Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Дневной Дозор & Ночной Дозор
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Genazi
Знаем, знаем, игры были выпущены давно, и так далее и тому подобное. Но воздушные Дженази добрались до них относительно недавно. Около недели назад.

Итак. Как все начиналось.

Давным-давно, в выпуске новостей, Дженази узнало о том, что близится релиз игры Ночной Дозор, по одноименному...Фильму? Книге? По чему ждать игру-то? Ну да ладно. Порыскав в Тырнете, Дженази обнаружило, что новая игра была создана на движке Silent Storm, чем было весьма огорчено...Не в обиду фанатам СС, но вы ведь не назовете эту игру ХОРОШЕЙ РПГ. Ибо это стратегия, ИМХО.
Хотя, Дженази порадовалось гипотетически (где-то на сайтах бегала такая деза) возможному выбору внешности, класса, пола, стороны персонажа...Наивное.

Как все покупалось.

С треском натруженного кошелька. Дорого блин. И жирно к тому же. Мой бедный комп натужно пищал, но чужеродный объект все же запустил. Но это все цветочки...

Как все игралось.

О Боже. Вааще. Блин. Ужоснафиг. Непарламентерские выражения сквозь зубы. "Сьешь шоколядку - она помогет" - слышится гнусавый голос Ольги, в куцом пальто из коричневых сусликов. Выражение её лица оставляет желать лучшего. Кстати, а кто Величайшей Волшебнице синяков под глаза наставил? Аа...Это макияж...Непостижимы пути Иных.
ГГ...Ох, ГГ, горюшко мое. Что ж ты таким артистичным голосом, как по бумажке читаешь, разговариваешь то? Что ж ты, солнышко мое неказистое, такие ужасные шутки то шутишь? Почто добрые разработчики тебе АйКью хотя бы на двадцать баллов не повысили-то? "Мужественный" голос ГГ, надоедает на первых минутах игры. Все эти его бесконечные "Понял", "Ага", "Щас", "Так точно", раздражают неимоверно. Вообще диалоги в игре создают несмываемое ощущение того, что все персонажи неизлечимо больны разжижением мозгов последней стадии. Невыносимо тупые фразы, тупое построение диалога. Не-вы-но-си-мо. Полная ЛИНЕЙНОСТЬ. И слабые потуги в конце, сделать намек на свободу выбора, вызывают истерический смех.

Кроме того - ОГРОМНЫЕ сомнения периодически возникают. Ну КАК может только что инициированный иной, лихо входить в Сумрак, швырять Тройные Кинжалы, сходу превращаться в волков?

Интересно как новичок в Дозоре около нескольких дней, может до полусмерти заобижать самого Завулона?

Кто наделил Юрика такой идиотской внешностью и таким идиотским голосом? Не считая характера?

Вообще. Сценка с Виртуальным Сумраком, где Эсэсовцы выяснялись на псевдонемецком утащила в кикоз. Но не из-за забавности самой ситуации, а скорее.... О, да, скорее из-за того сценка - жалкая. И вся игрушка как таковая - жалкая.

Ну...Махровое ИМХО. Кто что может умного сказать?
Zak
Раз никто не заступится за несчастный дозор, это сделаю я )
И не так уж всё и страшно ) Игра довольно удобоваримая, недостатотков не так уж и много, если не придираться. Жанр действительно отнюдь не РПГ, а пошаговый RPG с элементами стратегии. Однако тем, кому понравились сам Silent Storm или Горький 17, эта игра тоже несомненно покажется весьма симпотичной.
Да, линейность. А что вы хотели - огромный мир и десятки путей прохождения? Это утопия, так только в Fallout бывает )) Ну ладно, шучу, может, не только там, но это страшная редкость.
Звук при желании можно отключить ) Насчёт диалогов и сюжета в общем, тут возразить нечего - всё довольно топорно. Однако я бы не сказал, что смогу сделать лучше ) Не приглашать же самого Лукьяненко делать ещё один вариант книги?
Насчёт несостыковок и "странностей" - этого добра и у фильма хватает, так что уже по привычке закрываешь глаза.
Жаль только, что игра маленькая. Не успеваешь втянуться и ужаснуться как следует )
В общем, если кому понравились и книги и фильм - поиграть стоит обязательно. Хотя бы для расширения кругозора = )
Гайтахан
Поиграл. В "Ночной". Ну, что я могу сказать? Во многом согласен с Дженази. И даже несмотря на то, что Silent Storm мне весьма полюбился. Потому что можно было и н этом движке сделать лучше. Как? Да хоть по соседству посмотрите - вон на полочке "Серп и Молот" удобно устроился. На РПГ он похож значительно больше. Нелинейность? Есть там нелинейность. Диалоги хорошие? Меня там они лично порадовали. В отличие от "дозора".
А чем еще не понравилась эта игра - да тем, что там не просто "несостыковки с книгой", там просто массаракш какой-то! Потому что ГГ и Ко на протяжение всей игры пачками валят темных, тем самым по-черному нарушая Договор. Замечу, темных из Дозора, не простьо отморозков. Войнушка в чистом виде, и нелепые попытки ее объяснить сюжетом выглядят так же, как попытки заткнуть пробоину в борту дырявой простыней. Извините, господа, но это уже клиника...
А ведь могли сделать лучше. Даже на основе самого первого Silent Storm. Вместо Оси и Союзников - Ночной и Дневной Дозоры, вместо карты Европы - карта Москвы, вместо взаимного мочилова - оперативная работа против внедоззорных отморозков. Можно было бы и сюжет про какую-нибудь секту или что-то схожее завернуть. Что, скажете, что "калька с Silent Storm"? И чо? Лучше уж такое, чем полученное в итоге убожество, линейное, какЖД-маршрут "Москва-Ленинград". Вот мое ИМХО.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.