. Тело Адрина стало стремительно охлаждаться, считая, что находится в замершем озере. Легкие расширились, принимая как можно больше воздуха. Вырвав из воспоминаний всю волю, все веру того Адрина, Железный волк слил ее со своей. Рванув меч из земли, он прижал рукоять ко лбу. Вслед за клинком стала вздыматься почва, заваливая окоченевшего Адрина назад. Но это все происходило лишь с телом.
В сознании, среди бушующего порыва веры и стремления расцвела одна единственная мысль, ставшая для Адрина смыслом жизни - "Вода, гори.".*
Конец меча отделился от почвы и выпустил тысячи тонких молний, которые разлетелись во все строны по полю с невероятной скоростью. Обдав Шиано, они пронеслись дальше. Воин Рин Элем ничего не почувствовал, кроме небольшой легкости во всем теле. Но в следующий миг эту легкость сменила чудовищная боль - кровь, глаза, слюна - вся вода в теле Шиано запылала... на какую-то долю секунды. Отработанные рефлексы пришли на помощь, властно восстанавливая контроль над Стихией в собственном теле, как и положено Посвященному. Хотя воздействие было чудовищно сильным - Шиано уцелел, но на краткое время выпал из боя, изгоняя чужую волю из своего тела. Одновременно с этим воздух, земля, деревья и озера вспыхнули синим сиянием. Все вокруг запылало в пульсирующих языках голубого пламени.

*циклическое горение водорода
V-Z
Удар был не то чтоб совершенно неожиданным – все же чего-то стихийного Шиано ожидал… но исполненным совершенно чудовищной силы. Даже сравнить не с чем, разве что с боевыми воздействиями уровня Мастеров. Да и то они редко использовали такое…
«Как расточительно», – мелькнула где-то на краю сознания мысль. Действительно, даже Мастера подобные приемы использовали лишь против многих противников, но не тратили их на одного.
Пожалуй, только контроль над Стихией, пришедший при Посвящении, помог ему выжить. Даже самому лучшему магу не под силу захватить власть над проявлением Стихии в теле того, кто был ей посвящен и сроднился с ней.
Но было больно. Очень больно; это не поймет тот, кого не учили выживать в кипящей воде, бешеном урагане, ледяном водопаде, под невидимой плитой воздуха… А такие методы были обычны для воспитания в Рин Элем.
Потому-то воины Братства и были несокрушимы. Потому-то и уничтожили всех своих противников – Хиами Тэйан, Тэдама, Сэмари, Астейо Сайше*…. всех.
Конечно, сейчас было невозможно вспоминать историю Рин Элем. Сейчас и свое-то имя с большим трудом можно было вытащить из памяти.
Но именно это осознание прибавило Шиано стойкости. Понимание того, что он – воин Рин Элем. Тех, кто доказали свое право быть сильнейшими и единственными**.
Посвященному понадобилась почти вся его воля, чтобы снизить боль до приемлемой, и привстать. Видимость – нулевая, но связанному со Стихией глаза нужны далеко не всегда.
Стихийное чувство вполне может его заменить.
Судя по слабым ощущениям, Адрин двигался вблизи, хотя и в стороне... Но все равно был опасен – в конце концов, у него имелся меч, и можно было добить противника. Сам Шиано бы так непременно поступил.
Так… что ж, придется пока пользоваться Воздухом – поскольку с водой творится что-то уж совсем непереносимое.
В самом начале поединка Адрин замер на месте, и больше не двигался – подготавливаясь к именно этой, сокрушительной атаке. Но это значит… значит, что он не может устроить такое же в движении. Точнее – вряд ли сможет сформировать защиту.
Ну так пусть держит!
Шиано тоже не двигался – он все еще боролся с ломавшей тело болью, своей волей и силой Посвящения удерживая ее в приемлемых пределах.
Но удар он нанести мог. Невидимый воздушный клинок, бьющий точно в цель – в живот врагу. И словно раскрывающийся внутри тела, разрывая плоть.
Создатель этого воздействия назвал его «Незримой розой». При всей необычности такого названия оно подходило – живот противника действительно рассекало, словно распускался цветок.

*Хиами Тэйан (Круг Сновидений) – братство мастеров снов и иллюзий. Тэдама (Изменчивые) – метаморфы. Сэмари (Крылатые) – аэроманты. Астейо Сайше (Веер Пламени) – мастера огненной магии.
**Шиано заблуждается в этом отношении лишь отчасти. Противники Рин Элем не были истреблены до последнего человека, но шансов возродить свои Братства в былой силе у них уже не осталось; так что, если говорить о влиянии, то Рин Элем действительно остались единственными
.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.