Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Последняя ласточка vs. Akela
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Akela
- Лишь себе, - согласился Страж, проследовав за соперницей в тренировочный зал, способный вместить, наверное, с десяток бойцов. Самое главное - ровный гладкий пол, высокий потолок и ровное неяркое освещение, льющееся на первый взгляд прямо с потолка, не дающее теней и не слепящее глаза. У дальней стены - стойка с оружием.

Рэнк прошел на выбранное место, в десятке шагов от стены - пусть лучше будет пространство для маневра, хотя в этом поединке вряд ли придется много бегать, и, дождавшись пока Кэн-но-Хи займет выбранное ею место, извлек меч из ножен. Клинок пошел вертикально вверх, исполняя приветственный салют, затем опустился в стойку.

Левая нога впереди, левое плечо также выставлено чуть вперед, левая рука опущена вдоль корпуса. Меч в правой руке опущен вниз-вперед, под углом в сорок пять градусов к полу.

- Готов.

НРПГ: Все направления даются с точки зрения моего персонажа
Последняя Ласточка
/Принято./

Проследовав в зал за Рэнком, Кэн-но-Хи остановилась в трех метрах от него, приняв обычную свою стойку: четверть оборота левым боком к притивнику, руки свободно опущены вниз, клинок телвара в правой руке смотрит в пол.
Левая ладонь на миг коснулась груди и повернулась к Рэнку, словно что-то уронив в его сторону, в традиционном жесте Ласточек перед началом боя: вот мое сердце, достань его, если сможешь...
Опустив левую руку, Кэн-но-Хи застыла в полной неподвижности - только черный шелк ги на груди чуть вздымался в такт дыханию.
Akela
Пауза длилась несколько секунд, которые Рэнк использовал для того чтобы оценить стойку девушки и возможные движения для атаки или защиты. Понимая, что стоять друг против друга и выжидать можно долго, он решил начать движение, чтобы проверить как на него будет реагировать Ласточка. Она рассчитывает контраатаковать? Для этого надо сначала отбить мою атаку.

Небольшой шаг правой ногой по диагонали вперед и вправо, левая проносится вперед, рука отводит меч правее для небольшого замаха и доворачивает его. Теперь между ними дистанция примерно в два шага - удар вполне возможен и, продолжая движение правой ногой вперед и лишь немного правее, Страж выполняет восходящий диагональный удар снизу-справа, нацеленный в бедро Кэн-но-Хи.
Последняя Ласточка
Взгляд темных глаз, в котором с момента ритуального жеста уже не было и намека на улыбку, остался все так же спокоен. Не дрогнула рука с телваром, не напряглись босые ступни ног, когда Рэнк сократил дистанцию. Кэн-но-Хи не двигалась, пока клинок противника не пошел на замах.

Язык движений тела может рассказать о многом, но тот, кто умеет читать его, знает, как легко обмануться - в особенности если против тебя отнюдь не новичок. И только опыт и чутье могут подсказать, где и когда готовится удар - настоящий...

Ласточка разворачивается на кончике крыла.
Стремительный шаг с правой ноги вперед, совпавший по времени с началом удара, и разворот на ней лицом к противнику, с отводом левой ноги назад и одновременным восходящим ударом справа налево, были почти зеркальным отражением действий Рэнка - только меч шел обухом вперед. Впрочем, полуторная заточка клинка вполне объясняла эту странность.
Akela
Промах... Соперница изящно ушла от удара, впрочем, трудно было рассчитывать на успех в первой же атаке - это разведка, не более. Рэнк отстраненно анализировал её движения, пока тело привычно выполняло прием ухода.

Поворот на правой ноге, левая уходит назад, практически повторяя движение Кэн-но-Хи и разрывая дистанцию до трех шагов. Рука с мечом возвращается, пропуская удар мимо и занимая уже несколько иную стойку: теперь впереди оказалась правая нога, а клинок удерживается перед собой на согнутой в локте руке, так, что острие нацелено в шею соперницы.

Атаковать на темпе? Рано. Рэнк лишь чуть-чуть повел кончиком клинка вправо-влево, внимательно наблюдая как именно Кэн-но-Хи воспользуеся предложенной ей возможностью для нападения.
Последняя Ласточка
/Прошу большей точности в описаниях. Рука может быть согнута в локте при разных положениях плеча, и клинок может в зависимости от этого положения смотреть в шею снизу, сбоку и даже сверху. Пока по умолчанию учитываю простейшее - плечо опущено вниз, клинок смотрит снизу вверх./

Не новичок... ой не новичок... Что ж, потанцуем!
Мысль промелькнула и пропала, как ласточка в вечереющем небе. Слегка дрогнувший уголок рта мог бы выдать стороннему наблюдателю мимолетное веселье Последней Ласточки - если бы это отражение чувства не исчезло так же стремительно, как появилось. Хороший бой и достойный уважения противник - что еще нужно?

Единожды взмахнув крылом, не прерывай полета...
Продолжая начатое движение, Кэн-но-Хи сделала скользящий шаг с левой ноги к противнику, сокращая расстояние между ними до двух шагов. Одновременно правая рука, сгибаясь в локте, изменила направление движения меча, опуская вниз острие клинка, а левая поднялась на уровень груди раскрытой ладонью вперед.
Akela
Сейчас! Не дожидаясь удара, Страж предпринял контратаку "на опережение". Согнутый локоть представлял из себя слишком заманчивую цель, чтобы не воспользоваться этим. Быстрый шаг влево и вперед, расстояние становится всего полтора шага, подальше от возможного удара, одновременно правая рука доворачивает и практически без замаха ведет меч на диагональный удар вправо-вниз, нацеленный в локоть или в корпус, где-то на уровне талии, если Кэн-но-Хи успеет уклониться.
Последняя Ласточка
Ах-ха!
Темные глаза полыхнули - но глубокий огонь в них тут же погас. Последняя Ласточка помнила, что это - только танец, испытание самих себя и друг друга.
Правое предплечье, не прерывая движения, провернулось по часовой стрелке, телвар описал дугу снизу вверх и дальше - вниз, сметая клинок противника вправо, одновременно Кэн-но-Хи шагнула вправо, сокращая и без того небольшое расстояние, и левая ладонь выстрелила вперед и вверх, основанием к виску Рэнка. Правая рука, развернувшись запястьем вверх, начала вытягивать рукоять телвара назад, сохраняя горизонтальное положение клинка.

/Уточнила возможно не совсем понятное с первого прочтения движение правой руки и меча на случай, если возникли затруднения с представлением моих действий. Исправила опечатку./
Akela
Ах, хороша! Сквозь холодный расчет множества комбинаций прорвалась эмоция искреннего восхищения. Какая четкость, какой стиль! Настоящий мастер!

Восхищение восхищением, но Страж продолжал спокойно просчитывать бой. Контратака не удалась, отойдем в защиту. Корпус назад, одновременно делая шаг назад левой ногой и немного доворачиваясь, чтобы остаться лицом к сопернице. Отбитый влево меч возвращается в исходную стойку - перед собой, направлен вверх и вперед под сорок пять градусов. Левая рука сгибается в локте, поднимаясь на уровень диафрагмы.
Последняя Ласточка
Легкая тень на дне блеснувших зрачков - и ничего более. Можно было поймать противника на отходе...
...шаг вперед - с левой, меч рукоятью влево-вперед, подбив выставленного клинка вправо и к противнику, толчок в правое плечо левой рукой и удар рукоятью...
Можно. Но не нужно.
Отшаг назад с правой ноги, и Кэн-но-Хи застыла в той же стойке, с которой начался поединок.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.