Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Мяурисса vs. Голд Ламберг
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Сота Сил
Демон немного устал стоять на одном месте, поэтому пошел посмотреть, не ответил ли кто-нибудь на его сообщение. Таких не было. "Немного здесь много магов-дуэлянтов", - подумал он, рассматривая доску. Вгзляд его остановился на записи: "Мяурисса, физический или смешанный поединок." Что-ж, подойдет. Голд Ламберг взял мел и написал:
Демон развернулся, протянул руку перед собой, сжав пальцы в кулак. Потом резко раскрыл ладонь и перед ним вспыхнул оранжево-красный шар. Он медленно расползался в ширь до тех пор, пока не достиг размеров дверного проема. Оттуда подул легкий ветерок. Сквозь пелену портала был виден гранитный пол почти полностью разрушенного храма. Где-то вдалеке виднелся густой зеленый лес. На небе - ни облачка.
Оглядев присутсвующих, демон отыскал глазами огромную прямоходящую кошку. Видимо это и была Мяурисса.
- Мое имя Голд Ламберг, - сказал демон, - прошу не пугаться моей внешности, разумных существ я не ем, и вообще весьма куртуазен. Проходите вперед, - демон вежливо повернул руку к порталу.
Леди Мercennarius
- Мррряу?
Мяурисса с интересом наблюдала за демоном (хотя ими она считала почти всех), что-то пишущим на доске. И какого же было ее удивление, когда она увидела что демон решил принять именно ее вызов! Пожав плечами (это тоже вошло в привычку от общения с разными существами), скиталица встала потянувшись, и подхватив мешок, подошла к теперь уже партнеру по бою.
- Мяурисса, скиталица. - вежливо представилась кошка, склоняя голову в легком поклоне. - И представьте себе почему-то я Вас отнють не боюсь - по крайней мере Вашей внешности.

За порталом оказалась довольно симпатичная картина и наметанный глаз копировальщика сразу начал выделять обьекты, пригодные к работе. Хотя что там говорить - и сам вызвавший был неплохой натурой! Вот только увы, на создание копий разумных существ уходит куда больше времени чем на всяких там зверушек-птичек, которых можно создать буквально за пару минут. Хотя самым простым конечно является создание и "оживление" всяких монстров, у которых всего ничего в голове.
Повернувшись к напарнику девушка поинтересовалась.
- Кстати, а какой бой таки? Смешанный или?
Вещмешок она опустила у ног.
Сота Сил
- Смешанный, если вы, конечно, не хотите посостязаться исключительно в магии, - демон прошел за Мяуриссой в портал и встал в метрах десяти от нее. Слева была полуразрушенная - высотой всего в пол человеческого роста - стена. Противники как раз стояли вдоль нее. От остальных стен остались разве что глыбы, да щебень. И так на тридцать метров вокруг. Голд Ламберг стоял в ожидании, перебирая в памяти наиболее подходящие защитные и атакующие заклинания, - в любом случае, ход ваш.
Леди Мercennarius
- О нет, что Вы. - со смешком выдала шаманка. - Мою магию в бой сложно... Если позволите.
Мяу достала что-то из мешка и повесила на лапку. При ближайшем рассмотрении этим чем-то оказалась веревка, с подвешенными на ней маленькими игрушками. Впрочем игрушками ли?
Проделав сию нехитрую операцию, скиталица отодвинула мешок подальше и подняла лапки на уровень груди, выпустив когти длинной где-то в ладонь человека. Что-то мяукнула и резко, чуть ли не со скрежетом, сомкнула когти, и вовремя - со странно засиявших кончиков слетела небольшая, практически не ветвящаяся молния.
Конечно, шаманизм вещь хорошая, но мало пригодная для поединка. Возможно именно поэтому Мяурисса и решила проверить пригодность этого ремесла в более менее нормальных условиях.
Сота Сил
С когтей противницы слетела молния. Демон инстинктивно сжал руку в кулак, одновременно бросая короткое: "Вирдж!". Заклинание это как раз было направлено против молний, огнешаров и тому подобного. Из точки впереди молнии мгновенно выросла оранжевая сфера, заключив ее в себя. Принцип колдовства был прост. Очень часто маги защищались сферическим щитом, но зачем тратить столько силы ради небольшой молнии? Единственное отличие - сфера, которую сейчас создал демон, не давала проникнуть чужому волшебству наружу, а не внутрь.
Оранжевый шар с бьющейся внутри него молнией завис над землей между кошкой и демоном. Голд отвел сжатую в кулаке руку к плечу - и резко выбросил вперед. Сфера рванулась к Мяуриссе. Такого рода защитные заклинания не позволяли проникнуть магии, но для естественных предметов не являлись преградой. И сейчас, если оранжевая сфера заденет тело, кошку ожидал электрический удар.
Леди Мercennarius
- Интересная вещь.
Мяу прищурилась.
Интересно, а управлять полетом этой штуки он тоже может?
Решив не рисковать девушка тихо рыкнула, отзывая призванную молнию. А вот что делать со сферой, кошка не знала, но надеялась что теперь та уже не опасна.
Краем глаза следя за все еще приближающимся заклинанием, скиталица сделала пару шагов вправо, перебирая фигурки на браслете и что-то сосредоточенно мурлыкая.
Лучше подождем.
Сота Сил
Демон распустил свое заклинание, разжимая кулак. Этот трюк прокатывал в тех случаях, когда противник не сохранял связующую нить со своей волшбой. Что происходило довольно часто. Но не сейчас.
Мяурисса сделала несколько шагов влево. Голд быстро начертил знак "V" в воздухе. И тут же направил кисть в сторону кошки. С предплечия стали быстро стекать алые струйки, сливаясь в поток длиной в полметра, который понесся к противнице, полыхая кровавыми протуберанцами. Довольно впечатляющее заклинание. Не простой фаерболл. Магический цвет огня смотрелся гораздо опасней. Но заклинание требовало не так уж много сил. Почему? Заклинание было безобидным для тех, кто его знал: температура пламени была такой же как у воздуха. Но разгадать это во время боя мог только очень опытный огневик.
Сила внушения - вот один из камней, лежащих в основе этого волшебства. Человек может обжечься холодной ложкой, если будет уверен, что ее вынули из костра. Также действовало и это заклинание. Некоторые из тех, кто испытал его на себе, получали ожег, и при этом одежда их была цела. И они, и те, кто обходился без физических травм, в большинстве случаев получали сильный шок. На него-то и рассчитывал сейчас Голд Ламберг. Он стоял, выпрямив руку по направлению к Мяуриссе, и готов был движениями кисти скорректировать курс заклинания.
Леди Мercennarius
И как тут не воспользоваться врожденными способностями?
Кошка боялась огня - еще бы, шерсть загорается быстро и остановить потом пламя очень сложно. Но скиталица попыталась держать себя в лапах и сохранять спокойствие, тем более что двигалось заклинание не очень-то и быстро.
Может быть магия шаманов и далека от идеалов, но вся прелесть этого ремесла в том что обычный маг редко тянет знания более чем двух стихий, но знает их хорошо. А шаман? Он знает понемногу, но все. И даже несколько больше, чем обычный маг, хотя зачастую знание это чисто теоретическое.
- Мрррау урррч шшшауссс...
Фигурка с браслета сорвалась, и засветившись в полете, упала у ног девушки, невероятно быстро увеличиваясь в размерах. Засверкала, вставая и оказалась странным существом, смесью миниатюрного человека и птицы, переливающийся живым огнем. Ростом существо было чуть больше метра, тело вполне человеческое, только от колен начинались птичьи лапы с когтями, вместо рук были крылья, ну а вместо лица птичья голова с волосами как у человека. Раскрыв клюв голем пронзительно крикнул на высокой частоте и бросился вперед, явно целясь на огонь.
Проголодался малыш... Зато теперь можно не боятся огня, Огнептиц притянет все пламя к себе.
Сама же Мяурисса хищно усмехнулась и прыгнула вперед и в бок, начиная разбег. Передвигаясь на всех четырех конечностях, скиталица стремительно приближалась к противнику, заходя так, чтоб оказаться между ним и стеной.
Сота Сил
Что-то упало с браслета кошки на камни и начало расти, превращаясь в необычное существо, напоминающее одновременно и человека и птицу. Оно переливалось цветом огня. Тварь крикнула и бросилась на пылающающий поток. В то же время шаманка прыгнула и побежала на четырех лапах к демону, набирая скорость.
Голд Ламберг отпустил заклинание, перед этим отправив его вверх-вправо. В следующий миг в руке у него оказался кинжал. "Даггра Вагрх!" - крикнул он, оружие вспыхнуло - демон держал в руках полуторный клинок. Алое лезвие тихо мерцало. Оно было холодным, но не менее острым, чем кинжал, который был положен в его основу. Голд начал быстро крутить восьмерку, двигаясь навстречу кошке. Левую руку он прижал к плечу, загнув безымянный палец и мизинец - демон приготовил еще одно заклинание.
Леди Мercennarius
Конечно новое оружие немного огорчило кошку, но на то она и кошка чтоб не обращать внимания на такие мелочи.
Ближе. Еще пара метров и меч Голда.
Тенью несясь на демона, скиталица в последний момент прыгнула вбок, кидая в Ламберга на случай четыре молнии с когтей, извернулась в воздухе, и приземлившись на остатки стены оттулкнулась от нее задними лапами и прыгнула, не теряя инерции. Прыжок получился очень высоким, но увы не длинным - всего метра три. Приземлившись за спиной противника скиталица резко, не вставая, ударила задней лапой с длинными когтями не уступающими кинжалам ни в длине ни в крепости по ногам демона, не глядя перекатилась вперед, подальше от противника и только тогда встала, развернувшись лицом к сопернику.
Сота Сил
Демон не мог не предвидеть магической атаки, но все же такой прыти не ожидал. Он не произносил никаких слов, потому что надо было действовать быстро. Хотя и затрачивало это больше сил. Голд резко раскрыл левую ладонь и алый поток соединил кончики пальцев с измененным клинком. Пф! Одна из молний встретилась с оружием. Пф! Пфф! Пффф!
По алой стали бегали лучащиеся во все стороны молнии. Поток, соединияющий оружие с рукой иссяк. Теперь демон контролировал попавшие в клинок разряды. Неожиданно один из них сорвался и ударил Голда в левую руку. Заклинание не было расчитано на столь быстрое полощение сил.
Демон поднял глаза: боль в руке его отвлекла и теперь он потерял из вида противницу. Демоны они потому и демоны, что чуют неладное шестым чувством. Голд резко взмахнул крыльями, одним движением оборачиваясь и поднимаясь на высоту в полметра. И во время, потому что еще чуть-чуть и когти кошки бы его задели. Та перекатилась подальше от демона, который мягко опустился на землю. Рука зудела, но терпимо, хотя след от разряда остался значительный.
Алый меч же сверкал молниями: "Пф-пф!"
Леди Мercennarius
Мяу тихо рассмеялась.
Попался? Или снова выкрутишся, нарушив мои планы?
Кошка добилась того чего хотела - демон развернулся к ней, совсем забыв о маленьком дополнении, которое сейчас стояло в странной позе, что-то тихо начирикивая себе. Едва-едва слышно, зато надежно. Сцепленные над головой руки-крылья, согнутые колени, опущенный клюв...
Сама же скиталица в это время отступила еще на шаг, задумчиво прикидывая расстояние. Меч ее пока что не слишком пугал, а вот трюк с взлетанием...
В принципе я почему-то не сомневалась что он может взлетать. Вопрос - как высоко и как надолго.
Кошка специально тянула время, давая своему любимцу возможность закончить его волшбу. Поглотив одно из огненных заклинаний врага, Огнептиц сам стал частью этого пламени и сейчас как раз работал над этим.
Едва кошка отступила, голем издал торжествующий крик - причем такой силы что шаманке пришлось пригнуться на случай. С перьев чудо-создания слетели множество искр, вспыхнули, на миг исчезнув, и вновь появились - теперь уже вокруг демона, облепив того с ног до головы. Искры сложились в сеть, повисели и вновь ярко вспыхнув погасли, сделав свое дело.
- Надеюсь у Вас есть способы снимать такие проклятья? Вас закляли Вашей же силой. - Мяурисса усмехнулась, поправив браслет. - Не думаю что Вы теперь в течении нескольких ближайших часов сможете кастануь что нибудь огненное, не рискуя при этом получить удвоенную, а то и уроенную отдачу.
Ваш ход.
Сота Сил
Демон пристально смотрел на кошку, но вдруг услышал крик. Этого он не ожидал! По крайней мере не так быстро. Голд точно определил, что огненное существо было направлено на алый поток, и именно поэтому отпустил заклятье в сторону. Он думал, что птицелюд хоть какое-то время потратит на погоню, пожирание и переваривание вошлбы. Более того, он чувствовал все отголоски стихии огня в радиусе двухсот метров, но о готовящемся заклятье узнал - демон в это поверить не мог - собственными ушами!
Голд Ламберг отреагировал также быстро, как и на молнию, да и со стороны выглядело, что он делает тоже самое. "Вирдж" и сжатый кулак. Рука у демона дрожала после разряда, но это действие не требовало точной координации. Только мыслеформа у этого заклинания была другой. Огненная сфера мгновенно окружила демона, не давая проникнуть не одному чужому магическому потоку. Но вот незадача - такого Голд еще не встречал - сквозь его щит вопреки всему проникли искры заклинания, созданого призывным существом (!), и застыли на одежде и крыльях. Потом, вспыхнув, исчезли.
Демону вгзляда хватило чтобы оценить, что проклятье не дает создавать новую волшбу.
Противница, видимо, решила проявить милосердие и начала объяснять действие этого заклинания. Голду на это было странно смотреть: быстрая, почти мгновенная, атака - а теперь стоит и разъясняет аки доцент на своей кафедре. На слове "снимать" демон в широком размахе крыльев прыгнул на стенку - противница находилось всего в нескольких шагах от него, к тому же демон видел теперь и огнептицелюда - и направил в нее меч, с которого сорвалась молния. Демон не образовывал ничего нового, а всего лишь отпустил старое заклятье. Молнией ничто более не управляло. Летела она достаточно быстро для того, чтобы кошка не успела увернуться. Хоть разряды и были созданы ее, но связующие нити были разорваны, а чтобы создать новые во время полета, надо быть настоящим мастером.
Леди Мercennarius
Кошки - это не люди. И реакция у них поэтому нечеловеческая.
Первым порывом был несомненно уход, но... Мяу не стала уклоняться, да и зачем? Мощность молнии не увеличилась, скорей наоборот, от контакта с физическим предметом, в данном случае странным мечом демона, уменьшилась. Не особо раздумывая за недостатком времени шаманка выпустила ей навстречу другую молнию, просто и безыскустно. Но всетаки отскочила в сторону, едва электрический разряд сорвался с когтей.
Подключившись к голему Мяурисса первым делом укрепила огненный кокон вокруг соперника, беря его под контроль. Так как демон по ее разумению был устойчив к высоким температурам, копировальщица пошла другим путем. Наклонившись, совсем чуть-чуть, кошка сцепила когти верхних лап и зашипела, то и дело меняя тональность. Когти засветились, воздух вокруг них сначала подернулся рябью, а затем начал сгорать в невидимом пламени.
А внутри огненной сферы демона происходило тоже самое, только куда быстрее.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.