Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Сейден vs. Сигрид
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Сейден
- Мой любимый вихор, - горестно произнёс Эарнил, приобняв и тут же отпустив сестру, пока не схлопотал по ушам. – Привет, солнце.
Он подошел к доске следом за девушкой, склонил голову набок, как бы задумавшись, затем выпрямился и погрозил пальцем.
- Значит, достаточно мне дернуть тебя за косицу и я буду считаться победителем? Мм, добавь, что сгущенка будет шоколадная и я согласен. Смешанный?
Подумав, добавил.
- Пожалуй, мы воспользуемся твоим любимым лугом на краю старого леса.
Хелэнгвэ кивнула, вывела корявенько.
«Смешанный поединок Сейден-Сигрид».
- Согласна. Люблю вареную сгущенку.
Итак, Эарнил, ты готов оросить слезами весенние травы? Смотри, откажись, пока не поздно?
Юноша уверенно отказался от предложенного спасения, ущипнув эльфийку за ухо, потом подал руку, на которую она оперлась с ироничной вежливостью.
Сигрид
Просторный луг. Поздняя весна, травы достигают вершины своего цветения, и лениво колышутся, высокие, до колен взрослому мужчине-хуманс. С одной стороны луг закрыт широкой дугой смешанного леса, с другой – мелкой речонкой Аилль`яа, прыгающей по камням и ослепительно сверкающей на солнце.
- Впрочем, по травам можно предварительно пройтись косой – эльфийка поежилась, разминая пальцы, - но Я этим заниматься не буду.
Хелэнгвэ положила на землю ножны. Пожалуй, клинки пока будут только мешать.
Она встала у края луга, спиной к солнцу, закрыла глаза, настраиваясь. Руки со сжатыми кулачками накрест прижаты к груди. Ветра не было, она спокойно вдохнула свежий утренний воздух, еще не пресыщенный пряным медом, выдохнула, открывая глаза.
- I sul, atarenya vala*! – позвала Хелэнгвэ, резко выбрасывая руки в стороны-назад, раскрывая ладони. Разбуженная сила приподняла ее над травами, теперь эльфийка висела в ладони от их трепетных верхушек.
Подмигнула брату.
- Начинай.

_______
*ветер, сила моего отца. (синд)
Сейден
- Ветер, брат мой, прими участие в нашей судьбе, - повторил за эльфийкой человек.
Прикладываю свободную правую руку к лицу козырьком, чтобы солнце не било в глаза.
- Нет, ну так решительно не пойдет, - Эарнил подмигнул и пошел вокруг девушки против часовой стрелки, чтобы уже в свою очередь оказаться спиной к солнцу. Расстояние между братом и сестрой составляло при этом четыре шага.
Меч в левой руке под небольшим углом смотрел острием в землю, создавая ощущение обманчивой расслабленности.
Одновременно молодой человек начал читать заклинание-вредилку, настроенное на диапазон голоса Хелэнгве. Каждый раз когда она будет произносить заклинание (брат надеялся, что у неё не найдется особо серьезных чар, которые не требуют устной формы выражения), воздух начнет вибрировать, вызывая странный свист. Отвлекающий и создающий шумы.
Что хочешь пой и говори,
Хоть наизнанку повтори,
А звук иной и свист свиной
Погонят прочь смысл и покой!

Воздух согласно пискнул.
Сигрид
Она улыбнулась. Теперь, когда она висела над землей и смотрела на противника сверху вниз, положение солнца было не важно. И большая часть используемых ею обычно заклинаний опиралась на жестовый компонент, слова только..
- Начинай, – воздух раскололся металлическим дребезжанием, почти до неузнавания изменяющим голос эльфийки. – Начинай-начинаай… - почти пела она, старательно вытягивая гласные. – Атакуй. Прис-ту-пай!
Если кто-то хотел сбить концентрацию – пусть теперь сам мучается.
- Эааар-нил. Браааат-це! - она левитировала чуть назад, ближе к середине луга, чтобы, упаси Тинталле, не быть сбитой какой-нибудь пошлой палкой, и кричала оттуда, смеясь.
- ты-все-рав-но-пеер-выыыыый!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она замолчала, ожидая ответа, на самом же деле, сосредотачиваясь. По зову тонких сильных пальцев в руки потекли воздушные струи. Мало ли, вдруг у кого-то имуннитет к отвлечениям?
Защиту она пока ставить не спешила, неизвестно еще, чем обернуться может.
- Брат-цееее!! – ты там не ус-нууул?
Сейден
- Ах та-ак! – Эарнил остановился и сделал вид, что насупился.
- Кыс-кыс! Нет? Ну ладно, - человек поудобнее расставив ноги, развел руки в стороны, вздохнул и принялся колдовать.
Хелэнгве выглядела донельзя довольной, и брат просто не мог не улыбнуться ей в ответ.
Трава на лугу почти доставала человеку до колен, что определенно мешало перемещению. В этом плане сестрёнка устроилась с большим комфортом, воспарив над землей. Но не будь Эарнил её братом, если какая-то трава будет мешать схватке.
Посмотрев на девушку, молодой человек прикусил губу, задумавшись, в чём же минус положения сестры. Плюс-то был на поверхности, она левитировала. То есть находилась полностью в стихии. А это значит…
Эарнил развел руки в стороны и сосредоточился. В подобных заклинаниях мешают только неожиданные физические контакты, но эльфийка сама отлетела подальше, видимо, опасаясь чего-то подобного (небезосновательно), ну а от летающих предметов человек рассчитывал увернуться. Идея предполагалась самой элементарной. Перепад давлений и температур. С одной стороны луга похолоднее, с другой потеплее, с одной поплотнее, с другой пореже. Что при этом образуется? Ветер. А ежели его еще и направлять? Вот то-то.
Впрочем, в качестве маленького сюрприза, центров концентрации энергии было три. Третий Эарнил воссоздал за своей спиной (фигурально, в смысле, в том направлении, но не прямо же за лопатками).
Заклинание мощное, медленное. Впрочем, если никто не начнет читать контрчары, в два-три хода оно будет готово и, хм, если противника во время схватки ветер уносит с поля боя под его же возмущенные крики, считать это победой? Я думаю, считать!
- Ау, как насчет легкого ветерка, милая? – ухмыльнулся братце, кивнув сначала влево, затем вправо.
Сигрид
Хелэнгвэ прищурилась. Нет, какой нахал! А надо было защиту сразу ставить, сразу, не задумываясь.
Она сжала нити в пальцах. Драгоценный брат что-то задумал, и, шепотом подсказывало эльфийское сердце, что-то нехорошее…Надо ставить вихревую защиту, чтобы все прямые заклинания, вроде воздушных стен, ее попросту обтекали. Пальцы напротив солнечного сплетения сложились в ракушку. Указательный к указательному, средний к средн…
Стоп!
Девушка коварно улыбнулась, блеснув зубками.
- Эарнил, солнце, мы ведь – до первой слезы? – ласково вытянула руки вперед, жестом широким, словно предлагала что-то, словно сердце самое отдавала.
Несильный резкий ветер сорвался с ладоней, в лицо, в волосы, в глаза юноше.
Хеленгвэ улыбалась. Пусть даже если этот ход будет потрачен впустую – риск стоит хотя бы самого себя.
Сейден
Результат был достигнут. Не одна и не две, а сразу несколько капелек-слезинок появились на глазах Эарнила. Одна из них прочертила дорожку на щеке.
Человек в то же самое мгновение сообразил, что проиграл спор. Увы, мощное заклинание не помогло. Брат просто не успел применить свои способности в битве за банку сгущенки.
Впрочем, центры приложения энергии всё еще действовали, защиты на Хэленве не висело, поэтому чтобы как-то стряхнуть заклинание, Эарнил его просто-напросто применил. Мощный поток ветра налетел на девушку, чтобы унести её прочь.
Молодой человек, правда, повел себя при этом несколько нелогично, он упал ничком в траву. Впрочем, действие могло показаться нелогичным только на первый взгляд. Уже в следующую секунду над травой пронеслась волна ветра от третьей точки приложения силы. Так что даже если Хэленгве сумеет создать щит от одного из направлений, держать удар сразу с двух будет значительно сложнее.
А пока сестрёнка разбиралась с заклинаниями, Эарнил подобрал банку сгущенки, что валялась неподалёку, вскрыл её и принялся меланхолично кушать, любуясь окрестными пейзажами.
В конце-концов, имел же он право как проигравший хоть на какое-то утешение после сего эпического сражения? Что с ним сделает эльфийка после своего наверняка успешного возвращения, об этом молодой человек предпочитал даже не задумываться…
Сигрид
Эльфийка видела, что победила – условленная влага стекала по щекам Эарнила. Видела, и радость ее сменялась теплой жалостью к брату.
«Вот идиотка».
Она опустила руки. В этот момент человек упал на траву ничком. «Неужели и правда плачет? Обидела мальчишку, ни за что. Мужчины… все как дети». Хелэнгвэ отпустила ветер, что поддерживал ее над лугом, собираясь мягко приземлиться. Как вдруг мощный шквал обрушился на нее с двух сторон, протащив метра три и больно ударив о землю копчиком.
Эльфийка со стоном потерла ушибленное место.
- Эарнил!!!! ттвоя мать была прекрасная женщина…, - ветер относил не слова назад, но не так юноша был далеко, чтобы совсем не слышать. – Хвостом чую, ты ешь МОЮ сгущенку!!!
Хелэенгве поползла по-пластунски к брату, собираясь с клинками в руках отстаивать свое право победителя.

Из-за встречного ветра передвигаться было не очень приятно, да еще травы ложились метелками к ней, приходилось раздвигать их руками, но за один ход эльфийка добралась-таки до оставленных в начале поединка ножен, стоя на коленях, вытащила клинки.
- Ну все, братце. Срочно обращайся в какую-нибудь веру и молись своим богам, - Она замахнулась правой саблей.
Сейден
(совместно)

Заслышав знакомый голос, Эарнил согласно кивнул и слегка повел сгущенкой в воздухе влево вправо, мол, всё в этой жизни относительно и сгущенка – прежде всего.
- И не ем, а справедливо подпитываю исчахнувшийся организм… Ик… - вид представшей перед ним эльфийки с мечами в руках, к тому же эльфийки до сих пор не поднявшейся на ноги привел брата в легкий ступор. – Хелэнгве? Эм…
Кто бы как не предпочитал реагировать на подобные приглашения обрести последнюю веру перед успокоением, но реакция человека оказалась однозначной. Скушать еще одну ложечку божественной пищи, поставитьь банку со сгущенкой наземь, подхватить своё оружие и положить его на колени (разумеется, учитывая необходимость в любой момент вскочить на ноги).
- За честь сгущёнки сражаться готов, - совершенно по-мальчишески улыбнулся Эарнил и отсалютовав сестре мечом, вернулся в предыдущую позу, положив его себе на колени.
Ветер затихал и брат совершенно точно понимал, что очень скоро о столь мирных посиделках на лоне природе забыть. Но пока… пока он наслаждался моментом.
- Нахалёнок! – эльфийка взяла меч из левой руки в зубы, подползла ближе в брату и, выплюнув меч на земля, вцепилась зубами в край банки. Запрокинув голову, она с довольно улыбкой позволила вязкой вкуснятине течь в горло. Из уголка губ протянулась белая вязкая струйка, потекла по шее, за воротник рубашки.
Впрочем, брат даже не сопротивлялся. Поединок завершился к полному его удовольствию.

Поединок завершен победой Сигрид.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.