Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Command & Conquer
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Arey Feytt
Не так уж давно вышла третья часть оригинального Сommand & Conquer.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю. C&C -это прародитель жанра RTS. Хотя до первой части вышла ещё Dune, C&C считается основным основоположником жанра. В первой части было всё, что вы можете увидеть почти в любой другой стратегии. Был ресурс, который добывался, за счёт него мы строили здания, возводили кучу пушек, строили юниты и шли побеждать врага. Никакого ограничения на юниты - танк раш решал всё.
Сериал С&C насчитывает три разных игры. Это оригинальная игра, в которой по сюжету на Землю падал метеорит и заражал планету тибирием.
В Red Alert не было никакого тиберия и Кейна, зато был СССР, тренированные осьминоги и псионик Юрий, похожий на Ленина. Вообще-то, разработчики хотели сделать игру про Вторую Мировую, но в результате вышло сами знаете что.
С&C Generals - это уже отступление от первых двух частей сериала. Да и другие люди уже делали эту игру. В ней сражались США и террористы. Игра была очень хороша, сбалансирована, но никак не С&C.
Визитной карточкой почти всех игр Westwood и C&C, в частности, - это наличие роликов с живыми актёрами. Самой лучшей игрой считается Tiberian Sun - там уже был настоящий фильм, а не брифинги. Надо сказать, что Westwood очень мастерски снимала ролики. Вот пример.
Итак, самая ранняя игра серии Command & Conquer - она называлась Tiberian Dawn. Кампания за Братство НОД. Предварительный инструктаж проводит некто Сет. Собственно, изначально он так и представился - «I'm Seth... Just Seth». Одна миссия сменяет другую, и наш инструктор терпеливо излагает суть очередной операции. При этом на экране слева высвечиваются фото действующих лиц, предполагаемые к захвату объекты, стратегические карты...
И вот очередная, энная по счету миссия... Сет сидит в своем неизменном черном берете и проводит инструктаж. Задание непростое, ведь целью должна стать святая святых американской госбезопасности - Пентагон. Звучит фраза «This is the Pentagon...», на боковом экране появляется знакомое пятиугольное здание. И тут из темноты возникает рука с пистолетом.
Бах!
Сет с простреленной головой валится на стол. Фигура в черном сталкивает труп и занимает его место. Сразу бросается в глаза характерная внешность убийцы - начисто выбритый лоб, черные усы, аккуратная бородка и прямой, уверенный взгляд. Именно так в игровой мир впервые приходит Кейн.
Надо сказать, что во многом эта сцена и определила громкую славу лидера Братства. Он ворвался в игру в самый напряженный момент брифинга, когда все внимание сосредоточено на будущей миссии, а мысли уже бродят вокруг захвата Пентагона. Ничего не скажешь - эффектный, мастерски продуманный и отлично срежиссированный ход, низкий поклон ныне уже не существующей фирме Westwood.
Увы, у коллег из Electronic Arts аналогичная сцена получилась намного хуже. Долгое выяснение отношений с предполагаемой изменницей, робкий лепет командира на экране, приказ Кейна, дрожащая рука низкорослого вояки, выстрел и, наконец, неуклюжее падение - нет, это «убийство в прямом эфире» разработчикам определенно не удалось.
Описание "убийства в прямом эфире" взято из статьи в журнале ЛКИ.
Так что, третья часть не смогла даже близко приблизиться к играм Westwood'a, несмотря на то, что это очень даже хорошая игра.

А как вы относитесь к серии? Что вам больше всего нравится в этой серии? Или наоборот, не нравится?
Фаг
Да, игрушка более чем популярная. Во всяком случае первые части. Во времена первых Quak-ов и Red Alert-ов, а может даже и раньше она была просто хитом. Ещё мой дед...нет ,это я погарячился... мой батя, помню как он истекая слюной, вперив красные глаза в маленький, но в тоже время габаритный экран, отмахивался от семьи, требуя принести его дежурную винтовку и забарикадировать получше дверь)).
Основательница современных стратегий. В то время делали отличные игрушки. Сейчас, с современной графикой и технологией, выпускают всякое гуано. Разве что пытаютсся продолжить серию, вроде Tiberium wars или соверменное поколение Total Annihilation - Supreme Commander.

Не многие со мной согласятся, но многие новые игры с красивой графикой, и требующие дорогущих компов, никогда не сравнятся с играми того поколения. Я до сих пор режусь в старый Jagged Alliance 2. Недавно прошёл 2 Квейк - я в шоке)).
Зим
*Зим прищурился, видимо с удовольствием что-то вспоминая, вздохнул, возвращаясь к реальности*
Эх, с мира C&C началась моя игровая карьера! О, славные времена, когда ещё не было CS и прочих монстров, а мониторы в 15'' были вполне пригодны для игр.
Настоящим откровением стал для меня Tiberian Sun - сколько ночей проведено перед монитором, проходя миссии и утирая носы вполне реальным противникам. Я стал фанатом этой игры, отказавшись играть во что-либо другое, и играл в неё многие годы.
Потом были ещё Renegade и C&C:RA 2, и Генералы, но для меня они были лишь играми в той же вселенной, не более.
В C&C 3 , признаюсь, не играл, похоже я завязал с компьютерными играми smile.gif
Скажите, кто играл - она стоит того, чтоб поиграть ? superman2.gif

Кстати, совсем недавно, на прошлой неделе, TS исполнилось 9(!) лет...Как быстро бежит время !
Orin
Kane live in death!
Kane live in death!
Kane.... LIVE!!!!

Один из моих любимейших роликов продолжения оригинального КнК-Огненный шторм. Кейн как обычно появляеться весьма эффектным образом объявляя миру, что слухи о его смерти сильно приувеличены.
Вообще эта стратегия давно уже стала легендой, такой-же бессмертной классикой РТС как Fallout-RPG.
С удовольствием купил себе полный сборник всех частей... одно плохо, первые части иногда вылетают на одном и том-же месте (((

PS
А вообще, хотелось-бы чтобы в одной из частей (не прологов) победу одержало не GDI а NOD...
Jumangee
Собсно сабж к сожалению выродился, совсем... о чем нельзя не жалеть - лишь отголоски той атмосферы которая была создана в самой первой, и самой любимой c&c (в простонародье цнц) можно увидеть в tiberian sun, а про всякие редалерты я вообще молчу. Если в цнц мы старались найти приближения к реальности (делали и моды в т.ч.) то в редалерте всё испоганено до ужаса! Даже generals не блещет умом... А в скором ра3 так наоборот обещают ещё большего изврата! В общем жаль серию, такое хорошее начало, и такой попсовый финал... мда.... попса рулит миром sad.gif
rowdy
Очень люблю Red Alert 2 (с дополнением тоже, игры отличные), Tiberian Sun (также с дополнением), Generals (и опять add-on не хуже оригинала))). Renegade в своё время попробовал, понравилось, но уже как-то не так, хотя попытка сделать экшн во вселенной C&C надо сказать, довольно смелая.
Но каково было устраивать баталии в Tiberian Sun, один на один. Крепкая броня против удара из тени, скорость против силы, «Клещ» против «Титана». Отличный баланс позволял тактической мысли совершать самые разные комбинации.

Не стоит забывать и Generals, в которой также ощущается фирменный баланс сил присущий серии C&C. Там стороны уже три, но возможностей, надо сказать, немногим больше чем в Tiberian Sun, возможно даже столько же. Особенно понравились динамика кампаний.


Цитата(Фаг @ 10-08-2008, 17:21)
Не многие со мной согласятся, но многие новые игры с красивой графикой, и требующие дорогущих компов, никогда не сравнятся с играми того поколения. Я до сих пор режусь в старый Jagged Alliance 2. Недавно прошёл 2 Квейк - я в шоке)).
*

Поддерживаю практически полностью! smile.gif ИМХО, есть некоторые исключения, но в целом вы абсолютно правы.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.