Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Красный Лис vs. Сигрид
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Сигрид
Через неплотно прикрытую форточку, по раме, опираясь на шпингалет, на подоконник спрыгнул лис. Другой лис, рыжий, довольно пушистый и с выражением непередаваемого удовольствия на черной мордочке. Большеполовины трофейной банки сгущенки благотворно сказывались на настроении зверушки.
Заметив на доске надписи, кицунэ не без неги прищурился, лениво потянулся, перебирая лапками. Торопиться некуда, он свернулся было клубочком, однако…
Спрыгивая с подоконника, кицунэ заодно перекинулся в юношу с длинной черной косой, в треугольной соломенной шляпе. Он уверенно подошел к доске, левой рукой подобрав широкий рукав синевато-серой рубахи, чтобы не запачкать, подписал:

Хитрые зеленые искорки озорно блестели под ресницами. Кицунэ добавил.
«пародийный». После чего, отыскав взглядом будущего противника, кивнул ему в знак приветствия.

Кроме рубахи на лисе были сводобные штаны того же материала, широкий пояс. О наличие какого-либо оружия можно было только догадываться...
Красный лис
Лис кивнул в ответ, встал и пошел к выходу, знаком показав Кицунэ следовать за ним. Выйдя из клуба они оказались на странном гранитном плато, которое со всех сторон окружали звезды, а совсем не в далеке находилась яркая голубая звезда.
- Ну что, дружок? Держу пари, ты не знаешь с кем связался! - парнишка громко захохотал и воздух вокруг него начал бешено кружиться, сам Лис загорелся ярким светом, затем последовала вспышка и оп, перед Кицунэ предстал здоровый дядька, закованный в огромную броню, в правой руке он держал полуторный двуручник, а в левой - огромный щит с какими-то рунами, закрывавший, половину его тела, - Магическая сила, мистическая жила! Я мегакрутой тип, у меня мегаброня, ультращит и супермеч!
Он приготовился к бою. Левым боком к противнику, левая нога слегка согнута, выставлена немного вперед, держа почти весь вес, щит закрывает от колена до плеча, меча не видно, спрятан за щит.
Сигрид
Улыбка мазнула тонкие губы. Лис отбросил за спину шляпу.
- О, нет. Это ты, куцеухий, не знаешь, кого вызвал.
Руки крестом на груди. И потом, одним движением, легким и изящным, как взмах хвоста дракона, упруго подскочил на носках, приземлился, низко садясь на левую ногу, отставленную назад. Руки в верхней рамке. Кицунэ прищурился, выворачивая кулачки – раскрылись веера ножей, чуть сияющие нежной аурой яда и магических плюшек, наложенных древней, как скалы Амана, ведуньей, что училась магии у самой Урсулы Легуингнум*. Бронебойные кицунские ножи, выкованные кузнецом Цай Бао для боя с драконом предназначались для того, чтобы как сквозь масло проходить сквозь любую защиту, от кожанки до окованного драконьей чешуей щита из разряда «бронедверь от холодильника». Ножи едва ли были длиннее ладони, мифрильные лезвия тускло отражали блеск звезд. Опасные перья, красивые опасные перья..
Зеленые глаза, не менее опасные, не менее красивые, те же стальные перья в легкой дымке яда.
- Суперкрутые обычно падают больнее, - подмигнул лис, слегка поманив веером. –Вперед?
__
*(с)
Красный лис
- Ну, вздрогнули! - крикнул Лис, и воткнув свой исполинский меч в землю, неизвестно откуда достал литровую фляжку с какой-то жидкостью, и осушив сосуд, снова схватил свой исполинский меч, - Эта мегаводка усиливает все мои физические возможности, а так как похмелье наступит не скоро, то можешь и не надеяться на победу!
С этими словами и кличем "ху-ха-ху", здоровяк кинлуся на врага, до которого на момент атаки оставалось восемь шагов. Когда воин проделал половину пути, то неожиданно остановился, как бы замахнулся рукой со щитом и ударил воздух. Это была не просто показуха, в этот же момент мощная ударная волна понеслась на Кицунэ, а следом за ней, не отставая и громыхая доспехами, несся Лерти, готовый в нужный момент поразить врага горизонтальным ударом.
Сигрид
Зеленые глаза сузились до двух полосок, сияющих ярче той синей звезды. Еще не начал Лерти своего маневра, а кицунэ уже знал, как будет двигаться второй лис. Он лишь сжался чуть, как перед прыжком, напряг все мышцы – чтобы, расслабившись, они выстрелили пружинами. И – не зря.
Ударная волна пошла на него сплошным полем, ни увернуться, ни присесть. Снова губы дрогнули в улыбке – лис подпрыгнул высоко, к самым звездам, пропуская волну, упал мягко на носки, но не успокоился.
Звезды мигнули в небе – звездами блеснули девять ножей, вырвавшись веером с правой ладони, метя в лицо и грудь воина.
Но лис не спал. Снова в легком прыжке он вознесся к самой черноте небесного шатра.
Кицунэ улыбался уже за спиной Лерти, лениво обмахиваясь оставшимся веером из ножей.
Красный лис
"Прыжок, бросок" - подумал воин, конечно, он знал, что так оно и случится. Меткий бросок меча и семь ножей отбиты в сторону, Лис бросил щит на землю, всё таки два ножа надо перехватывать двумя руками! Схватив ножи, он сложил их в одну руку и поднял щит.
- Повторим?! - громко спросил он и не дожидаясь послал вторую волну на противника, только теперь вслед за ней летели два ножа, туда, где попрыгун должен оказаться после прыжка. Пока он наблюдал за порисходящим, меч сам вернулся к нему в руку.
Сигрид
Проще всего было снова взлететь, но лис не любил простых решений.
- Шутка, повторенная дважды, становится пошлостью*, - пробормотал кицунэ по-китайски себе под нос.
Он подскочил, усилием воли и ауры ци, наброшенной во время предыдущего полета гася энергетическую волну, с разворота ударом тоби (а точнее, внешней стороной почти одновременно подброшенных стоп) отразил ножи, заставив их лететь вверх…
Но – кицунэ не ищут легких путей.
Ножи развернулись плоскими поверхностями к лису, и – уро-маваси-гери – кицунэ послал их обратно в Лерти, сам спокойно приседая на левую ногу. Веселые звезды в зеленых глазах. Лис не нападал, он испытывал противника, подстраивался под его стиль. Еще не время двуручных катан…


____
*(с)
Красный лис
- Ладно, хватит этих прыжков и уверток! - сквозь зубы процедил Лис, водка уже действовала, вызывая необоснованную агрессию, или по простому "бычку". Лерти поднял меч, его тело загорелось синим пламенем, невероятная сила растеклась по его телу, на секунду, а то и дольше, он почуствовал себя богом. В следующуй секунду, да что там секунду! В следующую четверть секунды он оказался за спиной противника и наотмашь ударил сверху вниз, слева на право. Продолжая движение меча, он повернулся вокруг своей оси, нанося горизонтальный удар.
Сигрид
Кицунэ не успел даже головы повернуть, так стремителен был Лерти. И вздрогнул. Не ожидал, вздрогнул, поднимая удивленный зеленый взгляд через звезды на противника.
- как? – плескалось его ясных глазах. – За что?!!
Горизонтальный удар был уже лишним – лис упал на камень, истекая черной кицунской кровью. А потом и вовсе растворился в волшебстве этой ночи. Тишина повисла над платформой, между звездами и гранитом…

- хе-хе-хе… - зазвенел ехидный смешок. И громче – Хи-хи-хи. Ха-ха-ха!! – заливался кицунэ.
Он стоял, прислонившись плечом к скале, руки в рукавах, ноги скрещены, треугольная шляпа за спиной.
- Еще морок для вашего Быстрейшества? – лис смеялся.
Красный лис
Пришло время следующей настойки. Видимо предыдущая затуманила взор Лиса, пришло время для боярышника, придающего, как ему говорили в одном из миров, "трушное" зрение. Иллюзия у скалы растворилась, настоящий враг стоял на вершине.
- Пришло время и мне поморочить тебе голову! - с этими словами Лерти достал свиток, раскрыл его, соответственно прочитал и в это же мгновение, платформа покрылась сотней копий война, - Давай, покажи на что способен! - в один голос сказали они.
Сигрид
- Ого! – лис спрятал улыбку в глаза. Ножи в руке уже заменил веер-тессен.
Верное зрение позволяло Лерти видеть толстую скорлупу защитной ауры вокруг кицунэ…и непростые искры около его рук и ног.
- рекка.. шинен!!!* – с прыжка киунэ взмахнул веером, посылая волну огня, копоти и смерти на призрачное воинство. И на своего противника заодно. Пламя взметнулось, освещая эту ночь, непростую ночь. Оборотень хохотал, вторя бушущему пожару, порождению волшебства, и даже на голом камне не утихал его безумный танец.
- Как ты там? Мой горячий друг? А помнишь ли ты, что водка очень здорово горит? – и снова демонический смех разлился по платформе.

___
*и снова (с)
Красный лис
Другого Лис и не ожидал, поэтому он взял свиток, который не только создает иллюзии, но и прячет читающего под землю.
Как только его соперник поднялся в воздух, Лерти двинулся туда, где тот должен приземлиться.
Пол позади Кицунэ разверзся и из него буквально вылетел Воин, а через мгновенье меч уже летел в ловкача, а следом за ним шла ещё одна ударная волна.
- Да, она горит, я горю от злобы! Ха-ха-ха! – бешено кричал воин.
Сигрид
Кицунэ развернулся, вихрем осенних листьев посылая в противника ножи.. и вот уже трое.. пятеро.. семеро лисов обратным тройным фляком отскакивают назад, уворачиваясь от меча и уходя от волны, присели симметрично, разберись теперь, где настоящий, одинаково горят зеленые глаза. Синхронным движением лисы достали из широких штанин снизу тонкие, в большой палец, металлические пруты с пышными кистями на концах, соединили их в подобие посоха, отвели за спину на вытянутой руке.
- Пожалуй, я не буду больше играть.
Мышцы напряжены так, что потемнело в глазах. Потом – доля секунды полного расслабления, когда не в силах пошевелить ни жилкой, и – как выстрел. Семеро оборотней единым потоком обрушились на воина, вращая посохами с яркими кистями, что, казалось, вокруг них вертятся веселее огненные круги и восьмерки. Трое вновь взлетели, направив инерцию приземления левой пяткой в противника, двое стремительно двигались в лоб на Лерти, еще двое «вертолетиком» заходили с боков. Желтое и красное, всюду желтое и красное, словно и не утихал огонь, вызванный веером.
Красный лис
- Ха! Глупый попрыгун!- Лис злобно улыбнулся, отбиваясь от ножей, - Забыл дружок, что я вижу тебя, все твои иллюзии мне ничего не сделают, а от тебя-то я точно отобьюсь!
Лерти приземлился и быстро оглядел всех нападавших. "Да, вот ты где, пяткой вздмал пробить мою броню?!" - воин приготовился. Когда Кицунэ приблизился достаточно, Лис неожиданно сделал молниеносный выпад в попытке схватить ловкача за ногу, а затем со всего маху ударить его об гранитный пол.
- Сейчас мы будем делать отбивную, дружок!
Сигрид
Да, кицунэ попал в тиски, левая щиколотка заныла от стальных клещей, да, мороки пришли насквозь Лерти и растворились, не оставив и дымки. Гранит приближался, так же стремительно, как падает земля на подброшенное вверх яблоко. Лис чувствовал себя грузом боло…
Резкое двойное движение, прут в ладонях свободно ходит, укол –точный, тоне пчелиного жала, незаточенный, но достаточно тонкий конец легко смял мягкую кисть, поражая глаз воина. Напрягая мышцы перса, кицунэ приподнялся, все так же быстро, в развороте, давая себе инерции, и свободной ногой ударил противника в скулу.
Крутящий момент движения высвободил лиса из рук Лерти, с кувырка кицунэ встал на ноги, довернул за спину прут-посох.
- Однако, я уже устал ждать, когда ты наконец начнешь нападать, - с легкой улыбкой лис поманил соперника ладонью.
Красный лис
- Ух какой ловкач!
Лис быстро наклонил голову влево, одновременно уводя корпус назад, поэтому и удар Кицунэ вышел не очень-то и сильный. Хотя что Лерти удар этого слабачка?
-Хочешь атаки, да? Сейчас получишь!
Одна из рун на его щите засияла ярким светом, и в следующее мгновение поле бытвы озарил яркий свет, ослепляющий всех вокруг хозяина щита. В этот жа миг воин ринулся вперед на врага, нанося мощный вертикальный удар, который должен просто разрубить противника. В этоже время щит выставлен вперед защищая торс воина.
Сигрид
Кицунэ пригнулся, и бросился под ноги Лерти, рыжей молнией проскальзывая в щель между щитом и гранитной платформой, Оказавшись за спиной воина, он перекинулся снова в юношу, вращая, занес было посох для смертоносного удара, от которого остатки головы второго лиса из отдельных беловато-красных кусочков можно было бы собирать по всей площадке, но вдруг передумал.
Когда Лерти обернулся, он увидел дивной красоты девушку, стройную, легкую, как лунный свет, стыдливо прячущую лицо за серебристым веером. Волосы ее были убраны в изысканную прическу, расшитое по краю кимоно обхватывало изящную фигурку. Девушка стояла, смиренно опустив глаза, в пяти шагах от воина. Чуть колыхались черные волосы…
Она была прекрасна… любой, увидевший ее, в первую минуту застыл бы и не дышал, чтобы дыханием своим не оскорбить ее. Любой самый грубый берсерк тут же бросался за пером, чтобы неуклюже складывать рвущиеся из души слова, любой поэт перо свое бы отбросил прочь, ибо никакие слова не могут передать и тени ее красоты.
..не влюбиться в нее было невозможно…
Красный лис
Вспышка угасла, Лис стоял на том месте, где секунду назад стоял его противник, конечно, он понимал, что этот Кицунэ стоит у него за спиной. Вообще не понятно как он проскочил, ведь подобным приемом он как-то вырезал небольшую армию гоблинов, а тут какой-то кузнечик...
Лис застыл на месте сосредотачиваясь, впитывая последние силы боярышника. На несколько секунд он увидел поле боя со стороны. Вот стоит он, а в пяти шагах от него, этот проклятый Кицунэ в какой-то странной позе.
- Ну нет, я не дам тебе исполнить новый трюк! - воин резо развернлся через левое плечо, при этом он сделал большой шаг по направлению к противнику, покрыв половину расстояния, меч двигался вместе с телом, горизонтальный удар в шею неожиданно остановился, когда Лис увидел ЕЁ перед собой.
- Это что за покемон?!- неожиданно вскричал он, вглядываясь в девушку, несолько секунд назд здесь был враг, а теперь эта красотка. Лису было невдомек, что действие боярышника прошло, но вот волшебная водка давала о себе знать... Он бросил меч и щит, и подпрыгивая приблизился к девушке.
- Ооох, красавица, подари поцелуй, а! Ну, подари! - повторял воин, глупо улыбаясь.
Сигрид
Девушка, что неправдоподобнее лунного света, приоткрыла веки, обожгла воина зеленым взглядом, чтобы кровь вскипела и бешено застучала в ушах.
-Подойди.. – голос, что серебряные струны, задетые крылом ветерка. - Подойди, воин.
Девушка стояла, не шевелясь, лишь казалось, что струится и сияет в свете звезд ее прекрасное одеяние.
Она покорно дождалась, когда Лерти приблизится на расстояние ладони, и тут..
.. тут она совершила нечто не очень красивое, и, наверное, следовало бы это вырезать из соображений цензуры, однако вырезать исторические факты не в правилах отечественной прессы.
Девушка чуть подалась вперед, и вдруг смехом вспыхнули изумрудные глаза, ядовитым огненным смехом. И ничего не подозревающего, размякшего Лерти снизу в подбородок ударила жесткая, узкая мужская ладонь, намереваясь отбросить незадачливого воина шагов на пять.
От девушки и невесомого тумана не осталось, только мелко хохотал кицунэ, широким жестом заводя за спину свой посох с яркими мохнатыми кистями. Лис скалился в смехе, обнажая маленькие треугольнички клыков.
Красный лис
- А какие здесь звезды красивые! - неожиданно пробежала мысль, когда воин очутился на земле лицом к небу, его разум друг успокоился, злоба исчезла, неожиданно он понял, что нужно делать.
Пока тот уже непонятно кто хохотал, Лис спокойно поднял щит и меч, повернулся лицом к нему и слегка ухмыльнулся.
Серая руна на щите засверкала, обоих противников окутал мрак и через несколько секунд они оказались как бы в стальной коробке, совсем небольшой, где-то пять на шесть метров и пять метров в высоту, к тому же каждая из пяти стен была усыпана полуметровыми шипами, на которые можно было наткнуться тоже, если опуститься под пол коробки. Свет же здесь существовал как бы сам по себе...
- Прошло время прыжков и уверток, мой маленький друг! - с этими словами Лис принял ту же стойку, что и в самом начале битвы.
Сигрид
Кицунэ понял, что время прыжков и правда прошло. Комната, шипы – задыхалась птица в замкнутом пространстве, крылья в коробке не помещались. Лис бросил посох – тот лишь мешал здесь, в давящей своей замкнутостью искусственной комнате. Но не любил сдаваться рыжий демон.
Он бросился на Лерти, снова сверкнув рыжей молнией, и вот на шее воина уже извивается худое пушистое тельце лиса, животиком к шее, тянутся друг к другу передние и задние лапки, душа Лерти, смещая позвонки, вдавливая кадык обратно в глотку.
Густая шерсть хвоста забивалась в нос и рот, мешая дышать, чтобы жарко кружилась голова, и руки не могли найти преграду, отделяющую его от воздуха и жизни, беспомощно молотя пространство перед собой. Лис расслабил тело, чтобы было оно веревкой, вроде резинового жгута, и не оставляло ни уголка свободного для дыхания..
Красный лис
Все что успел Лис - это набрать побольше воздуха. Когда "шарфик" обвился вокруг него, воин уже знал что будет делать.
В то время как Кицунэ душил его, Лис бросил свое оружие и вцепился в него руками. Перчатки с когтями острыми, как бритва, легко вонзились в плоть зверька, проникая все глубже и глубже.
Лерти знал, что когда он вонзит пальцы достаточно глубоко, то у него будет возможность рвануть бедную лисичку прямо за позвоночник, разрывая его пополам.
Сигрид
Лис взвыл. Когти раздирали его естество, заполняя горячей болью брызнувшее кровью тело. Кицунэ понимал, что ослабить хватку сейчас значит оставить на пальцах Лерти свою шкурку, причем кусками. Лис…
Внезапно воин почувствовал, что его никто больше не душит, а шею несколько секунд обвевал прохладный ветерок.
-ты, мерзкое…- кицунэ, уже снова в шкурке даоса, стоял за спиной Лерти, согнувшись, зажимая ладонями узкие резаные раны. – Ах, ты!...
Он бросился вновь на обидчика, миг –в руках блеснули, раскрываясь, веера ножей, которые он вот-вот вонзит в плечи врага за ключицами.
Красный лис
Удрал! Еще бы несколько секунд и воин порвал бы негодника на части.
Сзади раздался знакомый голос, но он не повернулся лицом к противнику, лишь слегка повернул корпус и голову, что бы наблюдать за ним краем глаза.
- Это я мерзкий?! - с неподдельной обидой воскликнул Лис, выплевывая остатки шерсти. Но тут Кицунэ бросился на него, словно ошалелый.
- То, что надо! Он пошел в ближний бой! - в мыслях ликовал воин.
Когда даос приблизился достаточно близко, Лис неожиданно повернулся к нему через правое плечо, продолжая движение вокруг своей оси, схватил ловкача соей левой рукой его правую, и швырнул на шипы, торчащие из стены.
Сигрид
- ах… ты…
Лис впервые... впервые за весь бой его действительно застали врасплох. Освобожденная кровь вырывалась из сосудов, инстинкт самосохранения застилал глаза черной повязкой, плотной, непроницаемой. Вырваться, вырваться, любой ценой!...
Металлические перья ножей брызнули из ослабевших рук в разные стороны. Кицунэ на миг застыл, распятый на шипах.
- ты…
Зеленый взгляд. Взгляд загнанного в угол, но не побежденного зверя, раненого, смертельно, безнадежно, но и в смерти остающегося победителем.
- вы.. можете забрать.. жизнь и шкуру.. но ..не отнять… звериную натуру!* –собрав последним всплеском воли жизнь, кицунэ бросил ее в этих словах. И улыбнулся.
Он не был слабее.
Он поддался.
Да, Госпожа Лазоревых Облаков, я поддался!
Не суди строго…
Тело неподвижное, сердце неподвижное, неподвижные тусклые искры ножей на полу искусственной комнаты.

Поединок закончен.
_____
*(с)
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.