Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Сергей Садов "Рыцарь ордена"
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Об играх, книгах и фильмах <% AUTHFORM %>
Lord Elelthor
В начале сентября купил три книги вышеуказанного автора. Начал читать одним тихим свободным вечерком. После первых двух глав захлопнул первый том и спрятал куда подальше. На щеках выступил легко уловимый румянец – Неужели меня развели? В общем, говоря уже с первой главы, я понимал, что это не то. Никакого реализма, романтики, красоты, ничего… почему? Даже «Хоббит или туда и обратно» читается интересней. Даже сейчас взглянув на обложку меня, начинает тошнить. Все до боли неправдиво и глупо…

Может у кого-то найдется другое мнение?
Phoenix
у меня найдется!!!! Эти три тома одни из самых любимых мною произведений вообще. А ты зря закрыл на двух главах, дальше как раз начинается самое интересное.. начала повествует о мальчике и о том, как он попал в "перпендикулярный" мир магии... а с момента его жизни в замке с наставниками все круто меняется)) чего только стоит чтение парнем свитка, оставленного магом smile.gif))) Вообщем, ты закрыл книгу там, где началась сама КНИГА... очень советую пересились себя и прочитать чуть дальше. Уверена, что потом не оторвешься) Я читала до 3 ночи... smile.gif Все три тома потрясающие, фантазия у автора ого-го!
Единственный момент, который мне не совсем понравился, это возраст главного героя.. Автор начал писать книгу, когда был в том же возрасте, что и главный герой... 13 или 14 лет кажется... имхо, стоило ГГ дать возраст хотя бы 15-16 лет

у Садова еще есть классные книги... очерк "Отчет" про интернет и то, к чему в будущем он привел. Очень интересно. Мне еще понравилась "Сага о пьяном студенте", на трезвую голову советую не читать, а то не оцените) а так рассказ веселый безумно))

Короче, автора уважаю и ценю, а "Рыцарь Ордена" -- книга высшего пилотажа!!!!
DarkLight
Phoenix совершенно прав - книги замечательные. Правда, третья мне показалась занимательнее второй, но это, вероятно, из-за того, что во второй много нашего мира.
Вообще-то с некоторых пор я с большим подозрением отношусь к сюжетам а-ля "наш соотечественник попадает в параллельный мир и становится там мега крутым". Слишком уж многие тексты с такой фабулой скатываются в приметивное мери-сьюшество. Но "Рыцарь ордена" - редкое исключение, когда герой интересен сам по себе. Да и сюжет присутствует, часть интриг сохраняется аш до конца третьего тома.
Так что, Lord Elelthor, рекомендую все же прочесть дальше пары страниц.
Goblin
Несомненно, книга интересная, вот только слегка разочаровывает потерянная информация между книгами. Автор указал, что эти потери обусловлены тем, что это на самом деле одна книга, разделенная на три, из-за большого объёма информации. Но все же немного раздражает, что в конце второй книги он только рыцарь, а в третей уже рыцарь-барон. Лично мне было бы интересно прочитать обряд посвящения в бароны. Но книга все равно интересная. DarkLight прав. Стоит прочитать гораздо больше пары первых страниц. И даже больше пары первых глав.
Ведети
Доброго времени суток!
Не могу сказать, что мое мнение однозначно положительное или, наоборот, отрицательное, но то, что не оставлю эту книгу в своей библиотеке - точно.
Личное впечатление от "Рыцаря ордена" таково:

Достоинства:
+ развивающийся герой (что я ценю)
+ затягивающий динамичный сюжет
+ хорошая проработка мира:
с описанием различных религиозных и социальных устройств государств и справкой относительной экономической системы;
с проведенной исторической параллелью между мирами.
+ интересные и довольно разные персонажи
+ смекалистость и сообразительность героя (при должной скромности)
+ неординарность его решений... и необычные их последствия happy.gif
+ честь и достоинство и, прямо-таки уникальная, способность находить друзей главным героем.

Недостатки (впрочем, простительные, учитывая то, что автор писал книгу подростком):
- постоянное действие, смена "декораций" и развитие событий с редкими и недостаточными остановками на размышление (я быстро устаю от стиля "экшн")
- иногда ощущение ирреальности и неправдоподобности происходящего
- постоянные ссылки автора на то, что ГГ - Рыцарь Ордена, а не какой-то там обычный подросток
- недостаточная проработка линии отношений с родителями
- бросающаяся в глаза незаменимость главного героя (относительно нормально для Магического мира, крикливо смотрелось во второй книге - о Техническом мире)

Иными словами, "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" wink.gif


Цитата
Но все же немного раздражает, что в конце второй книги он только рыцарь, а в третей уже рыцарь-барон. Лично мне было бы интересно прочитать обряд посвящения в бароны.

Goblin, я читала в электронке и там все это есть: и почему, и как, и турнир.

Часть поста удалена для соответствия правилам Прикл.ру
Администратор Морской дьявол


Всем желающим узнать ресурс, с которого скачивала книги, обращаться в ПМ.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.