Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Lux Aeternum vs. Красный Лис
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Красный лис
"Доблестный? Хм, мне нарвится! Доблестный воитель Лерти! Тьфу, это дурацкое имя всё звучание портит..." - примерно в таком порядке пролетали мысли в голове парня, и если, когда маг произнес "доблестный", настроение Лиа резко повысилось, то к концу его фразы, за счет всей этой цепочки раздумий, паренек немного взгрустнул.
- Отлично, ммм, могучий маг, тут до леса рукой подать, давай пройдемся, - Лис пошел к выходу, жестом показав будущему сопернику следовать за ним.
В поисках подхожящего места для боя они проходили минут двадцать, пока не наткнулись на небольшую полянку. Она не была круглой или овальной, она была непонятной, и ширина всей этой непонятности былва примерно метров пятнадцать. Сама полянка заросла травой доходившей нашим героям почти до колена, по краям росли небольшие кустики, которые потом, как-будто естественно, переростали в могучие деревья.
- Ну что ж, приступим! - радостно объявил Лис, и отпрыгнув от соперника метров на пять встал в стойку. Левым боком к противнику, ноги расставлены чуть шире плеч, слегка согнуты, првая рука касается правой ноги там, где пристегнуты ножи, полусогнутая левая рука смотрит выставлена вперед и ладонью на противника.
Lux Aeterna
Пока будущие дуэлянты бродили по лесу, маг, еле заметно шевеля пальцами рук, "подвесил" два несложных плетения для будущего боя. Для задействования каждого из них не хватало последнего, финализирующего элемента.

1. Нечто на подобие "Воздушной стены": примерно 2 человеческих роста в высоту и 4 шага в ширину (глубина - совсем маленькая - несколько слоев атомов). Будет препятствовать любому физическому объекту прорваться через стену. Магический фокус - место, откуда "растет" стена - в центре, со стороны кастующего. Стене необходима постоянная энергетическая подпитка. "Разворачивается" - мгновенно.
(При желании такую стену можно рассматривать как локальный сверхтонкий смерч со скоростью движения слоев воздуха много-много км в час)

2. "Кулак воздуха" - мощный порыв ураганного ветра сметает все на своем пути. Размеры - локоть на локоть (ширина, высота). Полностью автономен, после каста независим от мага. Летит со скоростью звука. При полете производит низкое довольно громкое гудение.

- Какая погода! Замечательно,- улыбнулся маг, когда дуэлянты вышли на поляну. Расстегнул пряжку и повесил плащ на сучок дерева.

Светлое утро легкими солнечными лучами золотилось сквозь зеленую гущу леса. По небесной лазури неспешно брели громадные белые облака. Легкий ветерок шелестел в ветвях деревьев и играл травой на поляне.

Красный Лис отпрыгнул от Лукса и встал в стойку. В это время Лукс вытащил свои кинжалы из ножен на бедрах и взял их в обратном хвате. Руки - вдоль туловища, кинжалы плотно прижаты к предплечьям.

- Начнем, - коротко кивнул маг. Плетение быстро-быстро выстраивалось в мозгу. Раз, два - нитки энергий ложились аккуратно и точно на предназначенное им место. Последний штрих - указательный и средний пальцы выпрямляются. Резкий взмах рукой в направлении лиса.
Воздушный поток в ладонь в поперечнике, закручиваясь тугим узлом, стремительно летит в корпус Лиса, рассекая полог изумрудной травы поляны и пригибая ее к земле.

Удар должен опрокинуть, возможно, сбить дыхание, ничего более.
Красный лис
Энергия быстро концентрировалась в ногах и руках парня, и как только маг поднял руку, Лис совершил головокружительный прыжок, он поднялся в воздух метров на десять, а когда противник оказался под ним, четыре дымовые бомбы, которые образовывали квадрат вокруг соперника с диагональю около четырех метров, полетели в Лукса. Такое расстояние требовалось для того, чтобы противник оказался полностью окруженным дымом, но сам в нем не оказался.
Как только ноги Лиса коснулись земли, он тут же развернулся и кинул в дым десять игл, надеясь хоть как то насолить магу.
Lux Aeterna
Как маг и ожидал, парень с легкостью избежал пробного залпа. Зато ценная информация о способностях оппонента была собрана.

Высота прыжка удивила Лукса. Но в самой глубине души детская непосредственность вдруг проснулась и решила - сбить! Сбить на лету этот чудесный летающий мячик!

Развернувшись на каблуках по направлению полета Лиса (при этом волосы мага красиво так поднялись, создав некое подобие темного ореола), Лукс споро плёл чары.

"Что за!?.. - подумал маг, когда вокруг него хлопнуло и начал подниматься дым."

Уже окончив нитку заклинания, Лукс понял, что ошибся с расчетом. Удар воздуха получился сильнее, чем хотел маг да и произошел с запозданием - немного после взрыва дымовух.

Трава на поляне низко пригнулась к земле, кроны зашумели. Дымные клубы снесло далеко в сторону, в лес. Возмущенные птицы с громкими криками поднимались над верхушками деревьев.

Нечто мелкое сверкнуло на солнце шагах в трех справа от Лукса...

Свободные полы рубахи Лукса и волосы трепетали на ослабевшем ветру. Полуприкрыв глаза, маг плел новое заклинание, почти не делая паузы.
Это будет более тонкое плетение. Примерно представив себе место "посадки" попрыгунчика, Лукс создал две тонкие воздушные змейки. На все про все ушло секунды три.

Змейки вырвались тонкими лентами и, извиваясь и преломляя солнечный свет, ринулись на Лиса.

Одна из змеек делала следующее. Стремглав полетев в указанную зону, при касании любого объекта она фактически взрывалась, производя оглушающий хлопок. Радиус такого хлопка был не велик - пара-тройка шагов.

Вторая змея была хитрее. Летя рядом с товаркой, она реагировала на движение. Чем активнее двигался объект, и чем горячее он был - тем более активно приближалась к нему змея. В остальном - это была родная сестра первой змейки.
Красный лис
«Черт!» - с глубоким разочарованием произнес Лис, видя, что ни одна из игл не задела мага, но ещё больше его разочаровало, что его соперник плетет какое-то заклинание.
Не долго думая, парень метнул в него пару ножей, надеясь сбить заклятье, но было поздно, на встречу ножам уже летели две непонятные полупрозрачные фигуры, явно напоминающие змей. Когда они столкнулись, раздался резкий хлопок, от которого даже заложило уши, змеи исчезли, а ножи разлетелись куда-то в стороны, упав в траву.
Теперь был ход Лиса. Он неожиданно сорвался с места и побежал в сторону противника, но не на него, а как бы обходя его с правого бока (право для противника), когда они практически поравнялись, Лерти метнул ещё две бомбы, одну под ноги магу, а вторую - между ними. Как только бомба между ними взорвалась, Лис уже с нечеловеческой скоростью ринулся через дым прямо на противника. Все было рассчитано верно, как только он ворвался в клубы дыма первой бомбы, дым второй окутал место, где стоял маг. Вытянувшись в струну, парень летел на мага ногами вперед, не видя его. Такой удар в грудь мог отбросить Лукса шагов на шесть, а если он окажется не очень крепким, то и просто вырубить его.
Lux Aeterna
- Ха-ха! - сквозь оглушительные хлопки послышался искренний смех Лукса. - Ни один из нас не может ничего сделать!

Тут Лис припустил бегом обходя мага справа. Тот чуть пригнулся и согнул ноги, выставил левую руку лезвием кинжала на Лиса, правую завел за корпус (готовя как бы удар с размаха).

В руках у противника Лукс внезапно обнаружил некие круглые колбочки.
"Опять бомбы?!" - только и успело пронестись у мага в голове.
Когда чуть ли не в шаге от молодого человека нечто взорвалось, Лукс отшатнулся и рефлекторно "отпустил" воздушный щит моментально развернувшийся перед магом...
Вторая бомбочка таки успела проскочить за щит, поэтому маг, кашляя и прикрывая рукавом слезящиеся глаза, выбежал стал на ощупь выбираться из дымного столба.
Естественно, щит продержался еще секунд пять, не больше, после взрыва второй бомбы. Потом его силы иссякли и воздушная стена схлопнулась с легким звуком "пш-ш-ш-ш-иих".
Красный лис
Вот он этот момент! Сейчас он ударит мага, обязательно ударит! Но неожиданно его, как-будто, что-то схватило за ноги и отбросило далеко в сторону. От неожиданности Лис зажмурился и открыл глаза, когда почувствовал удар об землю. По инерции он тут же кувыркнулся через спину назад и вскочил на ноги, приняв стойку, с которой начинал бой. Расстояние между ними было метров шесть, прекрасная возможность метнуть в мага пару ножей, тем более, что его силуэт был прекрасно виден в слабом дыме. Но Лис решил этого не делать и стал ждать, пока его противник выберется оттуда.
- Эй, может возьмешься за кинжалы? По-моему они устали ждать настоящей схватки, впрочем, как и я! – парень хитро улыбнулся, предвкушая контактный бой.
Lux Aeterna
"Кинжалы говоришь?!- Зло осклабился Лукс.- Будут тебе кинжалы! Прямо сейчас!"

Он был взбешен выходкой Лиса с дымом.

Заклинание начало плестись в тот момент, как Лукс кинулся на Лерти.

На сей раз это будет смесь нитей возудха и воды. Земля под травой поляны все еще полна влаги. Вода даст капли. Воздух - охладит их и направит, превращая безобиные частички в острые ледяные лезвия. Не глубоко. Лишь царапины с толщину ногтя. Но, как рассчитывал Лукс, этого вполне хватит для болевого шока.

Ножи - один вынесен в чуть согнутой правой руке вперед, лезвие параллельно земле, направлено чуть в сторону от Лерти. Второй - чуть сзади на выпрямленной руке смотрит назад - готовый для широкого режущего движения.

Вокруг Лерти взвился серебристой дымкой ледяной туман.
Лукс - почти добежал.
Красный лис
«О, Боги! Когда же он, наконец, поймет!»
Лис прыгнул вверх и вперед, полностью сгруппировавшись, чтобы его слишком сильно не поранил этот странный, но явно опасный туман.
Отделавшись несколькими незначительными царапинами, Лерти вполне благополучно приземлился за спиной мага, в семи шагах от него.
- Я просил у тебя лишь кинжалы, на магию я насмотрелся! – вызывающе крикнул он, приняв свою обычную стойку.
Lux Aeterna
- Эй, кто заказывал кинжалы? Мои кинжалы не умеют растягиватья! - закричал Лукс, после того как Лис "упрыгал" от атаки.

Одним движением маг развернуся к Лерти, и, чуть пригнув тело к земле, мягко и медленно стал заходить Лису с левого бока (для Лиса). Руки с кинжалами - на уровне груди. Левая - впереди, правая - за ней.

- Что же ты? Просишь схватки, а сам убегаешь? Согласился на смешанный бой - так прими его! Ты же сам используешь нечто сродни магии, так почему я не могу ей пользоватья? А ну, вперед! Нападай!
Красный лис
- Неужто ты думаешь, что я буду принимать твои заклинания на себя?! Ха! - Лис повернулся лицом к противнику, ожидая, когда он подойдет на нужное расстояние.
Когда маг приблизился и до него оставалось шагов пять, парень весь напрягся, концентрируя энергию в ногах на максимум. Его левая рука выпрямилась, и в Лукса полетели три ножа, два из них летели мимо справа и слева от цели, а третий - прямо в грудь. В селдующее мгновение после броска Лис уже бежал на противника. В шаге от него, парень присел и прокатился по земле на ногах, мимо правого плеча мага прямо ему за спину. Он катился выставив левую ногу вперед, присев на правую, развернувшись на ходу, он выпрямился словно пружина, нанося удар кулаком правый бок Лукса.
Lux Aeterna
Лукс уже знал, насколько коварным может быть его противник.
Поэтому когда Красный Лис метнул свои ножички, Лукс сделал замечательный прыжок вверх на полтора человеческих роста - ножички, пролетев под ним, затерялись в траве поляны. А тут еще как на зло - подкатился Лис, пытаясь ударить правый бок Лукса.
Надо сказать, что во время боевых действий рекомендуется держать глаза открытыми - потому что удар Лерти пробил насквозь... воздух.
А Лукс, сделав в воздухе замечателное сальто, обрушился на незадачливого бойца сверху, грозя прибить несчастного подошвами свох сапог.
Красный лис
"Ах, тоже шустрый!" - пронеслась мысль в голве Лиса, когда Лукс подпрыгнул, да ещё при этом вытворяя неплохие акробатические трюки. Но тут парень понял, что маг никуда не откланяется и полон решимости раздавить его, как таракана! С такой постановкой вопроса Лис был полностью несогласен, но времени на протест не было, поэтому он быстро перекатился через левый бок, уходя от "удара". Но его движение было неожиданно прервано. Парень пувствовал, что его руку что-то держит, и это что-то было магом.
Пожалуй, любой бы решил, что с левой рукой Лерти можно было попрощаться, ведь такой вес вряд ли выдержить человек, не то что его конечность. Но у Лиса был секрет в рукаве, причем в буквальном смысле. Стальные наручи защищали его руки от локтя до кисти, а поножи - от колена до ступни.
Общая картина получалась не очень привлекательной. Лерти, лежащий на спине, и Лукс, стоящий на его левой руке. Ноги парня быстро согнулись, колени отправились к груди, и когда почти коснулись её, резко выпрямились грозя ударить Лукса в грудь.
Lux Aeterna
Когда Лукс приземлился, то почувствовал под своими ногами нечто твердое и цилиндричное.
К своему сожалению, маг почти сразу увидел, что это не голова противника, но его рука. Почему она не сломалась – возможно, под одеждой был скрыт искусно изготовленный доспех, не сковывающий движений.
«Хм... Как это проверить? – задал сам себе вопрос Лукс.»
Не долго думая, маг с силой пнул ногой в незащищенный открытый для удара бок Лерти. Удар вышел не совсем точным, да и мальчишка не вовремя дернулся. Нога в скользь прошлась по ребрам - удар довольно болезненный, но совершенно безобидный.
Красный лис
Доспеха не было. Удар Лукса был весьма неприятен, но то что произошло потом было ещё хуже. Сразу же после удара воздух разрезал резкий звук взрыва. Лис почувствовал как его левый бок опалило огнем, а потом все вокруг заволокло плотным дымом.
"Он ударил по бомбам!" - сам себе прояснил ситуацию Лерти. Маг отпустил его руку во время удара, и парень начал перекатываться через правый бок в сторону, он хотел побыстрее выбраться из этого дыма.
Наконец, оказавшись шагах в пяти от облаза дыма, Лис поднялся на ноги и снял, прожженную с левого бока, куртку.
"Вот, ведь, неприятность!" - вслух подумал Лерти, огллядывая свой натерпевшийся бок, Взрыв был слабый, но обожженное место все таки ныло.
Лис стоял в одной майке из простой серой ткани. Два ремня по диагонали пересекали его торс. На ремне, что висел справа на лево, держались злощастные дымовые бомбы, те, что не пострадали, на другом - тонкие стальные иглы. Его руки, от локтя до кисти, были защещены стальными наручами, с незамысловатыми узорами.
- Да, дружок, а ты меня уже порядком достал! - крикнул в дым Лис.
Lux Aeterna
Лукс уже почти привык к внезапным взрывам и дымовым шашкам. Поэтому маг лишь слегка дернулся, когда сапог прошелся по ребрам Красному Лису и прохлопала серия мелких взрывов.
"Ах ты! Опять за старое!!! Ну не-е-ет! На это раз тебе это фокус не удастся!" - мысли клокотали в голове Лукса.
Быстро прикинув направление вероятного перемещения противника, Лукс откинул совершенно не нужные в этой схватке кинжалы - в рукопашной они лишь помеха, а нанесение летального исхода - лишь одно движение.
Ярость - лучший ускоритель. А если ее подправить чутком магии и хорошей акробатикой, получится взрывоопасная смесь!
Маг кинулся в дым - ясно различая встающий силуэт противника. Обегая чуть справа (от противника), Лукс кубарем полетел в ноги Лерти. В процессе уже готовя заклинание воздушного кулака.

Расчет был на то, что, когда воин подпрыгнет, маг безпрепятственно окажется у Лерти за спиной, прыжком восстановит вертикальное положение и нанесет пару-тройку сокрушительных ударов ногами в корпус и голову воина.

НРПГ: вот такенные у нас планы! tease.gif
Красный лис
Маг воздуха катится по земле. Более интересной картины Лис ещё не наблюдал. Прыгать что-то совсем не хотелось, силы ведь не бесконечны, поэтому парень решил действовать по иному.
Он побежал навстречу магу и подгодав момент, когда тот перекатывался с головы на спину, со всего размаха пнул его по ребрам, как простой мячик.
- Это тебе за все, что со мной было! - со злобной ухмылкой крикнул Лис.
Lux Aeterna
Что-то внезапно ударило Лукса в спину, когда он проводил свой маневр. Заклинание кулака развалилось на куски.
Удар был сильным, но парню элементарно не хватило грубой физической силы, чтоб отбросить мага в сторону. Поэтому Лукса лишь развернуло лицом вверх. Сбилось дыхание и широко открылись от боли глаза. От боли же Лукс утробно зарычал.

В то же мгновение в ярости, маг выпустил запасенный еще при подготовке к бою воздушный кулак. Фактически, маг в плотную был противнику - лицом к лицу, лежал у его ног. Так что воздушный удар, летящий со сверхзвуковой скоростью просто не мог пролететь мимо цели.

В лучшем случае - такое несложное воздействие вырубит человека наповал. Если попадет в грудь или череп.

И, как только маг выпустил свое заклятье, в глазах его потемнело, и с необычайной скорость на сознание Лукса опустилась тьма...

Возможно то был результат чрезмерного использования резервов организма, возможно совокупность физических и магических взаимодействий... Кто знает.

Лишь на предплечьях мага с внутренней стороны все ярче проступали замысловатые узоры татуировки - древнее заклятие пыталось вернуть человека в сознание.
Красный лис
За это Лис и не любил магов! Вечно у них какая-нибудь гадасть припрятана, хотя, он сам был такой же.
Удар пришелся прямо в дых. Парня откинуло метров на десять назад, он никак уже не мог смягчить удар от падения и плюхнулся на землю как мешок с отрубями.
Дыхание перехватило, Лерти вдыхал воздух, но выдохнуть не мог. Это ему и помогло. Простой страх не дал ему лишиться сознания. Корчясь от боли, он лежал на земле, пытаясь восстановить дыхание, ему уже небыло никакого дела до этого проклятущего мага и его заклинаний. Твердое желание отдохнуть и перекусить чего-нибудь охватило его разум.
Лис лежал на земле ещё где-то минуту, потом повернул голову и посмотрел на мага, который, как ни странно, тоже ещё не поднялся на ноги.
- Эй! Ты как там? Может пойдем перекусим? Ты мне окончательно отбил охоту драться с магами!
Lux Aeterna
//совместно с Красным лисом

Маг медленно приходил в себя... В мутное сознание вливались звуки леса, шорох ветра, колыхание травы, пение птиц.

- Эй! Ты как там? Может пойдем перекусим? Ты мне окончательно отбил охоту драться с магами! - Прокричал Лерти Лис.

Маг через силу ухмыльнулся. Приподнявшись на локте ответил:
- С удовольствием выпил бы сейчас... м... Горячего кофе. Ты знаешь такой напиток?

- Не знаю, но с удовольствием попробую! - услышал маг в ответ.
Лис с трудом поднялся на ноги, и со смехом добавил: "Давай, вставай! Нам ещё дорогу обратно найти надо, а то я уже и забыл как мы сюда добрались!"

С трудом поднявшись, Лукс отыскал свой плащ на сучке дерева там, где его и оставил, накинул его на плечи.
Оглянулся в одну сторону, в другую. Ветер зашелестел как-то по-особому.
Маг легко кивнул парню приглашая следовать за ним.

Спустя пару минут о дуэли в глубине леса не напоминало ничего.

поединок Lux Aeterna-Красный Лис закончен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.