Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурс болельщиков
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Хроники вече <% AUTHFORM %>
LinDae
Появилась идея нового конкурса!

Предварительное название:
    Конкурс Созерцателей

Основная идея:
    Конкурс творцов воспевающих сражение арены! Как это принято – они бились день, они бились два.… То есть творец в жанре, который позже можно определить конкретно, описывает какой-то конкретный бой в арене.

Это даст:

    Шанс проявить себя для творческих людей.

    Поднимет престиж арены

    Даст повод писать литературные посты участником арены.

В общем, и нам хорошо и для прикла полезно. Наградой я думаю, здесь послужит заметный взаимный рост харизмы у творца и «жертв» прытко пишущего пера. А тагже повод прописать в статусе что то более менее пышное.
Это тема не для самого конкурса, а для обсуждения имеет он место быть или нет?
Примерные правила:
1) Принимать участие в конкурсе может любой зарегистрированный прикловец.
2) Работы должны описывать конкретный бой и соответствовать жанру _____________
3) Работы должны выкладываться в соответствующую тему самостоятельно после подтверждения администратора конкурса.
4) Для получения подтверждения необходимо:
a) Получить разрешение от обоих участников боя.
B) Написать собственно произведение
c) Получить подтверждение от обоих участников боя, что в произведение они не находят ничего оскорбительного для себя.
d) Отослать текст администратору конкурса и форварднуть ему письма от обоих участников боя (из пункта с)
e) В письме ссылка на битву обязательно.
5) Запрещается:
a) Описывать бой со своим участием.
B) Описывать бой в оскорбительной форме для одного или обоих участников битвы.
c) Выкладывать текст без уведомления администратора конкурса и участников битвы.
d) Нарушение любых других правил форума прикл точка ру.

Что собственно хотелось бы узнать из комментариев:
• Стоящая идея или нет (с аргументацией)?
• Стоит ли ограничивать жанр (как минимум только поэзия или проза)?
• Более литературное название для конкурса
• Редакция правил для конкурса
• Ну и что-нибудь ещё, что я упустил
Кысь
Не имею понятия, стоящая идея или нет. Но по чисто-пользовательскому имхо - нафиг-нафиг. Аргументы:

1) Насколько я понимаю концепцию арены, тут народ тренируется отыгрывать бои, разминается, сравнивает технику/оружие/прочие приколы, просто мается дурью или флудит. Все бои, достойные многократного перечитывания (не говоря уже о творчестве на предмет) были не здесь. Бой Лати и Скорпа в самом первом прикле по Морровинду, бой Мыши и Танцора в замке Ордена, бой Найд с отцом в Мороках, моя собственная попытка драться с ооогрооомным самураем =) - вот их я бы стал перечитывать/разрисовывать/немузыкально мурлыкать на тему. А Арена - все-таки зал для тренировок и турниров - не столько литературной игры, сколько технической работы. Есть конечно и сага о Заке и Ивлине, и виртуозная совершенно свалка на первом турнире, но это само по себе достаточный юмор, не требующий переложения или шлифовки.

2) Населенность. Если на УТ были литературные переложения варежковых/турнирных боев - ткните кто-нибудь пальцем, а? Даже если никому просто в голову до сих пор не приходила такая замечательная идея, народу все равно будет очень мало. Свои бои отписывать нельзя, чтобы читать все подряд в надежде на хорошую тему нужно быть либо цензором либо маньяком (либо убитым перловщиком), а отлитературивать первое попавшееся... я не знаю, кем надо быть в этом случае, правда =)))) Таким образом, круг возможных писателей ограничивается неленивыми ближайшими родичами сражающихся и вот тем вон не знаю кем. А это почти ноль.

3) Цель. Я не думаю, что это получит ранг официального конкурса, а надрываться за два-три плюса на прикле мало кто уже способен =) Пушистых респектов друзьям можно надавать и на УТ, а качество отписи это ничем не улучшит, потому что ему только кувалда поможет проблемы по редактуре будут не у игроков а у автора. Шансы проявить себя коллективно скучают на УТ и в официальных конкурсах, а Арена на отсутствие боев или престижа, по-моему, совсем не жалуется.

Как всегда, ИМХО и без наездов )
бабка Гульда
Мне тоже эта идея не кажется удачной.
Присоединяюсь к аргументам Китти и добавляю от себя: предполагается, что описание каждого боя будет литературным, не так ли? То есть в идеале бойцы стараются не только"крепче вдарить", но и расписать, что они при этом чувствуют, как все это выглядит...
Писать об этом отдельный пост "со стороны" - все равно что пересказывать чужой рассказ своими словами. Можно, конечно, но зачем?

Прошу LinDae не обижаться на меня. Он пытается придумать что-то новое, свежее, и это уже замечательно!
Киберхаг
Для начала я предлагаю заглянуть в словарь и посмотреть смысл слова «конкурс». То, что там будет написано сводиться к «состязание за награду». Награду с большим трудом я еще тут отыскал. Хотя и с очень большим. А если формально, то награды нет. Состязанием же тут даже и не пахнет. А значит то, что тут предлагается никак конкурсом названо быть не может. Соответственно либо обозначаем как-либо иначе. Либо тщательно пересматриваем саму идею и вводим внятные состязания и награды.
Лично мне кажется, что стоит только задуматься над состязанием, хорошо так задуматься, и возникнет высокая вероятность того, что конкурентов просто не будет. А, следовательно, и наград быть не может. Отсюда вывод, что это все-таки не конкурс, а что-либо другое.
LinDae
Спасибо за чистосердечное ИМХО, всех ответивших, даже не ожидал, что так быстро появятся отзывы)
Теперь по существу.
• Вот из одних только слов Китти ясно, что Арену или не любят или не уважают, не буду утверждать, что большинство, но, по крайней мере, значительная часть прикловцов. Что (ИМХО конечно, но) несправедливо. В то же время, конечно, многие упрёки в её адрес имеет под собой весомые основания. Поэтому надо как-то такое положение исправлять.
• Не думаю что победители турнира 2006 согласятся с тем что народ:
Цитата
просто мается дурью или флудит

это как минимум, потом где эти знаменитые битвы?
Цитата
Бой Лати и Скорпа в самом первом прикле по Морровинду, бой Мыши и Танцора в замке Ордена, бой Найд с отцом в Мороках, моя собственная попытка драться с ооогрооомным самураем

Я как новичок их сразу найти не могу, а вот Арена она сразу видна как на ладони. Надо повышать уровень играющих, как минимум мотивацией к красивому литературному отыгрышу. Потом затем переписывать чужой труд? В названии темы я указал «конкурс болельщиков» (а вовсе не большевиков) специально для привлечения внимания. Одно из предварительных названий которое я указал в первом посте: «конкурс созерцателей». Это даст простор для фантазии, к примеру, самый оптимистичный вариант:
Создание отдельного перса – созерцателя (какой-нибудь усталый бог, или великий маг который в образе сокола или там бабочки присутствует во время битвы и описывает события со своей точки зрения, пусть даже со зрительской трибуны), в идеале это может стать приложением к турниру, (ходят слухи, что грядёт очередная реформа и турнир возродиться) где наравне с судьями будут назначаться созерцатели.
Это конкурс даст простор для творчества, поскольку на данном этапе, по крайней мере, нет ограничения в жанре.
Цитата
а надрываться за два-три плюса на прикле мало кто уже способен

хотелось бы сказать:
Цитата
Говоря вообще, харизма - это то, как к вам относятся другие пользователи. Если ваше сообщение или вы сами понравились кому-то, он может повысить вам харизму, и наоборот - понизить ее в противном случае.

Никто не просит надрываться ради пары плюсиков, просто это ещё один способ как позитивно проявить себя на родном прикле!
• Теперь по поводу конкурс или нет. Действительно эту тему стоило создать ради этого поста. Вполне возможно и даже более чем вероятно, что мероприятие нежизнеспособно на уровне конкурса, а имеет смысл перерасти в какое-то другое объединение. Над этим действительно стоит задуматься. Вполне допустимо чтобы отдельная тема жила ради родственников и знакомых игроков, а также тех творческих людей, которые ищут возможность проявить себя.

Жду дальнейших комментариев. И еще раз спасибо.
Ясмик
Некоторые пункты...
Цитата
4) Для получения подтверждения необходимо:
a) Получить разрешение от обоих участников боя.
cool.gif Написать собственно произведение
c) Получить подтверждение от обоих участников боя, что в произведение они не находят ничего оскорбительного для себя.
d) Отослать текст администратору конкурса и форварднуть ему письма от обоих участников боя (из пункта с)
e) В письме ссылка на битву обязательно.

То есть вначале получить, а потом уже сесть писать? А если мысль не пойдет на этот бой? А как заранее узнаешь, что этот бой как раз то, что сможешь красиво описать-изобразить? Не понимаю, зачем вообще спрашивать разрешение перед творением. Сотворить нечто, НЕ СПРАШИВАЯ ЧЬЕГО-ЛИБО РАЗРЕШЕНИЯ, я могу итак. Другое дело получится ли и насколько хорошо. Если выйдет – человек может получить через личку стишок-рассказик-зарисовку-рисунок... Если не выйдет – в стол. Все в стол... Мое личное дело про кого я пишу стихи, если их вообще окромя меня никто и не видит. Имхо.
И еще: А с теми боями, которые уже прошли и их герои на прикле редкие гости? Или ушли? Как их разрешение брать?
И еще одно: Это спрашиваешь, пишешь, договариваешся с организатором, сам же и выставляешь... Не вижу смысла: мороки много с перепиской, никакой тебе секретности... дальше еще:
Цитата
• Стоящая идея или нет (с аргументацией)?

Идея конкурса? Для конкурса идея не ахти. Конкурса как такового пока не вижу.
Цитата
• Стоит ли ограничивать жанр (как минимум только поэзия или проза)?

Хм... Бывают трудности в определении кто лучший поэт (писатель) и все потому, что один пишет сонет, другой оду, третий белый стих, еще один балладу (зарисовку, сказку, страшилку, историческую былину)... А тут вообще предлагается и проза и поэзия... Я б еще могла предложить рисунок и скульптуру... Но как их сравнивать?! Не понятно, в общем... потому и конкурса не вижу...

ЗЫ: Встречное:

Конкурса не надо. Хватит отдельной темы (если администрация разрешит). В теме будут некоторые правила из вышесказанных: в частности о запрете делать оскорбительyые творения для одного или обоих участников. Запрет описывать свой бой? А зачем? А если руки зачесались и вылепил из пластелина скульптуру сражающихся? Сфоткал и выставил? Почему себя нельзя? Описать, нарисовать, вылепить... Главное чтоб был еще противник. Чтоб сразу в творении ясно было, что это именно бой, а не просто «я красивый и могучий перед боем...» Зачем именно весь бой? Один яркий момент (найболее запомнившийся зрителю-творцу)... Запечатлеть его стихотворением, зарисовочкой, картинкой. Хотя можно и весь бой - боевой песней, балладой, серией картинок-комиксом таким рисованым... По желанию и возможностям творца, в общем... Главное, чтоб работы были посвящены той или иной битве на Прикле. Прошедшей или идущей. Указать битву и героев ее... Насчет спроса – считаю лишним.
В теме для художников прикловцы выставляют портреты-рисунки друг друга. И ничего. Недовольных рисунками я пока не замечала. Просто у каждого свой уровень профессионализма...

В общем идея пока сыровата, но вы думайте...

С уважением, Ясмик
LinDae
спасибо за правильный комментарий, как вы могли видеть ниже, в принципе уже сошлись на том что это будет не конкурс а тема для творчества где-нибудь на улице творцов или в самой арене.


1) правило, а запрете собственной битвы осталось с тех времен, когда считалось, что это будет конкурс.

2) в принципе описывать только часть битвы, возможно, я не заметил правила это запрещающие

3) разумеется, можно сразу начать писать произведения, проблема в том, что всё построено на взаимоуважение как пример на праве запретить из личных или других мотивов конкретному человеку пользоваться чужим литературным творчеством

4) описывать несостоящиеся ещё бои, это идея перспективы, сейчас же в архиве турниров вполне можно найти далеко не один стоящий бой (ИМХО).

5) Я думая что если идея разовьётся в отдельную тему вопросов о секретности просто не будет, разве что цензор будет следить за тем что никто действительно не будет против конкретного произведения.

рад такому количеству положительных откликов)
жду продолжения дискуссии
Кысь
Цитата
• Вот из одних только слов Китти ясно, что Арену или не любят или не уважают, не буду утверждать, что большинство, но, по крайней мере, значительная часть прикловцов. Что (ИМХО конечно, но) несправедливо. В то же время, конечно, многие упрёки в её адрес имеет под собой весомые основания. Поэтому надо как-то такое положение исправлять.

Миллпардон, в каком это месте? ) АРена - специализированный подфорум, который с собственной спецификой справляется вполне хорошо. Зачем бы козе ба... в смысле, каждому бою психологический отыгрыш, если хочется просто подраться?

Цитата
• Не думаю что победители турнира 2006 согласятся с тем что народ:
Цитата
просто мается дурью или флудит

Перечитав мое сообщение, вы наверняка сразу же обнаружите, что это только один четырех предложенных вариантов =) Кроме того, турниры проводятся только время от времени, а основная часть арены предназначена в том числе и для шуточных боев, которые с полным правом могут быть обозваны веселым флудом.

Цитата
это как минимум, потом где эти знаменитые битвы?
Цитата
Бой Лати и Скорпа в самом первом прикле по Морровинду, бой Мыши и Танцора в замке Ордена, бой Найд с отцом в Мороках, моя собственная попытка драться с ооогрооомным самураем

Я как новичок их сразу найти не могу, а вот Арена она сразу видна как на ладони.

Они находятся в приклах. И в общем-то не вижу смысла выносить хорошие бои куда-то в отдельный форум, отрывая от канвы повествования, характеров или атмосферы.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.