Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: ИгроМания
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Гaтc
Мне вот стало интересно, как здесь относятся к самому популярному игровому журналу ИгроМания. Сам я этот журнал покупаю редко, так как друзья опережают, но всё же почти все номера у нас на компанию есть. Да и вообще из журнала много можно узнать интересного, да софт на дисках есть, так что, на мой взгляд, это достаточно хороший журнал, который объективнее всех судит игры. Правда бывает, они немного преувеличивают, но это бывает достаточно редко. Ну, я своё мнение сказал, охота знать ваше.


Гатс
Difrak
Да ты знаешь... Такое дело тут, что "Навигатор" и "Игромания" вроде как лучшие журналы.
По правде говоря я не читал последний уже год, но все-таки. "Игромания" чем лучше: во-первых, объем информации большой, да и во-вторых, больше всяких там обзоров, что радует. Особенно раздел "Ролеплея" smile.gif Так что "Мания" при всей своей громоздкости оценивается как "Хороший Журнал"
Киберхаг
Примерно год назад я перестал покупать "Игроманию", так как его содержание от раза к разу становилось все хуже и хуже. Кроме того, редакция взяла за правило не выкладывать на диск обещанные демки, репортажи... а переносить их на когда-либо потом. В лучшем случае до следующего номера. Очень много стало ошибок, особенно на диске.
Мнения об одной и той же игре в разных номерах журнала могут быть прямо противоположными. Некоторые игры, которые мне кажутся сомнительными или откровенно провальными, журнал хвалит. Хотя иногда, с задержкой в несколько месяцев появляется небольшая статейка или даже заметка с иным мнением.
В целом у меня сложилось впечатление, что многие статьи пишутся на заказ и поэтому не отображают реального положения дел. Кроме того, по самой статье далеко не всегда без дополнительной информации (например, из Интернета) можно понять, а о чем собственно игра, что в ней особенного.

Добавленно, чтобы не плодить короткие посты.
На данный момент я считаю, что с точки зрения сбора информации об играх следует пользоваться Интернет-журналами и порталами. Например, АГом.
Гaтc
Морской дьявол, я с тобой согласен, но не во всём. Демки они уже выкладывают и не одну. Насчет репортажей, да бывает, они завышают оценку. Вспомним того же S.T.A.L.K.E.R`а, журнал поставил емe 9,5. А игра, мягко говоря, до такой оценки недотягивала. Да и грешок что они иногда противоречат себе, тоже есть, но редко. Но вот вопрос, Морской дьявол скажи, а какой журнал лучше Игромании обсуждает игры.


Гатс
Arey Feytt
Журналы, в принципе, покупаются для того, чтобы узнать, какие вышли игры и что они из себя представляют. То есть, конечную оценку журнала можно и не смотреть – это сугубо личное мнение автора статьи. Главное, что написано в самой статье. А сама статья должна рассказывать не про достижения игровой культуры, не про восхваление данной игры. В статье должны быть написаны факты. То есть, что это за игра, какая там графика, удобно ли управление, насколько интересен сюжет (главное, при этом не раскрывать сюжетные повороты). Вот в Игромании такое есть, хотя и не во всех рецензиях.
Правда, иногда, когда читаешь рецензию после прохождения игры, возникает вопросы, а играл ли автор. Судя по статье, вроде бы играл, но писать столько ошибок… Или, например. В рецензии к одной игре (я не называю её, но кто играл, поймёт) написано, что монстры неуязвимы к оружию, но у каждого есть своя уязвимые места, поэтому надо сначала поломать голову, чтобы понять, как убить врага. На самом деле, у каждого противника есть зелёная или жёлтая точка, по которой и нужно стрелять. И ломать голову вроде как не стоит. И таких вот, не то чтоб ошибок, скажем так, полуправд, встречается в журнале довольно много раз.
Зато радует объём. И то, сколько рассказов про игры (не только рецензии), и то, сколько написано про каждую игру. Это не может не радовать.
Радует и то, что журнал достаточно много места уделяет про железо. Хотя, они и запаздывают с некоторыми вещами.
Но, на мой взгляд, главное в журнале – это диски. Там выкладывают достаточно много интересных вещей, ради которых и не жалко журнал купить. Видеомания тоже неплоха, но она становится хуже. В разделах рекламных роликов и развлекательного канала встречаются довольно редко интересные ролики.
А так, вообще, журнал хорош. И уж точно лучше многих остальных. А ошибки можно и простить за объём.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.