Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Боевые и магические системы
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Новичкам > Вокруг игры > Оружейная <% AUTHFORM %>
Silencewalker
В этой теме публикуются описания магических, боевых и прочих систем, которые используют персонажи на Арене и в приключениях. Каждый игрок создает один пост, который в последствии дополняется.

Правила оформления.
Каждая система должна иметь свое уникальное название.
Каждая система должна быть визуально отделена от другой.
Каждая система должна быть хотя бы до некоторой степени продуманна.
Система должна быть уникальной - то есть отличаться от традиционных магических стилей в приключениях.
Система должна быть конструктивно изложена на литературном или научном языке с раскрытием всех авторских терминов.
Желательно перед описанием самой системы дать краткую справку о тех, кто может таковую использовать.
V-Z
Итак, прошу - первая система.
А именно - касающаяся Рин Элем Тимору.

Краткая информация
Рин Элем Тимору - Братство Силы Стихий. Объединение воинов-магов с весьма долгой и жестокой историей. Впрочем, "воины-маги" - так бы их назвали другие. Сами себя воины Рин Элем называют "Посвященными Стихий".
Направления действий Рин Элем - шпионаж, скрытое влияние, убийства... в общем, набор, свойственный многим тайным обществам. После некоторых событий пятивековой давности Братство немного гуманизировалось... по отношению к своим. Внешняя политика изменилась слабо.
Стандартная экипировка Рин Элем (нередко так называют и воинов Братства) - плотный костюм цветов, соответствующих заданию, и металлическая маска. Дома Рин Элем носят костюмы цвета своей Стихии (или сочетания Стихий).
Маска - вопрос особый. Изготавливается Мастером Металла из так называемого "живого металла"; никакими сверх-особенными свойствами не обладает, но служит средством идентификации стихии и ранга. Также может откусить чужую руку, протянутую за маской, но никогда не повредит хозяину.
Рин Элем следуют своему собственному кодексу, не учитывая чужие этические воззрения. При встрече с чужими магическими традициями стараются изучить их и вобрать в свою систему.
Перейдем к самим магическим действиям Рин Элем Тимору.
Собственно говоря, методика действий Рин Элем строится на управлении стихийными силами, как они это называют (впрочем, последние пять веков употребляется термин «взаимодействие»).
Классификация Стихий и их совмещение
По классификации Братства насчитывается шестнадцать стихий, которые, в свою очередь, делятся следующим образом:
Первичные: Свет, Тьма, Тень, Пустота
Старшие: Огонь, Воздух, Земля, Вода
Младшие: Лес, Оборотничество, Яд, Мысль, Энергия, Холод, Камень, Металл.
Существует дополнительная классификация: из старших две первые считаются «подвижными», две вторые – «спокойными». Из младших – три первые «живые», две последующие «подвижные», оставшиеся – «спокойные».
Работать со всеми Стихиями невозможно. Перед тем, как вообще получить возможность настоящих манипуляций с ними, воин должен пройти Посвящение, связывающее его с той или иной Стихией. Двойное Посвящение возможно; собственно, последние пятьсот лет оно практикуется весьма часто. Тройное возможно теоретически, но на деле лишь единицы способны совместить в себе три Стихии и выжить. Как правило, это Великие Мастера или кандидаты в преемники таковых.
Существуют определенные правила совмещения Стихий.
Первичные. Свет, Тьма и Сумрак сочетаются с любой другой стихией, исключая любую из первичных. Пустота не совмещается ни с чем, и прошедшему Посвящение Пустоты другие Стихии недоступны.
Старшие. Сочетаются с любыми, кроме противоположных (то есть пары Вода-Огонь и Земля-Воздух невозможны).
Младшие. Сочетаются с любыми, кроме противоположных или условно противоположных. В последнем случае имеется в виду несовместимость в реальности; то есть при совмещении Огня и Леса будет пожар, от которого останется лишь пепел.
Перейдем к самому воздействию.

Источник силы
Сами воины описывают процесс таким образом: Посвященный касается той Стихии, с которой установил связь, и она дарует ему силу, которую он и направляет в дело. Иного объяснения не принадлежащие к Рин Элем не получат, но на деле все немного иначе.
Источником энергии для Рин Элем действительно является его Стихия. Если поблизости присутствует некое физическое проявление таковой – то сила берется из него, подобно магам-стихийникам других миров.
Может показаться, что при этом в распоряжении многих из Посвященных оказывается неисчерпаемый источник сил; на деле это, увы, не так. Для совершения действия воин должен пропустить силу Стихии сквозь себя, и тем самым подвергнуть свое тело и сущность напряжению. Чем мощнее поток, чем больше силы пропускаешь – тем сильнее напряжение. Тело устает, и, разумеется, воин может пострадать или погибнуть при таком действии.
Правда, воины предпочитают запасать некое количество энергии в себе; объем запаса (как и вообще максимальная мощность пропускаемой Силы) определяется опытом, талантом и мастерством конкретного воина.
Некоторое количество сил (правда, совсем небольшое) требуется и чтобы зачерпнуть силу Стихии. В случае, если внутренний запас исчерпается, а возможности коснуться Стихии нет, то воин может «переплавить» свою жизненную энергию в магическую силу. Правда, это более чем рискованно, и крайне не рекомендовано к использованию, если воин один.
Есть также свои нюансы и с получением Стихийной силы. Посвященным старших Стихий несложно найти физическое проявление таковых; другим гораздо сложнее. Им приходится добывать силу через усложненный контакт – медитацию и выполнение определенного ритуала. Соотношение потраченного времени и полученной силы опять-таки зависит от опыта, таланта и мастерства.
Поэтому Посвященные иных стихий больше работают над расширением внутреннего запаса, чтобы в разгар боя не потребовалась медитация. Посвященные Металла и Оборотничества зачастую предпочитают не направлять воздействие вне тела, а изменять собственный организм, атакуя в ближнем бою; так тратится меньше сил.

Механика воздействия
Сила, полученная от Стихии, или запасенная воином, и еще не потраченная на воздействие, называется «нейтральной». Тем не менее, Рин Элем утверждают, что она ощущается очень по-разному в зависимости от Стихии, и что определенная энергия идеально подходит для воздействий «своей» Стихии, а при использовании другой надо потратить больше сил.
В любом случае, стороннему наблюдателю не удастся увидеть никакой разницы в силе Огня и Воды, например. Это вопрос ощущений уже самих Рин Элем.
Зачерпнув требуемое количество нейтральной энергии, воин придает ей форму при помощи мысли и воли; чаще всего – просто вливает ее в уже усвоенную и хранящуюся в памяти схему, производя воздействие. Это можно сравнить с магическими приемами других миров – то есть получение энергии и использование ее для определенного заклинания.
Нейтральная энергия также используется и в самих воздействиях, составляя структуру некоторых схем. Так, например, большая часть огненных шаров создается по схеме «каркас из нейтральной энергии + наращенная на него огненная сфера». Следует отметить, что такой каркас имеют далеко не все воздействия; многим это просто не нужно.
Нейтральная энергия используется вообще не только для работы со Стихиями. Будучи запасенной в теле, она увеличивает возможности такового – то есть дает скорость, силу и выносливость, превышающую возможности обычного человека. Впрочем, это магическим для Рин Элем не считается; об этом они даже не задумываются. Правда, большинство предпочитает увеличивать скорость или силу методами Стихий – так получается эффективнее.
Немного иное действие – манипуляция. То есть не-схематичное управление объектами той или иной Стихии. Что происходит в данном случае: воин распространяет невидимые и неощутимые отростки нейтральной энергии в определенном радиусе вокруг себя и устанавливает контакт с физическими проявлениями своей Стихии. Обычно при этом используется не внутренняя сила, а текущая от Стихии.
И тогда по воле Посвященного Леса деревья примутся душить врагов ветвями, а ветер, по желанию Посвященного Воздуха, обратится в шторм.
Этот метод имеет интересные черты; при нем силы тратится не так уж много, но напряжение на тело и сознание возрастают. Поэтому применяют его опытные воины, которые достаточно выносливы, чтобы манипулировать и сражаться одновременно.
Следует заметить, что некоторые воздействия по своему эффекту похожи на манипуляцию, но сходство имеется лишь во внешней стороне и результате, а не в самом процессе осуществления.

Замечу, что в будущем, возможно, добавлю еще некоторые подробности
Silencewalker
Ки или Вис (Аура)

Аура присутствует у любого существа имеющего способность мыслить, чувствовать и обладающего замкнутой системой сосудов, по которым течет жидкость, содержащая воду.

При проявлении у человека мыслей и чувств, в мозге образуются электрические разряды. Высокая концентрация этих зарядов создает небольшое электромагнитное поле вокруг головы, которое изменяется в зависимости от активности мозга.
Когда кровь протекает через мозг, получает определенный заряд от этого поля и разносит его по всему телу. Это приводит к появлению вторая поля вокруг кровеносной системы человека, которое сливается с первым. В итоге вокруг человека создается поле, несущее в себе заряд мыслей и чувств человека. Это поле называется аурой.

Аура каждого человека индивидуальна, но ее можно классифицировать по чувствам и простым мыслям.

Стабильность ауры зависти от стабильности мозговой активности. Если мысли и чувства человека быстро меняются, то аура становится нестабильной, и возвращает человека к прежним переживаниям и мыслям. Это вызвано тем, что кровь не успевает полностью изменить ауру.
Размер ауры зависит от скорости кровотока. Так же важно и концентрация самой крови. При низкой скорости или очень жидкой крови аура будет маленькой и неплотной.
Заряд ауры зависит от чувств и мыслей человека. Чем меньше посторонних чувств и мыслей, тем чище аура и сильнее заряд.

Для устойчивости одной и той же мысли требуется концентрация.
Для устойчивости одного и того же чувства надо всецело отдаться ему или внушить его (фактор желания или веры).
Для усиления кровотока необходима заставить сердце работать быстрее. Это приводит к ускорение всех процессов в организме.
Для сохранения нужной концентрации крови необходима пить воду или другую жидкость, содержащую ее.
Так же возможно локальное усиление ауры с помощью активности нервных клеток т.е. боли. Однако это сильно ухудшает концентрацию, а для преодоления требуются годы тренировок.

Изначально аура не видима. Но у сильных людей она способна проявится свечением вокруг тела. По яркости и размерам можно определить степень силы.
Желтый цвет - аура транса. Человек слился с аурой планеты.
Зеленый цвет - аура исцеления.
Голубой цвет - аура выносливости. Значительное усиление возможностей организма без нанесения вреда.
Черный цвет - аура ярости и ненависти. Саморазрушающаяся и нестабильная аура.

Взаимодействует аура с другими аурами, попавшими в зону ее действия или с объектами которые содержат воду или металл.

При взаимодействии с объектами, аура передает им свой заряд. Объекты содержащие металл становятся проводниками и способны прождать электрические разряды. Объекты содержащие возду получают некую связь с водой внутри человека и действуют с ним синхронно.

Для взаимодействия с другими аурами, ауре необходима придать схожий заряд либо перезарядить другую ауру.После этого, человек получает возможность передавать мысли в сознание другого, а так же и в его нервную систему.

Существует аура планеты - это огромное магнитное поле. Взаимодействовать с ним можно только придав собственной аруре схожий заряд. При взаимодействии аура человека становится частью ауры планеты.

Кроме чувств и мыслей ауру можно создать путем влияния на воду в теле человека звуком. Определенные частоты вызывают определенный резонанс. В этом случаи активность мозга следует понизить, что бы не возникла конфликта по разному заряженной крови. Звук имеет площадной, но более слабый и временный эффект. Влияние звука можно свести на нет концентрацией и внушением.

[v. 1.5]
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.