Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Сталкер vs. Беспалый
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Свет Чести
Категорически против боя "втроем каждый за себя" по причинам его неэстетичности. Поединок может быть лишь между двумя. На крайний случай - между четырьмя, но при этом, если один из бойцов сражает своего соперника из вражеской команды, то он не накидывается напару на второго врага, а ждет, когда второй противник выяснит отношения с напарником. Кроме того, я совершеннейше не владею магией и готов сражатся только посредством одной лишь "честной стали".
P.S. Прошу объяснить, каким образом можно "Безошибочно повернуться?"
Кроме того, прошу выделить для данного боя судью, определяющего успешность тех или иных действия обоих противников. Если я правильно понял, господин Беспалый за меч взялся впервые. Я его в руках "подержать" успел, но великим мастером поединков тоже далеко как не являюсь и, боюсь, в случае, если поединок будет вестись без судей, я с Беспалым могу прийти к неоднозначным выводам касательно его исхода.
Прошу Беспалого проследовать в соответствующую тему после того, как она будет создана администрацией сайта.
Беспалый
Я встал из-за стола. К нам подошел ещё один чело век который представился как Дезмонд.
-Ваши извинения приняты, Ваше предложения на счет поединка втроём смею отклонить, но вызов 1 на 1 принимаю, а теперь прошу нас изивинить мы должны отлучится на поединок.
Я последовал за Сталкером на место поединка, немного волнуясь перед предстоящим поединком.
Как и говорил мой соперник, это было идеальное место для поединка.
-Право первого удара предоставляю вам.
Свет Чести
Стлакер занял позицию в трех метрах перед Беспалым. Левая нога чуть-чуть впереди относительно правой, обе руки вытянуты вдоль бедер. В левой - бастард, направленный кончиком в середину груди Беспалого, правая рука пуста и готова в любой момент или перехватить меч, или обнажить стилет.
- Запомните, Беспалый: в бою должны работать руки, а не язык. Говорщий враг - это уже половина врага.
Беспалый
Не выпуская из поля зрения своего врага, я снял свой плащ и взял его в левую руку, немного прокрутив сделав из него подобие кнута. Безмолвно вытащил правой рукой мечь и встал встойку. Ноги немного согнуты, правая выставлена вперёд, так что расстояние между ногами где-то 35-40 см. Правая рука немного поднята, мечь направлен чуть левее противника и поднят на 15-20 градусов относительно земли. И застыл ожидая удара, не сводя глаз с противника.
Свет Чести
- Инетересно было бы посмотреть на его учителей... Но для начала проверим выдержку... Интересно, долго ли он собирается так стоять? Я-то достою и до второго пришествия без вопросов...
Сталкер чуть шевельнулся в сторону, сделал шаг, другой... но тут же скользнул обратно, сохраняя стойку и положение меча такими, какими они и были пару секунд назад.
.......................................................................................................
Беспалый
"Интересная тактика, выжидать пока у противника здатут нервы и он нападёт, нападающий будет не настолько бдителен и поэтому отбив атаку можно легко ему нанести неожиданный удар, но я смогу так долго стоять." Наблюдая за движениями оппонента, я не шелохнулся, ожидая любых выпадов и размышляя, откуда будет нанесён удар: сверху, снизу или прямой, но также ненадо забывать о стилете, ведь если я отобью меч, удар стилетом будет нанесен незамедлительно.
Свет Чести
- Ну хорошо... припомним кое-что из арсенала Кен-но-Хи... Надеюсь, я хоть чему-нибудь научился у этой замечательной женщины
Сталкер скользнул вперед, сокращая дистанцию. Сделал каждой ногой по небольшому шагу и переместился на метр вперед, перенося так же вес тела на левую, чуть выставленную вперед ногу. Одновременно с этим Сталкер поднял левый локоть на уровень своего же виска, но при этом сам меч развернул вниз так, что бы он смотрел своим кончиком на колени Беспалого.
P.S. Слово "меч" пишется без "ь" на конце.
Беспалый
Наблюдая за передвижением противника промелькнула мысль: "Интересный стиль ведения боя, хотелосьбы изучить его". Сделав пару вдохов и выдыхов, убыстряющих биение сердца и тем самым разгоняя по жилам адреналин, я решил идти в атаку. Сделав один короткий шаг левой и один длинный правой, одновременно делая быстрый замах правой рукой влево и нанося удар по кисти левой руки противника.
Свет Чести
Сталкер с некоторым удивлением глянул на меч противника. Находясь под мечом Сталкера, он (относительно Сталкера) дернулся вправо, а потом - вверх и влево. Видимо, противник собирался оставить искателя артефактов без кисти, но меч Беспалого попросту врубился в прямую гарду бастарда Сталкера. Тот просто приподнял кончик своего клинка так, что бы он смотрел в центр груди подошедшего опасно близко соперника и нанес резкий колющий удар вперед, делая за полсекунды до этого шаг правой ногой вперед и перенося вес тела на нее. В случае необходимости - зажерживаю удар для недопущения убийства.
P.S:А теперь дружно ждем судью. Надеюсь, ничего нигде не напутал.
Беспалый
"Мда, такого поворота событий я не просчитал"-подумал я, резко отпрыгивая назад, чтобы не напоротся на бастард противника. Встал прямо, руки находятся вдоль бёдер, мечь немного опущен и смотрит в землю. Ожидая любых неожиданостей, спокойно проговорил:
-Хорошо, подождем решения судьи. Можете сказать кто был вашим учителем по фехтованию и возможно ли записаться к нему на урок? А то учиться фехтовать в поединках с бандитами, вооруженных палкими, как Вы понимаете, не слишком многому научишься.
Forwe
Для начала хочу немного рассказать про принятый стиль текстовых поединков. Судья обычно не выступает в роли материального персонажа, а только в необходимые моменты сообщает участникам о результативности их действий и, по необходимости, уточняет диспозицию на арене. Так-же, обычно, участники в своих сообщениях описывают действие так (суть):
Участник 1 — атакующее действие.
Участник 2 — защищающее действия.
Судья — результат атаки.
Участник 2 — атакующее действие.
Участник 1 — защищающее действие.
Судья — результат атаки.
И т.д. Безусловно, возможны и вариации, но общая суть такова.

А теперь собственно по поединку:
Сталкер без труда заблокировал атаку Беспалого, который, в свою очередь, ушел от колющего удара, т.к. выпад был совершен на правую ногу, что не дает максимальной глубины атаки.
Свет Чести
- Забыл ступить вперед левой ногой... ошибка, достойная идиота... меня, например... Ладно, продолжим наши игры...
Сталкер восстановил начальные условия поединка: занял позицию в трех метрах перед Беспалым, левая нога чуть-чуть впереди относительно правой, обе руки вытянуты вдоль бедер. В левой - бастард, направленный кончиком в середину груди Беспалого, правая рука пуста и готова в любой момент или перехватить меч, или обнажить стилет. Только вот у Беспалого стойка уже несколько иная.
Беспалый
Подождав пока противник займёт позицию, пошел в атку. Преодолев в два быстрых шага, начиная с левой ноги, растояние между нами, так что правая нога стояла впереди левой на 40-45 см. Одновременно поднимая руку с мечом над головой и нанося какбы очень сильный удар в левое предплечие врага. В этоже время левая рука отодвигается на 5-10 см назад, а потом резко, по небольшой дуге, вперёд придавая движение импровизированому кнуту, который должен обхватить правую ногу противника.
Свет Чести
Пока Беспалый преодолевал разделяющее соперников расстояние, Сталкер опустил кончик меча так, что бы он смотрел под небольшим углом в землю. Когда Беспалый начал замах - перенес вес на левую ногу, правую сдвинул влево, поставив ее позади левой ноги, сантиметрах в сорока, становясь к противнику левым боком. В этот же момент левая рука с полуопущенным клинком - за счет движения локтя и плеча - описала полукруг. Бастард при этом, описав вместе с рукой полукруг, отбил атаку сверху, заставляя длинный меч Беспалого проти левее торса Сталкера.
Forwe
Взмах плаща несколько сбил с ритма Беспалого, при этом скрыв от Сталкера возможное движение ног опонента. Плащ, развеваясь, описал полукруг между противниками.
К сжалению, примененная защита от удара клинком, вкупе с движением ног (полувольтой) открыла левый бок Сталкера. Быстрый верхний удар длинным мечом не может быть заблокирован подобным образом, поскольку сомнительно успеть вначале опустить, а затем поднять клинок тяжелого меча с достаточной скоростью.
Однако за счет малой глубины выпада (а 40-45 см рассстояния между ступнями это практически отсутствие выпада) Беспалый не смог достать до противника своим клинком. Описав дугу меч по инерции ушел вниз. Следом за этим клинок Сталкера перешел в описанную им защитную позицию.
Свет Чести
Сталкер своей левой ногой скользнул вперед, немного сокращая дистанцию. Меч, описав полукруг, оказался левее и выше головы Сталкера, клинком назад. Используя это положение меча как замах, Сталкер, перенеся вес тела на левую ногу, ударил по диагонали сверху-слева вправо-вниз, повернув при этом меч рубящей плоскостью перпендикулярно плоскости удара. Не хватало только сделать ненароком Беспалого Безглавым.)
Беспалый
Кнут попал в пустое место. За секунду перенеся вес и туловище на левую, которая немного согнута, ногу, ступня левой ноги стала перпендикулярно правой, стал правым боком к противнику. Правая рука продолжая движение остановилась. Она немного согуната в локте, меч становится продолжением руки и смотрит в землю под углом в 45 градусов. Левая рука вернулась в исходное положение. В следующую секунду направил левую руку по широкой дуге и остановив её, когда она стала перпендикулярна груди и немного согнул в локте. Это движение придало нужную скорость и траекторию кнуту так, что он обхватил левую руку противника. Потом резко дёрнул руку с кнутом в направлении от противника. Одновременно с этим движением приподнимая правую руку и наношу удар в левую ногу. Нанося удар сгинаю обе ноги,правую ногу отвожу на пару сантиметров назад и переношу основной вес на неё, для лучшей устойчивости, наклоняясь назад и двигаю туловище по направлени правой руки.
Forwe
Использование плаща в качестве кнута не выглядит эффективным. Хотя и создает определенные неудобства Сталкеру.
Удар Сталкера я признаю результативным, ибо сбить атакующую тяжелым мечом руку при помощи плаща не представляется возможным. Я считаю, что Сталкер выиграл темп, и получив удар по голове (а удар придется именно по голове) Беспалый уже вряд-ли сможет провести свою атаку, которая, однако, была бы результативной.
Беспалый
"Мда, слава богу что у меня железная пластина в голове, а то бы кость бы не выдержала. Однако реальные бываю галюцинации, когда по башке попадает меч, не отличишь от реальности. Надо не забыть к врачу обратится, а то вдруг сотрясение мозга." Подумал я падая на спину, после удара мечём по голове. Через пару секунд встал. меч спрятал в ножны, расправил плащ и одел его. Встал напротив бывшего противника, протянул правую руку для пожатия и сказал с улыбкой на лице:
- Хороший был бой,- потирая голову в ушибленом месте левой рукой и перед глазами немного мельтешили "звёзды",- я полностью согласен с судьёй в вашей победе. А теперь, если вы не против, последуем в таверну и выпьем чарочку вина, я угощаю.
Свет Чести
Сталкер пожал протянутую Беспалым руку.
- Не думаю, что бой был хорош, мы оба надопускали массу ошибок. Нам обоим еще предстоит много учиться. Я рекомендовал бы вам зайти в Академию на Утес Ласточки - там объявлен донабор и, если вы поторопитесь, то успеете записаться к великолепному тренеру. А теперь пройдемте, действиетнльо, в клуб. - Сталкер отошел к двери, ведущей в клуб, и открыл ее, замерев рядом в ожидании Беспалого.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.