Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Мелетун vs. Миридин
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Мелетун
- Ну лан. Так уж и быть. Пройду вперед, - и эльфийка быстро проскользнула перед братом на арену. Она быстро пробежала на другой конец площадки и встала напротив входа, дожидаясь братца.
Не самое лучшее для нее место, но все равно было, где развернутся ее способностям.
Клинки были вынуты из ножен. Платье, бывшее на ней, сменилось удобным костюмом. Копна волос была обхвачена полоской кожи, дабы не мешались в бою. На одной руке красовалась перчатка.
Эльфийка ждала.
Миридин
Мир вышел на арену вслед за сестрой, прикрыв за собой дверь, контур которой тут же растворился в воздухе. Теперь она появится, только когда поединок будет окончен.
Полуэльф повернулся к Мелетун. Между ними было около десяти метров.
- Уже переоделась? А жаль, платье тебе идёт больше, - ухмыльнулся он, - И вообще, ты же знаешь, я не люблю всякое там фехтование...
Мир с видимой ленцой снял с пояса кнут и принялся разматывать его, по-видимому, полностью погрузившись в это занятие.
- Ах да, ты пока начинай, ладно? - не поднимая головы, произнёс он.
Мир знал, как сестра не любит, когда на неё не обращают внимания. Поэтому сейчас он таким странным способом лишь раззадоривал эльфийку, на самом деле пристально наблюдая за каждым её движением из-под нависающей чёлки.
Мелетун
"Эх, брат-брат, ты думаешь, что я куплюсь на такие подначки! Ха!" - рассмеялась про себя эльфийка, начиная двигаться по кругу.
Мелетун решала, как лучше атаковать брата, не спнша и рассуждая. Прежде всего стоило попробовать свои силы. И это будет делать каждый из соперников. Ну подумаешь, что начнет она.
И вокруг ее брата вспыхнули полосы огня, образовавшие ромб вокруг Мира, и поднялись сразу на несколько метров в высоту. Поддерживать огонь было трудно, ибо гореть на арене было положительно нечему. Соответственно огонь питался силой Мелетун. И заклятье эльфийка не собиралась держать долго.
Миридин
Насколько знал Мир, многие девушки не любили делать первый ход. Так что действия сестры могли бы стать приятным исключением... если бы не эти аккуратность и забота, с которыми эльфийка окружила его. Четыре огненных стены возникли вокруг полуэльфа, но не дотрагивались до него. Жар, конечно, был неприятен, но терпим.
Ладно, пора начинать играть всерьёз...
Мир успел заметить, что эльфийка начала обходить брата по кругу. Что ж, он это учёл и прежде чем провести атаку, сделал поправку на её движение, хотя огненная стена и закрывала обзор. Полуэльф замахнулся правой рукой как при прямом ударе и резко выбросил её вперёд, одновременно применяя простое заклятие. Оно состояло из двух элементов - основного и вспомогательного. Воздушный кулак пробил огненную стену, но не полетел дальше, а располся кольцом плотного бедного кислородом воздуха, и застыл в форме тоннеля буквально на секунду. В образовавшееся небольшое окно тотчас же пролетело множество маленьких острых кристалликов льда, расходящихся довольно широким конусом подобно дроби, компенсируя разбросом низкую точность атаки. Замороженный волей мага водяной пар, взятый из окружающего воздуха (что заметно облегчало сотворение заклинания, ведь лёд не пришлось создавать из ничего), летел просто по прямой и должен был, попав на кожу или одежду эльфийки, попытаться проникнуть сквозь поры в её тело... Не смертельно, однако не слишком приятно.
Мелетун
Девушка не смогла увернуться от льдышек, ибо слишком поздно их заметила. Но вот предотвратить их негативное влияние было вполне по ее силам.
Стена огня вокруг ее брата опала, но теперь сама девушка мягко засветилась огнем, который испарял лед с ее кожи. Всего через несколько секунд вокруг Мэл образовалось облачко пара. Порыв ветра, холодного и неприятного, сконденсирующего пар в полужидкое, полупаровое состояние, отнес облачко в Мира, окутав того белой пеленой.
Тем временем эльфийка исказала в земле жизнь растительную и нашла ее. Чуть поколдовав, она заставила растения расти и мутировать в лианы, которые неожиданно вырвались из-под ног Мира, пытаясь его спутать.
Миридин
Сестра всё-таки разочаровала полуэльфа. Он-то ожидал, что та хоть как-то использует огненные стены для атаки, сдвинет их, например... Но нет, эльфийка просто впустую тратила силы. Да и "окутывание облачком" маг тоже не отнёс бы к числу удачных ходов: Мир бросил в сестру слишком мало льда, чтобы получившимся паром можно было застлать обзор...
Мэл что-то поколдовала, полуэльф не понял что, и тут плиты, которыми была вымощена арена, разошлись, выпуская на свет две свежевыращенные лианы. Те взвились в воздух, набросились на Мира и попытались его опутать. Но стоило им коснуться его ног, как растения оказались проморожены до земли. Одно движение ступнями, и ставшие крайне хрупкими лианы сломались. Достаточно хорошо известно, что растение растёт за счёт кончиков, а не корней или всей длины. Так что достаточно отрезать у него верхушку, чтобы оно перестало расти. Соответственно, ближайшие несколько секунд замороженные "пеньки" не представляли никакой угрозы.
- Хе, будешь хорошей девочкой?
Полуэльф замахнулся кнутом и резко, с оттягом ударил. По удлиняющемуся до нужных размеров кнуту в сторону эльфийки пошла волна. Если Мэл не сдвинется с места, ей грозит рубец через всё лицо...
Мелетун
Эльфка лишь приторно улыбнулась и взмахнула рукой. Всего за секунду, как кнут достиг Мэл, перед ней выросла стена из земли и камня, об которую тот и ударился.
Когда стена рассыпалась, Мелетун уже не было на месте. В бою она всегда двигалась, меняла положение, дабы противнику было сложнее засечь ее.
В ее руке появился незаметный шарик, и тут же небо почернело. Откуда невозьмись появились тучи, подул сильный северный ветер. И пошел снег, который должен был снизить видимость.
Силуэт эльфийки совсем исчез. И тут же Мэл пошла в атаку с оружием. Удар был направлен сзади, в правое плечо.
Миридин
Похоже, сестрёнка использовала какой-то артефакт, раз заставила погоду меняться с такой скоростью... Но ой зря она это сделала! Полуэльф внутренне расхохотался. В буране он чувствовал себя не хуже, чем рыба в воде. А уж для наблюдения за сестрой зрение не требовалось вообще. Простенькое заклинание с точностью до дюйма указывало ему направление и расстояние до единственного, помимо самого мага, живого существа на арене - Мелетун. И сейчас она явно приближалась сзади, очевидно, намереваясь ударить в спину. Мир сконцентрировался на своём заклинании, и перед его внутренним взором возник силуэт сестры. Похоже, она собирается рубануть саблей в плечо... Что ж, предоставим ей такую возможность...
Полуэльф сделал шаг вперед, одновременно формируя у себя за спиной фантом, благо снега вокруг было предостаточно. Таким образом, со спины казалось, что маг не сдвинулся с места. Влив в фантом ещё немного силы, Мир преобразовал его в подобие существа из плоти, кости и крови, правда, фактически неразумного... Сам же маг практически сразу сделался почти неразличимым в снегопаде при помощи значительно упрощённой версии заклинания невидимости.
В то же момент лихой удар сабли Мелетун отсёк фантому правую руку. Леденящий душу вопль разорвал снежное безмолвие, заставив содрогнуться даже полуэльфа. Двойник упал на колени, истекая кровью, а настоящий Мир развернулся к сестре лицом, с любопытством наблюдая за её реакцией.
Мелетун
Эльфийка не верила своим глазам. Она... Она отрезала брату руку... И тот...
Мелетун упала на колени. Сабля была отброшена далеко назад. Руки тряслись неимоверно. Из глаз побежала струйками вниз слезы.
Она не могла поверить в то, что случилось. Она точно знала, что брат мог отбить этот удар. Она не могла его достать так легко. Но это случилось... И теперь эльфийка не знала, что ей делать.
Дрожащей рукой она попыталась дотронуться до брата.
Миридин
Мелетун дотронулась до фантома. Он не был нематериален и поэтому повалился лицом вниз. Так что когда плоть этого создания, столь же рыхлая, сколь и снег, из которого оно было сотворено, смялась под собственным весом, Мир осознал, что вряд ли сестра всё ещё верит в этот неожиданно эффектный трюк. Фантом рассыпался грудой снега, а в в двух шагах перед эльфийкой проявился её брат.
- Нда, нехорошо получилось... - виновато проворчал он.
Мелетун
- Ах ты... - завопила эльфийка. Фраза продолжилась отборной бранью. А за ней в сторону Миридина полетел фаерболл, который должен был испепелить наглеца, который посмел так подшутить над сестрой.
- Да как ты смел!!! Так поступить!!! - вопила эльфийка. Она прекрасно знала, что брат спокойно увернется от заклинания. А если даже и не увернется, то то было неочень сильным. Подпалит чуть-чуть, но не повредит сильно.
Эльфийка развернула за собой портал, прыгнула в него, и после этого он тут же захлопнулся.
Миридин
Огненный шаг был отброшен далеко в сторону порывом ветра. Полуэльф постоял ещё с минуту, пока не прекратился снегопад, лишённый подпитки, зябко передёрнул плечами и нащупал в воздухе дверцу портала, через которую он попал сюда. Открыв её, Мир шагнул в клуб. Лишь снег напоминал о произошедшем в амфитеатре...

Поединок завершён.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.